Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вам наверное доставляет удовольствие считать других глупее себя? :) Здесь все прекрасно знают, что такое HSS как она работает, и чем определяется выдержка x-sync.
Называйте ее как хотите, но подсветить вспышкой портрет на открытой дырке днем на солнце на Д40 и СБ600 не получится. И, опять же, непонятно какими объективными причинами это обусловлено....

Вам наверное доставляет удовольствие считать других глупее себя? :) Здесь все прекрасно знают, что такое HSS как она работает, и чем определяется выдержка x-sync.
Называйте ее как хотите, но подсветить вспышкой портрет на открытой дырке днем на солнце на Д40 и СБ600 не получится. И, опять же, непонятно какими объективными причинами это обусловлено....

Маркетинговые манипуляции? Да. Но так устроен этот мир... :)

Нет, мне не доставляет удовольствие считать других глупее себя. Я вообще не меряю людей линейкой "глупее-умнее". Я их меряю линейкой "новичок-опытный".
Прошу рассматривать мои посты именно в этом контексте.

А о Вас, Дима, благодаря такой формулировке Вашего поста, я сделал определённые выводы...

Sconosciuto сказав(ла):
Высокоскоростная синхронизация - это ИМИТАЦИЯ синхронизации.
я вполне представляю что такое высокоскоростная синхронизация :)
как не назови - но это возможность пожертвовать мощностью в угоду сверх коротких выдержек.. что очень может пригодиться на улице летом..
А как не назови - но урезание этой возможности - это чисто софтовая фича. Рекомендовать сб 600 и сб 800 для использования с Д40 - никон может, а не убирать возможность использования ВС - это мол владельцам не надо? :)
тоесть вспышка за 400 баксов - вполне может им сгодиться, а режим такой - ну что вы.. зачем.. глупости.. так что ли? :)

я вполне представляю что такое высокоскоростная синхронизация :)
как не назови - но это возможность пожертвовать мощностью в угоду сверх коротких выдержек.. что очень может пригодиться на улице летом..
Еще одно условие, когда это пригодится - открытая диафрагма. Ибо когда диафрагма закрыта (причем далеко не полностью), Вам выдержки x-sync вполне хватает.

А как не назови - но урезание этой возможности - это чисто софтовая фича. Рекомендовать сб 600 и сб 800 для использования с Д40 - никон может, а не убирать возможность использования ВС - это мол владельцам не надо? :)
тоесть вспышка за 400 баксов - вполне может им сгодиться, а режим такой - ну что вы.. зачем.. глупости.. так что ли? :)

Нет. Просто фирма предлагает варианты:
SB-400
SB-600
SB-800.
Цены разные. Ибо разные возможности.

ну да. про диафрагму я забыл :)
скажем так - портрет художественный будет сделать проблемматично из за невозможности подсветить тени на солнышке при открытых диафрагмах :)

Sconosciuto сказав(ла):
Нет. Просто фирма предлагает варианты:
SB-400[br]
SB-600[br]
SB-800.[br]
Цены разные. Ибо разные возможности.
Все три варианта рекомендованы к использованию с д40. и почему то Никон не считает что использование с д40 сб 600 и 800 - безсмысленно( а бы деньги платил).
а вот функцию высокоскоростной сихронизации - это значит уберем, чтобы не смущать владельцев этого фотоаппарата?
нет. хоть убейте - не вижи никакого иного смысла в отсутствии этой синхры - кроме как маркетинг.
(темболее что они похоже добавили в спышку проверку - мол д40? д50? ааа ну тогда пшел вон :) )

нет. хоть убейте - не вижи никакого иного смысла в отсутствии этой синхры - кроме как маркетинг.

Не буду не только "*******", не буду даже переубеждать.

Ибо я не знаю, какой глубинный смысл Вы, Костя, вкладываете в понятие "маркетинг". Могу только констатировать факт того, что Ваше и моё представление об этом понятии - разные. :)

Тю, пан Gs!
Неужели ж после облома на "младших" Никонах с нечипованными стеклами и экспозамером еще не сделано соответствующих выводов?!
Зато у Никоня на всех камерах точечный замер есть, коий, полагаю, не менее искусственно, урезается на "младших" сапогах...

Ну и куча прочих заморочек разной степени смертельности :)

Да уж, приписывать качества на этом форуме - Ваша прерогатива :)

Привидите пример.
Дайте ссылку на мои посты, где я описываю чьи-то отрицательные качества! :)

Вам, Дмитрий, даже неведом главный принцип ведения полемики:
Вы можете критиковать действия человека, но не можете критиковать самого человека.
(С): не моё.

mocrosoft сказав(ла):
Тю, пан Gs!
Неужели ж после облома на "младших" Никонах с нечипованными стеклами и экспозамером еще не сделано соответствующих выводов?!
экспозамер на никоне - требует как минимум одной дополнительной маааленькой пимпочки.. все же причина :-)
Обрезание оптики -можно воспринимать как попытку перевести никона на безмоторные стекла.
Но явно специальное урезание режима синхронизации.. это уже как то некрасиво совсем...

В последнем посту я сознательно нарушил эту границу.
Почувствуйте разницу, Дмитрий.

экспозамер на никоне - требует как минимум одной дополнительной маааленькой пимпочки.. все же причина :-)...

Высокоскоростная синхронизация также требует наличия во вспышке одной маленькой пимпочки, которая исходя из длины выдержки расчитает на какое количество импульсов нужно разделить заряд конденсатора и какой мощности получатся эти импульсы...

Зачем обязательно отрицательные? Вы любите порассуждать о том какое у кого мышление и т.д. Или там сделать выводы о половой принадлежности того(той) же porosya.

Высокоскоростная синхронизация также требует наличия во вспышке одной маленькой пимпочки, которая исходя из длины выдержки расчитает на какое количество импульсов нужно разделить заряд конденсатора и какой мощности получатся эти импульсы...

И что, при установке на Д200 эта пимпочка там отрастает?

Sconosciuto сказав(ла):
ну так.. в сб 600 все это есть. и в сб 800 , не так ли? а урезано именно в софте.

Назад
Зверху Знизу