Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Нууу, брат, ты хочешь за тыщу что светосильное и широкое, для ростового портрета в помещениии. Так не бывает.
Шире будет совдеповский Мир-20Н (20/3.5) Но он темнее и фокус ручками . Сколько сейчас за него просят я не в курсе. Но наверное все же дешевле 35/1.8
Да я знаю что не бывает быстро, дешево и идеально... Особенно с объективами. Я и так уже дней 5 потратил на поиски вариантов... сюда от безвыходности пишу, вдруг я где недоглядел)))

Сувенир дело говорит. Запаришься под каждую съемочную ситуацию объективы докупать, тем более фиксы. Завтра понадобиться снять с еще меньшего расстояния, 28 2.8 будешь искать?

Ну отчасти вы правы. С другой стороны 35 мм на кропе как раз штатник. Может еще не раз пригодится (а может и не пригодится))))))))
ну для примера, Переглянути вкладення 1959503
снял по пути домой, как раз ради интереса, что получится при таких условиях))
выдержка 1/8 (срук))), исо 2000, f 3.5
не редактировал (разве что уменьшил немного)

Я пролистал эту ветку с самого начала ради любопытства и заметил интересную тенденцию: каждая новая камера встречается с явной долей негативизма- и д80 и д90, теперь и д7000 и интересно, что даже фразы повторяются одни и те же, как шаблон, только цифры моделей камер меняются :-)
Интересно, в чем причина?

Я пролистал эту ветку с самого начала ради любопытства и заметил интересную тенденцию: каждая новая камера встречается с явной долей негативизма- и д80 и д90, теперь и д7000 и интересно, что даже фразы повторяются одни и те же, как шаблон, только цифры моделей камер меняются :-)
Интересно, в чем причина?

зато сейчас начинается сливание д300. По крайней мере вот уже несколько предложений о продаже трехсотого за последние несколько дней, к чему бы это??

Я вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже месяц наблюдаю, продают что-то около 18ти Д300 и ни один не продался даже за 900уе. (Может я что-то и упустил, но в целом картина где-то такая)

зато сейчас начинается сливание д300. По крайней мере вот уже несколько предложений о продаже трехсотого за последние несколько дней, к чему бы это??

Переходят на сапого или на сони.

Я вот здесь:
уже месяц наблюдаю, продают что-то около 18ти Д300 и ни один не продался даже за 900уе. (Может я что-то и упустил, но в целом картина где-то такая)

Вот, и я думаю 18 мало :D Уже 2 года лежит на полке :D

Переходят на сапого или на сони.

Да это бумеранги :пиво:

Т.к. времени прочитать всю тему нет а гугл не воспринимает мои кривые руки и светлую голову - обращусь к Вам! Скажите в каких моделях есть отвертка?
Заранее благодарен =)

Т.к. времени прочитать всю тему нет а гугл не воспринимает мои кривые руки и светлую голову - обращусь к Вам! Скажите в каких моделях есть отвертка?
Заранее благодарен =)

50/70/80/90/200/300/700 - кажется так

D1,D2,D2x,D3,D3s,D3x ? )))

на википедии есть табличка
вверху - все с отверткой, внизу - без

уххх, ну и расписали вы здесь 135 странниц)), дошел до 9 и уже сил не хватило, интересно конечно и познавательно , но слишком до фига)).
Так-что пока продолжаю эту "книгу" читать, рискну и задам тут вопросик)):

Хочу в США заказать зеркалку.. Бюджет 900 баксов.
В ходе исследования остановился на D90 (вроде написано везде что он более универсален с объективами, и тушку менять не хочу минимум года 2-3) с китовым 18-105 + потом докупить полтинник 1.8 и с этим первое время бегать и фоткать).

Вопрос:
Является ли этот выбор пригодным для первой зеркалки? (чтоб годик хотябы не злиться на то что выбрал фигню и теперь сделать то что хочу не могу изза ограничений)(кстати быстро учусь, и быстро в стены с техникой упираюсь ¬¬)
Или можно найти более подходящий вариант под мой бюджет (включая другие системы)?

Благодарю за ответы.
Пшел дальше читать ветку -_____-

Просто главное фотографировать, а не мерять всякие "попугаи"...

RoNiN_, а если на 50й никон посмотреть???
Да и темка рядом есть по выбору первой зеркалки :)

RoNiN_ - D90 нормуль. один недостаток - в темноте почти не фокусируется.

Хочу в США заказать зеркалку.. Бюджет 900 баксов.
В ходе исследования остановился на D90

Я, как человек непосредственно занимающейся доставкой, рекомендую посмотреть цены в Украине и сравнить. По моему опыту - в большинстве случаев смысла везти новые зеркалки нет, особенно если через посредников. Если Вам знакомые или родственники привезут - тогда да - возможно останетесь в небольшом выигрыше.

Ну что вы...Серьезные фотоонанисты вас не поймут. Думаю , что через пол-года...... bla bla bla bla bla:D

Я так понял вы на астон мартине разьежаите и живете в пентхаузе фоткая пролетающих мимо чаек на своей новой mamiya c огромного телезума?................... а нет?, как жаль, да, я вас понимаю... денюжки...:D:D:rolleyes:

Cмотрел D50....хороша..но.... подумал что погуляю погуляю с ней и потом всеравно на 90ю перейду. такчто ну нафиг лучше сразу). Кстати выбор лежал между Олей е620, и никонами д5к д3.1к и Д90. Но в первом меня уговорили что линзы доставать потом гемор, та и дорогие они + шум там по сэмплам высок; второй и третий отпал по отсутствию аф на старых объективах. Вот и выбрал ту с которой по идее меньше потом на объективы тратить буду, та и по щупал, кажеться более долговечная (хотя и не магниевый сплав старших братьев)).

Насчет фокуса я особо не волнуюсь 95% фоток у меня дневные такчто ну нафиг это. Если понадобиться буду в мэнуале фокусировать)

Проблема сейчас у меня с выбором объектива :confused::confused:

Я, как человек непосредственно занимающейся доставкой, рекомендую посмотреть цены в Украине и сравнить. По моему опыту - в большинстве случаев смысла везти новые зеркалки нет, особенно если через посредников. Если Вам знакомые или родственники привезут - тогда да - возможно останетесь в небольшом выигрыше.

не не через посредника, у друга брат работает пилотом в американ эйрлейнс))):yahoo:

Ветку о выборе видел))) читаю... вернее копаюсь.. а то по удобности модерирования все туда впихнули но хрен что-то найдешь, половина флуд, другая речь о том что мне на данный момент не очень-то и надо. (камеру-то выбрал уже) :(.

П.с. Вот бы взяли всю важную инфу о конкретной тематики с той темы, и по отдельным темам разложили бы без флуда... вот так бы круто было))
п.п.с. это не критика модераторов ;))))

Останнє редагування:
По каким характеристикам перейдете?? что в 90м лучше чем в 50м?

ща, поищу чтото наглядное чтоб много не писать :Р

вот

Назад
Зверху Знизу