Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У кого есть 35 1.8 и может дать потестить за пиво/пакет сока? :пиво:

В принципе всё, что есть в магазине. Так и делают большинство наших клиентов. Приезжают в магазин, пробуют технику в магазине, можно выйти на улицу и попробовать там.

Хм, в если я правильно понял пожелания mag1c, то под "тестить" подразумевается именно использовать стекло по прямому назначения - при фотосессии, а не 10-30 минутное знакомство у магазина.
получается чуток не правильно понял Ваше предложение

Хм, в если я правильно понял пожелания mag1c, то под "тестить" подразумевается именно использовать стекло по прямому назначения - при фотосессии, а не 10-30 минутное знакомство у магазина.
получается чуток не правильно понял Ваше предложение

нет, неправильно поняли. :) достаточно и 10ти минут. просто как-то неудобно в подорожнике тестить. брать-то буду всё равно в другом месте, ибо у них гораздо дороже, чем у того же razanga здесь на форуме.

В Подорожнике может и не удобно, а в "Paparazzi" нормально. :)
Цена будет не дороже чем у razanga. Главное не забывайте торговаться.
Всем форумчанам предоставляется скидка.
Тест ни к чему не обязывает, многие люди приходят тестируют технику
и уходят домой внимательно изучать результат.

Мы сочетаем эти два противоречия уже больше 11-ти лет.
Люди все разные. Кто-то, действительно возьмет только запечатанный со склада, а кто-то спокойно купит с витрины. :)

Понятно.

Вспоминаю своего знакомого, который , пока работал в одном из магазинов электроники, на каждую пьянку приносил новую цифровую видеокамеру или фотик. И мы бухие, с жирными от мяса руками снимали по очереди нашу оргию :D
Одному богу известно, как он потом все это оттирал и приводил технику в приличный вид.
:D:D:D
Знакомая ситуация ;)

народ, кто хотел покупать зеркалочку Nikon поспешите. Данные отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nikon Corp.’s Thailand plant produces low- to mid-range single-lens reflex cameras, which account for 90 percent of the company’s SLR camera production.
и сейчас они в состоянии
если коротко перевести, скоро хрен купишь зеркалочек начального и среднего уровней от Nikon, особенно в Украине в виду истории с Юг-контрактом и остановкой им закупок.

Что за история? Можно ссылку?

Понятно.

Вспоминаю своего знакомого, который , пока работал в одном из магазинов электроники, на каждую пьянку приносил новую цифровую видеокамеру или фотик. И мы бухие, с жирными от мяса руками снимали по очереди нашу оргию :D
Одному богу известно, как он потом все это оттирал и приводил технику в приличный вид.

Да уж, магазины бывают разные. :)

У нас в магазинах, с этим строго, сотрудники не имеют права выносить технику за пределы магазина даже б/у , а тем более новую.

А на счёт ситуации с поставками техники NIKON, действительно ситуация непростая. Завод NIKON в Тайланде полностью затопило, в результате наводнения последовавшего за сильнейшим Тропическим штормом и проливными дождями. Так, что пока продаём остатки , а дальше отдыхаем до восстановления заводов и дорог в Тайланде.

Что за история? Можно ссылку?

Юг-Контракт работает в нормальном режиме.
То, что еще не восстановили сервера, к работе и поставкам отношения не имеет.

Кроме того, Юг-Контракт - это один из нескольких официальных каналов поставок фототехники, но не единственный.

Первые этажи зданий Nikon (Thailand) Co., Ltd Таиланд, действительно, под водой. Ущерб оценивается. Сроки восстановления пока неизвестны. Но складские запасы (например, в Нидерландах) также неизвестны. Но в нашей стране, чем не повод сыграть на эмоциях и подогреть ажиотажный спрос?;)
Хотя, это в любой стране так...
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

ЗЫ. Дожди в Таиланде шли с июля. Это не неожиданное цунами. Необходимые действия для минимизации последствий были предприняты. Есть обоснованная надежда, что после того, как вода уйдет, восстановление работоспособности не потребует очень много времени.

Останнє редагування:
Подскажите. Хочу поснимать на пленку. Из доступных тушек только Киев без объектива. Можно поставить туда автофокусный Nikkor 80-200, например? Про " все вручную " понятно, вопрос сниму я его потом?

Уточните пожалуйста точно модели Киева и Nikkorа.

Подскажите. Хочу поснимать на пленку. Из доступных тушек только Киев без объектива. Можно поставить туда автофокусный Nikkor 80-200, например? Про " все вручную " понятно, вопрос сниму я его потом?

Имхо, Киев-17,18,19,20 совместим и работоспособен с любой из четырех автофокусных модификаций Nikkor AF(-S) 80-200mm: все они имеют тип D (кольцо диафрагмы). Автофокусная оптика оптимизирована именно для автофокусировки (минимизирован ход группы фокусировки и связанных с ним органов управления), но при нормальном фокусировочном экране и ручная фокусировка вполне удобна.

Установить, но не снять - это, по-моему, только с китайскими дешевыми удлиннительными кольцами бывает, в которых стопорный винт ввинчивают куда угодно. У Nikkor он всегда в том месте, где он должен быть. )))

Народ, а Nikkor 55-200 VR быстродохнущий? Он весь пластиковый и какой то хлипкий, доверия не вызывает. Предлагают гарантию на него на 3 года за 25 долларов, думаю брать-нет...

Тоже думаю, что все будет в порядке. Алексей. были бы вы поближе, дал бы попробовать свой F75

Спасибо за ответы. Да, Киев-19
Savage++, рад бы принять предложение, но пока буду пробовать на Киев :)

Народ, а Nikkor 55-200 VR быстродохнущий? Он весь пластиковый и какой то хлипкий, доверия не вызывает. Предлагают гарантию на него на 3 года за 25 долларов, думаю брать-нет...

Тот, кто продает гарантию за 25 долларов, провел тщательные подсчеты и понял, что он в плюсах. Думаю, на одну проданную гарантию он рассчитывает потратить не более 15$, а то и 10$. Но ему запчасти достаются не по тем ценам, по которым они попадают к простым смертным. Так что такая страховка для потребителя, имхо, вполне оправдана.

Но, конечно, зависит еще и от интенсивности эксплуатации. Если он простоит на полочке 3 года - это одно. Если снимать им часто - это другое.

Еще климатический фактор. Морозов у вас там нет ))) Лепестки диафрагмы не вырвет. Но влажность то повыше нашей будет?.. Это на предмет гальванической коррозии.

А пластик то что? Его поломать проще, чем металл. Но на такое гарантия ведь не распространяется.

Подскажите пожалуйста, в какой сервисный центр отнести D80 - камеру намочило соленой водой, после того как просохла - мигает fEE, снимать отказывается.
Спасибо!

Подскажите пожалуйста, в какой сервисный центр отнести D80 - камеру намочило соленой водой, после того как просохла - мигает fEE, снимать отказывается.
Спасибо!

Позвони, помогу. 093-968-24-29 благо опыт ремонта 80ки после воды уже есть ;)

После морской воды ни в какой :(

Думаю к вашей камере пришел вот этот пушистый зверек

attachment.php
НЕ СОГЛАСЕН!

Позвони, помогу. 093-968-24-29 благо опыт ремонта 80ки после воды уже есть ;)

НЕ СОГЛАСЕН!

Женя, я с тобой не согласен :)
надо сначала узнать когда его окунули, может там окислов больше чем того, что можно восстановить.
морская вода - она такая.
мне после сезона морей телефоны и мыльнички ящиками приносят.
сейчас например гнусмас-сл202 лежит, тоже глотнул водицы черного моря.

Тот, кто продает гарантию за 25 долларов, провел тщательные подсчеты и понял, что он в плюсах. Думаю, на одну проданную гарантию он рассчитывает потратить не более 15$, а то и 10$. Но ему запчасти достаются не по тем ценам, по которым они попадают к простым смертным. Так что такая страховка для потребителя, имхо, вполне оправдана.

Но, конечно, зависит еще и от интенсивности эксплуатации. Если он простоит на полочке 3 года - это одно. Если снимать им часто - это другое.

Еще климатический фактор. Морозов у вас там нет ))) Лепестки диафрагмы не вырвет. Но влажность то повыше нашей будет?.. Это на предмет гальванической коррозии.

А пластик то что? Его поломать проще, чем металл. Но на такое гарантия ведь не распространяется.
Насколько я понял гарантия полная, даже на мех повреждения. Просто я не в курсе насколько выносливы пластиковые байонеты)

Назад
Зверху Знизу