Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
этакий универсал для д5100
я вас огорчу. универсалов не существует. у 18-200 и т.д. есть свои огромніе бока... возьмите 18-105 и прибудит с вами счастье. почему так обяснять не хочу (єто как обяснять ребенку зачем надо уміваться чистить зубі, проще сказать просто надо.) но поверьте будит лудчше.
18-135 стекло болезненное. у них есть хронические болезни.

матрица по-больше.
єто ві о чем? о никона вего 2 типа матриц ДХ и ФХ. и у вас ДХ и побольше она никак біть не может.

я вас огорчу. универсалов не существует. у 18-200 и т.д. есть свои огромніе бока... возьмите 18-105 и прибудит с вами счастье. почему так обяснять не хочу (єто как обяснять ребенку зачем надо уміваться чистить зубі, проще сказать просто надо.) но поверьте будит лудчше.
18-135 стекло болезненное. у них есть хронические болезни.
хотелось бы конечно конкретики) а не просто "так надо"... может 28-300? знаю что для фф, но слышал что используют и на кропнутых матрицах. Я понимаю что идеальных объективов универсалов нет, и чем-то в любом случае приходится жертвовать... я же не зря указал для похода в горы, где критичен вес, или для тревел-фото по городу, где может понадобиться как широкий угол, так и теле-фото и время на смену объектива нет... Но спасибо за совет, возьму у друзей 18-105 попробую.

єто ві о чем? о никона вего 2 типа матриц ДХ и ФХ. и у вас ДХ и побольше она никак біть не может.
ну, неправильно выразился, я про разрешение матрицы говорил, а не про физический размер...

а у кэнона хоть и кроп вроде 1.6, но в некоторых моделях физический размер матрицы гуляет в пределах +\-3мм.

где-то валяеться картинка с проб никона 28-200 3,5-5,6 д если чесно то он меня поверг в ужас на 200. хотя на коротких он ниче так. если не горит когда найду выложу

а у кэнона хоть и кроп вроде 1.6, но в некоторых моделях физический размер матрицы гуляет в пределах +\-3мм.
в никнах тоже гуляет но в пределах 0,6 мм. самая мальнькая д3100 23,1мм все остальные 23,6-23,7

хотелось бы конечно конкретики) а не просто "так надо"... может 28-300? знаю что для фф, но слышал что используют и на кропнутых матрицах. Я понимаю что идеальных объективов универсалов нет, и чем-то в любом случае приходится жертвовать... я же не зря указал для похода в горы, где критичен вес, или для тревел-фото по городу, где может понадобиться как широкий угол, так и теле-фото и время на смену объектива нет... Но спасибо за совет, возьму у друзей 18-105 попробую.
Советую как универсал взять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошо, что вам еще фикс не порекомендовали взять ;)
LZQkWmvjU1k

Останнє редагування:
хотелось бы конечно конкретики) а не просто "так надо"... может 28-300? знаю что для фф, но слышал что используют и на кропнутых матрицах.

На кропе это 43-450,на длинном конце безусловно телевик,но на коротком это никак не широкий угол.
Я за 18-105,по личному опыту-очень хороший кит.
18-200-дороговат :(

напряженка с NIKON деталями!

Не знаю может и не стоило постить но всё же.
Компания Nikon с 13 июля прекратила поставку запчастей для не авторизованных сервисных центров в США и возможно в скоре и тоже самое будет и в других стран

Что в этом такого, и какое дело обычному пользователю камеры Nikon? можете меня спросить. А вот представьте что на вашем любимом никоне накрылась что то круче резинок которых на ебеи валам. куда тогда? В АСЦ на пол года?
Ремонтёры со всего СНГ забили тревогу и один человечек создал петицию и собирает подписи, авост никон одумается, так как если не будет альтернативы АСЦ то будет много матюков и техника никон упадёт в цене, хотя не факт.
собственно
кому не влом подпишитесь, внесите свою лепту.

Этож полная ****!!! Если они не одумаются, то с нашим киевским сервисом можно смело в петлю лезть(переходить на сапог).

Этож полная ****!!! Если они не одумаются, то с нашим киевским сервисом можно смело в петлю лезть(переходить на сапог).

Вот и я о том же. Открою секрет такая лажа со сроками не только в Украине

народ, кто знает, как сделать дефолтным изображение не в видеоискате, а на дисплее? - немного кумарит постоянно переключать его при каждом включении камеры

Когда эти зеркалки уже канут в небытие?!

:пиво: я неприменно учту этот совет на будущее, но в настоящем, особенно когда лето и 30-градусная жара, я нахожу немного некошерным мазюкать носом дисплей (несмотря на то, что на нём крышка)

:пиво: я неприменно учту этот совет на будущее, но в настоящем, особенно когда лето и 30-градусная жара, я нахожу немного некошерным мазюкать носом дисплей (несмотря на то, что на нём крышка)

:D
Камеру жалко ? :D
Ничего - когда перестанете жалеть камеру - только тогда начнете фотографировать по настоящему.

Когда эти зеркалки уже канут в небытие?!

в тот же миг, когда народ поймёт, что главная особенность зеркалок далеко не в том, что они зеркалки... впрочем до каждого это должно дойти индивидуально - но это уже вопрос диалектики, а не шлоньного курса физики за 10-й класс ;)

:D
Камеру жалко ? :D
Ничего - когда перестанете жалеть камеру - только тогда начнете фотографировать по настоящему.

с одной стороны - совершенно верно, с другой - чисто эстетическое восприятие, с третьей - я стараюсь всё жалеть, ибо: c четвёртой - не жалеть инструмент, с которым работает человек - это признак безкультурья, ибо это, знаете ли, как потёртые джинсы :)

Останнє редагування:
Купите аналоговый, на них в большинстве своем вообще дисплея не было :) И обходились как-то.

Хорошая камера
Fotoapparat-Nikon-FE2-tushka_270x350.jpg
Fotoapparat-Nikon-FE2-tushka-4_270x350.jpg

А вот она с бэком
dsc2455.webp

я неприменно учту этот совет на будущее, но в настоящем, особенно когда лето и 30-градусная жара, я нахожу немного некошерным мазюкать носом дисплей (несмотря на то, что на нём крышка)
еще одна жертва купивная бчк. а инструкция ***** для кого **** писалась?
в тот же миг, когда народ поймёт, что главная особенность зеркалок далеко не в том, что они зеркалки... впрочем до каждого это должно дойти индивидуально - но это уже вопрос диалектики, а не шлоньного курса физики за 10-й класс
***.... главная особенность слр камер отмутствие паралапса... мальчик иди отсжда и не лепи чуш
с одной стороны - совершенно верно, с другой - чисто эстетическое восприятие, с третьей - я стараюсь всё жалеть, ибо: c четвёртой - не жалеть инструмент, с которым работает человек - это признак безкультурья, ибо это, знаете ли, как потёртые джинсы
так ***** ты ее в руки береш... положи на полочки и сдувай пылинки. а ***** фотографии рисуй фломастерами.

Назад
Зверху Знизу