Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
кстате, кажись в Элмире - он есть в наличии, можно прийти по щелкать

без денег - смыслу нету
тока слюни распускать

ну как бы , оно само собой подразумевает (если он позиционируте как замена D90)

Nikon-D7000-Body.jpg

К поддержке автофокуса AF и АF-D (это было и у D90) добавилась поддержка экспозамера со старыми объективами без встроенного микрочипа (аналогично D300s и старшим камерам линейки). До 9 таких объективов можно зарегистрировать в меню камеры. Привожу этот пункт первым, поскольку пожелание такой возможности прозвучало буквально вчера от нашего читателя ivanevil в комментах под блог постом "Завтра будет объявлен Nikon D7000". Как видно из моего ответа на коммент, еще вчера я не верил, что Никон добавит такую возможность в любительскую (как я думал) камеру, и хорошо, что ошибся.

сухие цифры на бумаге

630c6b22e4a8.jpg

без денег - смыслу нету
тока слюни распускать

а я возможно полапать схожу, может удовлетворюсь :D

ну как бы , оно само собой подразумевает (если он позиционируте как замена D90)

а я возможно полапать схожу, может удовлетворюсь :D

Посомтрел ТТХ, 16млн как бы никчему, а в остальном прикольно. Надо тока посомтреть что у него на выходе получается. Можем вместе сходить, заодно можно будет сравнить с 80й...

Мдя,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чего ты ?? скорректируй ссылку

Всем здравствуйте!
Я только недавно приобрела фотоаппарат никон д90.
Но,фотографиию только на автомате(пока что ),
Т.к. не могу разобраться никак...
Если я выбираю режим с приоритетом диафрагмы,то фотографии получаются двух видов...
Либо без вспышки:тёмные и много шумов....
либо со вспышкой:сплошные пересветы(((((((((
Я прям измучилась... Не знаю,что делать... Всё по инструкции делаю,а результата-ноль...
Помогите пожалуйста разобраться

:D ну тогда сделаем в угоду "Руководству" и ....

5a1fbc0dc6ca.jpg

так что тебя удивило???

цена?? ну этоже ****яндия.
рекомендованая 1200 у.е боди и 1500 если не ошибаюсь за 18-105, есть еще 16-85 но не помню сколько.
дня 3 назад можно было взять за 13260, но потом у.е. поднялось и проблемы с поставной началась и цена поднялась

Всем здравствуйте!
Если я выбираю режим с приоритетом диафрагмы,то фотографии получаются двух видов...
Я прям измучилась... Не знаю,что делать... Всё по инструкции делаю,а результата-ноль...

фотография это в первую очередь свет, и когда его мало, надо либо поднимать ISO (что не всегда желательно), либо добавлять света, например вспышкой.

Приоритет диафрагмы это хорошо, но во1х, что для вас "пересветы"? может это просто блик? Режим замера экспозиции?

А вообще, я бы порекомедовал бы поставить для начала экспокоррекцию вспышки на небольшой минус, и попробовать.
НА 80м это делается так: зажимаем кнопку вспышки, и крутим колесико. Думаю на 90м точно также.

Всем здравствуйте!
.....фотографируйте на автомате, пока еще.....

:D ну тогда сделаем в угоду "Руководству" и ....

5a1fbc0dc6ca.jpg

так что тебя удивило???

цена?? ну этоже ****яндия.
рекомендованая 1200 у.е боди и 1500 если не ошибаюсь за 18-105, есть еще 16-85 но не помню сколько.
дня 3 назад можно было взять за 13260, но потом у.е. поднялось и проблемы с поставной началась и цена поднялась

дык если не "горит" и "шило в попе не шевелится", то я бы подождал месячишко. Бо перед НГ то на таможне очереди огромные, то перевозчики все занятые, то ещё кака фигня, и поэтому есть небольшой дефицит...

Rimlyanin,большое спасибо)))
Я разобралась)))
Ура!

Rimlyanin,большое спасибо)))
Я разобралась)))
Ура!

при достаточной практике и неотрофированной думалке можно научится согласовывать яркость переднего плана, освещенного всышкой и заднего, освещенного окружающим светом, играясь отдельно настройками экспокоррекции всышки и общей экспокоррекции. Но перед этим прийдется понять (т.е. не заучить на память, а именно понять о чем речь) все разделы инструкции, где написано про экспокоррекцию.

дык если не "горит" и "шило в попе не шевелится", то я бы подождал месячишко. Бо перед НГ то на таможне очереди огромные, то перевозчики все занятые, то ещё кака фигня, и поэтому есть небольшой дефицит...

:D а я пока не получу свои 1200/1500 и не подумаю его рассматривать как товар первой необходимости, а вот подержать и на кнопочки по нажимать - можно гггг

:D а я пока не получу свои 1200/1500 и не подумаю его рассматривать как товар первой необходимости, а вот подержать и на кнопочки по нажимать - можно гггг

ну и правильно... ТО я просто любопытный, и сравнивать всякое люблю...

Доброго времени суток. Недавно я присоединился к вашей секте)))
Поделитесь пожалуйста опытом.
Необходимо сделать ростовой портрет (не в единичном экземпляре)) с расстояния не более 4-4,5 м. довольно светосильным объективом, без вспышки, в довольно темном помещении, при постоянном свете.
Камера D7000...
Самый простой вариант, на мой взгляд, AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
Но он идет чуть более 2к. новый.
Есть ли варианты подешевле, другой объектив, желательно что бы аф работал, но не смертельно.

И как оно ? Есть мненеие , что камера провальная.
Хотя вы , как человек отдавший 1.5 килобакса, врядли скажете что-то кроме восторга ;)
Вы правы, я еще не отошел от эйфории, за чуть более чем неделю ее владения. Тем более что это первое свое зеркало)))
Во всяком случае ощущение полной свободы и никаких ограничений! Камера работает буквально с первого дня покупки. Разбирался прямо на ходу )))

Нет.
Только зачем в магазине брать. Их сейчас скидывают б/у по 1500 грн. с приличным остатком гарантии.
вот блин :(....

Шо , уже купил по аццкой цене магазина ?
да нет... просто наделся что есть вариант в районе тыЩи.
Все таки объектив, который нужен, но не часто))) да и большая часть денег ушла на камеру.

Назад
Зверху Знизу