Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Подскажите, пожалуйста, а сколько в Харькове будет стоить замена механизма затвора на 40D, просто интересно. А то по миру разброс цен от 80 баксов до 300. А может дешевле купить новую камеру и не морочить голову с ремонтом?

Чинить - однозначно.
затвор на ебее обойдется где то в 150 баксов. плюс работа. работа в сц - порядка 100 у.е. насколько я знаю.
Советую обратиться к Снеговику - думаю у него получится дешевле .

Спасибо.

А есть ли возможность самим установить действительно ли это затвор и на сколько серьезно все?

Опять же - обратиться к Снеговику :) иногда затвор летит не целиком, а соскакивает\ломается одна деталька - которую можно заменить без полной замены затвора, а иногда - и просто поставить на место.. :)

а какие симптомы? какой пробег?

Чинить - однозначно.
затвор на ебее обойдется где то в 150 баксов. плюс работа. работа в сц - порядка 100 у.е. насколько я знаю.
Советую обратиться к Снеговику - думаю у него получится дешевле .

Опять же - обратиться к Снеговику :) иногда затвор летит не целиком, а соскакивает\ломается одна деталька - которую можно заменить без полной замены затвора, а иногда - и просто поставить на место.. :)

Вся заковыка в том что я живу в Голландии и ремонт будет по голландским ценам в сервисном центре кенона. Если на Украине это стоит заметных денег то тут еще дороже (пол цены сороковки ;) ). Мы все равно ждем выхода пятерки, так потому и стоит вопрос стоит ли вваливать деньги в ремонт т.к. ремонт может быть соизмерим с продажной ценой б\у сороковки.

ну про цены в Голландии - тут мало кто может знать :)
даже если цена будет соизмеримая - если продавать - то 40ку надо все равно починить.
если покупать б\у - то купите с затвором в неизвестно каком состоянии. а так - у вас будет практически новая 40ка с полным ресурсом затвора.

а какие симптомы? какой пробег?

О пробеге муж пошутил так, что он наснимал наверное 10тыс за 2-3года и я 5 тыс за полтора месяца :D (реально не знаю сколько)

Симптомы такие:

Он выдает ошибку 99 при съемке на любых диафрагмах, выдержках и т.д. с задержкой и без, если снимать через видоискатель. НО если переключиться на лайф вью (на экранчик) то он прекрасно работает. Все функции просмотра, удаления и т.д. работают. После ошибки надо или выкл.- вкл или вытянуть-вставить батарейку и все опять работает.

Муж хоть и физик, любитель ковырять все и вся (перепаять хбокс, перешить планшет и т.д.) Сказал. что в фотик сам лезть не будет. Дома есть микроскоп и паяльник (рабочие инсрументы)

ну про цены в Голландии - тут мало кто может знать :)
даже если цена будет соизмеримая - если продавать - то 40ку надо все равно починить.
если покупать б\у - то купите с затвором в неизвестно каком состоянии. а так - у вас будет практически новая 40ка с полным ресурсом затвора.

Слова мужа один в один ;)
Просто, хочу понять ситуацию поближе, что бы знать что да как.

И еще, такое происходит на разных объективах. Это не зеркало т.к. без объектива смотрела, оно двигается нормально. Щелчек после нажатия происходит и сразу же жужжит и выдает ошибку.

НО если переключиться на лайф вью (на экранчик) то он прекрасно работает. Все функции просмотра, удаления и т.д. работают. После ошибки надо или выкл.- вкл или вытянуть-вставить батарейку и все опять работает.
Те в лай вию он снимает нормально?
если так то затвор тут не причем. (блок затвора мож быть.. бес онятия кто скем скомбинирван) имхо.

Отдай на диагностику.
выставят цену - там и решай.
мож делов то на два рубля.

если так то затвор тут не причем. (блок затвора мож быть.. бес онятия кто скем скомбинирван) имхо.

Отдай на диагностику.

У нас тут в понедельник выходной так что во вторник муж напишет email и там будем посмотреть что ему ответят. А так как некоторые подсели на это дело, то ждать долго :D

А если Reset на заводские настройки? Вдруг внезапно?

А как на счёт прошивки?

Чинить - однозначно.
цены именно на затворы разные в случае с 40d в три раза дешевле чем на 5d ;)

Вся заковыка в том что я живу в Голландии и ремонт будет по голландским ценам в сервисном центре кенона. Если на Украине это стоит заметных денег то тут еще дороже (пол цены сороковки ;) ). Мы все равно ждем выхода пятерки, так потому и стоит вопрос стоит ли вваливать деньги в ремонт т.к. ремонт может быть соизмерим с продажной ценой б\у сороковки.

Продайте его на запчасти ;)

Муж хоть и физик, любитель ковырять все и вся (перепаять хбокс, перешить планшет и т.д.) Сказал. что в фотик сам лезть не будет. Дома есть микроскоп и паяльник (рабочие инсрументы)

Эт правильно, я например решился на разборку зеркалки только после куевой тучи перепаханных мыльниц, и то разборка-сборка заняла три дня.
ps:эт был 5d

Он выдает ошибку 99 при съемке на любых диафрагмах, выдержках и т.д. с задержкой и без, если снимать через видоискатель. НО если переключиться на лайф вью (на экранчик) то он прекрасно работает. Все функции просмотра, удаления и т.д. работают. После ошибки надо или выкл.- вкл или вытянуть-вставить батарейку и все опять работает.

И еще, такое происходит на разных объективах. Это не зеркало т.к. без объектива смотрела, оно двигается нормально. Щелчек после нажатия происходит и сразу же жужжит и выдает ошибку.

Отдай на диагностику.

Дабы рассеять рассуждения мудрейших "ботаников" о том что вылетело в данном случае пишу: с 90% вероятностью выход из строя движка поднятия зеркала, точнее его начинает подклинивать, соответственно вырастает ток потребления, камера не понимает как это так начинает выдавать эрор99 (эр99 эт не известная ошибка), от сюда и то что в нормальной съёмки он матюкаеться, а в лавью нормально(пока что!). В 40D стоит 2 мотора один на работу привоза поднятия зеркала, 2й на работу/взвод-опускания затвора и выбрасывания вспышки. Моторы одинаковые. С пр*пе*.*.*м конструктивом, когда начинает барахлить один нужно менять пару, так как вылет 2го не заставит себя долго ждать.

Дабы рассеять рассуждения мудрейших "ботаников

Ну вот :), значит есть таки польза в высказывании мудрейших "ботаников:D
пришел умный человек, и всё разложил по полочкам, а так может быть прошел бы мимо ;) (:D).

ПС. ну и все таки ж не затвор то? ;):D

Ну вот :), значит есть таки польза в высказывании мудрейших "ботаников:D
пришел умный человек, и всё разложил по полочкам, а так может быть прошел бы мимо ;) (:D).

ПС. ну и все таки ж не затвор то? ;):D

Не затвор, а оба мотора менять, это болячка 40д :(

Назад
Зверху Знизу