Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система 5.10. Украина без налогов!

• Автор теми Автор теми Mr.Justice
  • Дата створення Дата створення
уважаемые, все кто подержует идею безнологового, не ведитесь на тролей, пусть гавкают- караван то идет. ******и тролизмом страницу(где это форумный робот который балы раздает), футбол этот, что темы другие на форуме не создаютя? предлагаю пообсуждать варианты пиара системы в харьковском регионе, чтото типа турне какойто звезды мирового уровня с рекламой системы, затея дорогая, ну это для понимания о чем я....

Дело в том, что не все офшоры богатые. И что будет делаться для того, чтобы деньги оставались преимущественно именно в Украине и продолжали работать здесь, а не вывозились?

Если будет 5.10 то это будет не совсем офшор. И здесь будет выгодно работать бизнесу, а бизнес будет создавать рабочие места.

Эта система не выгодна для мвлых предприятий: пример- я продаю изделий на 30 тысяч грн. в месяц. Моя прибыль составляет 20% - т.е. 6000 грн. Зарплата 2400 (2 чел. на минималке) Аренда места 2000 тысячи. Канцтовары и пр. 200 грн. Налоги на зарплату - 890 грн. Остается чистой прибыли 710 грн. Налог на прибыль - 127,80 грн.
Теперь по 5:10 - налоги 15% - 4500. Зарплата 2000 Что у меня осталось?

а вы точно предприниматель, а не троль?

То есть вы хотите сказать, что система 5.10 рассчитана на то, чтобы сознательно игнорировать 70-80 % населения?
Мне небезразлично качество общества, в котором я живу. Меня не будет радовать, если вокруг меня будет расти количество нищих, ущербных людей и криминальных элементов из-за перекошенности системы, в том числе из-за недоступности образования и медицины.

вы немного не поняли, при 5.10 выгодно даже наёмным работникам. потому что они будут платить меньше налогов на свою зп - всего 10%. и когда будут покупать в магазине товары будут платить всего 5%, а не 20% НДС.

Нууу, так это выходит 5+10=15% с дохода, а не с прибыли и не с ФОП предприятия, для предприятий, особенно ФЛП, выходит по-зверски...Где ж тут безналоговость?

откуда вы взяли 5+10? там же всё просто. покупаешь - платишь 5%, получаешь - платишь 10% социального взноса. 5% ты платишь когда чтото покупаешь вместо НДС 20% - вам так выгоднее или как? и я как предприниматель плачу 5% от прибыли, ну если буду платить 10% не обеднею, но зато те кто работают у нас на заводах будут тоже платить теже 10% вместо 33%+17% если не ошибаюсь.

и если не будет бесплатноу мед и образования, то будет платные- это по логике, нуа люди живут с страховой медециной в других странах, не чаще наших болеют...

где вы видели у нас бесплатную медицину и образование?

Останнє редагування:
Бесплатно - уже никогда не будет.
Нужно работать над тем чтобы было платно но качественно и ответственно либо "бесплатно" = платно с благотворительных фондов для тех кто не может себе позволить первое

Нет, бизнесу не выгодно платить больше чем сейчас они платят. Налоговую нагрузку нужно снижать, а не увеличивать. Математику советую повторить. :D

вот интересро вы занимаетесь бизнесом или просто сюда потролить пришли? если 5% с продаж и 10% с зарплаты это много, то советую вам не только математику, а и наш налоговый кодекс повторить

Выше просчитали, что покупая в магазине вместо 20% НДС человек будет платить в идеале 5%*5=25%, а реально и 30% и 40% что больше как бы. Что касается зарплаты, то люди ее вообще не смогут получать, так как все мелкие и средние предприятия начнут тотально закрываться. И какая разница в этом случае какие начисления на зарплату будут при этом?

кто это так ****амотно посчитал? откуда взяли 5*5? сказано же что 5% с продажи. всё.

откуда взяли что предприятия начнут закрываться если снизится налогообложение? т.е. вы считаете что надо ещё добавить налогов чтобы стимулировать бизнес? учите мат. часть и не позорьтесь

вот интересро вы занимаетесь бизнесом или просто сюда потролить пришли? если 5% с продаж и 10% с зарплаты это много, то советую вам не только математику, а и наш налоговый кодекс повторить
Звичайно не займається, ще й читати не вміє. Бо за системою 5.10 підприємець нічого не платить - він просто працює( для себе звичайно), виробляє товар та забезпечує людей роботою й зарплатою.

Ошибаетесь, как всегда. Настоящий предприниматель так не рассуждает.

Есть общее правило для жизни. Лучше пусть дороже, но есть возможность купить, чем дешевле (кризис), но нет возможности купить.
Ваш вариант приведет к кризису, причем тотальному.

а ну расскажите как рассуждает предприниматель? мне как предпринимателю выгоднее платить меньше налогов. я понял, вы наверное казнокрад и поэтому так отстаиваете существующую систему потому что вам кормиться будет не за что.
и с чего вы взяли что будет кризис при 5.10? уже несколько раз написали, но ни разу ещё не обосновали. почитайте о Гонконге, Сингапуре и других территориях где налоги уменьшили в разы. посмотрите их ВВП.

Ну, как бы есть разница заплатить за некритичный прием врача в госбольнице 20 грн или коммерческой больнице 1000 грн. Причем результат очень часто один и тот же.

Что касается образования, то бесплатное в Украине все-таки заставляет студентов более прилежно учиться. А это крайне важно для некоторых ответственных профессий таких как врач, экономист, архитектор, юрист, директор и т.д. Платное образование полезно для работников культуры, переводчиков, музыкантов и т.п.

вы о страховой медицине слышали? очень удобная штука, сам пользуюсь страховкой и всем советую. никаких очередей, врачи вежливые, никто не вымагает денег.

а на счет образования, то вы насмешили. вы не на Марсе случайно живёте? даже если человек учится на бюджете в меде или юрке, то поинтересуйтесь у него сколько он отнёс денег в виде взятки за поступление. да и в процессе обучения потратиться прийдётся. и прилежно учатся только те кто хочет, а остальные точно так же балду пинают и получают дипломы за немного больше денег. мама работает в больнице и иногда рассказывает о интернах которые к ним приходят и о уровне их образования... и отзывы далеко не положительные, так что надо писать не с потолка, а хоть в вопросе разбираться

Sergey_Kalenik, казнокрад?

ну я оставляю шанс человеку самому определиться

Думаю он просто обычный троль, который вообще не понимает о том, о чем пишет. И систему 5.10 тем долее не понимает. А его реплики, это лишь бы зацепить собеседника.

Есть риск "*****" отечественного производителя. А в следствии множество безработных.

вот сейчас поддерживает наше государство автозаз. и что? назовите отличия в ланосе производства 2000г и 2014г кроме немного изменённого кузова. они как делали вёдра с гайками так и делают. вот вопрос - и зачем поддерживать отечественного производителя если он не развивается, а только зарабатывает. мне как потребителю было бы интересно покупать машины в европе без кучи пошлин и налогов.

Я вообще против кредитов, а тем более с процентной ставкой больше 3% в год.

не вижу ничего плохого в кредитах. ты всего-лишь платишь за то что у тебя на данный момент нет денег. и какой процент будет это зависит от рынка и состояния экономики

Кстати, вписывается ли развитие Украины по системе 5.10 в виде офшора в рамки ассоциации с ЕС? В ЕС уже есть ряд своих офшоров, и налогов в них более, чем 2. Разрешат ли нам ЕС и МВФ отменить такое количество налогов, особенно НДС, и внедрить полную отмену всех пошлин на всех наших границах?

а при чем тут МВФ к нашим внутренним делам?

В Украине все, поголовно, имеют грандиозный опыт не выплаты налогов

у нас такой опыт потому что если платить все налоги то у многих не получится работать в плюс. не знаю сколько вам лет, но до ввода единого налога многие предприниматели работали в тени из-за невозможности работать по закону и когда ввели единый налог, то многи стали его платить почти сразу и не возникало вопросов.

Государстов фактически за счет налогов и живет, переход на столь низкие ****** обанкротит страну. Соц. налог платиться будет, а вот с продаж!? Многое в "тени", + махинации обеспечены. До конечного потребителя товар будет доходить с более 15% подорожанием(сырье(5%)-Опт.продажа(5%)-Розница(5%)).

за счет налогов живут чиновники-казнокрады, плюс они живут за счет того что за каждую подпись вы несёте им какие-то деньги. уберите этих казнокрадов и 5% будет достаточно государству

Проблемы с конвертацией, 100500 ценников?!

какие проблемы с конвертацией? это сейчас у нас проблемы, мало того что не купишь нормально валюту так ещё и 0.5% налога ввели дополнительно. не будет 100500 ценников, будет 2-3 и всегда можно пересчитать прямо на месте по межбанку например

Товары из-за рубежа погубят отечественных производителей.

в том виде котором сейчас существует отечественный товаропроизводитель его не то что погубить надо, а срочно уничтожить. сколько можно уже дотировать Ахметова и прочих? а ведь дотация идёт их наших карманов? вы очень богаты чтобы помогать бедняжке Ахметке?

Останнє редагування:
Толи лыжи не едут......., есть абсолютная цифра собираемых налогов, при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше? Есть абсолютная цифра налогов уплаченным одним конкретным юр лицом, при переходе на 5,10 она станет больше или меньше? Есть цена в розничной сети при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше?

больше, меньше, меньше

Толи лыжи не едут......., есть абсолютная цифра собираемых налогов, при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше? Есть абсолютная цифра налогов уплаченным одним конкретным юр лицом, при переходе на 5,10 она станет больше или меньше? Есть цена в розничной сети при переходе на 5, 10 она станет больше или меньше?

для чего эти значения(инфа) непонятно....все будет зависит от денежной массы.юр лицо может вообще ничего не платить, если не будет покупать.в будущем цены могут стать гораздо выше(только не спрашивайте почему). вот меня больше интересует вопрос благоприятного инвест климата, с нашим шумным и неспокойным соседом, с его амбициями относительно украины. как всем известно деньги любят тишину, а большии деньги мертвую тишину. как ее обеспечить. супер пупер армия? нато? будут они постояно на границе жути нагонять, кто сюда ехать будет?! и кстати момент нашего национального достояния. как оно будет реализовываться, как и сейчас?
кто что думает про пиар на барике?

Вот пример троллизма.
Добрый вечер. Я просчитал, налогов придется заплатить чуть больше при так называемой системе 5.10.

расчеты в студию. пока что были только слова и никакого подтверждения. опыт развивающихся стран говорит что при снижении налогов бизнес начинает развиваться, поэтому пока не предоставите расчеты троль тут вы.

В відео Балашова є розрахунки, є сперечання що до них та виправлення. Або йди дивись, або йди *****. А ***ню писати та тролити( саме ти це робиш) припиняй просто зараз.

А шо балашов был сегодня на алексеевке?

Количество компаний-перекупщиков может растянуться до бесконечности,

вот мне интересно откуда вы все берёте эту бесконечность? рынок в итоге выстроит оптимальное количество таких перекупщиков и те кто будет строить слишком длинные цепочки будет просто *******. вот вы сейчас начнёте рассказывать что кто-то потеряет работу... а вам какая разница как потребителю? против вы можете быть если являетесь одним из лишних перекупщиков и боитесь потерять работу.

Итак, наш веселый человек, заплатив государству 10 грн "социального налога" заплатил тому же государству, ещё кучу денег, покрыв эти 5%, которые добавлял каждый из перекупщиков. Никто из перекупщиков ничего не заплатил государству.

в любом случае хоть с 5.10 хоть с нашей системой в итоге все налоги платит конечный покупатель. или вы считаете по-другому?

Принципи логично, но, а как же рабочие места?

а вам какая разница? вы о своём месте думайте. вместо нерентабольных предприятия появятся рентабельные и будут вам рабочие места.

По сути налог с продаж - это аналог налога на добавленную стоимость. Думаете, отпадёт практика возмещения из бюджета при введении налога с продаж?
да, при налоге 5% с продажи никакого возмещения не будет

При сегодняшней Украине, украинцы научились не платить налоги, вААще.

ну да... заходишь такой в магазин покупаешь булку хлеба и не платишь НДС. купил машину и не заплатил пошлину, спецпошлину, акциз, в ПФ и НДС. заправил машину и не заплатил НДС и акциз. та не смешите...

А какой смысл производителю укрупнять производство в холдинги и сокращать количество перепродаж - если он не платит с этого налог. Ради удешевления конечного продукта? Так он потеряет эти 5% на логистику на каждом этапе производства и там еще вопрос что ввыгоднее

мда...
какой смысл мне как предпринимателю платить меньше налогов и делать продукцию дешевле и более конкурентно способной? просто нет слов.
а про логистику вообще не понял. кто тут что потеряет? траты на логистику войдут в конечную цену продукта как и при любой другой системе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу