Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Нету сил читать всю линейку-спрошу так
Нужно отъюстировать зум 55-200-подскажите пожалуйста кто в Харькове делает подобное?Можно ли самому в домашних приближенных к боевым сделать ее самому, имея Nikon D5100?

хм... а кто вам сказал что надо юстироварь? может лудчше иструкцию к вотоапарату прочитать в 99% случаев помагает...

хм... а кто вам сказал что надо юстироварь? может лудчше иструкцию к вотоапарату прочитать в 99% случаев помагает...

А чтьо в инструкции к вотоапарату есть что-то кусаемое попадания фокуса? ;)

Возникло такое подозрение после смены кита на 55-200
На широком-фокусировка слабее чем на ките..Мыло не мыло..но как то грустнее.
Пробовал с мишенью попрактиковаться-стало тоскливо
На 200мм-все похоже что хорошо..на среднем фокусном-норм..на коротком =есть бэк на диафрагме 4.

Вот она велика ошибка фотографов, проверка по мишеньки, забей на такую проверку выйди на улицу и поснимай людей и посмотри результат.

Есть конечно ещё более наглядный способ проверки но это долго писать.

А почему ошибка? Снимая людей всегда есть возможность списать на свои кривые руки\дернулся\не туда навелся и.т.д.

Надо иметь совсем кривые руки что бы сделать 100% кадров людей мимо или же иметь не брендовую (Nikon Canon Sony Pentax) систему ;)
Если уж не получается снимать людей снимай деревья или же прицепи эту же мишень на дерево на уровне груди если уж на то пошло, но на расстояние эквиваленте 10 фокусных пуляй и смотри на объекты за и перед целью дабы увидеть куда ложиться грип.

Еще вот так попробовал
На 120 и 55 фокусном
Наводился на глаз))

Останнє редагування:
Добрый день.

совет нужен.
вчера пошабашил мой 18-135 - скрипит, свистит и не фокусируется. судя по поиску в интернете - проблема не новая.

вот теперь думаю, что дальше делать
1. ремонтировать. думаю гривен 800 это будет стоить.
2. купить новый 18-105
3. купить новый 18-200

конечно хочется 18-200 как универсальный тревел-зум, но блин стоит он... поэтому скорее всего буду неспешно ремонтировать. до отпуска 3 месяца.

(камера у меня D80, объективы 35/1.8 и 50/1.8) 35й сейчас за штатника. очень нравится.
на FF в ближайшее время точно не собираюсь, да и камеру менять тоже не рассматриваю.
кто что скажет?

Интересно а с чего это вывод что ремонт в 800 грн. выйдет?

Интересно а с чего это вывод что ремонт в 800 грн. выйдет?

1. сегодня обзвонил 3 харьковских сервис центра из списка на Nikon.ua. отправка в киев + 300грн работа + запчасти.
2. помоему на club-nikon попался пост, что аналогичный ремонт вышел в 750.
3. с такой поломкой попалось объявление о продаже за 550 грн

из всех больше всех развеселил мастер одного из харьковских СЦ. цитирую:
"китовый - это пробный объектив",
"китовые объективы ремонтировать не выгодно. сам объектив стоит 800-900 гривен. любой",
"18-105 - он тоже китовый и стоит в районе 1000 гривен", и так далее. спорить я не стал.

1. сегодня обзвонил 3 харьковских сервис центра из списка на Nikon.ua. отправка в киев + 300грн работа + запчасти.
2. помоему на club-nikon попался пост, что аналогичный ремонт вышел в 750.
3. с такой поломкой попалось объявление о продаже за 550 грн

"китовые объективы ремонтировать не выгодно. сам объектив стоит 800-900 гривен. любой",
"18-105 - он тоже китовый и стоит в районе 1000 гривен", и так далее. спорить я не стал.

Раз вывод что ремонт не выгоден то готов купить за150 грн

Ну всё правильно сказал...

18-105 - он тоже китовый и стоит в районе 1000 гривен
за 1000? заверните 2.

у вас 18-55 с ED али без?

А чтьо в инструкции к вотоапарату есть что-то кусаемое попадания фокуса?
за частую вібор точки фокусировки замечательно помагает...

Останнє редагування:
Еще вот так попробовал
На 120 и 55 фокусном
Наводился на глаз))

Учитывая что у Видящий nikon в котором есть Live View постю следующую статью правда она больше к кенону относиться но и к никону тоже. И так как же проверить АФ на точность!

Как Live View помогает понять, нужна ли юстировка или нет?

Установите фотоаппарат на штатив. Если объектив оборудован системой стабилизации (IS), то выключите ее.
Сфокусируйтесь на мишени вручную, используя Live View. О правильной мишени, ее расположении и расстоянии до нее написано в статье Чака Вестфолла о подстройке автофокуса.
Фокусируйтесь на полностью открытой диафрагме. Используйте увеличение в режиме Live View для наиболее точной фокусировки.
Не трогая фокусировочное кольцо на объективе и не смещая штатив, выключите режим Live View и верните фотоаппарат в режим One-Shot AF с фокусом по центральной точке.
Аккуратно полунажмите кнопку спуска затвора (или кнопку AF на задней стенке фотоаппарата) – при этом внимательно следите за фокусировочным кольцом или шкалой расстояний на объективе. Они не должны сдвинуться. Если фокус не сдвинулся (кольцо фокусировки не шелохнулось, шкала расстояний тоже), то ваш объектив отъюстирован точно и автофокус не требует подстройки.
Если же сдвинулись, то посмотрите, куда автофокус сдвигает точку фокусировки – ближе к фотоаппарату (фронт-фокус) или дальше от него (бэк-фокус). Вносите поправку, если фотоаппарат оснащен функцией подстройки автофокуса, если нет - решайте, готовы ли вы нести технику на юстировку.

Вот, собственно, и весь процесс поиска гармонии со своим фотоаппаратом и объективами. Кстати, для владельцев фотоаппаратов других систем метод также годится, если на фотоаппарате присутствует Live View.

Ещё Видящий попробуй переключи зону в видео искатели с 8мм на 6. Как она точно называется я не помню уже но есть в меню твоей камеры пункт о ширине центральной зоны, попробуй.

а я за 180 (и принесу его тебе же:D)

Не перебивай цену а то не возьмусь :)

Учитывая что у Видящий nikon в котором есть Live View постю следующую статью правда она больше к кенону относиться но и к никону тоже. И так как же проверить АФ на точность!

Ещё Видящий попробуй переключи зону в видео искатели с 8мм на 6. Как она точно называется я не помню уже но есть в меню твоей камеры пункт о ширине центральной зоны, попробуй.

Я попробую и так..а исходя из приведенных мной снимков-что можете сказать про резкость и относительно бек и фронт фокусов?
есть дефекты или я просто не читал мануал к фотоаппарату))?

Да вроде дефект есть но есть ли уверенность в тушке?

Центральная зона, широкая или нормальная.

На ките все было норм..по крайней мере у меня почвы для претензий не возникало..
Ну так у кита какая диафрагма? там же ГРИП огромный...

Назад
Зверху Знизу