Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я 18-105 в руках не держал, но по картинкам у друзей че-то он мне совершенно не нравится. Но он тоже моторный.

Хорошо - д 80 он уже забил за собой.
Что взять до 1200-1500 гривен универсальное и б/у-шное для него, учитывая, что хочется человеку более-менее размытый задний фон для портретов его леди, которая злая, из-за того, что были бабки на отдых, а теперь стали - на фотик...
Наткнулся на NIKON 18-105...только лучше вы черкните сами пару строк - какой брать. А то в "этихвашихниконах" дохрена символов буквенных в приставках к названию объективов....
Зараннее спасибо от "дваждыкропнутого":D за совет...:пиво::пиво::пиво:

у кого-то есть прога Nikon Transfer,а то не могу нигде найти в инете,если нахожу-то там вирус!((((Хелп ми плиз))

нашла уже

Останнє редагування:
Nikon D7000

Необходим недорогой телевик (желательно б/у) на д7000
Возможен мануал, как вариант, но желательно что бы фокус работал с "отверткой".
Кто-нибудь что-то знает про RМС Tokina 4/80-200 ?!

такая проблема тушка D90 + стекло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
= синее пятно в центре кадра. на улице оной проблемы при дневном свете нет. при ночной сьемке есть и в студии гарантировано есть. кто сталкивался с такой проблемой?
чуть позже выложу фотки для примера.

объективы меняли для сравнения наличия пятна?

стекло не новое. менять уже поздно. изначально щелкали на свежем воздухе днем и проблема не возникала.
где-то на никоновском форуме попадалась похожая тема, народ жаловался на тож самое с такими стеклами... но не могу найти где это находил.

ну тогда проверить с другим стеклом.

DSC_0204_resize.webp
вот как это выглядит на светлом фоне.

проверьте на другом стекле (в магазине попростите под предлогом покупки в крайнем случае). если будет то же самое и пятно не исчезнет, то проблема в камере. сбросьте все настройки камеры на заводские. если проблема не исчезла - в сервис.
Стандартная цепочка действий.

с другими стеклами всё отлично. разве что попробую с таким же в магазине.

попробовал только что при разных диафрагмах и разных выдержках, с пыхой и без, на всех кадрах отработал отлично без синего пятна. в домашних условиях не просто создать условия в которых появляется пятно. перерыл гугл, вывод - обьектив не держит контровой свет. пишут что бленда вроде решает проблему не смотря на то что линза и так глубоко сидит... и видимо не с проста она так глубоко сидит, видимо пытались поглубже ее запихнуть чтобы хоть как-то снимал.
куплю бленду проверю.
На заметку тем кто хочет приобрести аналогичное стеклышко - покупайте сразу бленду.

Останнє редагування:
Странно, я снимал таким стеклом в подобных условиях без бленды, пятен не наблюдалось.

... и видимо не с проста она так глубоко сидит, видимо пытались поглубже ее запихнуть чтобы хоть как-то снимал.
куплю бленду проверю.
На заметку тем кто хочет приобрести аналогичное стеклышко - покупайте сразу бленду.

Не вводите людей в заблуждение, проблема конкретно с вашим экземпляром.

Не вводите людей в заблуждение, проблема конкретно с вашим экземпляром.
нифига подобного. много жалоб. гугл нашел точ такие жалобы именно та такое стекло

для проверить - сделайте из картона бленду.

о! хорошая мысль! )))

Хм, у меня Д80 и такое же стекло, никаких проблем замечено не было...

Хочешь, договоримся, снимай студию, прийду, поставим твое стекло ко мне, мое к тебе и проверим...

Хм, у меня Д80 и такое же стекло, никаких проблем замечено не было...

Хочешь, договоримся, снимай студию, прийду, поставим твое стекло ко мне, мое к тебе и проверим...
интересно попробовать. как буду снимать в студии спишемся, если Вам будет удобно то пересечемся.

таки получилось дома пятно сделать. правда при F22 и 8сек с контровым светом, попробовал по совету картонку вместо бленды - работает! пятна нет!)))) так что правильно народ писал - нужна к нему бленда.
но все равно в студии сравнить будет интересно с таким же стеклом.

о! хорошая мысль! )))
Поищите в гугле. в инете есть готовые выкройки для картонных бленд под все объективы. тут пару лет назад на них ссылку кидали...но думаю найти в интернете будет легче :)

Назад
Зверху Знизу