Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Сними репортаж венчания или крестин в полутёмной церкви.
(без вспышки)
А нафига оно мне?
Я лучше найму того, кто сделает хорошо. Я же не собираюсь зарабатывать фотографией.
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кадры отсняты в пасмурный день и в большинстве своём на фокусных 150-200 мм без стабилизации на ИСО800 (с вытягиванием на 1.5-2 стопа).
Кроп так может ?
А мне кажется, что возможность "вытянуть" 1-2 стопа зависит не от физической размерности матрицы.
Сколько бит у тебя рав?

А нафига оно мне?
Я лучше найму того, кто сделает хорошо. Я же не собираюсь зарабатывать фотографией.
Вот с этого и надо было начинать.

А мне кажется, что возможность "вытянуть" 1-2 стопа зависит не от физической размерности матрицы.
Сколько бит у тебя рав?
Сними с похожими параметрами, вытяни, сравни.

Ты веришь что я эти кадры тянул с РАВ ? :D
Это JPG с камеры, вытянутые на автомате в ФШ.

Вот с этого и надо было начинать.
а я где то утверждал обратное??
НЕ, уменя конечно есть ценник, но он выглядит так:
1 час = 2 КУЕ.
А если кто согласится, то за 2КУЕ я найму одно-двух подходящих человек, ещё и мне навар останется :)

Сними с похожими параметрами, вытяни, сравни.

Ты веришь что я эти кадры тянул с РАВ ? :D
Это JPG с камеры, вытянутые на автомате в ФШ.
А давай сделаем и сравним?
700й, 80й.
Можно ещё до кучи взять 300 или 300s.

12-00, лиственный, пасмурно, дождь, выше 800 не задирал, 1/15-1/50, обьекты сьемки темные.
Но..., в остальном 10-20 мне о-о-очень нравится, для помещения - квартиры самое оно, для широкого обозрительного пейзажа лучше нет, в лес зря взял - потом понял, поменял на таир.
но, при покупке надо помнить - Ф4 - 5,6. и диафрагма у меня только авто.
блин, ну вы и строчите.

12-00, лиственный, пасмурно, дождь, выше 800 не задирал, 1/15-1/50, обьекты сьемки темные.
Но..., в остальном 10-20 мне о-о-очень нравится, для помещения - квартиры самое оно, для широкого обозрительного пейзажа лучше нет, в лес зря взял - потом понял, поменял на таир.
но, при покупке надо помнить - Ф4 - 5,6. и диафрагма у меня только авто.
блин, ну вы и строчите.

ну да, у него 4-5,6 всегото.
а никон 12-24 4 постоянной. Разницы не много....

А давай сделаем и сравним?
700й, 80й.
Можно ещё до кучи взять 300 или 300s.
Ром, если охота посмыкать за затвор, давай попробуем, только не раньше следующих выходных.

Ребята, если тянуть с jpeg - то какая разница: кроп там, или влоб.
Это я говорил к тому, что фото были изначально JPGжные, а было предположение что они тянуты из RAW (так действительно было бы ещё получше).

Это я говорил к тому, что фото были изначально JPGжные, а было предположение что они тянуты из RAW (так действительно было бы ещё получше).
Ну - по шумам (из-за большего ДД) "толстый" пиксел, понятно, получшее будет... Но вот не понимаю я этой вечной цифровой "битвы за чистоту", если честно...

Ну - по шумам (из-за большего ДД) "толстый" пиксел, понятно, получшее будет... Но вот не понимаю я этой вечной цифровой "битвы за чистоту", если честно...

так весь ДД все равно упрется в битность файла на выходе.

Вот такой вопрос назрел, давайте пообсуждаем.
Сейчас появился новый 50/1.8 G. И он новый стоит плюс-минус как б/у 50/1.4 D. Вот какой вариант предпочтительнее, господа никонисты?:) При условии, что в тушке есть отвертка.

Новый 1,8 не держал, но ИМХО старый 1,4 получше будет

Сними репортаж венчания или крестин в полутёмной церкви.
(без вспышки)
Вот ещё одно подтверждение.
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кадры отсняты в пасмурный день и в большинстве своём на фокусных 150-200 мм без стабилизации на ИСО800 (с вытягиванием на 1.5-2 стопа).
Кроп так может ?

Кроп так может. И даже больше может. Стекла и руки решают больше. Разница кроп/фф столь несущественная (по крайней мере д300/д700), что это меня останавливает от фф.

Вот те д300, 1/200 с, 155 мм на исо 1800:

20380562m.jpg

ISO 2000:

20380550m.jpg

где-то в церкви было. пороюсь.

ага. исо 2500

20591649m.jpg

ISO 2000:

20591647m.jpg

Останнє редагування:
***** народ ві ипанулись... ві еще поспорте где матрица лудчше на д90 или д300. с какой рав лудчше... ***** вы этот дд тулите свуко везде.... всеравно канечная жпешка больше 8 не даст... а то шо камера может 12 или 14 дальше капчюры ну некуда не уйдет... они нужны только для экспокорекции и бб... единственнно что градиентная экспокорекция на 14 имхо чуть лудчше...
весь ваш спор это херня на постном масле и полное неосознание возможностей камеры... вы *** какието оликовцы прям...
каму интересно могут попробовать обработать файл с 32 бита на цвет.... посмотрим что вы вякните потом за дд....

А никто и не говорил что 24МП - нормально, это всё соревнования "у кого длинее".
да и происходит. длиннее но тоньше. представте се куй длинной 60 см. и тольщиной 1 см... это ваши 24мпх

А это кадры отсняты в пасмурный день и в большинстве своём на фокусных 150-200 мм без стабилизации на ИСО800 (с вытягиванием на 1.5-2 стопа).
Кроп так может ?
*** кром отличается от фф тока размером пиксела а => грип при одинаковом маштабе изображения... и размером зон резкости на 100% кропе. ну разве что более требователен к стеклу

так весь ДД все равно упрется в битность файла на выходе.
ага а полноценных софтовых решений для обработки болле 8 фактически не существует...

снимайте хоть на д3 у вас на тыходе всеравно будит в... а после вытягивания камерного жпега в фш и того меньше...

все свой фф и свои ананистические и псевдофотографические парывы могут сасунуть себе в ..опу... а те кто распинается что камерный жпег с одной камеры будит лудчше другого пусть забют се осиновый кол в сердце..

вы вообще непонимаете чем и где нудно меряться...

Останнє редагування:
***** народ ві ипанулись... ві еще поспорте где матрица лудчше на д90 или д300. с какой рав лудчше... ***** вы этот дд тулите свуко везде.... всеравно канечная жпешка больше 8 не даст... а то шо камера может 12 или 14 дальше капчюры ну некуда не уйдет... они нужны только для экспокорекции и бб... единственнно что градиентная экспокорекция на 14 имхо чуть лудчше...
весь ваш спор это херня на постном масле и полное неосознание возможностей камеры... вы *** какието оликовцы прям...
каму интересно могут попробовать обработать файл с 32 бита на цвет.... посмотрим что вы вякните потом за дд....

да и происходит. длиннее но тоньше. представте се куй длинной 60 см. и тольщиной 1 см... это ваши 24мпх

*** кром отличается от фф тока размером пиксела а => грип при одинаковом маштабе изображения... и размером зон резкости на 100% кропе. ну разве что более требователен к стеклу

ага а полноценных софтовых решений для обработки болле 8 фактически не существует...

снимайте хоть на д3 у вас на тыходе всеравно будит в... а после вытягивания камерного жпега в фш и того меньше...

все свой фф и свои ананистические и псевдофотографические парывы могут сасунуть себе в ..опу... а те кто распинается что камерный жпег с одной камеры будит лудчше другого пусть забют се осиновый кол в сердце..

вы вообще непонимаете чем и где нудно меряться...

Ох и костноязычный ты,читать не возможно,ты не узбек случайно?

Стекла и руки решают больше. Разница кроп/фф столь несущественная (по крайней мере д300/д700), что это меня останавливает от фф.
Вот те д300, 1/200 с, 155 мм на исо 1800:
Да, давай-ка мне на почту (papara2zi@мыло.ру) оригинал изображения без шарпа (камерный равлик или джпег) посмотрим что у тебя там за картинка :D
Был у меня D300, я прекрасно знаю что это за камера и на что она способна, мне этого рассказывать не нужно.

Кроп так может. И даже больше может. Стекла и руки решают больше. Разница кроп/фф столь несущественная (по крайней мере д300/д700), что это меня останавливает от фф.

Вот те д300, 1/200 с, 155 мм на исо 1800

Да, давай-ка мне на почту (papara2zi@мыло.ру) оригинал изображения без шарпа (камерный равлик или джпег) посмотрим что у тебя там за картинка :D
Был у меня D300, я прекрасно знаю что это за камера и на что она способна, мне этого рассказывать не нужно.

20380562m.jpg

100% кропы:

20605207m.jpg
20605208m.jpg

20605209m.jpg
20605229m.jpg

Нету сил читать всю линейку-спрошу так
Нужно отъюстировать зум 55-200-подскажите пожалуйста кто в Харькове делает подобное?Можно ли самому в домашних приближенных к боевым сделать ее самому, имея Nikon D5100?

Если есть спец оборудование и спец софт то да :)
Увы у меня таке есть только на кенонон :)

Назад
Зверху Знизу