Статус: Офлайн
Повідом.: 22852
Повідом.: 22852
Кропнутый пятак
всегото ??
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кропнутый пятак
всегото ??

около 150 баксов.
Спасибо.
А есть ли возможность самим установить действительно ли это затвор и на сколько серьезно все?
иногда затвор летит не целиком, а соскакивает\ломается одна деталька - которую можно заменить без полной замены затвора, а иногда - и просто поставить на место.. 
Чинить - однозначно.
затвор на ебее обойдется где то в 150 баксов. плюс работа. работа в сц - порядка 100 у.е. насколько я знаю.
Советую обратиться к Снеговику - думаю у него получится дешевле .
Опять же - обратиться к Снеговикуиногда затвор летит не целиком, а соскакивает\ломается одна деталька - которую можно заменить без полной замены затвора, а иногда - и просто поставить на место..
![]()
). Мы все равно ждем выхода пятерки, так потому и стоит вопрос стоит ли вваливать деньги в ремонт т.к. ремонт может быть соизмерим с продажной ценой б\у сороковки.
а какие симптомы? какой пробег?
(реально не знаю сколько)ну про цены в Голландии - тут мало кто может знать
даже если цена будет соизмеримая - если продавать - то 40ку надо все равно починить.
если покупать б\у - то купите с затвором в неизвестно каком состоянии. а так - у вас будет практически новая 40ка с полным ресурсом затвора.

Те в лай вию он снимает нормально?НО если переключиться на лайф вью (на экранчик) то он прекрасно работает. Все функции просмотра, удаления и т.д. работают. После ошибки надо или выкл.- вкл или вытянуть-вставить батарейку и все опять работает.
Те в лай вию он снимает нормально?
если так то затвор тут не причем. (блок затвора мож быть.. бес онятия кто скем скомбинирван) имхо.
Отдай на диагностику.
выставят цену - там и решай.
мож делов то на два рубля.

А если Reset на заводские настройки? Вдруг внезапно?

цены именно на затворы разные в случае с 40d в три раза дешевле чем на 5dЧинить - однозначно.
затвор на ебее обойдется где то в 150 баксов. плюс работа. работа в сц - порядка 100 у.е. насколько я знаю.

Вся заковыка в том что я живу в Голландии и ремонт будет по голландским ценам в сервисном центре кенона. Если на Украине это стоит заметных денег то тут еще дороже (пол цены сороковки). Мы все равно ждем выхода пятерки, так потому и стоит вопрос стоит ли вваливать деньги в ремонт т.к. ремонт может быть соизмерим с продажной ценой б\у сороковки.

Муж хоть и физик, любитель ковырять все и вся (перепаять хбокс, перешить планшет и т.д.) Сказал. что в фотик сам лезть не будет. Дома есть микроскоп и паяльник (рабочие инсрументы)
Он выдает ошибку 99 при съемке на любых диафрагмах, выдержках и т.д. с задержкой и без, если снимать через видоискатель. НО если переключиться на лайф вью (на экранчик) то он прекрасно работает. Все функции просмотра, удаления и т.д. работают. После ошибки надо или выкл.- вкл или вытянуть-вставить батарейку и все опять работает.
И еще, такое происходит на разных объективах. Это не зеркало т.к. без объектива смотрела, оно двигается нормально. Щелчек после нажатия происходит и сразу же жужжит и выдает ошибку.
Те в лай вию он снимает нормально?
если так то затвор тут не причем. (блок затвора мож быть.. бес онятия кто скем скомбинирван) имхо.
Отдай на диагностику.
выставят цену - там и решай.
мож делов то на два рубля.
Дабы рассеять рассуждения мудрейших "ботаников
, значит есть таки польза в высказывании мудрейших "ботаников
(
).

Ну вот, значит есть таки польза в высказывании мудрейших "ботаников
пришел умный человек, и всё разложил по полочкам, а так может быть прошел бы мимо(
).
ПС. ну и все таки ж не затвор то?![]()