Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
на сколко я понимаю и читал,матрица абсолютно одинаковая в D80 и D200,а вот D40x и D60 это порезанная версия от D80-200

да одинаковые они по большому счету везде.

да это, похоже, самая распространённая на рынке матрица Сони. В 10-мегапиксельных пентаксах она же.
Алгоритмы снятия и первичной оцифровки сигнала, конечно, отличаются.

Приветствую Всех!

Вопрос такой:
При хорошем освещении объектив фокусируется отлично.
При слабом автофокус промахивается.
Объектив 18-70 никон.

Причины?

Боди никон д90.
У них проблемы с мотором наблюдались?

Господа,подскажите. Во всех последующих прошивках ( к примеру 1.10->1.11) Nikon всегда оставляет все "фичи" и полезности всех предыдущих прошивок в новой или "бывали случаи"? :)

Господа,подскажите. Во всех последующих прошивках ( к примеру 1.10->1.11) Nikon всегда оставляет все "фичи" и полезности всех предыдущих прошивок в новой или "бывали случаи"? :)

Хм, а почитать описание, что изменяется в новой версии религия не позволяет? ;)

По крайней мере я никогда не слышал, об "ухудшениях" в новых прошивках

Какая плёнкотушка оптимальна для использования с моторным Тамрон 28-75/2.8 (который увы без кольца управления диафрагмой)?
Про F100 в курсе, но интересуют более младшие модели?

F75 умеет работать с AF-S 18-70. А он по маркировке NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX

G - это просто отсутствие кольца диафрагм.
почему бы AFSному стеклу таким не быть?
Ф75му тож пох, крутить отверткой или напругу подавать...

Хотелось бы точно узнать сядет ли макрик 105VR на Kenko PRO Teleplus 300 AF 1.4x Teleconverter Nikon SLR, вдруг у кого то есть такая связка?

Хотелось бы точно узнать сядет ли макрик 105VR на Kenko PRO Teleplus 300 AF 1.4x Teleconverter Nikon SLR, вдруг у кого то есть такая связка?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(вывод №4 и 5)
У меня есть Nikon TC-20EII, можно попробовать.

господа!

есть никон д40х с китом 18-55.
есть зенит :) с гелиосом-44-2.

и есть вопрос: можно ли никон подружить с гелиосом? и стоит ли заморачиваться?

спасибо!

Возьмите у кого-нибудь колечно кп42\Н и попробуйте. ИМХО не стоит, но есть люди, которых "прет" :)
Куда проще найти Гелиос 81Н и попробовать его, хоть бесконечность будет, да и резкость мне больше нравится. Рисунок ужасающ у обоих.

Возьмите у кого-нибудь колечно кп42\Н и попробуйте. ИМХО не стоит, но есть люди, которых "прет" :)
Куда проще найти Гелиос 81Н и попробовать его, хоть бесконечность будет, да и резкость мне больше нравится. Рисунок ужасающ у обоих.

Вот фото с Гилиоса81Н. Извините за сюжет-щелкнул ради теста. Из коррекций-только кадрирование с горизонтали в вертикаль (т.е.-на фото приблизительно треть первоначального кадра) Ну и ресайз. Система такая же-Никон Д40+Гелиос81Н

Останнє редагування:
ну что толку смотреть на виноград, понятно фокусное-дырка другая чем у кита, от сюда другое отображение, и новичку кажется, все аут, надо быстро снимать. :)

ну что толку смотреть на виноград, понятно фокусное-дырка другая чем у кита, от сюда другое отображение, и новичку кажется, все аут, надо быстро снимать. :)

та то просто они другого пока не видели...

внутрикамерный джипег с темного зума:

_DSC2114.webp

_DSC2201.webp

_DSC2198.webp

Ну, лично мне кажется, что надо копить на 70-200 с АФ :D

я исхожу из того, что есть. и хочу попробовать.
А это колечко у кого можно взять? :) или купить. оно дорогое?

Назад
Зверху Знизу