Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Comandor, Paparazzi - спасибо большое, народ.

Останнє редагування:
Никонистам - Ускоритель Capture NX 2 ;)

Пользователям родного софта посвящаеться!:)
Кто юзает Capture NX 2 - не понаслышке знают о ее подторможенности...
Особенно меня всегда добивал сам процесс кадрирования, который подвисал от 2 до 10 сек:eek:

Наткнулся на такую фичу в инете - может кому то пригодиться:пиво:

Проделал все как описано...и прозрел:yahoo:
Капчура просто стала "летать"!!!
/немаловажное значение канечно же - конфигурация компа/
Кадрирование почти мгновенное - как в Лайтруме!
Вот архив rar - может кому надо...

Останнє редагування:
*****ский вопрос.
Извелась уже вся.
Давала Никон D80 пофотографировать, в итоге вернули, а точка фокусировки больше недвигается.
Излазила всё меню: включала, выключала всё что можно. Стоит зараза на месте.
О всезнающий пипл, помогите.
Что нажать?

Переключатель блокировки точки фокусировки (справа от жк экрана) в каком положении? Если в L то выключите.

Переключатель блокировки точки фокусировки (справа от жк экрана) в каком положении? Если в L то выключите.

Ох...
facepalm.gif
туплю...
Мерси!

Как я заметил в продаже (в украине ) появился Д7к, кто уже держал\снимал - пробовал - как впечатления ??

Как я заметил в продаже (в украине ) появился Д7к, кто уже держал\снимал - пробовал - как впечатления ??

Вот жеж привычка тысячи сокращать.... Я чуть не поседел за те две секунды, пока сообразил, что это d7000. Думал, что пропустил новую никоновскую топ-тушку D7 :D:D:D:D

Вот жеж привычка тысячи сокращать.... Я чуть не поседел за те две секунды, пока сообразил, что это d7000. Думал, что пропустил новую никоновскую топ-тушку D7 :D:D:D:D

Сам такой же был пару месяцев назад Посилання видалено , когда прочел камент Comandor, кажись даже в данной теме.

Упс Посилання видалено

так, для затравки

Karavan сказав(ла):
Nikon D7000 без сомнения удачная камера и удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям.
Другое дело, что этим же требованиям в той или иной степени удовлетворяет почти любая зеркалка, поэтому давайте попробуем выбрать из них те, что предъявляют повышенные технические требования к фотоаппарату.
Условимся, что речь для начала идет о камерах с китовыми объективами, в случае D7000 это Nikkor 18-105.

1. Пейзажы – особых сложностей нет, справится любая зеркалка.

2. Макро - в большей степени это зависит от объектива, с китовыми линзами любая кропнутая зеркалка даст примерно одинаковый результат.

3. Ночь – для съемки с рук камера должна быть малошумной на высоких ISO.

4. Репортажная съемка – этот жанр имеет к камере самое непосредственное отношение, так как чтобы технически обеспечить репортажную съемку нужны: быстродействие, хорошая фокусировка, высокая чувствительность, качественный экспозамер, хорошая работа автоматического баланса белого.

И так, (1) и (2) особо не зависят от камеры (речь идет о любительском фотографировании, а не о National Geographic с Мамиями и Хасселями)

Остается ночная съемка и репортаж.

По поводу ночной съемки с рук могу сказать с уверенностью, что D7000 сейчас одна из самых лучших камер в этом жанре, а если брать только кроп, то по шумам на высоких ISO она самая лучшая (я не говорю сейчас о некоторых особенностях, которые могут нравиться или не нравиться в D7000 при такой съемке, я говорю о конечном результате, то есть о картинке). То есть тут у камеры несомненный плюс.

Репортаж:

Скорость серийной съемки для такого класса камер у D7000 высокая, на практике вполне обеспечивает съемку спортивных соревнований. Это плюс.

Фокусировка – не выдающаяся, но для своего класса одна из лучших. На основе своего опыта могу сказать, что она не настолько хороша, как можно было бы ожидать после прочтения спецификаций, но лучше, чем у камеры D90. (C Кеноном 60D не сравниваю специально, чтобы просто не смущать, но все-таки скажу одну вещь, которую стороны должны объективно, а не эмоционально принять – при практической фотографии камера Никон D7000 если и уступает Кенону 60D в области автофокуса, то, в общем-то, совсем немного). В общем, фокусировка тоже плюс.

Экспозамер у D7000 при правильном использовании работает хорошо. Просто нужно немножко попрактиковаться. В целом при сложном свете замер экспозиции камеры D7000 показывает лучшие результаты, чем у D90. Это тоже плюс.

Про высокую чувствительность и шумы я уже писал. Это хороший, солидный плюс.

Определение баланса белого. Для меня сюрприз, но лучший автоматический баланс белого, который я видел в последнее время у современных камер, имеется даже не у зеркалки, а у микро 4/3 Panasonic GF1.
Никон и Кенон примерно одинаково ненамного отстают от Панасоника, и результаты в целом приемлемы.

Вот, собственно, кратко все описал в очень общем виде. Чтобы ответ был более корректный и полный, необходимо знать, с чем и по какому признаку проводить сравнение, а так только получается, что на вопрос – а хорошая ли камера D7000, могу с уверенностью ответить – хорошая. И для некоторых жанров (ночь) может быть и предпочтительная из всех линеек младших и средних классов фотокамер, особенно для начинающих фотографов (для неначинающих история немножко другая).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересно, скоко надо за неё отвалить, шоп прям в Харькове....

ну скажем так, не оглашая магазины, но их можно легко определить от ~13500-13700 по моим сегодняшним прикидкам но это не непосредственно в Харькове, а при заказе... думаю через пару недель появится на прилавках магазинов и можно будет по щупать. а где то через 2 месяца и цена станет ближе к рекомендованой. Вот тогда можно и под задуматься о покупке

у каво автоисо лучше ?! О_о

Давайте тогда меряться ДД :)

ну че продолжим, тип спамить ггг
д7к
Вообще, оценки довольно трезвые, нет ни восторженных вскриков, ни поисков несуществующего негатива.
Даже кое в чем мысли пересекались: когда-то, еще на заре появления D7000, я написал здесь на форуме, что одно дело спецификация на бумаге, и другое дело, как это реализовано в жизни (и получил массу упреков в предвзятости).
Собственно, почти эти же слова прозвучали и в указанном обзоре, и сейчас это уже не вызывает ни охов, ни ахов.
Наконец-то народ успокоился и стал оценивать камеру так, как оно есть, а не так, как ожидалось и хотелось.
В целом:
Экспозиция и фокусировочная системы сыроваты.
Эргономика на уровне средних любительских камер.
Но:
Безусловное улучшение JPG прямо из камеры по сравнению с D90 и D300
Отличная работа на высоком ISO

По сумме – хорошая любительская камера уровня энтузиастов.

Чтобы не было непонимания у форумчан, которые увидели только последний пост, начну с краткого сравнения D7k и D700

1) Эргономика
Для профессиональной репортажной съемки преимущество D700.
2) Качество корпуса - примерно равноценное
3) Функциональность - близкая
4) Автофокус и экспозамер - в целом, преимущество D700. Расположение точек фокусировки в видоискателе - преимущество D7k
5) Качество картинки на высоких ISO - не очень большое преимущество D700 (шумодав D7k очень сильно сглаживает разницу)
6) Качество картинки на низких ISO - небольшое преимущество D7k
7) D700 примерно на 75% дороже

Теперь вернемся к особенности картинки на низких ISO.

D700 - мягкий антиальяный фильтр. Картинка требует большего подшарпивания, однако, картинка хорошо держит это подшарпивание.

Казалось бы, как полнокадровая камера, D700 будет иметь огромное преимущество в ДД и теневых шумах. Однако, никон применил технологию подавления шумов чтения (которая применялась в камерах D2x и D3x), что привело к очень чистым теням D7k на низких ISO и, соответственно, очень высокому ДД за счет чистых теней.

В итоге, по ДД и теневым шумам на низких ISO картинки практически сравнялись, а вот по четкости картинки (из-за менее агрессивного антиальясного фильтра) и разрешению D7k впереди. В целом - D7k имеет на сегодняшний день самую качественную картинку среди кропнутых камер.

Фокусировочная система требует доводки и на инженерном уровне (прошивка) и на уровне производства (качество проверки). Разрешение камеры и четкость картинки возрасли, возросли требования к автофокусу, а автофокус камеры юстируют, похоже, в тех же условиях, что и D90. Надеюсь (и почти уверен), что обе части никон пофиксит в ближайшее время, к Новому году.

А вот с экспозицией тут совсем другая история. Никон определенно думает, что так и должен работать экспозамер в любительской камере. Ведь очень похожим образом дает пересветы и экспозамер D3100, и экспозамер D80, D90 (при этом замеры D300(s) D700 работают без подобных сюрпризов). Если это так (так и задумано), а в этом я почти уверен, на быстрое исправление ситуации рассчитывать не приходится.

Уверенности нет. Информация об этом пришла по личным каналам.

Кстати, обратили внимание на перебой в продажах, камера появилась в продаже и сразу исчезла. Это косвенно подтверждает идею.

спасиба ZlosniY за интересную инфу по Д7к :)

Назад
Зверху Знизу