Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ой какой прикольный синх, батарейки хватает на час-два а цена батарейки....

а других вариантов нет??
И чего китайцы не придумают весьма прктичный вариант, когда сигналы nikon CLS по радио передают ?
это он и есть :) дешевый китайский вариант.
не дешевый китай это вот:
передатчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приемник

и блок управления пыхами( иначе будет просто голый ТТЛ)

ясно, спс....

И все таки, вариант с тем, что бы гнать упрявляющие предпыхи по радио и вопроизводить их прямо на приемник пышки никто не реализовал...

А ведь не так уж и сложно ведь...

Дайте кто нибуть плиз на 1-2 дня бустер от D80. Сохранность гарантирую, мне просто нужно проверить тушку на работу с бустером.:пиво:

Дайте кто нибуть плиз на 1-2 дня бустер от D80. Сохранность гарантирую, мне просто нужно проверить тушку на работу с бустером.:пиво:

а ты типа не знаешь у кого в Харькове есть оригинальный никоновский бустер под Д80-Д90 :)

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх

3980.jpg

А что эт за зверёк а то мне влом случи читать может что конкретное есть :)

Только на радость технодрочерам.

Интересно чего они там дальше придумают ?

как бы есть к чему стремиться.тем более эра фотографии в классическом виде 9 на 13 или 30 на 45 с худ. изысками заканчивается.цифра,****...

там увеличивать и увеличивать...

36/4 = 8 млн RGB пикселей !!!

Хотя imho фейковая новость, я даже первоисточник нашел
Фото - фейковое. Новость - нет. Если никонруморс дает 99% вероятность про имя Д800 и 36МП, то так оно и есть. Плюс тетя Соня сделала А900 discontinued, что у Сони происходит железно перед выходом новой модели. А про матрицу Сонину ФФ 36МП на сониальаслухах инфа была еще летом. Так что 36МП ФФ будет, у Никона до конца года, у тети Сони в начале 2012-го (по их слухам).

Того же Д700 здоровому на голову человеку хватает с головой. *** этот Д800 ? Только на радость технодрочерам.
Ну так Никону все равно, кто будет покупать - технодрочер или возвышенный творец. :D Опять-таки, если кто работает с фотобанками, там возможно будет востребовано. Опять-таки, не стоит забывать, что сейчас цикл обновления старших моделей где-то 3-4 года, так что нужен запас прочности перед конкурентами, тетя Соня вон в АПС-С 24 МП втулила, 36МП ФФ она тоже выкатывает. Так что Никону по-любому нужна такая камера. Но Никон-то хотя бы понимает, что 36МП нужны не всем, так что есть надежда пока еще на малопиксельный ФФ Д400.

Лучше посмотреть на Д800 с другой стороны - чем больше он будет отличаться по характеристикам от Д700, там дешевле Д700 будет стоить б/у. :yahoo: Особенно если Д400 выйдет полнокадровой тушкой на базе матрицы Д700 или Д3с по цене $2000-$2500, что после появления сильно навернутого Д7000 в любительском сегменте и ухода Д800 еще выше по цене вполне вероятный сценарий развития. Ну и Никон скорее всего выкатит репортажную камеру Д4, в которой будет 16-18МП, но ИСО лучше Д3с.

Интересно чего они там дальше придумают ?
Что дальше придумают - уже можно предполагать исходя из Никон 1 - 100500 фазовых датчиков автофокуса, 1200 ФПС видео, съемка 20 кадров за раз и выбор одного лучшего, по мнению камеры :іржач:, кадра.

Останнє редагування:
Просто забавно наблюдать , как все больше людей втягиваюся в этот бесмыссленный бег белки в колесе , под названием технодрочерство.

Забавно то, как топовые камеры выступают в роли маркетинговых локомотивов в этих гигабайтах обсуждений на форумах. Реально такие камеры наверное и 5% пронцетов продаж не составляют, зато обсуждение их засасывает хомячков в общий процесс.
Болезнь эта тяжелая, без иммунитета с ней трудно бороться. Я этой хренью переболел в начале 2000-х, когда был бум мобильной связи. Надрочился на мобилки знатно. :D Хорошо, что тогда с финансами было не очень, поэтому купленному в 2003-м Сименсу МЕ45 замену так и не сподобился купить на волне дрочерского оргазма. А потом как-то и прошло все. Деньги есть, но хожу до сих пор с мессером, уже третий аккум сносил. Звонит и ладно. Зато иммунитет помогает теперь. :D

Такой хомячек наговорится вдоволь на форумах о меркетинговых ходах брендов и технологических изысках топ-камер. Возбудится как следует. А там глядишь и наскирдует со стипендии (или втайне от жены , в ущерб семейного бюджета) деньжат на бессмысленную замену старенького Д90 на Д7000 :D
И дальше давай *******, как теперь он может наконец снять кота ночью на балконе на ИСО 6400 :D
Нужно же как-то компенсировать неумение снимать и нежелание учится. Кто-то верит в отличную форму от приема таблеток, кто-то в то, что крутая камера поможет ваять шедевры, чтобы ЧСВ потешить. А то ведь книжки читать и практиковаться многим лень, а шедевров хочется. Плюс не могут смириться с мыслью, что не могут снимать, как признанные фотографы хотя бы местечкового уровня. Вот и маются, бедняжки.

Таким индивидам можно прописывать в качестве терапии от новокамерозависимости просмотр фотографий Эндрю Лукаса. И *******ть есть на что :іржач: и поучиться тому, как можно на бюджетную древнюю :D Д80 снимать.

Еще меня очень радует, когда производитель выпускает нечто (особенно, если это нечто - топовая репортажная тушка типа Д3 или единичек), что идет в разрез с ожиданием такого индивида и начинаются стоны: "Х - ****о, все, продаю все нафиг и ухожу на Y!!!". А у самого бюджетная тушка с китом. Или когда никонслухи дает инфу: "Такого-то числа могут быть представлены камеры Х и Y, но пока деталей нет, вероятность мала", через неделю или через месяц на форумах и ЖЖ кто-то постит новость: "Никон выпустит Х и Y, давайте вздрочнем дружно", приходит час "Ч", Никон выпускает Z вместо Х и Y, и понеслось: "Наебали, Никон - ****о, ухожу на Кенон", "Да, Никон уже не торт, пора прощаться, скоро съедят, R.I.P." и прочее. :іржач:

Когда есть время между проектами, почитать такие комменты - одно удовольствие.

Сегодня полночи ******ся с 60д и пришел к парадоксальному выводу. Появились первые попытки поменять идеологию формирования изображения. Внятные нешумные ИСо 2000 дают малех другую картинку
и по сравнению даже с 5д это абсолютно разные картинки. более художественное что ли.Скьюзми что влез в вашу ветку, но думаю что и здесь происходит что то похожее.
Мышление фотографов здорово отстает от возможостей камеры. А производитель об этих возможностях умалчивает.

Сегодня полночи ******ся с 60д и пришел к парадоксальному выводу. Появились первые попытки поменять идеологию формирования изображения. Внятные нешумные ИСо 2000 дают малех другую картинку
и по сравнению даже с 5д это абсолютно разные картинки. более художественное что ли.Скьюзми что влез в вашу ветку, но думаю что и здесь происходит что то похожее.
Мышление фотографов здорово отстает от возможостей камеры. А производитель об этих возможностях умалчивает.

а мне никто не верил, когда я говорил - что д90 дает на исо 3200 картинку лучше чем 5д :)
но там на самом деле все просто - раньше тулили фильтры цветные с расчетом на температуру солнечного света, сейчас их сместили ближе к теплым тонам.
и получаются отличные картинки на высоких исо.
а на низких - недосвеченый синий при пересвеченом красном и прочие радости :)

Назад
Зверху Знизу