Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
кенон 430ую конечно же.

гы, а я Ниссин 866й взял... :)

Завтра-послезавтра смогу рассказать о впечатлениях... :)

Расскажешь=)))))Потому что запутался в выборе,и где покупал Ниссин 866?

Я тоже за Canon Speedlite 430EX II

Вань, ну ниссан ты еще не юзал. Все равно лучше родной системной врядле будет.

Расскажешь=)))))Потому что запутался в выборе,и где покупал Ниссин 866?

Попробую, обязательно расскажу... Брал в штатах, на ибее, цену не скажу, ибо пыха новая выиграна аукционом, соответственно цена не такая, как просто купить...:клас:

Ваня, тестить будем вместе ;)

берите родную систему.Рекомендую 580

берите родную систему.Рекомендую 580

я - за.

у меня есть на продажу 580ая. для себя брал.
внешне - есть следы использования.
внутри же - в авторизированном сервис-центре в этом месяце прошла полную предпродажную подготовку, были заменены: ижбт, лампа, отражатель.

поставил за 280 у.е. - это ее себестоимость мне с учетом сервисного обслуживания.

продаю по причине покупки себе 580\2.

если есть интерес - обращайтесь в личку.

Фотоаппараты с функцией внутрикамерного управления внешней вспышкой, позволяют активировать режим через меню фотоаппарата. Например: Set-up Menu > External Speedlite Control > Flash C.Fn settings > 3: External metering: Manual / меню Установки > Управление внешней вспышкой > Пользовательские функции > С.Fn. 5 > Режим замера вспышки > 3. Для внешней вспышки: Ручной.
Пусть Вас не смущает термин «Ручной» - так обозначили автоматический режим с использованием встроенного экспонометра вспышки
****устся...Ручной - значит автоматический.

надеюсь что меня не убьют за поднятие старой темы :-)

помогите выбрать первую заглушку для байонета EF пожалуйста :)
основные претенденты:

Canon EF 35-80mm f/4-5.6 III
Canon EF 28-80mm f/3.5-4.5 II
Canon EF 80-200mm f/4.5-5.6 II
Canon EF 28-90mm f4-5.6 II

в последствии будет докуплен 50 1.8.

з.ы. Снимаю в основном портреты, реже пейзажи.

Останнє редагування:
Помогите прояснить один вопрос по использованию внешней вспышки для тушки Canon 500D. На сайте производителя в технических характристиках для этой модели фотика есть следующая строчка:
"совместимость с внешними вспышками: E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, беспроводная поддержка нескольких вспышек "
Означет ли это, что я могу дистанционно управлять вспышками серии "ЕХ" прямо с фотика canon 500d не используюя установленный в башмак для вспышки трансмиттер?
Если да, то какую из вспышек можно использовать для беспроводного управления: 420EX, 430EX, 580EX ?

Означет ли это, что я могу дистанционно управлять вспышками серии "ЕХ" прямо с фотика canon 500d не используюя установленный в башмак для вспышки трансмиттер?
Похоже, нет. О встроенном трансмиттере хвастались только в 60D и 600D.
Вероятно, "поддержка" заключается в специальном пункте меню аппарата, который появится при подключении внешней пыхи или трансмиттера.

Если да, то какую из вспышек можно использовать для беспроводного управления: 420EX, 430EX, 580EX ?
Любую из перечисленных можно использовать в качестве ведомой.
В качестве ведущей точно можно использовать 580EX II. Какие еще - читай по ним руководства.

Интересует такой вопрос.
Есть макрокольца без передачи данных от тушки в объектив.
Есть способ зажать диафрагму на canon'овском объективе: объектив одеваем на тушку, выставляем требуемое значение диафрагмы, зажимаем кнопку просмотра ГРИП (та что возле байонета), при нажатой кнопке снимаем объектив.
Получаем объектив с зажатой до требуемого значения дыркой. Можно одевать макрокольца и объектив.
Собственно вопрос: такая процедура не вредна для объектива?

Что лучше купить в пределах 12 тыс грн
Canon EOS 60d с китовым обьективом 17-85
или
Canon EOS 550d тушку и обьектив какой нить нормальный за оставшийся деньги

Назад
Зверху Знизу