Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Не кажется ...
У меня Nikon 50 1.2, у него резьба 52 мм, мне нужно было вместо него Сигму 50 1.4 покупать чтобы фильтр был 77мм, у меня ведь ещё как минимум 2 объектива с такой резьбой :D

Переходник - не крайняк, а норма, имея разные резьбы под фильтры, логичнее ведь купить один дорогой полярик на 77(82)мм и набор переходных колец (52-77, 58-77, 62-77, 67-77, 72-77), чем покупать поляр под каждую линзу.
"А-ля скотч" - не та метода, ты видать не знаешь о каких переходниках я говорю - качественные алюминиевые с чернением.
я понимаю, про какие.
Кстати, можно фото твоего 50\1,2 с фильтром на 77мм, так, чисто поулыбацца.

Как вам мнение ? Интересно узнать у Папарацци. У него ж вроде Д700 и Д300 есть.

интересное мнение. смесь мудростей "Главное не камера, главное как ВЫ видите мир", правды про эпизодически шумящее ИСО и полного бреда про ГРИП.
у меня не было и нет Д300, но о переходе с Д50 не сожалею, хоть та и была весьма достойной камерой (звиняйте за :\WW/: )
про закономерность шумов. думается, чем больше в минус экспокоррекция, тем снимок шумнее. на высоких ИСО это просто более заметно.

Кстати, можно фото твоего 50\1,2 с фильтром на 77мм, так, чисто поулыбацца.

Поулыбайся со своей методики выбора оптики !
... надо штатник
а-ля 24-85 2,8\4, но у него резьба 72 мм, а хотелось бы 77
есть что-то такое?
Я нигде не писал, что у меня стоит задача подобрать фильтр для полтинника, так что не перекручивай !
У меня есть поляр на 77ю резьбу, который отлично работает с 24-70 и 80-200, когда станет задача поставить его на полтинник, поверь мне, специально новый на 52ю резьбу я покупать не стану, а найду себе переходное кольцо 52-77.
Или ты мне предлагаешь специально для тебя переходное кольцо покупать ?

Поулыбайся со своей методики выбора оптики !

Я нигде не писал, что у меня стоит задача подобрать фильтр для полтинника, так что не перекручивай !
У меня есть поляр на 77ю резьбу, который отлично работает с 24-70 и 80-200, когда станет задача поставить его на полтинник, поверь мне, специально новый на 52ю резьбу я покупать не стану, а найду себе переходное кольцо 52-77.
Или ты мне предлагаешь специально для тебя переходное кольцо покупать ?

Ыть, лол.
А я всего-то спросил, мож кто подскажет стекло, подобное 24-85 с 77мм диаметром.
Лады, спасиба. Только чо так нервничать - не понимаю.

от и я о том же, Антон чего злой такой?

это новая форма троллинга шоле??
не знаешь - ну не говори. Позадрачивать охота и похвастаться 50\1,2 - ну тоже так и говори. куле флудить невтему?
Я написал, на кой мне это. Понятно вроде, причем всем.
Еще раз: мне интересно, знает ли кто такие объективы, не упустил ли я чего.
Если нет таких, на 77, возьму на 72. Если на 77 хуже, чем на 72 - возьму на 72.
А за троллинг - незачет. Брр.

это новая форма троллинга шоле??
Какой нафик троллинг ? Я тебе говорю, что выбирать штатник, исходя из диаметра имеющихся (планируемых) фильтров БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !!!
Думаешь, что я один так считаю ?
Создай тему с опросником !
Позадрачивать охота и похвастаться 50\1,2 - ну тоже так и говори.
А что, так сильно задело ?
Извини ...
Если нет таких, на 77, возьму на 72. Если на 77 хуже, чем на 72 - возьму на 72.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, дерзай !

Вообще, вопрос "посоветуйте штатник с резьбой 77мм" - это вопрос даже не для ветки "Дурні питання", это мегОвопрос !

Friday on the air :D

вопросик про CLS от никона:

ведомые ссылки в режиме TTL сами отмеряют кол-во света? или от камеры получают команду о необходимой мощности?

я к чему: на пышке, скажем 800/900 есть фотоприемник, принимающий отраженный свет в режиме А, при работе вспышки как ведомая, должен ли этот фотоприемник смотреть на обьект? или он в такой ситуации никакой роли не играет?

в режиме ттл работают в зависмости от соотношения мощностей, но всё равно в ТТл, то есть експопараметры выдаёт камера. Патамучта ТТЛ... :)

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

собираюсь купить первую зеркалку себе. я остановилась на никон д 3000 и объектив либо NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX либо AF-S 50 1/4 G . Что скажете о тушке и стёклах? можжно в личку! спс!

Как включить видео в Nikon D40?

Дали на время фотоаппарат Nikon D40. Во многом разобрался, только не знаю - можно включить его на запись видео?

Будьте добры, подскажите где найти "штекер" для Д80 . Поломался от "спускового пульта"

какбе 3-4 уе не деньги... :)

Назад
Зверху Знизу