Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Есть вопрос. Интересует пленочная тушка с управлением диафрагмой, т.е нужна совместимость с G -Серией никкоров. Кто что может посоветовать из недорогих?

Куплю переходник

Ребята, очень хочу приобрести переходник для Nikon D3100, который подошёл бы под советский объектив Gelious 44-2.

Всем привет.
Сам являюсь обладателем д5100+35мм\1.8, ну и как бы к тому что фокусируется долго, скрипит в процессе да еще и часто мажет - особо не придирался, пока не поюзал у товарища 5д с L USM объективом, после чего у меня вот возник вопрос: на моей тушке все объективы так скрипеть и мазать будут? Какова вообще формула цепкого и быстрого АФ?

Подозреваю что вопрос глупый, но все же буду благодарен за ответ. :)

тушка могла быть сделана в конце месяца, ипонцы получили зарплату и набросались саке, да еще 35 мм унылый обьектив, надо перебрать 20-30 экз, что бы найти резкий ;).

Странно, у меня на D3100 объектив 35f1,8 отлично работает. С фокусом проблем нет, куда навёл туда и снял :). Да и вообще из имеющейся оптики только Sigma 18-125 не нравится, ибо мыльновата. С Никкорами проблем лично у меня никогда не было.

Сравнивать с пятаком и элькой какбы не совсем корректно, разные весовые категрии.

Сравнивать с пятаком и элькой какбы не совсем корректно, разные весовые категрии.
Это я понимаю, и как бы готов был к ответу "за что плачено - то и получено"; просто интересно есть ли моторные стекла в пределах 7-8к грн, которые будут шустро работать на моей тушке? Или на что надо быть готовым раскошелиться(тушка, тушка+стекло) чтобы увидеть схожий результат?

По поводу "куда навёл туда и снял" - в режиме АФ при всех включенных точках он(д5100) это делает ппц как долго и НЕ_интуитивно, в то время как приведенная в пример пара 5д+L фокусируется на нужном объекте словно мысли читая.

в режиме АФ при всех включенных точках он(д5100) это делает ппц как долго и НЕ_интуитивно
Какой режим фокусировки выбран? С 35 1.8G можно только нормално снимать по одной центральной точке. Если выбрать боковые, то результат уже будет непредсказуем. Он самый дешевый моторный фикс от Никона и ждать от него чего-то...
Вообще их существует, как минимум, три разновидности. Внешним видом не отличаются. Удачная только одна версия, самая ранняя. На одном зарубежном форуме (ссылку сейчас не могу найти) были приведены тесты, отличия и доработки/перепрошивки. Не зря никоновский 35 1.4 стоит в 10 раз дороже.
На Д3100 и Д3Х пробовал 3 фикса на 35 мм: Никон 35 1.4Ж, Цейс Дистагон и Самьянг 35. У всех картинка отличная: резкая по всему полю, цветастая, без ХА. Если нужен автофокус, то родной никоновский, если отсутсвие автофокуса не смущает и денег немного, а результат хочеться, то Самьянг.

поюзал у товарища 5д с L USM объективом,
у 5д практически самый каличный автофокус в линейке, и он практически не зависит (только скорость) от обьектива.
попробуйте найти 5д3 или накрайняк 7д :-)

у 5д практически самый каличный автофокус в линейке, и он практически не зависит (только скорость) от обьектива.

Хому хочешь?
Года 2 может 2,5 назад я считал что первый пятак мазло полное и что самое интересное видел фотки с тога ещё моего 5D сделанные коллегой фотографом, которого я пригласил 2м фотографом, на свадьбе сестры, я тогда фотал на свою соню, так вот тогда в мазливости пятаков верил НО сейчас должен не согласится, если тушка настроена и у фотографа росные руки то процент промахов у первых пятков такой же как и у пядваков и у 30D как и у D90 D700, единственное тушки которые я мог выделить это адинички, по поводу трипяка увы ничего сказать не могу, ещё не приходил такой. А скорость наводки как по мне на USM стёклах одинакова.

35/1,8 крутил да он чуток тормознутей по скорости АФ по сравнении с 24-70 и 14-24 но у него же и цена, а вот е попадать он может из за сбитого датчика АФ в д3100!

Всем привет.
Сам являюсь обладателем д5100+35мм\1.8, ну и как бы к тому что фокусируется долго, скрипит в процессе да еще и часто мажет - особо не придирался, пока не поюзал у товарища 5д с L USM объективом, после чего у меня вот возник вопрос: на моей тушке все объективы так скрипеть и мазать будут? Какова вообще формула цепкого и быстрого АФ?

Принимая во внимание то что тушка безмоторная подозреваю что у вас AF-s cстекло с индаксом g и по крайней мере они на порядок лудчше чем AF стекла в плане автофокуса. И стоять если я не ошибаюсь в нем уже должен улбтрозвукрвой мотор. Скорее всего проблема в вас. Может просто чтото не так делали. Инструкцию полностью проситали?

Тема таки никоновская и обсуждение сапога считаю ересью

Всем привет.

Хоча, більш за все, щось в налаштуваннях або відсутність навичок наведення на різкість.

А от скрипіти не повинна взагалі.

А шо ти хотів від камери для домогосподарок?

Останнє редагування:
esso сказав(ла):
...А от скрипіти не повинна взагалі.

А шо ти хотів від камери для домогосподарок?

Хе-хе.
Я понимаю, что тут это оффтоп, но постом выше упомянули "пятаг", а потому - пусть будет, под кнопкой ;)

Olek (Посетитель)
16 июля 2012 в 18:55:49 написал(а) вопрос:
купил несколько дней назад. при включении и виключеныи тихо но неприятно скрипит это нормально или нет??
Olek (Посетитель)
17 июля 2012 в 08:38:23 написал(а) вопрос:
а первые дни не скрипела
Ответить
Oleg (Гость)
11 августа 2012 в 20:21:44 ответил(а):
Может скрипеть автоматическая очиcтка матрицы, что в порядке вещей.
Ответить
Olek (Гость)
15 августа 2012 в 16:46:53 ответил(а):
Дякую за відповідь!
Ответить

Товарищи коллеги никонисты-прошу совета по поводу смены аппаратуры..
Хочу сменить 5100 на 5200-стоит ли?Шутка..
стоит вопрос о замене 5100 на более взрослые аппараты-D90/D7000/D300s.Мне не удобен 5100.Да и оптика на него немного дороговата.На что стоит менять? с разумным вложением денег.
Вопрос видео-не критичен.Критерий-управление/качество снимков/шумы на высоких исо/отвертка
По поводу качества-на 5100 работал только в NEF.Камерный джипег просто не приятен((

Товарищи коллеги никонисты-прошу совета по поводу смены аппаратуры..
Хочу сменить 5100 на 5200-стоит ли?Шутка..
стоит вопрос о замене 5100 на более взрослые аппараты-D90/D7000/D300s.Мне не удобен 5100.Да и оптика на него немного дороговата.На что стоит менять? с разумным вложением денег.
Вопрос видео-не критичен.Критерий-управление/качество снимков/шумы на высоких исо/отвертка
По поводу качества-на 5100 работал только в NEF.Камерный джипег просто не приятен((

Если менять - то только на D700 - D600. Менять кроп на кроп - смысла нет.

А чем оптика на д90 дешевле? Полтинник опускаем.

Назад
Зверху Знизу