Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Подскажите дешевый вариант штатника на 5д, с единственным требованием - нормальная, резкая картинка на дырках порядка 6-11.
какой нибудь пленко зум или типа того?

Подскажите дешевый вариант штатника на 5д, с единственным требованием - нормальная, резкая картинка на дырках порядка 6-11.
какой нибудь пленко зум или типа того?

а чем полтос не штатник для ФФ ?

Подскажите пожалуйста что лучше взять для портретной съёмки Nikkor 24-85 f2.8 или Nikkor 24-120 f3.5-5.6?
кто с ними сталкивался?
Первый нравится из-за своей светосилы, второй своими 120мм.
До этого был Tamron 28-75mm f2.8, очень был доволен объективом, но пришлось продать

Спасибо

товарищ купил 24-120. Мне после 18-70 картинка у него не понравилась. НО может это просто экземпляры такие....

ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ NIKON D40x

Владельцы NIKON D40x или других аппаратов, сегодня во время фотосессии выдало на экране такое - Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз. Что только ни делал не снимает зараза, подскажите кто сталкивался с такой ерундой или сразу в сервисный нести?

Никонианцы седьмого уровня обычно вынимают батарейку и ждут пару минут - потом снова вставляют батарейку.
Если не заработает - идут уже в сервис.....

Тот же кто не знает как вынимать батарейку - до седьмого уровня еще не проникся... :)

песда механизму, который поднимает и опускает зеркало и управляет диафрагмой. в сервис. очевидно будет замена привода.

цена насколько помню будет прибл. от 1300 до 1600 грн.

Nikon d40x

Спасибо за советы, успокоили, батарейку конечно вынимал вставлял нифига, пришел капец аппарату в сервак схожу и буду наверное покупать NIKON d7000.

Вопрос по системе Никон

Тема существует, но она огромна и искать нужную информацию среди 3000 сообщений не очень хочется, поскольку есть конкретные вопросы..
И так, сам я Минолтист, но из-за снижение цены на совсем неплохую камеру (d 7000), а также выхода отличного для меня кропоштатника 35 1.8 я стал серьёзно присматриваться на Никон.. Для уяснения специальных вопросов интересующих меня я обращаюсь к Вам.

Вопрос N1 "вспышки"
Расскажите мне все нюансы работы со вспышками на системе Никон. В частности, какие режимы есть, и как они работают. Во всех ли автофокусных объективах есть считыватель расстояния ? На соньке по сути 2 режима - ттл с предпыхом и мануал, при этом только современные объективы передают информацию о расстоянии, но тем не менее режим авто без предпыха отсутствует, информация о расстоянии нужна только для более точной регулировки освещённости.. У Никона такая же беда или у него есть режим, при котором он без предпыха работает в автомате с расчётом на то что пыха направлена в лоб ? Вобщем расскажите плз... Еще интересует функционал вспышек. Какие кроме топовой поддерживают хс и удалённое управление ? Кстати об удалённом управлении на Никоне прошу рассказать по подробней, то что я почти только так вспышкой и пользовался

Вопрос N2 "мануальная оптика"
Я наслышан об обилии старой оптики на Никон, и по этому поводу есть вопросы.. Есть ли что-то наподобие серии А у Пентакса, где ручным остаётся лишь фокус, а диафрагмой можно управлять с тушки ? И как вообще работает экспозамер с мануальной оптикой ?

Вопрос N3 "портретник"
Я видел негативный отзыв о никоновском 85 1.8. Мол это старое стекло, которое хроматит и мылит на открытой. Правда ли это ? Какой тогда портретник будет достойным, если 85 1.4 кажется дорогим ?

Модераторы - не удаляйте тему пжлста.. Всем спасибо

Кстати эта проблема часто наблюдается у никон д40,40х и 60. Такая себе заводская борода. Возможно в сервисе все обойдется и мелким ремонтом без замены.

Владельцы NIKON D40x или других аппаратов, сегодня во время фотосессии выдало на экране такое - Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз. Что только ни делал не снимает зараза, подскажите кто сталкивался с такой ерундой или сразу в сервисный нести?

Проблема знакома и решаема за 2-3 дня

песда механизму, который поднимает и опускает зеркало и управляет диафрагмой. в сервис. очевидно будет замена привода.

цена насколько помню будет прибл. от 1300 до 1600 грн.

Не совсем. песда только одной детали. в последний раз я такое сделал за 350гр :)

Кстати эта проблема часто наблюдается у никон д40,40х и 60. Такая себе заводская борода. Возможно в сервисе все обойдется и мелким ремонтом без замены.
Ну если замена блока поднятия зеркала стоимостью в 80$+работа можно назвать мелким ремонтом то да :) Кстати хозяин того d40x возил в киев и там за подобный ремонт не взялись :)

Я брал данные приведенные сервисом никон-россия в москве. Там за эту замену берут 7000 рублей. :)

а можно это в американских гривнях $? а то я с курсами плохо дружу :)

7000 дели примерно на 4
около 1750 грн

Гы за такие деньги можно полностью внутрянку d40x поменять :) Хотя все сервисы берут суму за ремонт которая покрывает в 3-4 раза стоимость запчасти и у них для этого есть основания :)

печально, но как я уже писал не раз, СЦ почему-то думают, что владельцы БЧК сплошь и рядом мультимильёонэры...

Гы за такие деньги можно полностью внутрянку d40x поменять :) Хотя все сервисы берут суму за ремонт которая покрывает в 3-4 раза стоимость запчасти и у них для этого есть основания :)

Жень, когда покупаешь китайскую запчасть, приходится брать с клиента минимум в 1,5 раза больше. про брак запчастей думаю тебе не надо рассказывать ;)

Жень, когда покупаешь китайскую запчасть, приходится брать с клиента минимум в 1,5 раза больше. про брак запчастей думаю тебе не надо рассказывать ;)

есть такое дело, но в случае с БЧК немого другая ситуёвина :)

Назад
Зверху Знизу