и который так ненавидит трудящихся жителей Украины?
и при чем тут это?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и который так ненавидит трудящихся жителей Украины?
Дело в том, что не все офшоры богатые. И что будет делаться для того, чтобы деньги оставались преимущественно именно в Украине и продолжали работать здесь, а не вывозились?
Эта система не выгодна для мвлых предприятий: пример- я продаю изделий на 30 тысяч грн. в месяц. Моя прибыль составляет 20% - т.е. 6000 грн. Зарплата 2400 (2 чел. на минималке) Аренда места 2000 тысячи. Канцтовары и пр. 200 грн. Налоги на зарплату - 890 грн. Остается чистой прибыли 710 грн. Налог на прибыль - 127,80 грн.
Теперь по 5:10 - налоги 15% - 4500. Зарплата 2000 Что у меня осталось?
То есть вы хотите сказать, что система 5.10 рассчитана на то, чтобы сознательно игнорировать 70-80 % населения?
Мне небезразлично качество общества, в котором я живу. Меня не будет радовать, если вокруг меня будет расти количество нищих, ущербных людей и криминальных элементов из-за перекошенности системы, в том числе из-за недоступности образования и медицины.
Нууу, так это выходит 5+10=15% с дохода, а не с прибыли и не с ФОП предприятия, для предприятий, особенно ФЛП, выходит по-зверски...Где ж тут безналоговость?
и если не будет бесплатноу мед и образования, то будет платные- это по логике, нуа люди живут с страховой медециной в других странах, не чаще наших болеют...
Нет, бизнесу не выгодно платить больше чем сейчас они платят. Налоговую нагрузку нужно снижать, а не увеличивать. Математику советую повторить.![]()
Выше просчитали, что покупая в магазине вместо 20% НДС человек будет платить в идеале 5%*5=25%, а реально и 30% и 40% что больше как бы. Что касается зарплаты, то люди ее вообще не смогут получать, так как все мелкие и средние предприятия начнут тотально закрываться. И какая разница в этом случае какие начисления на зарплату будут при этом?
Звичайно не займається, ще й читати не вміє. Бо за системою 5.10 підприємець нічого не платить - він просто працює( для себе звичайно), виробляє товар та забезпечує людей роботою й зарплатою.вот интересро вы занимаетесь бизнесом или просто сюда потролить пришли? если 5% с продаж и 10% с зарплаты это много, то советую вам не только математику, а и наш налоговый кодекс повторить
Ошибаетесь, как всегда. Настоящий предприниматель так не рассуждает.
Есть общее правило для жизни. Лучше пусть дороже, но есть возможность купить, чем дешевле (кризис), но нет возможности купить.
Ваш вариант приведет к кризису, причем тотальному.
Ну, как бы есть разница заплатить за некритичный прием врача в госбольнице 20 грн или коммерческой больнице 1000 грн. Причем результат очень часто один и тот же.
Что касается образования, то бесплатное в Украине все-таки заставляет студентов более прилежно учиться. А это крайне важно для некоторых ответственных профессий таких как врач, экономист, архитектор, юрист, директор и т.д. Платное образование полезно для работников культуры, переводчиков, музыкантов и т.п.
Sergey_Kalenik, казнокрад?
Думаю он просто обычный троль, который вообще не понимает о том, о чем пишет. И систему 5.10 тем долее не понимает. А его реплики, это лишь бы зацепить собеседника.Ну або тупий
Есть риск "*****" отечественного производителя. А в следствии множество безработных.
Я вообще против кредитов, а тем более с процентной ставкой больше 3% в год.
Кстати, вписывается ли развитие Украины по системе 5.10 в виде офшора в рамки ассоциации с ЕС? В ЕС уже есть ряд своих офшоров, и налогов в них более, чем 2. Разрешат ли нам ЕС и МВФ отменить такое количество налогов, особенно НДС, и внедрить полную отмену всех пошлин на всех наших границах?
В Украине все, поголовно, имеют грандиозный опыт не выплаты налогов
Государстов фактически за счет налогов и живет, переход на столь низкие ****** обанкротит страну. Соц. налог платиться будет, а вот с продаж!? Многое в "тени", + махинации обеспечены. До конечного потребителя товар будет доходить с более 15% подорожанием(сырье(5%)-Опт.продажа(5%)-Розница(5%)).
Проблемы с конвертацией, 100500 ценников?!
Товары из-за рубежа погубят отечественных производителей.
Толи лыжи не едут......., есть абсолютная цифра собираемых налогов, при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше? Есть абсолютная цифра налогов уплаченным одним конкретным юр лицом, при переходе на 5,10 она станет больше или меньше? Есть цена в розничной сети при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше?
Вот пример троллизма.
Добрый вечер. Я просчитал, налогов придется заплатить чуть больше при так называемой системе 5.10.
Количество компаний-перекупщиков может растянуться до бесконечности,
Итак, наш веселый человек, заплатив государству 10 грн "социального налога" заплатил тому же государству, ещё кучу денег, покрыв эти 5%, которые добавлял каждый из перекупщиков. Никто из перекупщиков ничего не заплатил государству.
Принципи логично, но, а как же рабочие места?
да, при налоге 5% с продажи никакого возмещения не будетПо сути налог с продаж - это аналог налога на добавленную стоимость. Думаете, отпадёт практика возмещения из бюджета при введении налога с продаж?
При сегодняшней Украине, украинцы научились не платить налоги, вААще.
А какой смысл производителю укрупнять производство в холдинги и сокращать количество перепродаж - если он не платит с этого налог. Ради удешевления конечного продукта? Так он потеряет эти 5% на логистику на каждом этапе производства и там еще вопрос что ввыгоднее