На Никоне все тоже самое. Мануал + ТТЛ с предвспыхом. Информацию о расстоянии передают объективы с буквами D и G в названии. Что такое хс я хз, а удаленно поджигаются с коммандера все актуальные пыхи, кроме СБ-400. В Д7000 коммандер есть. Рассказывать особо тут нечего, работает да и все.Вопрос N1 "вспышки"

И фокус и диафрагму руками на объективе. С Д7000 будет замер. Для этого потребуется вбить в камеру фокусное и максимальное ОО объектива. Подтверждение фокуса будет со всеми камерами.Вопрос N2 "мануальная оптика"
85 1.8 замечательный объектив за свои деньги для любителя, если вам снимать портреты, а не мастурбировать на 100% кропы. У меня такой есть. Как вы понимаете, 1.4 не будет лучше в три раза. Но кому-то эти тонкие ньюансы преимущества 1.4 важнее переплаты. Лично мне как портретник нравится больше нравится 135 2 DC (но только по чужим фотографиямВопрос N3 "портретник"
, своего нет ). Вот у него картинку можно сделать такой, какую ни один объектив не даст. Хотя в век фотошопа это качество ценится все реже.
Поэтому при выборе 1.8 или 1.4 особо вопрос не стоял. 135 2 DC как-нить таки куплю, но явно не скоро.
Слишком уж жирно $1k5 только за портреты отдавать для любительского применения.Если нужен дерматологический портретник под обработку в ФШ - 105 2.8 ВР микро самое оно.