Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Прошу совета, только сразу не пинайте за вопрос. Был у меня прекрасный друг, старый D80 с китовым обьективом, который благополучно увела дочь в постоянное пользование. Хочется приобрести ему достойную замену. Приглядываюсь к D90 и к D200. Посоветуйте, какой на ваш взгляд из этих фотоаппаратов больше подойдет для домашнего использования продвинутому любителю.

Прошу совета, только сразу не пинайте за вопрос. Был у меня прекрасный друг, старый D80 с китовым обьективом, который благополучно увела дочь в постоянное пользование. Хочется приобрести ему достойную замену. Приглядываюсь к D90 и к D200. Посоветуйте, какой на ваш взгляд из этих фотоаппаратов больше подойдет для домашнего использования продвинутому любителю.

мне кажется, d80 вам больше всего и подойдет, дабы не расстраиваться от напрасно потраченых денег на косяки фотоиндустрии.

D300 или D7000. D90 можно рассмотреть как более бюджетній рариант...
Д90 оч хороший аппарат только в нем есть но... жотя если Д80 вполне устраивал то Д90 также устроит Д200 имхо старават т о зато там тру рав в следующем поколении они извратились и рав начал проходить обработку...
Rimlyanin сказав(ла):
формат рава немного поменялся при переходе на кмос матрицую видать с этим и связана разница в результатах.

D300 или D7000. D90 можно рассмотреть как более бюджетній рариант...
Д90 оч хороший аппарат только в нем есть но... жотя если Д80 вполне устраивал то Д90 также устроит Д200 имхо старават т о зато там тру рав в следующем поколении они извратились и рав начал проходить обработку...

формат рава немного поменялся при переходе на кмос матрицую видать с этим и связана разница в результатах.

Из личного опыта: Сам юзаю D80,но есть возможность невозбранно пользоваться D7000,скажу следующее: 80-ка устраивает,но у 7000 выше скорострельность 6 fps,против 2,5 (для меня критично),выше рабочие ИСО,два слота для карт памяти,ну и видео он таки снимает хорошее (мне не важно).

Останнє редагування:
Спасибо за понимание. Взял D90. D7000 не тянул по деньгам. Аппарат полностью удовлетворяет мои требования.. Взял еще вместо кита фикс 35 1.8. Первый раз использую фикс, не очень удобно, но картинка красивая.

Хм, видимо...

А напомни, какая тушка у тебя?

Мне просто любопытно глянуть на другие тушки, а точнее их рав при вспышке (к примеру в студии) с
Код:
dcraw_emu.exe -r 1 1 1 1

русские кулибины разработали кольцо, которое ставится на цифровые тушки Сони - Альфа для использования мануальных никоновских объективов.
вот что написано в описании
Предусмотрена установка лёгких и средних по весу мануальных и автофокусных (в режиме мануальной фокусировки) Nikkor F, C, K, Ai, Ai-S, AF, AF-D, Tokina for Nikon, Zeiss ZF, ZF.2, Voigtlander SL, SLII for Nikon, а также переделанных Leica R и прочих объективов с хвостовиками Nikon F на камеры SONY A-серии, имеющие режим съёмки без объектива. Со стороны самой камеры потребуется небольшая доработка без разборки - отогнуть немного язычок кольца привода диафрагмы в камере.

Сначало было странным, что отъявленные никонисты ищут альтернативу цифровым тушкам, чтобы использовать свои крутые объективы.
Но оказалось - что идея не только воплотилась в жизно, но и нашла своих поклонников.

0_774a5_790f9cea_orig

0_76cba_966511cc_orig

0_7749a_154fca1_orig

а вот так выглядит накладка на байонет.
крепится накладка тремя винтами. Камера Сони не страдает от этого - в любое время можно произвести обратную переделку.

0_76b4f_8782f1bf_orig

тема на минольта-клубе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теперь вопрос никонистам.
У вас действительно нет камер, которые бы эти объективы поддерживали ?
Или поиски более лучшего вам мешают нормально жить ? ;))))

сделаешь
dcraw_emu.exe -r 1 1 1 1
с равом со вспышкой?
Желательно студийный...
мне кажется это не совсем корректно будит. т.к. должен сниматься один и тот же объект при одинаковом освещении...

это всеголиш дрочерские замашки... и не со стороны никонистов а со стороны сониводов... им хоже хочется снимать на свои богомерзкие тушки с крутыми никоновскими стеклами... почемуто переходник на сапог для никоновских стекол давно существует но никто из этого не раздувает слона...

Останнє редагування:
теперь вопрос никонистам.
Или поиски более лучшего вам мешают нормально жить ? ;))))
Юра ты ничего не путаешь?
Как правильно было замечено в посте выше, кроме сапожников на суперстёкла никона зарятся теперь и сониеводы.

это всеголиш дрочерские замашки... и не со стороны никонистов а со стороны сониводов... им хоже хочется снимать на свои богомерзкие тушки с крутыми никоновскими стеклами... почемуто переходник на сапог для никоновских стекол давно существует но никто из этого не раздувает слона...

если бы вы читали ссылки - а нахрена они были даны ? То ни о каких соневодах вопроса бы небыло.
Все это дело замутил никонист. И никонист со стажем еще с пленочных времен. Ну не очень ему нравится снимать на цифровые никоны. а вот как снимает сони - ему понравилось. И от большого парка объективов, которые у него есть он отказываться не захотел. вот и замутил этот самый геморой.
И самое интересно - сделал. У него все получилось ;)

Юра ты ничего не путаешь?
Как правильно было замечено в посте выше, кроме сапожников на суперстёкла никона зарятся теперь и сониеводы.

Соневодам хватает и своих стекол. Мне как соневоду было бы интересно снимать на мануальные роккоры, нежели покупать неизвестные мне никоновские стекла :))))))

Как я понял - из-за разницы рабочих отрезков была выбрана сони. И толщина накладки как раз компенсирует эту разницу.

А сам "изобретатель" (по другому никак его не назовешь.) рекламирует свое кольцо не на сайте соневодов - а именно на никоновских ресурсах, причем на англоязычных. Зачем ? наверное ему виднее. :)
На сайте соневодов он консультировался, чтобы узнать технические размеры на байонет. И завести знакомства с питерским представительством сервиса Сони.

А почему ему кенон с его переходником не подошел - незнаю, это мне неведомо :)
Но я всеже подозреваю, что из-за цены. А850 или А900 с ФФ матрицей стоит всеже дешевле.

переход на сони в предверье выхода д800 както попахивает маркетинговыми происками сони...

Адаптер на Nikon

Господа профессионалы, посоветуйте, где взять чипованый адаптер с бесконечностью на N-5100 под М42 :незнаю:

А почему ему кенон с его переходником не подошел - незнаю, это мне неведомо :)
Но я всеже подозреваю, что из-за цены. А850 или А900 с ФФ матрицей стоит всеже дешевле.

вы все правильно заметили - от нищеты это все.

поверьте мне он вам не нужен...

Если не затруднит, с этого места пожалуйста поподробнее :) - почему не нужен? У меня три зенитовских объектива, и качество с них гораздо выше, чем с кита:yahoo:, только бесконечности нет. адаптер у меня без линзы:(.

Если не затруднит, с этого места пожалуйста поподробнее - почему не нужен? У меня три зенитовских объектива, и качество с них гораздо выше, чем с кита
и что ж это за обьективы?
адаптер у меня без линзы.
будет с линзой - будет качество гораздо ниже чем с кита.
переходите на пентакс.

Назад
Зверху Знизу