Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система 5.10. Украина без налогов!

• Автор теми Автор теми Mr.Justice
  • Дата створення Дата створення
и как при открытых границах и отсутствии пошлин наши производители (собсвенно нужно читать "наниматели") будут конкурировать и выплачивать зарплаты работникам??
наши производители выпускают ****о и должны ******* и на их месте должно появиться нормальное рентабельное производство

5% на железной руде (всмысле на сырье для производства машины), 5% на метале (полуфаьрикат)
а другой производитель металла который сам и добывает руду и плавит её предложит более низкую цену за счет и завод купит у него. очень часто машиностроительные заводы покупают металлургические и т.д. и это без 5.10, а с 5.10 они это будут делать чтобы избежать лишних посредников.

также завод закладывает в цену автомобиля зп работникам, при нашей системе по декларации проходит одна сумма, а на руки после вычета всех налогов получается почти вдвое меньше, а при 5.10 чтобы дать человеку столько же денег на руки надо будет заплатить меньшую сумму. ещё можете учесть коррупционную составляющую в цене наших товаров.

Для начала ты бы выяснил природу НДС
природа такова что я его плачу каждый день и мне он не возвращается, а возвращается малоимущим типа Ахметова

природа такова что я его плачу каждый день и мне он не возвращается, а возвращается малоимущим типа Ахметова
Вот для особо одаренных личностей, типа тебя... расскажешь как же НДС поступает (я даже не буду говорить про Ахметова поскольку это *****изм) в бюджет? На какой стадии? И еще раз, с чувством и расстановкой расскажи почему он должен тебе возвращаться?
а другой производитель металла который сам и добывает руду и плавит её предложит более низкую цену за счет и завод купит у него. очень часто машиностроительные заводы покупают металлургические и т.д. и это без 5.10, а с 5.10 они это будут делать чтобы избежать лишних посредников.

также завод закладывает в цену автомобиля зп работникам, при нашей системе по декларации проходит одна сумма, а на руки после вычета всех налогов получается почти вдвое меньше, а при 5.10 чтобы дать человеку столько же денег на руки надо будет заплатить меньшую сумму. ещё можете учесть коррупционную составляющую в цене наших товаров.
Еще раз вопрос для даунов.. по твоей логике "который сам и добывает руду и плавит" будет более конкурентоспособен.. Тогда какова же будет планка входа на рынок?)) Ведь захотев например делать машины и имея только 1 завод по их сборке, не смогу конкурировать с унитарной корпорацие с замкнутым циклом производства, потому что буду намного больше платить налогов? А вот Ахметов у которого есть возможнось иметь весь цикл производства как раз и будет их платить меньше?)) Да?))
Видимо о том, что "цена" и "стоимость" это несколько разные понятия в школе не проходили.
Возможно ты не знал, но отчисление идут как на ЗП, так и с ЗП. И предприятие платит и человек, и это кстати прямые налоги, и уж туту "заплатить меньшую сумму" ну никак не получится.

с чувством и расстановкой расскажи почему он должен тебе возвращаться?
да не нужен он мне как и платить я его не хочу, что тут непонятного?

Возможно ты не знал, но отчисление идут как на ЗП, так и с ЗП. И предприятие платит и человек, и это кстати прямые налоги, и уж туту "заплатить меньшую сумму" ну никак не получится.
и вас это устраивает что вас обдирают как только могут?

да не нужен он мне как и платить я его не хочу, что тут непонятного?
Вот с этого надо было и начинать - с признания того факта что ты анархист не признающий пользы системы налогооблажения, что само по себе уже характерезует умственные способности..
По факту - ты не задумывался сколько в стране пенсионеров, какие суммы нужны что бы покрывать пенсии, льготы, обслуживание госдолга, какую-никакую но бесплатную медицину, школы, прочии необходимые госструктуры типа архивов, библиотек, армии в конце-концов? Если ты думаешь, что 5 или 10% от одного тебе понятного толкования "процент с продаж" покроют то ты просто глуп.
Открою секрет, в Украине с налоговым кодексом все очень лояльно, ты явно не представляешь какие налоги в странах ЕС..

и вас это устраивает что вас обдирают как только могут?
Меня не обдирают, это налоги. Обдирают обычно такие персонажи как тот, который придумал эту систему, тоесть популисты и мошенники.

может у тебя и одно и тоже, а в 5/10 это не одно и тоже, если ты этого понять не можешь то ты сам знаешь кто))). ты дослужился до главбуха или в пути, ты свое мнение сказал тебя услышали, иди ***** отсасуй у ПР или БЮТ, если ты нормально не можешь общатся...не пиши здесь.
Кто я такой нужные люди знают, и я в отличии от тебя разбираюсь в данной сфере, поскольку в ней работаю. А вот кто ты такой - уже и так понятно. Тупое необразованное существо, которому почудилось, что оно что-то поняло и решило просветить человечество.. И да, змеек, будь попроще, я могу на деле объяснить чем отличается реальность от твоих фантазий, главбух))) Тут на форуме уже была парочка таких же борзых)
З.Ы. Вывод из темы понятен - развод для *****, мечтатели хреновы. Ни единого контраргумента, одна пурга и словоблудие.

Вот с этого надо было и начинать - с признания того факта что ты анархист не признающий пользы системы налогооблажения, что само по себе уже характерезует умственные способности..
По факту - ты не задумывался сколько в стране пенсионеров, какие суммы нужны что бы покрывать пенсии, льготы, обслуживание госдолга, какую-никакую но бесплатную медицину, школы, прочии необходимые госструктуры типа архивов, библиотек, армии в конце-концов? Если ты думаешь, что 5 или 10% от одного тебе понятного толкования "процент с продаж" покроют то ты просто глуп.
Открою секрет, в Украине с налоговым кодексом все очень лояльно, ты явно не представляешь какие налоги в странах ЕС..

да не против я платить налоги, но по факту казнокрадство и коррупция процветает, а мы им за это ещё и платим. медицины как и образования бесплатного у нас нет. дороги в ужасном состоянии, пенсионеры нищие... список можно продолжать. и для этого сервиса которое сейчас предостаставляет нам государство будет достаточно 5% если не красть в таких масштабах. вы часом не казнокрад раз так защищаете нашу систему? и не надо приплетать сюда ЕС с их налогами, у них совсем другой уровень жизни и государство там работает для людей - за это можно и заплатить. а таким странам как Украина нужен толчек к развитию - этим толчком может послужить снижение налогов.
или может мы живём в двух разных Украинах? вы наверное живёте в стране с отличными дорогами, с госструктурами без бюрократии и коррупции, по улицам ходят счастливые пенсионеры которые могут себе позволить ездить по миру. нет? в вашей Украине этого нет? меня учили так - если что-то делаешь и у тебя не получается, то делай наоборот. человек предложил 5.10, вы начали критиковать, но своего ничего не предложили. очевидно что наша система не работает, надо менять. или вас всё устраивает и вы предлагаете всё оставить всё как есть? итак есть что предложить вместо нашей системы и вместо 5.10? если будете говорить по делу, грамотно и с аргументами и без оскорблений, то к вам прислушаются, пока что ваши слова воспринимаются как троллинг
защищать то что есть имеет смысл если человек чиновник или решала или кто-то подобный кто дорвался до кормушки и не хочет отходить от корыта

Кто я такой нужные люди знают, и я в отличии от тебя разбираюсь в данной сфере, поскольку в ней работаю.
а можно узнать что же это за чудесная работа?

да не против я платить налоги, но по факту казнокрадство и коррупция процветает, а мы им за это ещё и платим. медицины как и образования бесплатного у нас нет. дороги в ужасном состоянии, пенсионеры нищие... список можно продолжать. и для этого сервиса которое сейчас предостаставляет нам государство будет достаточно 5% если не красть в таких масштабах. вы часом не казнокрад раз так защищаете нашу систему? и не надо приплетать сюда ЕС с их налогами, у них совсем другой уровень жизни и государство там работает для людей - за это можно и заплатить. а таким странам как Украина нужен толчек к развитию - этим толчком может послужить снижение налогов.
или может мы живём в двух разных Украинах? вы наверное живёте в стране с отличными дорогами, с госструктурами без бюрократии и коррупции, по улицам ходят счастливые пенсионеры которые могут себе позволить ездить по миру. нет? в вашей Украине этого нет? меня учили так - если что-то делаешь и у тебя не получается, то делай наоборот. человек предложил 5.10, вы начали критиковать, но своего ничего не предложили. очевидно что наша система не работает, надо менять. или вас всё устраивает и вы предлагаете всё оставить всё как есть? итак есть что предложить вместо нашей системы и вместо 5.10? если будете говорить по делу, грамотно и с аргументами и без оскорблений, то к вам прислушаются, пока что ваши слова воспринимаются как троллинг
защищать то что есть имеет смысл если человек чиновник или решала или кто-то подобный кто дорвался до кормушки и не хочет отходить от корыта

Казнокрадство и коррупция. Слушай, а при чем здесь система налогооблажения? Это проблема менталитета, а вовсе не законов и налоговой системы. Государство и у нас работает "для людей". Другое дело, что почти все кто приходят во власть работают для "своих людей". Но это не зависит от того 5% налог с оборота или 20% НДС. Это зависит самих людей, ты думаешь в облавтодоре работают не теже люди, с которыми ты живешь по соседству? В налоговой сидят не твои школьные друзья? Менты - не твои школьные друзья? Их где-то в другом месте от всех других воспитывают?))))
Так вот, проблема не в системе, проблема в том, что та система, которая сейчас есть - просто работает не нормально.
Врач или мент берет взятку не потому, что он плохой, а потому что кушать хочется. А зарплаты бюджетников у нас сам знаешь какие. Бюджет маленький, пенсионеров и льготников - дохренища, дотационных предприятий и направлений дофига. Именно потому, что налоги не платятся. 50% - в тени.
Можешь кричать о коррупции, я не спорю, что воруют, но даже воруют из изначально полупустого бюджета.. Живой пример, обычно пилят деньги через госпрограммы, так последнии годы большая часть программ не финансировалась изза нехватки денег в бюджете..
Выход из положения не в новой системе, а в нормальном функционировании имеющейся. Поднять налоги для высокоприбыльных операций, сильно поднять налоги для сферы услуг, ввести налоговые льготы для производителей товаров, дотирование экспортоориентованых отраслей. За счет увеличения поступлений в бюджет повысить зарплату бюджетникам до нормального уровня, а не в 1200-1600 грн. как сейчас. Что бы врачу не приходилось вымогать деньги на пропитание и т.д.

Кто я такой нужные люди знают, и я в отличии от тебя разбираюсь в данной сфере, поскольку в ней работаю. А вот кто ты такой - уже и так понятно. Тупое необразованное существо, которому почудилось, что оно что-то поняло и решило просветить человечество.. И да, змеек, будь попроще, я могу на деле объяснить чем отличается реальность от твоих фантазий, главбух))) Тут на форуме уже была парочка таких же борзых)
З.Ы. Вывод из темы понятен - развод для *****, мечтатели хреновы. Ни единого контраргумента, одна пурга и словоблудие.
ты ****** наелся, чтоли, с тобой нармально разговаривали, пока ты тролить не начал, тролю и жизнь тролья, от меня ты жратвы не получишь.

кроме налогообложения предлагается убрать разрешительную систему чтобы чиновники не имели возможности продавать свои подписи

Именно потому, что налоги не платятся. 50% - в тени.

Поднять налоги для высокоприбыльных операций, сильно поднять налоги для сферы услуг

думаете подняв налоги в тени станет меньше денег? добавятся новые схемы коррупции чтобы обойти эти налоги и деньги ещё больше уйдут в тень.

ввести налоговые льготы для производителей товаров, дотирование экспортоориентованых отраслей
сейчас дотируются в той или иной степени аграрный сектор, угольная промышленность, металлургия, машиностроение... поправьте может что забыл или лишнего написал и хоть в одной из этих отраслей есть положительные сдвиги? как было у нас производство отсталое 20 лет назад так и сейчас оно отсталое, так что сейчас по факту мы поощряем отсутствие прогресса и коррупцию потому что производителям выгодно получать дотации и больше ничего не делать

А зарплаты бюджетников у нас сам знаешь какие

если честно, то я это и зарплатой назвать не могу. разве что пособие по безработеце, но их же ещё работать заставляют вот они и пытаются продать свои подписи

За счет увеличения поступлений в бюджет повысить зарплату бюджетникам до нормального уровня

вот тут я так и не понял за счет чего увеличится поступление в бюджет, поднятие налогов ещё дальше загонит экономику в тень

Что бы врачу не приходилось вымогать деньги на пропитание и т.д.
медицину вообще надо сделать страховой, я сам пользуюсь страховкой и это небо и земля если сравнивать врачей в гос больницах и частных клиниках

ты ****** наелся, чтоли, с тобой нармально разговаривали, пока ты тролить не начал, тролю и жизнь тролья, от меня ты жратвы не получишь.
То что ты принял за троллинг - обычный сарказм специалиста над вообразившим о себе невесть что умником. Были у нас уже такие которые рассказывали что "кухарка может управлять государством".
Тебе были заданы адекватные вопросы, ни одного вменяемого или хоть сколь-либо адекватного ответа дано не было.. Естественно, что от бессилия ты начал хамить))) Печально выглядит, и как раз показывает именно то, кто тут нажрался ******... шут гороховый..

сейчас дотируются в той или иной степени аграрный сектор, угольная промышленность, металлургия, машиностроение...
Забыл про транспортную отрасль. И из данного списка исключи машиностроение, программ развития данной отрасли и дотаций сегодня нет. Есть закон про поддержку авиастроения, но фактически получить поддержку нереально. Есть налоговые льготы для легкой промышленности, но по факту ими не дают воспользоватся, бюджет пустой и его надо наполнять..

вот тут я так и не понял за счет чего увеличится поступление в бюджет, поднятие налогов ещё дальше загонит экономику в тень
За счет снижение налогов для реального сектора экономики (производства) и увеличение налогоблажение для непроизводственного сектора. Так для примера, IT сфера у нас вообще на 99% необлагается, как раз из-за отсутствия нормального налогооблажения сферы услуг. Или фирмы перекупы, ресейлеры, и прочая нечисть, которая просто оптом изза бугра завозит товар и продают здесь - почти все оформлены как ЧП и сидят на едином налоге, а зачастую вообще без регистрации..
А по поводу выхода из тени, то извини меня, тут дело уже в органах контроля, а не в самой системе.

если честно, то я это и зарплатой назвать не могу. разве что пособие по безработеце, но их же ещё работать заставляют вот они и пытаются продать свои подписи
Не кажется ли тебе, что это абсурдная логика. Эту работу надо делать, и она должна оплачиваться адекватно. А человек, это такое существо, которое в первую очередь думает о себе, и когда твоей зарплаты не хватает даже на еду.. тут уже не до высокоморальности.

кроме налогообложения предлагается убрать разрешительную систему чтобы чиновники не имели возможности продавать свои подписи
А никогда не задумывался, почему и для чего данная система была введена? Без этого был бы хаос. По уму нужно не убрать разрешительную систему, а организовать нормальный контроль за качество и порядочность работы этой системы.

медицину вообще надо сделать страховой, я сам пользуюсь страховкой и это небо и земля если сравнивать врачей в гос больницах и частных клиниках
Ничего не имею против) Однако исходя из нынешних экономических реалий стоимость страховки сейчас большая часть населения не потянет.
Взять тех же бабушек и дедушек - сумма страховки с учетом всех рисков для них будет не просто очень большой, она будет запредельной. Поэтому если и переходить на страховую медицину то постепенно, в 3-4 этапа за 10-20 лет. И никак по другому.

Останнє редагування:
Так для примера, IT сфера у нас вообще на 99% необлагается, как раз из-за отсутствия нормального налогооблажения сферы услуг

ну они работают по единому налогу и большинство из них платит 5% и остальные деньги тратят в этой стране, а не вывозят в офшоры. придавите их они свалят и Украина потеряет какую-то часть валютных поступлений. в некоторых странах им наоборот делают льготы потому что для работы они почти не требуют ресурсов, а только приносят деньги

почти все оформлены как ЧП и сидят на едином налоге, а зачастую вообще без регистрации..

Эту работу надо делать, и она должна оплачиваться адекватно
должна оплачиваться адекватно и убрать из обязанностей чиновников торговать подписями

А никогда не задумывался, почему и для чего данная система была введена? Без этого был бы хаос. По уму нужно не убрать разрешительную систему, а организовать нормальный контроль за качество и порядочность работы этой системы.
в большинстве случаев будет достаточно уведомительной системы

Ничего не имею против) Однако исходя из нынешних экономических реалий стоимость страховки сейчас большая часть населения не потянет.
Взять тех же бабушек и дедушек - сумма страховки с учетом всех рисков для них будет не просто очень большой, она будет запредельной. Поэтому если и переходить на страховую медицину то постепенно, в 3-4 этапа за 10-20 лет. И никак по другому.
ну мы сейчас платим налоги исходя из того что медицина должна быть бесплатная, по факту она платная. не дай бог попасть на операцию - несколько тыщ отнесёте.
не помню, у меня вроде около 4к в год страховка. я считаю что не так и много. если сейчас рабочий получает 2к и ещё платит почти столько же налогов, то за счет снижения налогов пусть ему дадут около 3к на руки и разницу он уже сможет пустить на страховку. либо фирма может сама страховать сотрудников, знаю такие случаи у нас. за бабушек и дедушек ПФ должен платить

вопросы с образованием и медициной возникнут, при чем крепкие вопросы.

Образование не может быть платным все...
Начальная школа должна быть бесплатной - это точно. Иначе получается что мы скатываемся в период до 20 века. А вот специальное образование уже может быть платным, причем платить должен заказчик, заказывающий специалистов. Вместо госзаказа должен быть заказ от бизнеса. Высшее образование так же должно позволять одаренным детям учиться бесплатно, но опять же в рамках гос+бизнес заказа. Все что сверх этого заказа - платно...

С медициной тоже не все просто. Неотложная помощь или помощь необходимая для выживания должна быть бесплатна. Остальная в рамках страхования, не можешь оплачивать страховку - значит бесплатная для малоимущих.

вопросы с образованием и медициной возникнут, при чем крепкие вопросы.
а сейчас нет вопросов с образованием и медициной? всё равно по факту все платят и за образование и за медицину только не официально, а в карман врачам и учителям

а сейчас нет вопросов с образованием и медициной? всё равно по факту все платят и за образование и за медицину только не официально, а в карман врачам и учителям

ну по сути вы правы, но закончить школу тем не мение может каждый и без денег, да будут чморить и задрачивать - но можно. С медициной хуже конечно...

ну да, получаешь - платишь. это вроде как просто.
На словах просто. А на деле - хрен кто платить будет. Все, уже научились прятать свои доходы. И Балашов это знает... Другое дело - сказки народу рассказывать, про без налоговую Украину, где система 5.10 выжмет с народа больше денег, чем сейчас, при налоговой Украине.:D
Только, слепцы и зомби этого не видят.:іржач:

На словах просто. А на деле - хрен кто платить будет. Все, уже научились прятать свои доходы. И Балашов это знает... Другое дело - сказки народу рассказывать, про без налоговую Украину, где система 5.10 выжмет с народа больше денег, чем сейчас, при налоговой Украине.
Только, слепцы и зомби этого не видят

сейчас многие не платят, потому что налог высокий и проще заплатить взятку в случае проверки, а если будет налог всего 10% то проще его заплатить и знать что всё в порядке и никакие налоги и проверки не страшны. так и было после принятия единого налога, очень многие мелкие и средние предприниматели вышли из тени. если сделать для всех одинаково, то проще будет платить один небольшой налог, чем прятаться от проверок и давать взятки. ещё в древние времена в некоторых странах была десятина. эта цифра позволит развиваться бизнесу, а сейчас если ты не упрощенец, то надо платить почти 50%

сейчас многие не платят, потому что налог высокий и проще заплатить взятку в случае проверки, а если будет налог всего 10% то проще его заплатить и знать что всё в порядке и никакие налоги и проверки не страшны. так и было после принятия единого налога, очень многие мелкие и средние предприниматели вышли из тени. если сделать для всех одинаково, то проще будет платить один небольшой налог, чем прятаться от проверок и давать взятки. ещё в древние времена в некоторых странах была десятина. эта цифра позволит развиваться бизнесу, а сейчас если ты не упрощенец, то надо платить почти 50%
У Балашова есть ДВА налога. Это 5% от стоимости товара, что в конечном итоге приведет к нереальной стоимости товара. И 10% от доходов граждан. Таки о какой без налоговой Украине тут идет речь? Балашов умудрился какашку упаковать в яркий конфетный фантик.... Когда народ Украины начнет различать, где упаковка, а где начинка, только тогда можно говорить о начале процветания государства.

то есть если бабушка на базаре продаёт картошку, то она будет не 5% с продажи платить, а 5%+10%=15% ?
На депозиты в банке тоже будет налог 5+10%% ? Покупаешь-платишь, получаешь-платишь.
ну да, получаешь - платишь. это вроде как просто. :іржач:

Назад
Зверху Знизу