Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Такая проблема: не поднимаются шторки затвора, перекосило нижнюю ламель (Д300) шо делать !?

Если гарантийный то в киев если нет то мне в ЛС. Главное не пытаться лесть кривыми руками и щёлкать в надежде что само выпрямиться, бо есть вариант покоцать ИК фильтр на матрице, что в совою очередь может выйдет в кругленькую сумму
PS: Затворы на D300 сцуко дорогие

150$
Купи себе пятак и радуйся жизни :)

стописят баксов за пятак?? :)

Дайте сначала его эргономику попробовать, я же все таки не с марса, и у меня щупальцы...

Помнишь что сказал ФЛ по поводу 300го?

А на самом деле пофиг чем снимать...

Nikon d80 внезапно и без объявления войны стал писать Err и перестал снимать.
Пробег 21 тысяча, гарантии нет, батарею вытаскивала, карточку вынимала.
Ходила на Гоголя, сказали, что скоре всего затвор, и что ремонт стоит 1500-2000 грн.

Подскажите, что еще можно проверить? Если это таки затвор, то может его можно где-то дешевле починить? Сама деталь на ебэе стоит 35-50 долларов, а сколько может стоить установка и где это могут сделать?

спасите-помогите жизни нет населена роботами,
спасибо

Nicon S200
Объектив открылся и теперь не закрывается,сам фотик выключен но объектив открыт.
Что с ним могло случится?
Может от времени?
Он у меня с 2007 года.

Можете поподробней написать в как именно сей заморский девайс пишет Err, каждый кадр или нет, имеет ли значение диафрагмы, выдержки, какой объектив стоит на то с какой частотой камера матюкаеться?

Пробег 21 тысяча, гарантии нет, батарею вытаскивала, карточку вынимала.
Ходила на Гоголя, сказали, что скоре всего затвор, и что ремонт стоит 1500-2000 грн.

Подскажите, что еще можно проверить? Если это таки затвор, то может его можно где-то дешевле починить? Сама деталь на ебэе стоит 35-50 долларов, а сколько может стоить установка и где это могут сделать?

спасите-помогите жизни нет населена роботами,
спасибо

А гарантии совсем нет?

Ремонт Nikon D80 - куда обратиться?

Nikon d80, пробег 21 000, внезапно перестал работать - пишет Err
(не роняла, не била, днем снимала, выключила, пложила в кофр - вечером достала - лажа. Карточку форматнула, батарейку вынимала, настройки сбрасывала, объектив меняла, кнопку спуска зажимала - все без толку)

При нажатии на спуск есть характерный звук (зеркала?) но снимка не происходит; при попытке навестись на резкость красная точка прицела вспыхивает, но фокусировки не происходит, в меню все опции съемки не работают.

Обращалась в центр на Гоголя - покрутив в руках сказали, что скорее всего затвор. Второе мнение которое я услышала в интернете - отказал двигатель, говорят, распространенная проблема у д 80.
Фотоаппарат не на гарантии, естественно.

Подскажите, где могут произвести точную диагностику поломки? Куда лучше обратиться за ремонтом? Какие могут быть расценки?
Могу ли я сама купить деталь на е-бэй, чтобы тут мне ее только установили, и где это могут сделать?

Насколько я понимаю, обычная цена ремонта такого рода поломок - от 1000 до 2000 грн. - т.к. для меня это довольно дофига, хотелось бы как-то по возможности удешевить или растянуть процесс, и точно знать, что именно случилось.

Спасибо.

ой, блин, мне не пришли оповещения отсюда и я отдельную тему создала :( простите за спам.

Rimlyanin - гарантии нет совсем :(

Снеговик: Err мигает все время (если только не выключить), независимо от режима съемки и объектива (что с полтинником, что с китовым 17-55 от д50), выдержка и диафрагма не регулируются, снимков он вообще не делает, хотя при нажатии на кнопку спуска есть характерный звук (зеркала, видимо)

Хм была похожая проблема с 40D так там тогда словили полный клин движки затвора, а так как камера пыталась поставить весь механизм затвора в исходно-боевое положение, камера естественно писала эрр99, а у вас затвор срабатывает хоть и криво.
Принесите камеру (желательно с заряженным акб) в среду примерно в 19:00 в пиццерию маранелло что на полтавском шляхе, попробую помочь.

К сожалению, я никак не могу в среду в это время :(
Можно ли Вас где-нибудь еще встретить?

Ну сегодня никак точно :танцюрист: :*******:
А вот завтра пока не известно.

А будет ли кто-нибудь в среду с шириком? Страх как хочется попробовать. :)
А на сколько ширик?

Эх, я буду, с 15/2,8 фишём,но под Кенан :(

Хм была похожая проблема с 40D так там тогда словили полный клин движки затвора, а так как камера пыталась поставить весь механизм затвора в исходно-боевое положение, камера естественно писала эрр99, а у вас затвор срабатывает хоть и криво.
Принесите камеру (желательно с заряженным акб) в среду примерно в 19:00 в пиццерию маранелло что на полтавском шляхе, попробую помочь.

Эх, я уже было собрался прийти и глянуть, такая же проблема или нет...

привет. буду рад ответам. имею Nikon D90. выбираю объектив. бюджет до 1500 грн. (б/у котируется). понимаю, что одним объективом не обойтись (интересен как портрет, так и пейзажи). заценил фотографии с помощью некоторых советских стёкол и остался впечатлён. в общем, в мыслях купить тот же калейнар для портретов и что-нибудь ещё для пейзажей и путешествий. может кто помочь в выборе?

Назад
Зверху Знизу