Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Игрался с IR фильтром + цветокоррекция (ни фотоаппарат ни матрицу не ломал)

ca34be57d4e44de1a025ac1ab7d97f53.jpg

Olympus, я ж вроде exif не тер.

На Кеноне похоже получалось, на Никоне тоже думаю получиться.
Чисто для поиграться можно и так попробовать, а уж если попрет - тогда ИК фильтры с камер удалять.

Изначально получаешь вот такую вот херь, но путем нехитрых манипуляций приближаешь это к классическому виду.

a3e113bfcbe97f547aa2bcb623e7761c.jpg

Съемки со штатива. Live view очень помогает.

не совсем корректно... да на фазовом аф типичном для дслр промах бутит сумасшедший так шо про него можно забыть особенно если там стоит ргб датчик... а контрастный который работает в лв так и на мыле работает в ик на ура и ему ******ь на спектр лишбы были данные с матрицы...
ну так а я о чем?

и таки да эта камера является неплохим решением для ик... но цена в 70-80$ не радует
Эта камера ваще безбашенная. Ее по возможностям до сих пор не переплюнули. Так просто вышло, что большинство этих возможностей рядовому юзеру с патапаратом, не нужно. Поэтому в итоге, маркетологи победили инженеров. а стоит она действительно нереальных бабок. Как для 10-летней беззеркальной камеры. Не 70-80, а под сотку. ну то детали.

Изначально получаешь вот такую вот херь, но путем нехитрых манипуляций приближаешь это к классическому виду.
вот потому и смотритель закатов и хулиганствующий элемент всегда наголошують на том шо настоящий ИК всегда ЧБ. А остальное от лукаваго.

вот потому и смотритель закатов и хулиганствующий элемент всегда наголошують на том шо настоящий ИК всегда ЧБ. А остальное от лукаваго.
а вот интересно было бы разделить диапазон УФ на зоны с целью синтеза "цветного" изображения.
ХЗ правда будет ли в этом смысл имея ввиу отражающие способности объектов.
тоесть иначе не останется ли оно по прежнему таким же ЧБешным

поэтому я и говорю об установке фильтра перед матрицей... и в этом куча преимуществ... начнем с того меньше вероятность хотспота...
Хм.. и причем тут хотспот?

а во вторых фокусировка идет в необходимом диапазоне... минимальные нарушения в оптической системы...
неа.
не канает.
Ты же уже вывел механику и диапазона перейдя на другую длинну волны.

Да, возможно и стоило бы поставить "эквиалентную" пересчитанную прозрачную пластину.

Хотя я вот щас думаю а насколько вообще серьёзно влияние фильтра в практической схеме (втч и исходной)?
для телевика стопудово мизер.

Эта камера ваще безбашенная.
Я как то задумался о покупке,ну чисто для фоток ДСА/природа/пьянки/блокнотик,но цена таки остановила...........
З.Ы. Возможности камеры понимаю всецело и считаю ее шедевром конструкторской мысли от Сони........:)

под сотку. ну то детали.
На ОЛХ-е дороже,есть *****ы и 200 просят...:(

Допустим. верю. не спорю.
Но каков механизм и в чем причина?
данный момент наблюдал в основном на объективах с элементами с низкой дисперсией... причина хз... подазлеваю паразитные отражения могут быть тому причиной... причем старые объективы этим не страдают...

Никонисты, если у кого валяются ненужные и уже отработавшие свое EN-EL3, оригиналы или копии, приму в дар.

18.12 был украден Nikon 7100 18-105mm VR Kit, если вдруг Вам предложат подозрительную данную модель и без коробки, буду очень признательна за информацию!!! серийный номер 6196698
Заранее благодарна!!!

А мы купили Nikon D750, разбираемся :)

Отличный аппарат с хорошей картинкой, иногда глючит автофокус, иногда зависает-на 50т кадров пару раз было при очень оперативной сьемке...а так норм. На хорошем стекле дает отличную картинку. Автобаланс белого немного стремный при искуственном освещении-серая карта вам поможет. По шумам-рабочие исо 8000. Но канон марк 5(3) на мой взгляд дает картинку лучше чем 750й.( по джипегу точно), по раву- не проверял.

Я спрошу про Nikon D7100-взял домой взамен Nikon D7000/ Сначала-впечатления -ах и ох-исо повыше рабочее, скинтон и цвета приемлимые..Потом начал смотреть более детально-и вижу, что картинка как будто на телефон снята..в чем прикол?Правда проявляю равы..лайтрумом..стекло Тамрон 17-50/2,8

добрый люд может не в эту тему но, купил yongnuo yn-565ex для кенон а хочу такую же но для никон, шо делать((

добрый люд может не в эту тему но, купил yongnuo yn-565ex для кенон а хочу такую же но для никон, шо делать((

если покупали в магазине новую, то можно попросить поменять на нужную или вернуть деньги.

Отличный аппарат с хорошей картинкой, иногда глючит автофокус, иногда зависает-на 50т кадров пару раз было при очень оперативной сьемке...а так норм. На хорошем стекле дает отличную картинку. Автобаланс белого немного стремный при искуственном освещении-серая карта вам поможет. По шумам-рабочие исо 8000. Но канон марк 5(3) на мой взгляд дает картинку лучше чем 750й.( по джипегу точно), по раву- не проверял.

Я спрошу про Nikon D7100-взял домой взамен Nikon D7000/ Сначала-впечатления -ах и ох-исо повыше рабочее, скинтон и цвета приемлимые..Потом начал смотреть более детально-и вижу, что картинка как будто на телефон снята..в чем прикол?Правда проявляю равы..лайтрумом..стекло Тамрон 17-50/2,8

Ставь родные стекла N серии и будет тебе счастье)

Назад
Зверху Знизу