Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
:)) характер -да. Просто не стоит недооценивать свою технику.

у меня нет слов, я могу понять когда кенонисты, вопят дурным голосом, что у них пластика рисунка, и все что мыло называют мифическим рисунком, но называть 105/2,8 каким-то там непонятным визитом к дерматологу, как-то слишком. Резкости мало не бывает при чем на 2,8
фотошоп для чего кстати существует не забыли, ведь намного проще сгладить кожу, чем искать резкость где ёё нет, а эти DC я явообще не понимаю. дырку 2 понимаю, но дефокус ф топку. Непонятно еще какая она там дырка эта 2, вполне вероятно что ёё надо зажимать до 2.8...

у меня нет слов, я могу понять когда кенонисты, вопят дурным голосом, что у них пластика рисунка, и все что мыло называют мифическим рисунком, но называть 105/2,8 каким-то там непонятным визитом к дерматологу, как-то слишком. Резкости мало не бывает при чем на 2,8
фотошоп для чего кстати существует не забыли, ведь намного проще сгладить кожу, чем искать резкость где ёё нет, а эти DC я явообще не понимаю. дырку 2 понимаю, но дефокус ф топку. Непонятно еще какая она там дырка эта 2, вполне вероятно что ёё надо зажимать до 2.8...

Например у меня стекла рисуют нужные детали: текстуру кожи, реснички, волосы, но не рисуют "мохнатость" на женской коже... А шопить её я заипусь... :) Так что ИМХО макрики и портретники - разные стекла. Да еще и о скорости фокусировки макриков стоит не забывать...

Se1ect конечно большой гуру рассуждать о дефокусе ни разу его не попробовав:клас:

Может хватит тут всем и вся уже который год доказывать, что лучше вашего полтинника для вас нет и не будет:confused: Уже все и так поняли, что ничего другого у вас не будет;)

лол, Билан, не смешите мои тапочки... дискуссию продолжать не вижу смысла...

Помогите, пожалуйста, непрофессионалу определиться с выбором объектива.
Имеется такой набор: Nikon D40 + Nikkor AF 18-55 mm f3,5-5,6 G ED AF-S DX VR + Nikkor AF 55-200/4-5,6 mm AF-S DX VR.
Очень часто знакомые просят сделать портретную съемку, в основном на улице. Последнее время начинаю понимать, что мне не хватает светосилы моих объективов, да и качество зачастую оставляет желать лучшего. Склоняюсь в покупке портретника. Рассматриваю выбор между Nikkor AF 105 mm f2,8G AF-S VR и Nikkor AF-S 50 mm f1,4 G. Разница в цене существенна 7,289 грн против 3,845грн. С другой стороны – не однократно читал, что для портретной съемки более приемлемы фокусные от 80мм.
Стоит ли напрячься и взять 105 mm? Или 50 mm вполне подойдет для этих целей? Может есть еще какие-то варианты? Хотелось бы объектив с мотором и наверно все-таки большее предпочтение объективам от Nikon.
Заранее благодарен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут большинство кадров ( покрайней мере то что снято на улице и в студии крупно)

снято на д40 + 105 вр

Во-вторых, 105/2.8 - это макро, для портретов как-то немного не то. Если у ж копить и напрягаться то на 105/2.0DC - вот это уже портретник с большой буквы с которым вы не расстанетесь потом никогда - такие стекла не меняют.
105 2 дс - хорош разве что диафрагмой 2.0. дс фича безпонтовая абсолютно. кроме того эти объективы крайне часто страдают бекфокусом.
а насчет 105макро - на оф сайте первые несколько лет висела приписка что объектив отлично подходит для портрета. потом убрали - офигенный портретник да еще и со стабом, очень сильно подрывал продажи 105дс. который ко всему прочему еще и дороже :)

А поводу 105/2.8 - если вы дерматолог, то тогда для портретов самое оно:клас: Об прыщи порезаться можно будет. А портретнику вообще-то другие немного качества нужны - рисунок, легкая мягкость, плавность размытия. Надо ли это объяснять?
бред пленочных времен. вы бы хоть поснимали хоть раз подобным объективом, перед тем как пересказывать инет-заблуждения пересказываемое новичками как ИСТИНА :D

Огромное спасибо всем за советы! :пиво:
Буду думать....
Склоняюсь больше к 105 мм.... осталось только склонить к этому свою "жабу" ;)

Я за 16-85, хотя рисунко у него на 50 это чудо...
Хм, тогда мне и о нем тоже...

Например у меня стекла рисуют нужные детали: текстуру кожи, реснички, волосы, но не рисуют "мохнатость" на женской коже... А шопить её я заипусь... :) Так что ИМХО макрики и портретники - разные стекла. Да еще и о скорости фокусировки макриков стоит не забывать...

НУ так давно было известно что макро и портретник по разному рисунок строят.....
Просто не все это знают :)

Я за 16-85, хотя рисунко у него на 50 это чудо...
Хм, тогда мне и о нем тоже...

НУ так давно было известно что макро и портретник по разному рисунок строят.....

Я честно не знаю, если можно по подробней :)
А на счёт скорости фокусировки, макро диапазон отключается переключателем, и скорость такая , что аяяй ;)

такс, раз с обьективами застряли,
нука расскажите мне про TTL кабель на никон. цены на оригинал и китайцев, качество, и т.д.

такс, раз с обьективами застряли,
нука расскажите мне про TTL кабель на никон. цены на оригинал и китайцев, качество, и т.д.

Оригинал - если деньги карман жмут ИМХО Ну или если SC-29 (у китайцев аналога с подсветкой АФ не встречал).
Китайцы провода делать научились, поверьте. Пробовал Yongnuo - на фото.юа один товарищ торгует - очень добротно и полнофункционально.

Оригинал - если деньги карман жмут ИМХО Ну или если SC-29 (у китайцев аналога с подсветкой АФ не встречал).
Китайцы провода делать научились, поверьте. Пробовал Yongnuo - на фото.юа один товарищ торгует - очень добротно и полнофункционально.

хм, а с Nikon SC-28 на пыпышке не будет работать подсветка автофокуса??

Оригинал - если деньги карман жмут ИМХО Ну или если SC-29 .
Подсветка АФ - очень толковая.

attachment.php

Вот только на пыпышке и будет, на SC-29 - можно выбирать какая подсветка активна (на вспышке или на кабеле)

Вкладення

• 10244025_f.webp
    10244025_f.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 291

нет

более корректно так

Вот только на пыпышке и будет, на SC-29 - можно выбирать какая подсветка активна (на вспышке или на кабеле)

Не спорю. Но 150 баксов за шнурок есть не всегда.

Останнє редагування:
Подсветка АФ - очень толковая.

attachment.php

т.е. насколько я понял, с SC-28 будет подсвечивать "красная сетка" на пыпышке, а с SC-29 есть выбор, либо "красная сетка" на пыпышке, либо "красная сетка" на горячем башмаке?

спс

Не спорю. Но 150 баксов за шнурок есть не всегда.
Нифига подобного, всего

т.е. насколько я понял, с SC-28 будет подсвечивать "красная сетка" на пыпышке, а с SC-29 есть выбор, либо "красная сетка" на пыпышке, либо "красная сетка" на горячем башмаке?

Именно.

Хм... Стало интересно... А зачем он вообще нужен если есть cls?

Нифига подобного, всего

Антон, а ты с Китая заказывал? Просто знакомым приходило китайское изделие в похожего цвета коробочке, с надписью For Nikon (аккумы заказывали).

Но если китайцы научились копировать 29-й кабель - это радует:)

Да, и почему 97 если 88+free shipping?

Назад
Зверху Знизу