Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вопрос N1 "вспышки"
На Никоне все тоже самое. Мануал + ТТЛ с предвспыхом. Информацию о расстоянии передают объективы с буквами D и G в названии. Что такое хс я хз, а удаленно поджигаются с коммандера все актуальные пыхи, кроме СБ-400. В Д7000 коммандер есть. Рассказывать особо тут нечего, работает да и все. :)

Вопрос N2 "мануальная оптика"
И фокус и диафрагму руками на объективе. С Д7000 будет замер. Для этого потребуется вбить в камеру фокусное и максимальное ОО объектива. Подтверждение фокуса будет со всеми камерами.

Вопрос N3 "портретник"
85 1.8 замечательный объектив за свои деньги для любителя, если вам снимать портреты, а не мастурбировать на 100% кропы. У меня такой есть. Как вы понимаете, 1.4 не будет лучше в три раза. Но кому-то эти тонкие ньюансы преимущества 1.4 важнее переплаты. Лично мне как портретник нравится больше нравится 135 2 DC (но только по чужим фотографиям :), своего нет ). Вот у него картинку можно сделать такой, какую ни один объектив не даст. Хотя в век фотошопа это качество ценится все реже. :) Поэтому при выборе 1.8 или 1.4 особо вопрос не стоял. 135 2 DC как-нить таки куплю, но явно не скоро. :D Слишком уж жирно $1k5 только за портреты отдавать для любительского применения.
Если нужен дерматологический портретник под обработку в ФШ - 105 2.8 ВР микро самое оно.

товарищ купил 24-120. Мне после 18-70 картинка у него не понравилась. НО может это просто экземпляры такие....

Стоит ли отваливать за Nikkor 24-85 2.8 700 y.e. или проще купить опять же Тамрон 28-75 2.8 и не морочить голову?

Стоит ли отваливать за Nikkor 24-85 2.8 700 y.e. или проще купить опять же Тамрон 28-75 2.8 и не морочить голову?

фиг его, 28-75 не пробовал, не знаю...
Хотя с другой стороны, для каких задач?

Просто, если, к примеру, свадьба, то я бы из двух стекол с почти одинаковым фокусным и оба 2,8 брал бы то, что дешевле, и быстрее по фокусировке, ибо заказчике боке *** не впало.

фиг его, 28-75 не пробовал, не знаю...
Хотя с другой стороны, для каких задач?

Ну в основном портретное направление. С фиксами как-то у меня не сильно дружба выходит:)
поэтому хочу стандартный светосильный зум

Nikkor 24-85 но надёжней и более стабилен по качеству картинки.

Просто, если, к примеру, свадьба, то я бы из двух стекол с почти одинаковым фокусным и оба 2,8...
Если не ошибаюсь то Nikkor 24-85mm f/2.8-4
а 4 на длинном конце 85 и 2,8 на 75 таки разница есть...

Ага, вот только рабочие ли 2,8 на тамроне особенно через год пользования? ;)

Спасибо Снеговику

Поломался у меня Никон д40х отдал Жене (Снеговик) и за пару дней без шума и пыли вылечил. Есть в Харькове интузиасты с золотыми руками.
Огромное спасибо ему буду дальше радоваться с любимым Никоном.
А если у кого возникнут такие проблемы смело обращайтесь к нему.

Чего эт у Вас такое будет? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так а что это?

вот что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

white.jpg

Кроп3 получается.... Олимпусоводы будут несказанно рады ;))

ну, я так понимаю - что она будет сильнокропнутая, говорили уже давно....
хз. если цена будет хорошая - то почему бы и нет.
поживем - увидим.

Кроп3 получается...
2,7
что конечно же не радует. А размеры такиеже как у Соньки.
Огорчает так же отсутствие нормального горячего башмака.

ЗЫ. Я параллельно инфу в Новинках выложил. Раз эта тема здесь поднялась, то там наверное ее можно грохнуть.

а кто подскажет, какой из радиосинхров поддерживает никоновский TTL ?
Ну или хотябы возможность регулировки мощности удаленно?

Назад
Зверху Знизу