Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
старенького Д90 на Д7000 :D
Старенького?? :)

Сегодня полночи ******ся с 60д и пришел к парадоксальному выводу. Появились первые попытки поменять идеологию формирования изображения. Внятные нешумные ИСо 2000 дают малех другую картинку
и по сравнению даже с 5д это абсолютно разные картинки. более художественное что ли.Скьюзми что влез в вашу ветку, но думаю что и здесь происходит что то похожее.
Мышление фотографов здорово отстает от возможостей камеры. А производитель об этих возможностях умалчивает.
А, да, 60Д хороший аппарат... Я даже знаю чей ты крутил...
Ну точнее догадываюсь, смотря на календарик.
а мне никто не верил, когда я говорил - что д90 дает на исо 3200 картинку лучше чем 5д :)
но там на самом деле все просто - раньше тулили фильтры цветные с расчетом на температуру солнечного света, сейчас их сместили ближе к теплым тонам.
и получаются отличные картинки на высоких исо.
а на низких - недосвеченый синий при пересвеченом красном и прочие радости :)

Так, стоп, я чет не понял, ББ солнечного света пусть 5500 будет, "более теплый" это более низкий по температуре ББ ? ближе к лампам накаливания? Если да, то как раз в лампах накаливания синего меньше чем красного. И на пленке, сенсибилизированной на 3200К при сьемке на солнышке (5500К) синий получался пересвеченным...

Так, стоп, я чет не понял, ББ солнечного света пусть 5500 будет, "более теплый" это более низкий по температуре ББ ? ближе к лампам накаливания? Если да, то как раз в лампах накаливания синего меньше чем красного. И на пленке, сенсибилизированной на 3200К при сьемке на солнышке (5500К) синий получался пересвеченным...
я честно говоря - о лампах накаливания думал.
ну а так.. в какую сторону баланс должен быть смещен, чтобы при солнечном свете синий канал оказался недосвеченым, зеленый нормальный а красный - упертый в правый край гистограммы и частенько - пересвеченный?
слаб я в подобной теории :)

я честно говоря - о лампах накаливания думал.
ну а так.. в какую сторону баланс должен быть смещен, чтобы при солнечном свете синий канал оказался недосвеченым, зеленый нормальный а красный - упертый в правый край гистограммы и частенько - пересвеченный?
слаб я в подобной теории :)

да пофиг, накаливания (2800К или сколько там) и галогенки, 3200К.
Если принять что в солнечном полуденном свете соотношение красный-зеленый-синий 1-1-1, то в чем ниже температура света, тем меньше в нем синего относительно красного...
не знаю точных цифр, но пусть будет что в галогенках соотношение 1-0,66-0,33

чета сумбурно как то получилось....

а вообще, было бы любопытно разложить через 4channels равы от Д90, снятые в различных условиях.

По поводу вспышки вопрос.
SB 600 и SB 700? Сильно ли они отличаются?
И хватит ли 600 фотографу-любителю?
Подскажите, пожалуйста.

Покупка sb600 пустая трата денежных знаков, да и sb600 гiвно внутри ппц, хотя сигмы ещё хуже но если разница в цене не такая уж и высокая то разница по внутрянке значительная бери сразу sb700 у будит тебе счастье :)

Покупка sb600 пустая трата денежных знаков, да и sb600 гiвно внутри ппц,
Эх, хорошо не разбираться во внутренностях электроники, пользуешься в свое удовольствие СБ-600 и никакое "гавно внутри ппц" не портит настроение. :D

А особенно, если учесть, что покупал я ее новой за $230.

Покупка sb600 пустая трата денежных знаков, да и sb600 гiвно внутри ппц, хотя сигмы ещё хуже но если разница в цене не такая уж и высокая то разница по внутрянке значительная бери сразу sb700 у будит тебе счастье :)

Теперь понятно чего ты свою продал мне :D
Кстати, пашет отлично!:пиво:

А как насчет SB 700 или SB 900 для любителя. Или не парится и взять 900?

По поводу вспышки вопрос.
SB 600 и SB 700? Сильно ли они отличаются?
И хватит ли 600 фотографу-любителю?
Подскажите, пожалуйста.

Блин..., внутренности...., любителю хватит... бери 600.... Вы хоть раз 700-ку в руках держали????

Блондинка - бери 700-ку однозначно, у неё вменяемое управление и нормальное меню. С 600-кой без специального высшего образования не разберешься, при этом и пальцы желательно иметь музыкальные...

У меня сложилось впечатление, что тех инженеров, которые разрабатывали эргономику Canon 1Dm2 - уволили из Canon и они устроившись на работу в Nikon - разработали там sb-600 :D:D:D

У меня сложилось впечатление, что тех инженеров, которые разрабатывали эргономику Canon 1Dm2 - уволили из Canon и они устроившись на работу в Nikon - разработали там sb-600 :D:D:D

В репу не лезет... :(

не, ну если 100 долларов не играют роли, че тут парится? 900 однозначно надо брать!

steppen wolf, там в репе не клич о помощи, я просто "бо" не дописала. ))) не пугайся.

У кого есть 35 1.8 и может дать потестить за пиво/пакет сока? :пиво:

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor есть в наличии. Можем дать потестить бесплатно. :)
Для этого надо подъехать в наш магазин. Тестить можно с 10 до 20 часов.

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor есть в наличии. Можем дать потестить бесплатно. :)
Для этого надо подъехать в наш магазин. Тестить можно с 10 до 20 часов.

:eek: нефига ж себе. и что Вы еще можете дать по тестить и на какой срок??
И какие условия, можно в ЛС.

В принципе всё, что есть в магазине. Так и делают большинство наших клиентов. Приезжают в магазин, пробуют технику в магазине, можно выйти на улицу и попробовать там.

Назад
Зверху Знизу