Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
ПС. ну и все таки ж не затвор то? ;):D

Для того что бы добраться до 2го мотора нужно камеру разобрать вхлам, отстыковав и затвор (тоесть при наличие нового можно и затвор за компанию поменять;) ) что не есть просто. по сумме те моторы равно сумме затвора, так что тыкнул пальцем в небо и попал...;)

Ну вот , значит есть таки польза в высказывании мудрейших "ботаников
пришел умный человек, и всё разложил по полочкам, а так может быть прошел бы мимо
Я бы прошел мимо если бы не сообщение в ЛС. мне как бэ тема кенонона не интересна, поэтому я в ней редкий гость.

Ага, я наглая, могу и в ЛС написать ;)

И правильно, я же не буду перечитывать топитсот страниц флуда для поиска людей кому можно ответить что то умное из того что знаю, а флудить и какать мне тут попросту не интересно.

Для того что бы добраться до 2го мотора нужно камеру разобрать вхлам, отстыковав и затвор (тоесть при наличие нового можно и затвор за компанию поменять;) ) что не есть просто. по сумме те моторы равно сумме затвора, так что тыкнул пальцем в небо и попал...;)
Да ну.. причем тут пальцем в небо? я ж не про стоимость писал :D

И правильно, я же не буду перечитывать топитсот страниц флуда для поиска людей кому можно ответить что то умное из того что знаю, а флудить и какать мне тут попросту не интересно.

Во сколько обойдется ремонт? И покроет ли последующая продажа его?

ребята, помогите пожалуйста :)
на срок с 11 по 24 июля в поездку возьму в аренду аккумуляторы BP-511. хотя бы пару штучек.
оплата пивом, соком, едой, etc..

Canon 24-70 2.8 против Canon 35 1.4. Прошу совета.

Уважаемые фото-гуру, нужен ваш совет.
Прошу тапками не кидать, потому как понимаю, что сравнение слишком уж странное, но все-таки.
Кроп, стоит выбор между Canon 24-70 2.8 – Canon 35 1.4.
Необходим объектив для съемки как в тесных помещениях со множеством людей (но чтоб не искажалась геометрия), как частично портретный (хотя бы поясной), так и репортажный- пейзажный. В общем, универсал. Но хотелось бы получить отличную резкость (про 24-70 слышала, что часто промахивается на кропе), сочные цвета. Вспышка внешняя есть, тут не проблема- но проблема съемки в храмах- там б лучше без вспышки…
Понимаю, что 24-70 он универсал, но по обзору и оценке снимков душа лежит к 35. Но- как он будет в тесных помещениях- насколько на кропе окажется это удобным, насколько он окажется универсален в работе?
ПС- сейчас штатником идет полтинник 1.4. Его в помещениях нереально мало (

Заранее большое спасибо.

...В общем, универсал...

Ни тот ни другой на универсал не тянут ( на кропе ).

... так и репортажный- пейзажный...

Для пейзажа часто будет узко и на 24 и на 35.

ЗЫ: А вобще 35 - моя любимая линза. Я от нее тихо балдею. :) Балдел, если точнее :(

24-70 - хороший штатный зум. Начни с него. А потом, если будет необходимость, добавляй в арсенал фиксов.

Необходим объектив для съемки как в тесных помещениях со множеством людей (но чтоб не искажалась геометрия), как частично портретный (хотя бы поясной), так и репортажный- пейзажный. В общем, универсал.
Но- как он будет в тесных помещениях- насколько на кропе окажется это удобным, насколько он окажется универсален в работе?
ПС- сейчас штатником идет полтинник 1.4. Его в помещениях нереально мало (
17-55/2,8

меня даже больше не пейзажи- а репортажка или постановка в тесных помещениях (та же хрущевка или маленькая цервкушка) волнуют....
давали пробовать 16-35, 17-40- мыло получалось частенько и жуткие искажения, хотя руки не кривые и диафрагма была от 4, выдержка максимум 1/160...

не знаю что там у вас на кропе.. но у меня на Фулфрейме..
(зените правда :D) - 35мм не котируется.
ибо слишком узок. или слишком широк.
тем более в хрущевке.

а в церквушке.. ну не факт что будет возможность вписать кадр в фокусное.
(толпа, фон...).
Что касается геометрии - так в ФШ вроде практически без последствий (если не фишаем :D) правится.

кроме того есть подозрительное ощущение что можно профиль под свой объектив сделать (только не спрашивайте где, и с какого перепуга мне так кажется ;))

Что касается светосилы... ну да наверное.. иногда её не хватает.. но так ли плохо высокое исо?

что мое это имхо писать надо или и так догадались?

24-70 , когда берут фиксы уже знают для чего , где , и что.

Не знаю есть ли в Харькове аренда объективов, но я бы посоветовал поискать оба ваших кандидата на временное пользование, и провести тестовые фотосессии. Только вы и никто другой сможете определить какой из них вам подойдёт лучше всего.
Я бы добавил в ваш список претендентов на первое место 17-55@2.8

Лучше продать кроп, купить первый пятак и Тамрон 28-75 или Кэнон 24-85. Результат будет намного лучше, чем кроп и 24-70.

Swimerr: CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM кажется ваш обьектив:клас:

на пятак не потяну никак, в ближайшие 2 года точно, уже думала :(
уже обращалась в разные магазины по поводу тестов объективов- 35 нужно под заказ везти- не посмотреть никак :(
на фото.ру смотрю обзоры и тестовые снимки- пока что радует только 35, и как раз 24-70- но у того отзывы 50 на 50, почему меня сомненье и берет :(

Canon 28mm F/1.8 светлый и сравнительно широкий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на пятак не потяну никак, в ближайшие 2 года точно, уже думала :(
уже обращалась в разные магазины по поводу тестов объективов- 35 нужно под заказ везти- не посмотреть никак :(
на фото.ру смотрю обзоры и тестовые снимки- пока что радует только 35, и как раз 24-70- но у того отзывы 50 на 50, почему меня сомненье и берет :(
Первый пятак стоит примерно столько же, сколько и бу 24-70. Тамрон 28-75 - бу порядка 300-350, 24-85 от 200 до 300. За кроп можно выручить не меньше.
24-70 нужно очень тщательно выбирать. Но проявить себя он может только на фф.
На кроп лучше выбирать EF-S.

Хм учитывая стоимость 35/1,4 я бы на эту сумму взял 35/2 + 50/1,4 + 85/1,8 еще и на побухать должно хватить :)

Назад
Зверху Знизу