Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система 5.10. Украина без налогов!

• Автор теми Автор теми Mr.Justice
  • Дата створення Дата створення
А ты своими словами расскажи. А то заклинило тебя, как это часто с тобой тут бывает. В развитых странах такие эксперты даже носа боятся показывать, а тут .... пипец, безграмотные учат как нам жить. И некоторая отстойная молодежь ловится на такие примитивные вещи.

Рассчеты в теме приводили и обсуждали, а ты тут на видео ссылаешься, сам не понимая о чем идет речь. Ты просто мал и глуп ... :) и зря грубишь большому дяде.

ну так где ваши расчеты? вы же написали что по системе 5.10 больше налогов придётся платить и не поделились вашими цифрами. без аргументов начали прикрываться возрастом, чего взрослый человек делать не станет. считаете себя взрослым и образованным так предоставьте свою теорию и разгромите эту. а не так что - это атстой патамушта я так сказал. это совсем не аргумент.

В современном мире любой товар проходит как минимум 5-х посредников
откуда взялась цифра 5? почему тогда не 25? я недавно купил машину, поясните где можно насчитать 5 посредников после того как машина пересекла границу? сомневаюсь что насчитаете. но зато кроме НДС я заплатил пошлину, спецпошлину, акциз и в ПФ... если грубо посчитать, то я заплатил около 40% налогов. по системе 5.10 я заплатил бы 10% (5% растаможка и 5% с продажи)... и всё...
давайте возьмём не машины, а хлеб например? откуда тут взялось 5 посредников между хлебозаводом и киоском? ну если сильно постараться то я вам 3 посредника могу выдумать

Государство - вон из экономики! Это ваша надпись, соответствующая идеям балашова или вы сами придумали такое?
не надпись, а подпись... у Балашова подглядел формулировку. рынок должен сам всё регулировать, а не государство.

Все кто еще не подписал петицию об отмене 15% налога на депозит с раскрытием банк.тайны и перевод на 5% где банк выступает налоговым агентом прошу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно спросить чем вы занимаетесь? есть ли опыт предпринимательствва?

Это популистские цифры, по-моему, касательно машины. Вы же хотите вроде бы, чтобы рынок максимально все регулировал? Если да, то скажите зачем уменьшать налог на импорт автомобилей, если люди реально импортируют себе машины и в ус не дуют. Но если пошлину снизить до 5%, как вы утверждаете, то снижение импортных платежей приведет к дефициту бюджета страны и ничему большему. Почему? Да потому что рынок автомобилей давно уже насыщен и у нас, и в мире, а максимально возможное количество покупателей новых автомобилей практически известно с небольшой погрешностью. Т.е. их практически значительно больше не станет, если расстаможка подешевеет. Спрос на автомобили ограничен и почти не гибкий в основном из-за дорогого доллара. И так во многих областях экономики.

что за глупости? посмотрите на объёмы продаж и как они изменились после скачка доллара? я знаю несколько людей которые вынуждены были отложить покупку машины из-за подорожания. и если машины подешевеют, то многие смогут обновить себе машину и пересесть на нормальные машины, а не ездить на ланосах, которые я называю ведро с гайками. чего вы так беспокоитесь о бюджете который разворовывается казнокрадами и вам из него ничего не достаётся? или достаётся? тогда понятно чего вы так против 5.10 - вам же кормиться будет неоткуда. по системе 5.10 бизнес выйдет из тени и начнёт платить налоги, потому что выгоднее будет заплатить небольшой налог и спокойно работать, а не платить взятки проверяющим и конролирующим органам.

Хорошо, давайте еще по другому. Назовите мне страну, где используют налогообложения по типу 5.10. Посмотрим каких результатов они достигли.

один в один системы нет, но если человек заболевает хороший врач подходит индивидуально к его лечению основываясь на предыдущем опыте, плохой же даёт всем аспирин и мажет голову зелёнкой. если хотите узнать опыт стран после снижения налогообложения, то почитайте о Сингапуре, Гонконге, Монако, есть и другие территории с минимальным налогообложением. посмотрите их ВВП и за какое время они превратились из отсталых в такие как есть сейчас. такая система позволит завлечь деньги на территорию Украины, сейчас же деньги вывозятся в офшоры.

вы бы смогли купить себе импортный автомобиль, абсолютно ничего не платя на границе. Есть схема, при наличии небольшого ума и времени они абсолютно законна и ею пользуются до сих пор.

ну знаю что можно в Европе открыть фирму и купить машину и минимум раз в год кататься туда чтобы пересечь границу. думал об этом и очень серьёзно, но неудобно. вы знаете другую схему? поделитесь.

Ваш пример с 5%-м налогом при импорте автомобилей подсказал мне, что система 5.10 нанесет сильнейший вред экономике Украины за счет убирания барьера в виде заградительных пошлин.
это есть объяснение почему люди в Украине должны ездить на ланосах? да это ****о, а не машина. в ваших словах был хоть какой-то смысл если бы наш производитель хоть стремился бы делать машины, а так сами делают вёдра с гайками и не парятся, потому что когда их станет делать невыгодно государство всё отрегулирует и добавит ещё ввозных пошлин на нормальные машины.

Теперь про количество посредников. Вы считаете что фискальный орган будет работать в убыток и сам не найдет вам 5 посредников даже там, где вы думаете, что работаете сами? Я еще раз утверждаю, что это минимальное количество посредников на рынке в цепочке перепродаж сегодня за редкими исключениями. И именно посредники обеспечивают продажи товара во всем мире. Посредники это кровь, которая разносит питательные вещества по всему организму. Вещества от которых зависит жизнь человека. И Вы хотите их гнобить такими повышенными налогами?
опять вы о фиксальном органе, вы о своём кармане лучше беспокойтесь. зачем вам эти органы? если вывести экономику из тени и убрать коррупционные схемы, то 5% будет достаточно, а если брать просто 5% и не менять систему, то тут вы правы - этому государству не хватит и распилить бюджет и ещё людям дать подачку.

Рассмотрим продажу социального хлеба для вас.

я хлеб не покупаю, поэтому для меня вы его не рассмотрите. но давайте рассмотрим для вас или для того кто его покупает. я знаю что многие хлебозаводы имеют своё производство муки, по вашей схеме сколько мы выкинули звеньев? такие заводы уже получат конкурентное преимущество перед другими. те которые не выдержат конкуренции умрут или будут думать как произвести продукт дешевле чтобы быть конкурентноспособными

черствый хлеб, честное государство, с налоговиками,клонированые авто и ничего не знающие студенты, это близко к реалиям.
Iurii, вы недопонимаете систему. если вы купите машину за границей,вы заплатите налоги другой страны, на границе вам могут отдать ндс, и все-наслаждайся...
глубже смотреть надо, зачем зацикливатся на посредниках, это работодатели, товар не будет стоить дороже чем за него смогут заплатить, значит с китая будет дешевый хлеб, черствый тоже правда))).
спрос и предложение, вот что растравляет на свои места, а не госво.
троль, если не секрет где вы работаете, у гепы))

Iurii, вы недопонимаете систему. если вы купите машину за границей,вы заплатите налоги другой страны

да, но посмотрите цены на машины в Европе. я согласен на те цены и хочу вам сказать что там и комплектации машин поинтереснее будут

спрос и предложение, вот что растравляет на свои места, а не госво.
абсолютно правильно и если народ не сможет покупать с 5 или 25 перекупщиками как тут некоторые предлагают, то появятся производители которые будут работать без посредников или с минимальным их количеством и смогут обеспечить цену которую люди смогут платить.

и вот ещё вопрос, чего так зациклились на перекупщиках? давайте лучше обсудим сколько инвестиций сможет привлечь страна в экономику если тут будет выгодно работать?

ещё можно посчитать сколько будут получать рабочие если будут платить 10%, а не почти 50%. кто видел расчетный лист (или как он там называется?) работника завода и сколько там начисляется зп и сколько получает на руки работяга и сколько ему потом ещё в конверте дают?

да, но посмотрите цены на машины в Европе. я согласен на те цены и хочу вам сказать что там и комплектации машин поинтереснее будут
там все интересней чем здесь, тут и спора нет), я вам о другом, вы нашли какието 10% вместо 0%...
тут есть еще более интересный вопрос, про наш братский народ, который всеми силами пытается сделать жизнь в украине лучше и веселей. он асосиацию не принял, а про 5.10 тут и не знаю как быть, надо наверное сначала спросить у него- можно ли...

тут есть еще более интересный вопрос, про наш братский народ, который всеми силами пытается сделать жизнь в украине лучше и веселей. он асосиацию не принял, а про 5.10 тут и не знаю как быть, надо наверное сначала спросить у него- можно ли...

мне вообще пофиг на наш "братский" народ и вообще на любой народ кроме того который живёт со мной в одной стране. если мы захотим, то нам будет пофиг и сделаем так, если нет, то нет...

вот ещё про Дубай...
Дубай — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов.

про Сингапур, Гонконг тоже можно почитать. есть одна закономерность, как только снижаются налоги - бизнес начинает выходить из тени и снижается уровень коррупции.

ещё Кипр... система 5.10 не делает из Украины офшор, но можно глянуть на такой факт что на Кипр идут деньги из-за границы потому что выгодно. вот и у нас надо тоже убрать преграды для денег.

получается что есть много примеров где снижение налогов делает страну богаче, пусть нет такого как 5.10... ну ничего... построим возможно когда-нить. просто есть очень много людей которые думают о государстве и казнокрадах больше чем о себе и своём кошельке, но мы их научим и всё объясним

Останнє редагування:
мне вообще пофиг на наш "братский" народ и вообще на любой народ кроме того который живёт со мной в одной стране. если мы захотим, то нам будет пофиг и сделаем так, если нет, то нет...
если здесь будут стрелять 100 лет, то денег не будет 100 лет, ни с какой системой. пофиг это дорогая штука и очень опасная...

если здесь будут стрелять 100 лет, то денег не будет 100 лет, ни с какой системой. пофиг это дорогая штука и очень опасная...

ну я надеюсь скоро наши "братья" перестанут сюда лезть и стрельба прекратися

Немного, по отдельным пунктам, слишком уж попахивающее маразмом.

1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.
Какое замечательное предложение, что в вашем понимание % с продаж? Прямой или косвенный? Каскадный или накопительный? Как насчет сделок с практически нулевой ликвидностью? А с отрицательной? А какова база налогоблажения? Тоесть налога с доходов физлиц, например с ЗП вообще не будет?

2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.
Замечательно, тогда вопрос по какому курсу будут конвертироваться эти валюты? Механизмы контроля валютных курсов знаете? Что будет если вкинуть например 5 млрд. наличного бакса в Украину? Или это попытка превратить Украину в ФОРЕКС? Как-то не хочеться играть в лотерею.

6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.
Какое замечательное средство для отмывание денег и финансовых операций... Банки без обеспечения собственным капиталом - это же просто фееерия для махинаций, создал банк, привлек 10-100 млн. депозитов и наилкеш, и слился!)) Замечательная тактика.

8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.
А это вообще каким боком связано с еффективностью? Смена одного государственного органа управления не принисет никакого эффекта, государство в любом виде неэффективный собственник. А уж отказаться узконаправленых министерств в роли органа управления предприятиями, которые хотя бы способны понимать отрасли в которых работают предприятия, и передать эти функции ПФ, единственная задача которого - распределять пенсии, вообще полный маразм. Как поступать с министерствами, с Фондом Госимущества?

5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.
Даааааа.... рассказать что будет? В первое время банк с наибольшей капитализацией сожрет все остальные банки (сейчас это приват) за счет демпингования услуг. А потом будем брать кредиты в Привате по 50% годовых или с 50% вероятность кидка поскольку надежных банков не останется (с уставным капиталом 1 млн. грн. откуда таким взяться).

Про отмену акцизов, пошлин, таможеных сборов, открытие границ даже обсуждать не хочеться, надо быть необразованым ******ом, что бы такое предлагать. Все это защитные механизмы государства, защита внутреннего рынка и производителей.

В купе же эти предложения нисколько не будут способствовать росту экономики Украины, они лишь будут способствовать дальнейшей деференциации разных слоем населения, от бедняков до элит. Отсутствие среднего класса, как такового, станет еще более выраженным. Уверен, что наши олигархи с удовольствием бы поддержали эти предложения, они как раз и позволят им зарабатывать еще больше..

1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.

Тоесть налога с доходов физлиц, например с ЗП вообще не будет?

написано же что 10% будет с зп
Уверен, что наши олигархи с удовольствием бы поддержали эти предложения, они как раз и позволят им зарабатывать еще больше..
та наши олигархи зарабатывают с откатов, разных махинаций и с НДС-а. эта система всё это уничтожает, поэтому нашим олигархам это только в страшном сне может присниться

та наши олигархи зарабатывают с откатов, разных махинаций и с НДС-а. эта система всё это уничтожает, поэтому нашим олигархам это только в страшном сне может присниться
проще с казнокрадства зарабатывать, чем создавать свой продукт и продавать, хотя и они могут перестроится под новые вения. балашов даже говорит чтоб их заманивали, если правильно им преподнести 5/10 то они могут и спонсировать идею.
в харькове пока никто еще не зарегил организацию, не слышно?

в харькове пока никто еще не зарегил организацию, не слышно?
где-то в центре вроде открыли офис и автопробег уже вроде был

Если же выбрать среднее умеренное значение налога и, главное, не изменять его, то люди видя стабильность и постоянство начинают выбирать город для работы и жизни.
вот 5% с продаж и 10% с зп и будет умеренным значением

Немного, по отдельным пунктам, слишком уж попахивающее маразмом.

Какое замечательное предложение, что в вашем понимание % с продаж? Прямой или косвенный? Каскадный или накопительный? Как насчет сделок с практически нулевой ликвидностью? А с отрицательной? А какова база налогоблажения? Тоесть налога с доходов физлиц, например с ЗП вообще не будет?

2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.
Замечательно, тогда вопрос по какому курсу будут конвертироваться эти валюты? Механизмы контроля валютных курсов знаете? Что будет если вкинуть например 5 млрд. наличного бакса в Украину? Или это попытка превратить Украину в ФОРЕКС? Как-то не хочеться играть в лотерею.

6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.
Какое замечательное средство для отмывание денег и финансовых операций... Банки без обеспечения собственным капиталом - это же просто фееерия для махинаций, создал банк, привлек 10-100 млн. депозитов и наилкеш, и слился!)) Замечательная тактика.

8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.
А это вообще каким боком связано с еффективностью? Смена одного государственного органа управления не принисет никакого эффекта, государство в любом виде неэффективный собственник. А уж отказаться узконаправленых министерств в роли органа управления предприятиями, которые хотя бы способны понимать отрасли в которых работают предприятия, и передать эти функции ПФ, единственная задача которого - распределять пенсии, вообще полный маразм. Как поступать с министерствами, с Фондом Госимущества?

5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.
Даааааа.... рассказать что будет? В первое время банк с наибольшей капитализацией сожрет все остальные банки (сейчас это приват) за счет демпингования услуг. А потом будем брать кредиты в Привате по 50% годовых или с 50% вероятность кидка поскольку надежных банков не останется (с уставным капиталом 1 млн. грн. откуда таким взяться).

Про отмену акцизов, пошлин, таможеных сборов, открытие границ даже обсуждать не хочеться, надо быть необразованым ******ом, что бы такое предлагать. Все это защитные механизмы государства, защита внутреннего рынка и производителей.

В купе же эти предложения нисколько не будут способствовать росту экономики Украины, они лишь будут способствовать дальнейшей деференциации разных слоем населения, от бедняков до элит. Отсутствие среднего класса, как такового, станет еще более выраженным. Уверен, что наши олигархи с удовольствием бы поддержали эти предложения, они как раз и позволят им зарабатывать еще больше..

1.5% не с продаж, а с покупки, купил товар за 1гр тебе приплюсовали 5 коп. сделка зафиксировалась какимтообразом, автоматом или вручную в течении 3 дней эти 5 коп реречислил продавец(налог агент) куда надо.
2. по рыночному, и рынок хитрожопых сам подвинет, выж не будете покупать там где вас дурят или сильно накручивают, остольное бла бла бла.
6. как говорят у нас без **** и жизнь плоха)), вы понесете деньги в сомнительный банк, с плохой репутацией...
8.а люстрация , а эфективные менеджеры, а инвесторы, зачем совком мыслить...это предложение было для поддержания ПФ, и как оно будет точно никто не знает.
5.главно чтоб ваш приват не сожрали...главная цель чтоб деньги сюда поехали, инвесторы, чтоб было выгодно, сейчас выгодно? шире смотрите, нищие украинцы не сделают сами себя богатыми, им должны помочь уже богатые .
пунк без номера. я бы это назвал не защита производителя,а защита олигарха. от кого защищатся, от инвесторов, от нормальных товаров, вы покупаете только украинское???
сомнения это хорошо, значит человек думает, анализирует...))

Тем более ее никто не применяет в мире, как вы сами признались.
я не только признался но и говорю что точно такого нет. как и вы не найдёте две другие страны с абсолютно одинаковым налоговым кодексом. так что теперь делать? вы лучше расскажите получилось ли почитать опыт других стран которые сильно сократили налоги? подсказки куда копать тут уже были

5.10 не понимает лишь тупой или казнокрад ©
Точнее эта система расчитана именно на тупых и на казнокрадов.. Профанация для не специалистов, уровень церковно-приходской школы. Подводных камней тут больще чем какой либо логики.
З.Ы. А с такой аватаркой я бы не пыжился расказывать о тупых)

где-то в центре вроде открыли офис и автопробег уже вроде был
спс, гугл доподсказал)).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точнее эта система расчитана именно на тупых и на казнокрадов.. Профанация для не специалистов, уровень церковно-приходской школы. Подводных камней тут больще чем какой либо логики.
З.Ы. А с такой аватаркой я бы не пыжился расказывать о тупых)
вы будете парировать ответы на ваши пункты?)

Останнє редагування:
.5% не с продаж, а с покупки, купил товар за 1гр тебе приплюсовали 5 коп. сделка зафиксировалась какимтообразом, автоматом или вручную в течении 3 дней эти 5 коп реречислил продавец(налог агент) куда надо.
2. по рыночному, и рынок хитрожопых сам подвинет, выж не будете покупать там где вас дурят или сильно накручивают, остольное бла бла бла.
6. как говорят у нас без **** и жизнь плоха)), вы понесете деньги в сомнительный банк, с плохой репутацией...
8.а люстрация , а эфективные менеджеры, а инвесторы, зачем совком мыслить...это предложение было для поддержания ПФ, и как оно будет точно никто не знает.
5.главно чтоб ваш приват не сожрали...главная цель чтоб деньги сюда поехали, инвесторы, чтоб было выгодно, сейчас выгодно? шире смотрите, нищие украинцы не сделают сами себя богатыми, им должны помочь уже богатые .
пунк без номера. я бы это назвал не защита производителя,а защита олигарха. от кого защищатся, от инвесторов, от нормальных товаров, вы покупаете только украинское???
сомнения это хорошо, значит человек думает, анализирует...))

1. Для начала ты бы выяснил природу НДС, узнал что такое косвенный каскадный налог, и почему это более прогресивный метод впринципе, чем писал бы тупой бред. "не с продаж, а с покупки" - что надо еще объяснять что это одно и тоже??
2. Свободное обращение любой валюты и отсутствие контроля со стороны государство - это механизм защиты от резких скачков курсов от биржевых махинаций с валютой. Иначе окажещься в ситуации когда, владельцы капитала смогут локально контролировать курс, что неменуемо убьет экономику страны.
3. Да уж, разговор с глухим получаеться, убивает что обьсьнить и спрогнозировать эфекты от таких "инноваций" в банковской сфере пытаються люди которые вообще не разбираються в вопросе..
4. Причем здесь инвесторы? У любой организации должна быть четкая цель - ПФ должен заниматься пенсиями, налоговая - собирать налоги, министерсва - управлять предприятиями и формировать политику в какой либо сфере. Незачем мешать теплое с холодным, если все это свалить на один орган, получится мешанина, и усиление централизации управления, которая никому не нужна.
Да и кстати, для справки.. Обычно зарабатывает не тот В КОГО инвестируют, а тот КТО инвестирует.

Дальше говорить нет смысла, после фразы "от кого защищатся, от инвесторов, от нормальных товаров, вы покупаете только украинское???" я вообще считаю, что данный человек больной на голову. Хоть задумывался иногда - за счет чего покупать эти "НОРМАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ", что такое торговый баланс, где образуеться добавленная стоимость, и как при открытых границах и отсутствии пошлин наши производители (собсвенно нужно читать "наниматели") будут конкурировать и выплачивать зарплаты работникам??

откуда взялась цифра 5? почему тогда не 25? я недавно купил машину, поясните где можно насчитать 5 посредников после того как машина пересекла границу? сомневаюсь что насчитаете. но зато кроме НДС я заплатил пошлину, спецпошлину, акциз и в ПФ... если грубо посчитать, то я заплатил около 40% налогов. по системе 5.10 я заплатил бы 10% (5% растаможка и 5% с продажи)... и всё..
Для умсвенно отсталых... считаем - 5% на железной руде (всмысле на сырье для производства машины), 5% на метале (полуфаьрикат), 5 на комплектующие, 5 на самой машине проданой автодилеру, 5% на продаже тебе.. Продолжать?

ААА я реально удивляюсь людям))) На страничке 5.10 которая по ссылке..

Партия 5/10, продает Теслы США, по 160 тыс. долларов, растаможенные, зимние, черные. Электрическая, 450 км на одной зарядке, 4,3 разгон до 100 км/час.

Даже здесь расчитано на *****.... S серия в самой люксовой комплектации будет стоить 123 тыс. долларов.. Кому надо - обращайтесь))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу