Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
скажу вам ребятки непопулярную вещь-берите 30-ку. Машинка отличная и рисует очень красиво. и стоим мизир.

Хз может и правда взять 30 или 40д, а денежки потратить на объектив(ы). Но что-то тааак не хочется б\у (причем сильно б\у) тушку. 7д у меня не будет никогда - я так думаю. Либо очень увлекусь и тогда где-то там в отдаленном будущем ФФ, либо буду жить на среднего уровня кропе, а когда замыслю апгрейд будет актуален уже какой-нить 7Dх или 6D :)

P.S. Вот смотрю на фотографии попользованных тушек и берет уныние. Вроде и не так давно куплен и пробег не смертельный, но как-то не лежит душа к такой покупке :( К б\у стеклам нормально отношусь, а вот с тушками... Видимо жить мне все же с 50д.

Останнє редагування:
Хз может и правда взять 30 или 40д, а денежки потратить на объектив(ы). Но что-то тааак не хочется б\у (причем сильно б\у) тушку. 7д у меня не будет никогда - я так думаю. Либо очень увлекусь и тогда где-то там в отдаленном будущем ФФ, либо буду жить на среднего уровня кропе, а когда замыслю апгрейд будет актуален уже какой-нить 7Dх или 6D :)

P.S. Вот смотрю на фотографии попользованных тушек и берет уныние. Вроде и не так давно куплен и пробег не смертельный, но как-то не лежит душа к такой покупке :( К б\у стеклам нормально отношусь, а вот с тушками... Видимо жить мне все же с 50д.

поверьте дяде, если смотреть картинки между 30 и 40 то 30 красивше будет.Думаю разницы между 40 и 50 никакой.А 30 возьмите у ильи 1979 и купите себе обьектив достойный (это я об эльке). Я 30-кой отснял почти 200 тысяч. Умерла на прошлой неделе.Сдал в ремонт на замену затвора.Заплатил 6000 руб.(двести баксов) заберу через пару недель машинку с нулевым пробегом.Это я не о том чтобы вы брали у меня а к тому что бу отработает у вас ещё оччень долго,если и были у ней болячки-они давно прошли . А полное восстановление -копейки. Думайте. Или закажите у ребят е-бейных 1дмарк 2 долл за 600-800.

закажите у ребят е-бейных 1дмарк 2 долл за 600-800.
вот это крайне не рекомендую. крайне интересная камера но в профессиональных руках.нужна культура обработки.
снимал ею утреники. знаете удовольствие от единички невероятное. Но думаю что жипегами был бы разочарован. невероятное количество настроек встроенной конвертации идет во вред. но по оконцовке фотографии именно на бумаге получились супер. и боюсь даже об этом писать - интереснее чем с 5д.Это были камеры не ушедшие от пленки. Это и хорошо и плохо.

Останнє редагування:
A 30 возьмите у ильи 1979 и купите себе обьектив достойный (это я об эльке).

Дядя меня почти убедил :) осталось определиться с понятием достойный объектив, подходящий для моих задач, и вписать его в остающиеся 5000 после покупки 30ки за 550 уе.

Дядя меня почти убедил :) осталось определиться с понятием достойный объектив, подходящий для моих задач, и вписать его в остающиеся 5000 после покупки 30ки за 550 уе.

подумайте о бу эльке. У них ресурс около 250 тысяч выстрелов.

+17 85 ис. и думать о фиксах.

подумайте о бу эльке. У них ресурс около 250 тысяч выстрелов.
так я ж и спрашиваю о которой эльке думать - 70-200 24-105 или еще о какой? но думать конечно о них рано - просто надо решить какой именно и копить на него денег, а пока учиться на том же 17-85

так я ж и спрашиваю о которой эльке думать - 70-200 24-105 или еще о какой? но думать конечно о них рано - просто надо решить какой именно и копить на него денег, а пока учиться на том же 17-85

70-200 понадобится в процентах 15 случаев.
17-85 99проц.
24-105 в 80-90проц.

всем спасибо. осталось принять решение и что-нить таки купить.

Есть ли у кого то опыт установки объективов С-маунт на кроп ЭОС?

Вопрос к знатокам Canon-ов -- проблема или не знание чего-то?

Я думаю этот вопрос заинтересует не только меня но и многочисленных обладателей аппаратов марки Canon.
Столкнулся или навёлся недавно на такую проблему, что фотография которая показывает ЖК дисплей камеры не соответсвуе тому, что показывает на компьютере...
Вопрос меня настиг потому, что работаю я в репортажной сфере, и больше кол-во фотографий приходится обрабатывать..и дабы сократить время на это, и пришла это "замечание".
Более подробно:
Камера у меня Canon 450D, снимаю в RAW, при съемке всегда стараюсь довести фото до максимального результата, и поэтому было бы не плохо чтобы этот результат отображался на компьютере, а именно..конкретный пример:
- Смотрю я на ЖК дисплей камеры, всё отлично, все цвета, контрастность, освещение, всё отлично! Хоть печатай...Но когда открываю через LightRoom или Photoshop эту фотографию в RAW формате..замечаю...что обсалютно не то что я получил в камере, и ВСЕГДА настройки Brightess(50) и Contrast(25) стоит...всё остальное по 0-лям...ПОЧЕМУ???

Вот сам и вопрос - как переводить на компьютер фотографии с тем же "стилем" или "настройками"(не знаю как это назвать) которые преобразует камера на ЖК дисплее...

В Итоге мне заново приходиться добиваться того же результата что было в начале на камере...а это время...

Надеюсь на помощь товарищи!

Речь идет о тушке а не объективе
У вас 5Д марк?
И разницы между фото на камере и на компьютере нету?

Вот сам и вопрос - как переводить на компьютер фотографии с тем же "стилем" или "настройками"(не знаю как это назвать) которые преобразует камера на ЖК дисплее...

Есть два варианта:

1. Снимать в джпег.

2. Конвертить родным конвертором (DPP) с дефолтными настройками.

Но а как быть с редакторами которые широко используемы...смирение?

В JPG снимать не совсем вариант...т.к. даже отличие на ЖК-ке есть по сравнению с RAW, зеленоватостью отдает..хотя это можно я думаю в настройках поправить, но я в случае обработки...16ти битном вариаенте лучше обрабатывать))) как не крути

Изначально показываются маленькие jpg-превьюшки, которые встроены в RAW, т.е. вообще говоря то, что Вы получили бы снимая в формате JPEG. То же самое показывает и ACDSee и FastStone в начальный момент, т.е. пока не сгенерировано собственное преобразование из RAW, после чего изображение скачком изменяется на новое, которое, как правило, заметно отличается от исходного. Если Вам нужно именно то , что записано в RAW-превью, то пользуйтесь фирменым конвертором от Canon DPP. Лично мне он не удобен, да и не нравится, но есть активные сторонники именно этого конвертора и как раз из-за т.н. "фирменых" цветов Canon.

Пресет для Импорта c профилями b1/b2. Плюс изменения яркости/контраста/насыщенности и пр. в этом пресете (ибо настройки камеры не читаются).

Если не сможете подобрать - тогда доводка ручками при конвертации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветуйте пожалуйста...по поводу вспышки на Кэнон

Вопрос-хочу подобрать себе вспышку на Кэнон 500д,есть варианты Nissin Di-866 Canon,Metz Mecablitz 50 AF-1 Canon,Canon Speedlite 430EX II

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу