.5% не с продаж, а с покупки, купил товар за 1гр тебе приплюсовали 5 коп. сделка зафиксировалась какимтообразом, автоматом или вручную в течении 3 дней эти 5 коп реречислил продавец(налог агент) куда надо.
2. по рыночному, и рынок хитрожопых сам подвинет, выж не будете покупать там где вас дурят или сильно накручивают, остольное бла бла бла.
6. как говорят у нас без **** и жизнь плоха)), вы понесете деньги в сомнительный банк, с плохой репутацией...
8.а люстрация , а эфективные менеджеры, а инвесторы, зачем совком мыслить...это предложение было для поддержания ПФ, и как оно будет точно никто не знает.
5.главно чтоб ваш приват не сожрали...главная цель чтоб деньги сюда поехали, инвесторы, чтоб было выгодно, сейчас выгодно? шире смотрите, нищие украинцы не сделают сами себя богатыми, им должны помочь уже богатые .
пунк без номера. я бы это назвал не защита производителя,а защита олигарха. от кого защищатся, от инвесторов, от нормальных товаров, вы покупаете только украинское???
сомнения это хорошо, значит человек думает, анализирует...))
1. Для начала ты бы выяснил природу НДС, узнал что такое косвенный каскадный налог, и почему это более прогресивный метод впринципе, чем писал бы тупой бред. "не с продаж, а с покупки" - что надо еще объяснять что это одно и тоже??
2. Свободное обращение любой валюты и отсутствие контроля со стороны государство - это механизм защиты от резких скачков курсов от биржевых махинаций с валютой. Иначе окажещься в ситуации когда, владельцы капитала смогут локально контролировать курс, что неменуемо убьет экономику страны.
3. Да уж, разговор с глухим получаеться, убивает что обьсьнить и спрогнозировать эфекты от таких "инноваций" в банковской сфере пытаються люди которые вообще не разбираються в вопросе..
4. Причем здесь инвесторы? У любой организации должна быть четкая цель - ПФ должен заниматься пенсиями, налоговая - собирать налоги, министерсва - управлять предприятиями и формировать политику в какой либо сфере. Незачем мешать теплое с холодным, если все это свалить на один орган, получится мешанина, и усиление централизации управления, которая никому не нужна.
Да и кстати, для справки.. Обычно зарабатывает не тот В КОГО инвестируют, а тот КТО инвестирует.
Дальше говорить нет смысла, после фразы "от кого защищатся, от инвесторов, от нормальных товаров, вы покупаете только украинское???" я вообще считаю, что данный человек больной на голову. Хоть задумывался иногда - за счет чего покупать эти "НОРМАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ", что такое торговый баланс, где образуеться добавленная стоимость, и как при открытых границах и отсутствии пошлин наши производители (собсвенно нужно читать "наниматели") будут конкурировать и выплачивать зарплаты работникам??
откуда взялась цифра 5? почему тогда не 25? я недавно купил машину, поясните где можно насчитать 5 посредников после того как машина пересекла границу? сомневаюсь что насчитаете. но зато кроме НДС я заплатил пошлину, спецпошлину, акциз и в ПФ... если грубо посчитать, то я заплатил около 40% налогов. по системе 5.10 я заплатил бы 10% (5% растаможка и 5% с продажи)... и всё..
Для умсвенно отсталых... считаем - 5% на железной руде (всмысле на сырье для производства машины), 5% на метале (полуфаьрикат), 5 на комплектующие, 5 на самой машине проданой автодилеру, 5% на продаже тебе.. Продолжать?
ААА я реально удивляюсь людям))) На страничке 5.10 которая по ссылке..
Партия 5/10, продает Теслы США, по 160 тыс. долларов, растаможенные, зимние, черные. Электрическая, 450 км на одной зарядке, 4,3 разгон до 100 км/час.
Даже здесь расчитано на *****.... S серия в самой люксовой комплектации будет стоить 123 тыс. долларов.. Кому надо - обращайтесь))