Ремонт Nikon D80 - куда обратиться?
Nikon d80, пробег 21 000, внезапно перестал работать - пишет Err
(не роняла, не била, днем снимала, выключила, пложила в кофр - вечером достала - лажа. Карточку форматнула, батарейку вынимала, настройки сбрасывала, объектив меняла, кнопку спуска зажимала - все без толку)
При нажатии на спуск есть характерный звук (зеркала?) но снимка не происходит; при попытке навестись на резкость красная точка прицела вспыхивает, но фокусировки не происходит, в меню все опции съемки не работают.
Обращалась в центр на Гоголя - покрутив в руках сказали, что скорее всего затвор. Второе мнение которое я услышала в интернете - отказал двигатель, говорят, распространенная проблема у д 80.
Фотоаппарат не на гарантии, естественно.
Подскажите, где могут произвести точную диагностику поломки? Куда лучше обратиться за ремонтом? Какие могут быть расценки?
Могу ли я сама купить деталь на е-бэй, чтобы тут мне ее только установили, и где это могут сделать?
Насколько я понимаю, обычная цена ремонта такого рода поломок - от 1000 до 2000 грн. - т.к. для меня это довольно дофига, хотелось бы как-то по возможности удешевить или растянуть процесс, и точно знать, что именно случилось.
Спасибо.