Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
D700 подешевле можно найти. Или вам все равно фулфрейм или кроп? Тогда из свежих моделей кропнутых вполне можно брать. Разница по любому ощутится в сравнении с д90. Никон1 лучше только компактностью, а так д90 и то лучше.

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, что сейчас из зеркальных Никонов стоящее (смотрю на д600, но цена :рл:)
И стоит ли тратить деньги на беззеркалку Никон 1 (j1,2,3....)?
Последняя зеркала была д90, года 4 назад.
Спасибо
вставлю свои 5 коп.как обладатель никон.зачем вам д600?понтаваться ?сейчас мне кажется для любительской сьемки покупать зеркалу нет смысла.обратите внимание на беззеркалки.
Nikon 1 на самом деле отличная система.но как всегда -понты дороже денег.

D700 подешевле можно найти. Или вам все равно фулфрейм или кроп? Тогда из свежих моделей кропнутых вполне можно брать. Разница по любому ощутится в сравнении с д90. Никон1 лучше только компактностью, а так д90 и то лучше.

Вы имели в виду д7000?
Хотел бы конечно фулфрейм, уж если снова покупать зеркалку и расставаться с некоторой суммой пиастров. Тот же д700 некоторым образом подустарел (8 лет если не ошибаюсь) и б\у не хочу. Кропов уж было не мало (д40,50,80 и 90).
На Никон 1 засматриваюсь только по причине того, если не решусь вновь на зеркалку. Не мыльницу же покупать...

вставлю свои 5 коп.как обладатель никон.зачем вам д600?понтаваться ?сейчас мне кажется для любительской сьемки покупать зеркалу нет смысла.обратите внимание на беззеркалки.

Нет, не для понтов, для полного кадра, высоких ISO. Естественно много зависит от стекла, но и от тушки тоже.ьВ моем случае мои любительские предпочтения - вечерняя съёмка "срук", съёмка в условиях плохой освещённости. Поэтому и подозреваю, что всякие кропы д3000,5000,7000 вряд ли удовлетворят необходимое мне качество картинки. Это в теории. Поэтому и спросил, т.к. немного выпал из темы.

Останнє редагування:
750 хорош :)

Вот действительно, чтобы понять фулл фрейм им надо пользоваться.

Понтуются сейчас айфоном.
Лучше добавить и купит нормальную камеру, что бы хватило на пару лет.
Для любительской съёмки можно покупать зеркалу, все зависит отфинансов)

Лучше добавить и купит нормальную камеру, что бы хватило на пару лет.
извините конечно,но все это от кривых рук мне кажется,всегда виноват старый или какой то не такой фотоаппарат.маркетинг в действии,никто не думает о фотографии,все думают о фотоаппаратах

Хотел бы конечно фулфрейм,

Нет, не для понтов, .

ФФ предпочтительнее во всем-и по качеству и по удобству. Но при всем уважении к D700-он старый аппарат. И без видео. Поэтому мой вам совет-четко определите что именно вам надо. Ночная сьемка -хорошо..но без стекол нормальных не всегда и фф поможет. я в свое время обошелся штативом)) и грамотным использованием вспышки.. И сам фф без нормального стекла не всегда хороший вариант.А хорошее стекло стоит почти как сам аппарат.
Nikon d7000-ни при каких условиях не берите. даже даром. Если кроп-то D500/7100/7200
Вот пример исо 4000 на nikon d7100(стекло AF 50/1.8). Видео примеры когда 6400 вытянут до идеала..видно конечно что поработал шумодав..но тем не менее

извините конечно,но все это от кривых рук мне кажется,всегда виноват старый или какой то не такой фотоаппарат.маркетинг в действии,никто не думает о фотографии,все думают о фотоаппаратах

Золотые слова. В прочем не заменяющие размер матрицы

Вкладення

• DSC_0174+ред111.webp
    DSC_0174+ред111.webp
    34 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
ну и я юзаю 800тку, на 80тке. А ещё кучка других вспышек. Вон, godox TT865N недавно приехала
Я ж сторонник родной системы,китай,тамроны и сигмы не использую ни при каких условиях.........

Nikon d7000-ни при каких условиях не берите. даже даром.
Не скажите,Д7000-хорош,но прямые руки ой как нужны.....
В сочетании с 17-55/2.8,так вообще песня..........:D

Останнє редагування:
ФФ предпочтительнее во всем-и по качеству и по удобству.
ФФ интересен вкусными краями кадра, снятого старым обьективом, предназначенным для малоформатного (не кропнутого ;-) ) аппарата.
А о каком качестве идет речь?
Удобство и эргономика - дело привычки и личных предпочтений.

Всем привет.
Кто подскажет, стоит ли обновлять D90 до 7100? Или все-таки будет лучше на эти деньги приобрести стекло?

Кто подскажет, стоит ли обновлять D90 до 7100?
Если любительствуешь,то не стоит,технический уровень 7100 выше,но заметить разницу по фото трудно.
90-й еще очень даже ничего камера.......

А стекло какое имеете?

У меня ещё нету никкора 85 мм и, хотелось бы ещё зум 17-55 2.8 Тамрон.
Ещё есть вопрос - у меня есть фиксы 35 и 50 мм. Последний использую редко, он Д-версии. Есть ли смысл брать для D90 24-70 2.8 Тамрон?
Т.к хочу взять именно что-то на замену фиксу 85 мм.

Если любительствуешь,то не стоит,технический уровень 7100 выше,но заметить разницу по фото трудно.
90-й еще очень даже ничего камера.......

Согласен. Снимаю с удовольствием :)
D7100 в руках не держал, поэтому и интересуюсь.

D7100 в руках не держал, поэтому и интересуюсь.
Я держал.
Эргономика традиционно никоновская,единственное отличие от 90-го-кнопка выбора количества точек фокусировки совмещена с переключателем AF/MF на камере.
Экран D7100 более высокое разрешение,вот пожалуй и все.........

хотелось бы ещё зум 17-55 2.8 Тамрон.

Есть ли смысл брать для D90 24-70 2.8 Тамрон?

Последний использую редко, он Д-версии.
С Тамронами всязываться-*******,качество сильноварьируется от экземпляра к экземпляру,лучше уж "затянуть пояс" и взять родной Никкор....
А что с D-версией не так.....?
У мну тоже 50/1.4D на обеих камерах чувствует себя превосходно.......

Кто подскажет, стоит ли обновлять D90 до 7100? Или все-таки будет лучше на эти деньги приобрести стекло?
тут и комп новый понадобиться... обработка потребует намного больше ресурсов...

Назад
Зверху Знизу