Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
подскажите какой есть хороший по качеству и недорогой зум у никона? чтобы подошел на д90

фокусные где то от 24-28 до 70-90.

если можно несколько моделей, цены уже сам поищу

28-80 3.5-5.6 G ($60)
24-85 2.8-4 D ($500)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
28-80 3.5-506 G ($60)
24-85 2.8-4 D ($500)

Nikkor 24-70 mm f/2.8G AF ED забыл....

Почему стекла Nikkor 55-200 с VR и без VR комплектуют разными блендами?

Как вы считаете,почему одинаковые стекла с одинаковыми ФР но с и без системы стабилизации Nikon комплектует разными блендами? На 55-200 без VR идет лепестковая бленда,а на 55-200 с VR ставят круглую бленду? Есть какой-то тайный смысл? :)

Как вы считаете,почему одинаковые стекла с одинаковыми ФР но с и без системы стабилизации Nikon комплектует разными блендами? На 55-200 без VR идет лепестковая бленда,а на 55-200 с VR ставят круглую бленду? Есть какой-то тайный смысл? :)

Возможно дело в подвижной и неподвижной передней линзе...

55-200 VR в силу наличия VR имеет больший диаметр чем 55-200 без VR и для него была разработана усовершенствованная бленда HB 37, которая может крепиться на эти стекла и в реверсном режиме, что удобно при транспортировке и явл. дополнительной защитой. Бленда HB-34 также может крепиться к 55-200 VR, но только в рабочем положении.

ну и еще как-то так ;)

AF-S 28-70/2.8 D IF-ED
AF 28-70/3.5-4.5
AF 28-70/3.5-4.5 D
AF 28-80/3.5-5.6 D
Ai-S 28-85/3.5-4.5
AF 28-85/3.5-4.5
AF 28-85/3.5-4.5 New

То есть цеплять лепестковую на 55-200 VR не годится? :)

Ещё "дурное питання" про никон, вспышки и т.д.

Вобшем чуть в чем, есть коррекция вспышки на тушке и коррекция на самой вспышке, как оно работает с внешней вспышкой (не используя встроенную) ?

У кенона с камеры главнее. У никона - логика инопланетян - значит?

Здрасьте. Подскажите, если знаете чем отличаются Nikon D200 Body от Nikon Coolpix L110? Нет, я характеристики почитал... но все таки не могу понять в чем их отличие! Вообще можете пролить свет на эти серии Coolpix и D? Я просто скорее всего себе буду брать именно Nikon, но вот теперь немного растерялся. И еще, как правильно произносить Ни'кон или Нико'н? На первом слоге или на втором ударение. Знаю что правильно говорить Найкон, но мы так не произносим. Так как же правильно?

Ещё "дурное питання" про никон, вспышки и т.д.

Вобшем чуть в чем, есть коррекция вспышки на тушке и коррекция на самой вспышке, как оно работает с внешней вспышкой (не используя встроенную) ?

коррекция на пыхе и коррекция в камере - складываются

Здрасьте. Подскажите, если знаете чем отличаются Nikon D200 Body от Nikon Coolpix L110? Нет, я характеристики почитал... но все таки не могу понять в чем их отличие! Вообще можете пролить свет на эти серии Coolpix и D? Я просто скорее всего себе буду брать именно Nikon, но вот теперь немного растерялся. И еще, как правильно произносить Ни'кон или Нико'н? На первом слоге или на втором ударение. Знаю что правильно говорить Найкон, но мы так не произносим. Так как же правильно?

Ничем ;)
Берите Nikon Coolpix L110

ну да, тем более что на body много не наснимаешь :)

коррекция на пыхе и коррекция в камере - складываются

т.е. если я на тушке поставлю общюю -2 ступени, вспышка на камере скажем +3 ступени, а на самой вспышке -1,33 ступени, то будет что ЗП недожарен на два стопа, а то, что освешает пыха недодержано на одну треть стопа?

т.е. если я на тушке поставлю общюю -2 ступени, вспышка на камере скажем +3 ступени, а на самой вспышке -1,33 ступени, то будет что ЗП недожарен на два стопа, а то, что освешает пыха недодержано на одну треть стопа?

да, общая экспокоррекция на тушке меняет пыху тоже :)

просто я вот смотрю по своему 80му, с 800й пыхой, что работает общая + корркция на пыхе, а коррекция пыхи на тушке - до фени...

в инструкции пишут - что складыватеся. но я никогда не проверял...

Назад
Зверху Знизу