Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Купите аналоговый, на них в большинстве своем вообще дисплея не было :) И обходились как-то.

Cпасибо, со времён кризиса, т.е. с 97-го года пользуюсь ФЭД-5В

еще одна жертва купивная бчк. а инструкция ***** для кого **** писалась?

***.... главная особенность слр камер отмутствие паралапса... мальчик иди отсжда и не лепи чуш
так ***** ты ее в руки береш... положи на полочки и сдувай пылинки. а ***** фотографии рисуй фломастерами.

инструкция на украинском языке, и припезденный глоссарий

мальчик, что такое параллакс, я знал, ещё когда ты не родился, т.к. делал прицелы ;)

когда я беру что-то в руки, то это доллжно быть видно, если же ты хвастаешься, что всё, что побывало в твоих руках, имеет вид, будто оно побывало в **** - твои проблемы

Эх, ладно, скачаю русский мануал, если там конкретного ответа не найдётся, - придётся действительно спросить у знающих людей

Эх, ладно, скачаю русский мануал, если там конкретного ответа не найдётся, - придётся действительно спросить у знающих людей
я про то и говорю что ты даже не удосужится прочитьть инструкцию. в которой данного пункта нет т.к. это не возможно.

т.к. делал прицелы
*** а я занимался рахработками для антонова и сухова... и что дальше...

c четвёртой - не жалеть инструмент, с которым работает человек - это признак безкультурья,
ну так на полку и сдувать с инструмента пылинки.
молоток при работе сильно берегут?
а ****** в бою?
а танкистам так вообще **** - 152мм если пробьет бронелист, это ж по **** надают!

Вот и я о том же. Открою секрет такая лажа со сроками не только в Украине

такое чувство будто у наших СЦ никогда запчастей не было, а везли их на ишаках через океан :-)

ну так на полку и сдувать с инструмента пылинки.
молоток при работе сильно берегут?
а ****** в бою?

Вы можете сами ответить на свои вопросы:

1. Предположим, Вы приобрели станок стоимостью в 1500000$ и измерительный инструмент для него, скажите: Вам захочется лупасить молотком по такому приборчику:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(стоимость которого соизмерима со стоимостью обьектива)

2. Согласно уставу, боевой обстановке, и здравому смыслу, -

я про то и говорю что ты даже не удосужится прочитьть инструкцию. в которой данного пункта нет т.к. это не возможно.

либо ты говоришь больше, чем знаешь (ведь во-первых: неразумно покупать дорогостоящую технику, хотя бы бегло не ознакомившись с инструкцией на неё, во-вторых: учитывая миниатюрность элементов конструкции, не имея опыта работы с аналогичным аппаратом, и не зная инструкции - запросто можно выломать парочку фиксаторов); либо сам инструкций не читал (а их иногда следует читать даже не из-за нежелания дополнительно возиться с аппаратом, а чтобы посмеяться над переводом), так вот в украинской инструкции помимо отсутствующих пунктов можно найти и незаконченные предложения ;)

Останнє редагування:
1. Предположим, Вы приобрели станок стоимостью в 1500000$ и измерительный инструмент для него, скажите: Вам захочется лупасить молотком по такому приборчику:
(стоимость которого соизмерима со стоимостью обьектива)
уважаемый, не сравнивайте х.. с пальцем.
если приборчик предназначен для интенсивного юза - его нужно юзать.
а по вопросу - у вас есть офигительная новая фреза на станок. вы ее беречь будете или таки делом заниматься?
2. Согласно уставу, боевой обстановке, и здравому смыслу, -
ну-ну :-) только вот жизнь солдата будет поважнее чем жизнь железки. винтовку в бою можно подобрать, а жизнь нет.
так вот в украинской инструкции помимо отсутствующих пунктов можно найти и незаконченные предложения
а кто заставляет читать украинскую? читайте русскую. там все нормально. если не нравится русский - английская в помощь.

на счет инструкции. не знаю где вы нашли неоконченные предложения

у меня официал украинский. в переводе конечно есть скользкие места, но неоконченных предлгжений я там не видел.

в лв режиме аф работает крайне херово +перегревается матрица.
так что думайте что вам больше жалко корпус или матрицу.

так вот в украинской инструкции помимо отсутствующих пунктов можно найти и незаконченные предложения
гы. украинской инструкции в глаза не видил... но видать слекует просмотреть для поржать...

+перегревается матрица.
да... это факт... а томболее чейчас когда на улице + 35 в лв легко нацеплять дефектных пикселей.

после 2х - 3х перегревов матрицы у меня начали на 3200 появляться горячие хотя изначально их не было.

Помогите, пожалуйста, с вы выбором фикса.
Выбираю между:
Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX
Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Если не брать во внимание удобство фокусного расстояния и то, что 50 мм на фф, т.к. пока не предвижу замену своего кропа, какие минусы и плюсы у данных объективов?

Если не брать во внимание удобство фокусного расстояния и то, что 50 мм на фф,...

Это как раз самое главное. 35мм это "полтиник" для кропнутого мира.) Отсюда и пляшем. По соотношению цена/качество 35mm f/1.8 очень хорош.
Картинка красивая, минусов не заметил. Напрямую сравнить с 50мм не могу, по причине отсутствия такового в парке.

35 на кропе (а это и есть 50) бывает слишком узко, причем даже не в помещении.
что делать с 50 (которые с коэффициентом кропа дают около 80) - ваще непонятно. вернее понятно, но не универсально

35 на кропе (а это и есть 50) бывает слишком узко, причем даже не в помещении.
что делать с 50 (которые с коэффициентом кропа дают около 80) - ваще непонятно. вернее понятно, но не универсально
единственное что можно сделать 50мм на кропе - использовать как портретник.
только непонятно зачем - если можно вместо 50мм взять 85

Это как раз самое главное. 35мм это "полтиник" для кропнутого мира.) Отсюда и пляшем. По соотношению цена/качество 35mm f/1.8 очень хорош.
Картинка красивая, минусов не заметил. Напрямую сравнить с 50мм не могу, по причине отсутствия такового в парке.
35, безусловно, мне по фокусному более удобно. Но, на 35 мм жалуются на ХА, промахи автофокуса при плохой освещенности, не рабочую диафрагму 1,8 (хотя по найденным примерам фото, я этого не увидел).
т.е. 35 мм описывают из разряда маст хэв, но есть много недовольств, когда 50 мм по отзывам практически идеален на свои деньги.

Никто не встречал сравнения этих объективов при одинаковой постановке кадра?

так если мы говорим про кроп, то 50 и даст эти 85.
ну если это не специальный 85 на кроп =)

всего лишь - 75 :) 85 - имхо минимум, для портрета. на 75 даже погрудный снимать не советуется...

35, безусловно, мне по фокусному более удобно. Но, на 35 мм жалуются на ХА, промахи автофокуса при плохой освещенности, не рабочую диафрагму 1,8 (хотя по найденным примерам фото, я этого не увидел).
т.е. 35 мм описывают из разряда маст хэв, но есть много недовольств
потому что его покупают, в основном любители. которые незнают с какой стороны держать фотоаппарат.

на 35 мм жалуются на ХА, промахи автофокуса при плохой освещенности, не рабочую диафрагму 1,8 (хотя по найденным примерам фото, я этого не увидел).

на любой объектив можно найти жалобы =) это ж фотодрочеры, им лишьбы технику пообсуждать да поворчать.
отличный объектив, не нарадуюсь =)
а 50 идеален для владельцев фф-камер. у вас это будет не 50, а 85 - оно вам надо?
и да, у него прекрасная цена! если вы уже заплатили за фф.

всего лишь - 75 85 - имхо минимум, для портрета. на 75 даже погрудный снимать не советуется...
ага )

но вот насчет минимумов и рекомендаций - все очень индивидуально. не даром фокусное в 50-55 мм признано универсальным. и сколько потрясающих снимков в истории фотографии сделано на этом фокусном? несмотря на "лучше бы 85..."

Да!
35\1.8 хорош!
Еще раз убедился - приехал с отпуска - картинка резкая, насыщенная - когда снимаешь на ходу меняя объективы - это сразу видно!
1.8 - рабочая, выставляем фокусировку по точке и целимся в глаз;)

но вот насчет минимумов и рекомендаций - все очень индивидуально. не даром фокусное в 50-55 мм признано универсальным. и сколько потрясающих снимков в истории фотографии сделано на этом фокусном? несмотря на "лучше бы 85..."
минимумы и рекомендации - для комфортной портретной съемки. без выраженных дисторсий, с хорошим боке и т.д. и т.п.
А то что 50 универсал - я и не спорю. это его предназначение. у меня 50 штатником стоит. правда на ФФ.

т.е. 35 мм описывают из разряда маст хэв, но есть много недовольств, когда 50 мм по отзывам практически идеален на свои деньги.

Если вам некритичны фокусные, то берите 50мм, будет и задел на будущее. Мне 50 на кропе абсолютно не интересен, потому и взял 35 со всеми его упомянутыми "недостатками", коих впрочем не заметил.

+5 копеек.
Эксплуатирую 50/1.8 уже давно.
в двух словах.
+
1.СветосилЕн.
2.Маневр диафрагмой,да
3.Резок до неприличия
_
1.На 1.8 мала ГРИП (впрочем при центральной точке фокусировке,нормально)
2.На кропе 75 мм-не самое комфортное фокусное (решение-ЗУМ НОГАМИ)
3.Пластик корпуса

З.Ы.Пракически не слазит с камеры

Назад
Зверху Знизу