Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
нашли из зачего ругаться :-)

не ругайтесь :-) Вы оба лично для меня очень уважаемые люди, так давайте обсуждать никон а не друг друга :-)
Хотя я все равно не пойму - в чем недовольство уважаемого гса ? Ну есть такое "ограничение"....ну не хорошо....но если бы в д40 был мотор, и еще куча всего вырезанного это был бы не д40, а д80....и стоил бы он так же..ПРоизводитель всегда умышленно разводит свои модели на рынке, что бы они не конкурировали между собой. Так тут хоть тушки глобально разные....а возьмите телефоны...или нет...процессоры...модели собранные на одном степинге вообще друг от друга ничем не отличаются, абсолютно....а частоту могут иметь отличающуюся в 50% так же ка ки цену....их просто на заводе разгоняют.
так о чем вы говорите дискуссия ? :-)

собственно мое "недовольство" - это то что я просто офигел от остутствия этой функции.. как то до этого считал, что это фича уже давным давно присутстсвует во всех современных фотоаппаратах..
а тут - раз. и приехали :)
это как если бы вдруг обнаружилось, что в фотоаппарате нет кнопки спуска - только срабатывание по детектору улыбок :-)
.. просто был очень удивлен...

Честно - лень искать. Было там что-то про мои трудности с причинно - следственными связями. :)

И Вас это задело? :) Прошу прощения.

В той теме, Дмитрий, Вы предоставили логическую цепочку вывода заключения (о том, что матрица Nikon шумит сильнее матрицы Canon, потому как Adobe Camera RAW их так конвертит). Я указал на несовершенство этой логической цепочки.

В любом случае, Дмитрий. Приношу Вам свои глубочайшие извинения. И обещание впредь не озвучивать подобные свои умозаключения.

• Це лайк!
Реакції: Yur
А по теме...
Сейчас гружу мануал на SB-600. Ибо мануал на SB-800 не послужит правильной иллюстрацией.

gs сказав(ла):
экспозамер на никоне - требует как минимум одной дополнительной маааленькой пимпочки.. все же причина ...
Да чихать на пымпочку, тем более, если она действительно достаточно маленькая! :)
Ведь начхали же на нее Пентакс и Минольта - просто тупо меряют ТЕКУЩЕЕ состояние экспозиции, считая, что объектива на тушке вообще нет - да, при этом происходит замер на рабочей диафрагме, а не на открытой - какая, собственно, разница?! Да, при этом на зажатых дырках возможна погрешность из-за засветки через окуляр, но это тоже не смертельно, если об этом знать, и при съемке со штатива хотя б затыкать очко пальцем или специательной заглушкой, коя к камере прилагается, или в оную встроена ;)
Так нет же: тараканы Никона в данном вопросе тараканистее всех прочих брендовых тараканов! :)

Sconosciuto сказав(ла):
А по теме...[br]
Сейчас гружу мануал на SB-600. Ибо мануал на SB-800 не послужит правильной иллюстрацией.
а что он даст? цитату про использование высокоскоростного режима я тут уже приводил.. других упоминаний о нем там нету :(

mocrosoft сказав(ла):
при этом происходит замер на рабочей диафрагме, а не на открытой - какая, собственно, разница?!
разница в том, что на д40 работает прыгалка, и диафрагма всегда открыта на полную. но при этом - на д40 нет репетира диафрагмы - и дырка закрывается до заданного значения - только в момент съемки...

Ага, понятно - а неродные, М42 или еще какие, объективы на Никонь жеж вообще толком не поставишь...
Понятно.

mocrosoft сказав(ла):
Ага, понятно - а неродные, М42 или еще какие, объективы на Никонь жеж вообще толком не поставишь...[br]
Понятно.
Да. без прыгалки на д40 нормально ставятся только советские объективы с маркировкой А. но их Никон явно не посчитало достаточно веской причиной для включения экспозамера :)

И Вас это задело? :) Прошу прощения.

Да нет проблем. :)
Просто если уж Вы считаете нормальным озвучивать свои мысли относительно других форумчан, то зачем так резко реагировать когда тоже самое делают по отношению к Вам?

Да нет проблем. :)
Просто если уж Вы считаете нормальным озвучивать свои мысли относительно других форумчан, то зачем так резко реагировать когда тоже самое делают по отношению к Вам?

Поймите Дмитрий.
В моей реакции не было ничего резкого.
Моя реакция была воспринята резкой Вами.
Т.е. это свойство Вашего представления о мире, а не моего.
По всей видимости это произошло потому, что обычно в моих постах отсутствует эмоциональная окраска.
И тут она появилась.
Но разве это было резко?

:)

Купил вчера вспышку sb-600.Какие использовать аккумуляторы? Или может лучше обходится одними батарейками? Имеющие опыт работы-посоветуйте.

Говорят - можно любые аккумуляторы. Правда есть нарекания на варту и санио. Иногда хвалят ансманы. Батарейки плохо - и заряжается пыха дольше и садятся быстро.

Назад
Зверху Знизу