Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
"Камера Nikon D7000, которая сменит D90, будет представлена 15 сентября.
Обобщая публикации источника за последнее время, можно представить себе в общих чертах цифровую зеркальную камеру, которая придет на смену модели D90, выпущенной два года назад.
Как утверждается, новинка получит обозначение Nikon D7000. Таким образом, завершится формирование линейки любительских зеркальных фотокамер с новыми обозначениями: бюджетный сегмент представлен камерой D3100, средний сегмент — камерой D5000, верхний — камерой D7000.
По предварительным данным, Nikon D7000 будет иметь видоискатель с покрытием 100% кадра и два слота для карт памяти. Для сравнения — у Nikon D90 видоискатель покрывает 96% кадра, у D300s — 100%. По некоторым другим характеристикам D7000 несколько превзойдет D300s.
Пока нет точных сведений о том, какой датчика изображения получила новая камера. Один из вариантов — датчик разрешением 14 Мп, используемый в D3100, второй — другой датчик формата APS-C разрешением 16 Мп.
Выпуск моделей D5000 и D300s, нишу между которыми предстоит занять D7000, будет продолжен.
Предполагается, что одновременно с D7000 на выставке будет показана новая версия легендарного объектива с фокусным расстоянием 200 мм и максимальной диафрагмой F/2. Кроме того, может быть представлен еще один объектив и вспышка семейства Speedlight, которая сменит модель SB-600."

Источник: IXBT.com

гы
типа Д7000 заменит Д200, если судить по положению в линейке....

гы
типа Д7000 заменит Д200, если судить по положению в линейке....

д 200 сменил д300.
хотя черт его знает.
а вообще они заколебали со своими мегапикселами. куда их столько на кропе?!
на фф 16 - самое оно было бы. на кропе... бред

Д300 сменил Д200 потому что ничего другого небыло.
лан, то не важно, в общем-то.
Интересно, будет ли что-то окромя...

Камрады Никонисты, кто как решал проблему резинок?
Изучив инет нашел три варианта - 1) сдать в сервис (задорого); 2) купить резиновые накладки самому (дешевле); 3) отодрать, вымочить в ацетоне, приклеить назад (почти дешево, но результат не гарантирован).
Кто сталкивался с проблемой и как ее решил? Вариантом номер 2 никто не пользовался, пароли, явки не выдадите? :)

У меня тоже проблема с резинками, но я даже не знаю в какой сервис его можно было бы сдать(в Киев отправлять и ждать камеру месяц не слишком радостная перспектива). Даже при том что камера на гарантии.

Ну и мне тоже интересно где можно было бы купить резинки...

Вот думаю попробовать вариант №3...

"обобью Ваш Никон кожей заказчика" ©

:D

А что такое Дюрекс?

...
Вот думаю попробовать вариант №3...

В это варианте есть нюанс.
При отмачивании в ацетоне резинка уменьшается в размере, потом при сушке восстанавливается. но не до первоначального размера. Есть вариант что резинка станет меньше чем надо.

Появился вопрос насчет фотопарата Никон Д90. Сколько по минут он может снимать видео в HD Формате?

а у меня руки не жирные, резинки не отклеиваются, от прошлого хозяина правда потрепанные достались и местами отошли, но при мне новых не появилось расхождений. А Кенан таким не страдает?

2 se1ect: У Canon таким только объективы страдают насколько я помню... А вот у меня руки довольно сильно потеют (выяснил это при помощи своего Nkonа :)) )... Так что резинки это проблема...

2 Illya_kh: 5 минут в HD(1280х720), и 20 минут в 640х424.

2 Skyph: да, я в курсе... И главная проблема в том что не до конца ясно в каких растворах и сколько по времени их необходимо отмачивать. Кстати как то читал на форумах (правда западных) что компания Nikon высылала комплект резинок бесплатно если камера на гарантии... У меня на гарантии.

2 se1ect: У Canon таким только объективы страдают насколько я помню... А вот у меня руки довольно сильно потеют (выяснил это при помощи своего Nkonа :)) )... Так что резинки это проблема...

2 Illya_kh: 5 минут в HD(1280х720), и 20 минут в 640х424.

2 Skyph: да, я в курсе... И главная проблема в том что не до конца ясно в каких растворах и сколько по времени их необходимо отмачивать. Кстати как то читал на форумах (правда западных) что компания Nikon высылала комплект резинок бесплатно если камера на гарантии... У меня на гарантии.

А как-то можно увеличить время записи видео?

Есть мнение что людям у кого отклеиваются резинки , надо посетить доктора. Просто у них повышенное потоотделение и едкий состав пота. Может быть сигналом о болячке.
У меня за 4 года только чуть отошел верний край резинки под большим пальцем. На объективах резинки как новые.

Это понятно. Но случаи бывают разные.
Например взяли камеру б/у. Или поехали в отпуск в зону с жарким климатом :)

Есть мнение что людям у кого отклеиваются резинки , надо посетить доктора. Просто у них повышенное потоотделение и едкий состав пота. Может быть сигналом о болячке.
А ещё есть такая дисциплина - нормальная физиология человека, по которой потоотделение - нормальный процесс теплообмена организма в условиях повышенной температуры окружающей среды (путём конвекции).

тут скорее дело в жирности чем в поте, оно ж от жира разбухает.

Если резина в плохом состоянии,то наверное лучше будет поставть кжаную чёрную вставку. Я пару раз видел. Смотрится очень замечательно.

Новинка- компакт Р7000 объявлена:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
только Р7000, а не Р700 :)

Назад
Зверху Знизу