Статус: Офлайн
Повідом.: 1741
Повідом.: 1741
не ну а что?да, с вами все понятно.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не ну а что?да, с вами все понятно.
во, кста, вопросик:
если замер ББ (цветовой температуры) стоит после обьектива, как обьектив может влиять на тональность снимка??
желаете меня в чем-то подловить? хорошо, раз уж мы так скурпулезны, пусть будет не тональность, а цвет!
Ну, почему же, я понял Вашу позицию. Вы любите натуральные фото, а я люблю фото, похожие на картины с яркими и насыщенными цветами. И создание таких фотографий это не лишний гемор, это творческий процесс...вы не слушаете о чем я.
то ли цвета из какашки лепить, то ли из более вменяемого стекла, нафига лишний гемор?
Ну, почему же, я понял Вашу позицию. Вы любите натуральные фото, а я люблю фото, похожие на картины с яркими и насыщенными цветами. И создание таких фотографий это не лишний гемор, это творческий процесс...
ctrl +U
и средний ползунок вправо![]()
ну Вы лишь подтвердили, то что я сказал... цвета натуральные, не более того...итить колотить
по поводу цветов.
самый примитивный и совершенно не устраивающий по качеству способ
или правильнее всего делать в конверторе, а не в джипеге.
во, кста, вопросик:
если замер ББ (цветовой температуры) стоит после обьектива, как обьектив может влиять на тональность снимка??
спасибо, что научили как делать цветокоррекцию!ладно, пойдем другим путем:
перед в LAB
на каналы А и В
ctrl+M
и увеличиваем угол наклона кривых![]()
ну Вы лишь подтвердили, то что я сказал... цвета натуральные, не более того...
Кожа бледная... я понимаю, что это ее НАТУРАЛЬНЫЙ цвет, но мне как-то не очень...
или правильнее всего делать в конверторе, а не в джипеге.
так как-то больше нравится
да никого я не хочу подловить, просто стало интересно....
вот к примеру, всеми любимые гелиосы зеленят картинку, это было заметно по пленке, если сделать два подряд кадра с разными стеклами. Но при печати все равно ББ выведен для каждого кадра отдельно, так какая разница??
оранжевая кожа...
Если объектив плохо пропускает лучи определенного цвета, то он влияет на ББ. К примеру многие тамроны "коричневят" - пропуская красный и желтый цвета лучше синего и зеленого. В результате трава снятая тамроном на пример 28-75 имеет не шибко приятный блёклый цвет. Естественно, автоматический баланс белого в некоторой степени нивелирует различия пропускной способности объективов для различных цветов. Но лишь в первом, так сказать линейном приближении. Оставшаяся небольшая разница как раз и оказывает влияние на ББ.
т.е. отсняв мишень, с замером ББ и экспозиции по серому полю в центре, будет разница?