Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну я бы не сказал шо прям такое уж ****о.
Наманое стеклышко,особенно за свои деньги...........

я именно об этом.
имхо, он на уровне 28-80 темного
в общем, ужос. Чтоб им нормально снимать, надо изголяться бывает.
ну, я в общем-то про сложные условия
но по-моему, нормальное стекло так себя вести не должно.

да и правда зачем их вообще делают эти 1,4 полтинники ума не приложу, еще и новую версию выпустили G.
однако я на свой полтинник 1,4 снимаю на дырке 1,8 и имею очень хорошую резкость и не имею шестеренок. На 50/1,8 резкости на полностью открытой нет, а с закрытых идут уже шестеренки.
да и каждый определяет для себя сам, за что готов платить. Я тестил перед покупкой оба стекла, однозначно ни разу не пожалел об 1,4
Ну и совсем забыл об ужасном двоении 1,8 так что в глазах рябить начинает.

28-80 ужоснах, да, кое в чем.
но и 1,8 в другом кое-чём ужосс.
потому я и говорю, что "на уровне".

Есть такая ***ня , называется перфекционизм , т.е. стремление к лучшему любой ценой. Люди за прирост в качестве на 2 % готовы заплатить 200% разницы в цене. Это вопрос денег и личных убеждений.

+100500
У меня например нет ни денег ни личных убеждений для покупки 1.4 :)

а мне нравится, когда фото выглядит так, как мне нравится, а не так, как может сделать конкретный объектив
потому на 28-70 я пока коплю, и довольствуюсь 28-80 + 50\1,8

Уважаемый, в каком пентхаусе я живу и чем фоткаю чаек не важно :) И про денюжки мои не ваша печаль.
Вы не поняли иронии моего поста... Придется разшифровать ...
Возможностей Д90 вам хватит для любых мыслимых задач новичка. Это топовая любительская камера Никон. Поэтому меня рассмешила сама постановка вопроса :"Является ли этот выбор пригодным для первой зеркалки?" :D
Является!
Вы сумейте хотя бы 1/3 возможностей этой камеры реализовать. А когда в стены упираться начнете (по вашему мнению), запостите ваши фото, я вас быстро на эту грешную землю верну ;)

Никкор 50/1.8 стоит новый чуть больше 1000 грн.

Б/у в идеале с остатком гарантии не проблема купить за 800 грн.

Никкор 50/1.4 б/у врядли купишь дешевле 250-280 у.е., не говоря о новом.
Для большинства здоровых на голову людей преимущества 50/1.4 не стоят троекратной разницы в цене.

Копи. И приготовся копить всю жизнь. Если ты планируешь *******, а не снимать.

Извиняюсь за "грубоватый" тот ответ, но таким
"вопрос" был..........
а то привыкли тут сразу наезжать на первого попавшего :D

Я тут упор делал на объективы. Суть вопроса была если те объективы, выбор которых тут писал позволит мне заниматься нормально (а то тут пишите что кит ****о(унылое причем), вот и интересно. Камеру я тут не обсуждал и не собираюсь.

Другие ветки дочитал и подтвердил то что тут писали. Возьму 18-105 и через пару месяцев полтинник 1,4 или 1,8 (мне еще с жабой надо поспорить перед покупкой :D, посмотреть сравнение снимков и т.д). Телезум отпадает. Хороший дорого и нафиг платить столько... всеравно папараци не буду и нло врядли получиться увидеть даже на глаз :D:D

Спасибо всем кто тут отвечал и тем кто на других ветках спорили на нужные мне темы :D.

Кстати, еще вопрос по никону. Камера не оч. пострадает функционально если буду ее тащить просто в сумке с объективом?(царапины мне пофиг, даж люблю винтажный вид:rolleyes:)

Кстати, еще вопрос по никону. Камера не оч. пострадает функционально если буду ее тащить просто в сумке с объективом?(царапины мне пофиг, даж люблю винтажный вид:rolleyes:)
может пострадать обьектив тот который 18-105, там байонет ху***вый, лично сталкивался.....

троллизм в этой ветке неизживен :)

может пострадать обьектив тот который 18-105, там байонет ху***вый, лично сталкивался.....

а способом обматывания его в тряпку можно этого избежать?:D:confused:
либо каким макаром вы с этим справились?)

а способом обматывания его в тряпку можно этого избежать?:D:confused:
либо каким макаром вы с этим справились?)

Как я с этим справился????...ремонтирую обьектив...
А взгали, специальная фото-сумка (рюкзак) и более бережное обращение, чем с обьективами со стальным байонетом, а не с силуминовым (или какой он там)

....а по поводу тряпки...лучше не рисковать...

та просто живу в таком районе где носить с собой такую сумку равносильно ношения шашлыка посреди толпы голодающих африканцев))

та просто живу в таком районе где носить с собой такую сумку равносильно ношения шашлыка посреди толпы голодающих африканцев))

интересно, что за район такой???
фото-сумки разные бывают, есть маленькие, только для фотика с обьективом. Так что, если с собой носить пыху и набор стекол не собираетесь, то вполне сойдет.
Я например на ХТЗ живу и ничего, небольшой рюкзачок таскаю с собой

+1 голос в пользу 1,8 вместо 1,4.
ну тем более что на 90м есть отвертка...
Некоторые сумки никак выказывают того, что это фотокофр...

Назад
Зверху Знизу