Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
многие начинали с зенитов,
таки поставлю никкоры на киев и пленку куплю, а киев то - ФФ.
еще чуть флуда о ценах.
зенит - ленвоенторг, киев - начало демократизации. ;) цена Г44м - 30 руб.

Останнє редагування:
получил по секретной почте
Zenit-E-black.webp

Верно. На минольту ну никак не похоже....
Чё смутило - во-первых, высота туши: таких здоровенных одоробал, по-моему, в 72 году уже никто, кроме "Зенита" не делал :)
Во-вторых - характерный барабан счетчика кадров.
В-третьих - головка установки выдержек... Ну и "отдельноторчащие" салазки под пыху... Неужели такое могло быть в 7о-е на "минолте"?

Вкладення

• Minolta_SRT101_lens_top_34_sm1.webp
    Minolta_SRT101_lens_top_34_sm1.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 31
  • Minolta_XE1_lens_top_34_sm1.webp
    Minolta_XE1_lens_top_34_sm1.webp
    13.7 КБ · Перегляди: 32
Ув. Римлянин.
у меня на Г44М (подпилил и поставил хвост на никон) резкость и контраст на максимальной дірке лучше, чем у всех остальных 50, в том числе и у Nikkor 1,8Д (Г44, Г81, И61лз, Н55/2,8, Н18-55). варианты - качество экземпляров, руки кривые, глаз косит.
в каком то посте (не могу найти) Вы вроде бы подтвердили качественность Г44М (шутка?).
не могли бы Вы уточнить и развить свою мысль.
спасибо.
Г44М были разные.
мне нравился мой Г44М6, но только после того, как он побывал в лаборатории юзимского оптикомеханического у знакомых.
КАК оказалось, у моего экземпляра от рождения мало того, что линзы были не на своих местах, так ещё и не отцентрированы.
В принципе, когда несколько лет назад у меня уперли фототехнику, то я жалел лишь о двух вещах. Одна из них это бы как раз вот такой вот 44м6 собранный именно так, как он должен был быть собран.

тут кстати темка спецом обученная где то валялясь..
валялась :)

а кто мне скажет, на кроп, ширик пошире, но с нормальной геометрией, не фишай, что искать?

на кроп, ширик пошире, но с нормальной геометрией, не фишай, что искать
Дык - Сигмо 10-20, под все системы... У Димы Би можно впечатлениями поинтересоваться, еслишо.
Ширшее, без геометрических заморок, кажись, не бывает... Хотя - не: та ж сигма, но 12-24 на полном кадре, конечно, ширшее - и тоже исправленная :)

Поверь, как только появится возможность - закортЫть аж бегом.

в чем же разница между кропом и ФФ ?
ГРИП меньше и ЭФР меньше?
"жирность пикселя" - показатель странный и эфемерный.
вон у некоторых систем на ФФ 24 млн, значит плотность выше чем у их же кропов с меньшим разрешением.

"жирность пикселя" - показатель странный и эфемерный.
Рассуждения, держа кроп в руках.

вон у некоторых систем на ФФ 24 млн, значит плотность выше чем у их же кропов с меньшим разрешением.
А никто и не говорил что 24МП - нормально, это всё соревнования "у кого длинее".

Рассуждения, держа кроп в руках.
Знаешь, среди тех, кто занимается раскруткой сайтов (SEO) есть такое понятие как "пузомерки".
Это обычный некий цифровой показатель, который легко проверить, сравнить, показать заказчику его рост, но при этом ни на что не влияющий.

Так вот, покажите мне фотографа, который перейдя с кропа на ФФ стал делать более лучшие фотографии? не по техническим показателям.
Потому что как по мне, технические показатели на первом месте лишь в технической фотографии, например у криминалистов, при репродукции, и т.д.

10-20 сегодня днем в лесу был темноват.

... не по техническим показателям.
Потому что как по мне, технические показатели на первом месте лишь в технической фотографии, например у криминалистов, при репродукции, и т.д.

Сними репортаж венчания или крестин в полутёмной церкви.
(без вспышки)

10-20 сегодня днем в лесу был темноват.

Вот ещё одно подтверждение.

А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кадры отсняты в пасмурный день и в большинстве своём на фокусных 150-200 мм без стабилизации на ИСО800 (с вытягиванием на 1.5-2 стопа).
Кроп так может ?

Назад
Зверху Знизу