Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там шипинг фри, то есть доставка за счет продавца :клас:

Shipping: 1 beer ;)))))

Заказывать??? ;)
Дима , сегодня еду в Киев На 3 дня . Есть небольшие подозрения, что гнездо в камере , барахлит , а проверить не на чем. Проверю , если гнездо нормально - то конечно заказывать.:пиво:

Дима , сегодня еду в Киев На 3 дня . Есть небольшие подозрения, что гнездо в камере , барахлит , а проверить не на чем. Проверю , если гнездо нормально - то конечно заказывать.:пиво:

Ок, я себе тоже планирую заказывать, но с экранчиком и таймером/ Что-то типа такого

Shipping: 1 beer ;)))))

Заказывать??? ;)
мне закажи :)
Ок, я себе тоже планирую заказывать, но с экранчиком и таймером/ Что-то типа такого

ух, млин, прикольный агрегат, но для меня дороговато....

3дравствуйте!
Тема наверняка стара как мир,
но все таки...
У меня никон д5000, хочется
для развития купить себе
объектив и вспышку .
Склоняюсь больше к
портретной съемке .
Со вспышкой почти
определился - speedlight
SB-600, а вот со стеклом еще
нет т.к на д5000 не имеется
отвертки, и нужно стекло с
моторчиком для автоф, выбор
пока пал на nikkor AF-S 50mm
f1.4 G
з.ы. Вероятен переход в будущем на полнокадровую матрицу.

Что посоветуете товарищи?

Вполне логичный выбор. За приблизительно эти деньги есть еще 60мм F2.8 macro, но это если любите макро и не часто снимаете в темноте. Вспышка у меня тоже sb600, в большинстве случаев ее достаточно (впрочем вспышкой я пользуюсь не столь часто).

3дравствуйте!
Тема наверняка стара как мир,
но все таки...
У меня никон д5000, хочется
для развития купить себе
объектив и вспышку .
Склоняюсь больше к
портретной съемке .
Со вспышкой почти
определился - speedlight
SB-600, а вот со стеклом еще
нет т.к на д5000 не имеется
отвертки, и нужно стекло с
моторчиком для автоф, выбор
пока пал на nikkor AF-S 50mm
f1.4 G
з.ы. Вероятен переход в будущем на полнокадровую матрицу.

Что посоветуете товарищи?
Нормальный выбор, как для имеющейся камеры и жанровых предпочтений. У меня самого SB-600 и AF-S 50 1.4. Со временем можно докупить AF-S 105 2.8 VR, ибо 50мм для крупнолицевых будет маловато.

И еще вопрос, пишут что 50мм имеет линейные искажения, насколько они существенны при съемке портретов, или даже лицевых портретов?

И еще вопрос, пишут что 50мм имеет линейные искажения, насколько они существенны при съемке портретов, или даже лицевых портретов?
Лицевые портреты им снимать не стоит из-за искажений переспективы на таком близком расстоянии. Для лицевых под безмотороную камеру лучше 105мм 2.8 ВР.

Спасибо за ответы, но и еще один вопрос, стоит ли покупать именно 50мм имея кит на 18-55мм т.к. уже есть такое фр? Или все таки зумы и фикс не стоит сравнивать?

Останнє редагування:
Спасибо за ответы, но и еще один вопрос, стоит ли покупать именно 50мм имея кит на 18-55мм т.к. уже есть такое фр? Или все таки зумы и фикс не стоит сравнивать?
Кто же за вас ответит? Если устраивет кит, то не стоит. Если не устриавает в чем-то - стоит. Я купил этот фикс, имея тот же кит. Но я знал перед покупкой, для чего мне нужен этот фикс.

Какая плёнкотушка оптимальна для использования с моторным Тамрон 28-75/2.8 (который увы без кольца управления диафрагмой)?
Про F100 в курсе, но интересуют более младшие модели?

Какая плёнкотушка оптимальна для использования с моторным Тамрон 28-75/2.8 (который увы без кольца управления диафрагмой)?
Про F100 в курсе, но интересуют более младшие модели?
Я так плнял вы про никон?
Если да то любой автофокусный любительский никон например F75.

Хм, если дешевле F100 то наверное F80. Правда не особо вкурсе совместимости его с современными Тамронами, но управление диафрагмой с камеры, поддрежка VR и моторов в объективах в нем точно есть.

ИМХО, а я бы AF-S 35/1,8, полтинник на кропе ни то ни се - "перештатник и недотелевик".

Дело в том что фокусное 50мм (75мм экв) все таки ближе к классическим портретным фокусным чем 35мм( 52,5мм экв). И для портретов на кропе из моторных стекол трудно посоветовать что то кроме 50мм F1.4.

Разве что 105 2.8 VR, но он стоит других денег...

Очень хорошим, и не слишком дорогим портретным решением является 85 1.8, но он отверточный.

Назад
Зверху Знизу