Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Честно говоря, я не увидел изменения цвета. Мясо на воздухе просто заветривается, поэтому темнеет.
Здесь не всё так просто. Последние три года тяжело купить. Всегда покупал в аптеке на Гагарина напротив мясокомбината.Про аскорбинку спасибо, мне karamelka4404 это уже подсказала.![]()
А раньше вы чью покупали? Я кинулась детям аскорбинку покупать по 0,1 г- не нашла : или стирол или горошки "прощайте зубы"Здесь не всё так просто. Последние три года тяжело купить. Всегда покупал в аптеке на Гагарина напротив мясокомбината.
А вот в прошлом году только на Набережной между метро Гагарина и цирком. Причём заказывал, ждал 2 недели, пришла с китайским сертификатом. )
Раньше этим не парился. Во многих аптеках можно было купить на развес.А раньше вы чью покупали?
А вот с этого места подробнее, пожалуйста...Я её в солёный язык добавляю.
Извините за поздний ответ — забыл, что здесь наследил когда-то.А вот с этого места подробнее, пожалуйста...![]()
Отлично, смотрю, я не один маньяк такой.Кстати, по вашему рецепту замариновал мясо, послезавтра начну торжественную закладку в кишки далеко не священной хрюшки.
Про селитру я уже писал выше в этой теме, вообще, это яд, хоть его и добавляют в промышленных условиях в колбасу, у меня никогда и мыслей не возникало класть ее в домашних условиях.Делать всё точно, как там написано. Кроме селитры, конечно. Даже не ищите её.
Мои поздравления!Не вытерпел, очень хотелось узнать результат и по истечении 16 дней срезал-таки первую котелку. )
Первое фото: второй день после набивки, начинка и оболочка влажные, поверхность котелки гладкая и совсем неколбасная.
Второе фото: а это спустя неделю, мясо стало терять влагу и объём, салу терять нечего, поэтому кубики сала рельефно поигрывают, обтянутые подсохшей оболочкой. Ну, это уже похоже на колбасу. Можно облизнуться и спокойно ждать развития событий дальше.
Фото третье: спокойно не получается, ждать вообще не получается. ) Поэтому события творю сам: беру нож, срезаю самую маленькую котелку и рспластываю её.
Ну, на счет вкуса ХМК и домашней, готов поспорить, что-то сейчас вся отечественная заводская колбаса, с каждым днем, все хуже и хуже, не исключение и дорогие сорта.Ощущения. Что сказать? Вкус вяленой колбасы. Не ярче, но и не хуже производства ХМК. Зато никаких застрявших в зубах жил и соединительной ткани. )
А это уже обсуждали выше, в этой теме, скорее всего, отставание от слишком быстрого высыхания мяса, а это связано со скоростью движения воздуха в том месте, где висит колбаса.Что не получилось: таки оболочка местами отставала, мясо жестковато, пласт колбаски в руках разваливается на кусочки.
Надыбал в тырнете причины отставания оболочки:
Завышенная пропорция говядины (у меня её было 50%, 25 свинина и 25 сала)
Завышена влажность сырья при закладке в оболочку
Чрезмерное увлечение прессованием в процессе сушки
Я делал из свинины, жестко не было. Вся итальянская сыровяленая колбаса высших сортов исключительно из свинины, об этом я так же писал выше.По поводу жёсткости мяса. Говядина, в этом дело.
Здесь категорически не согласен, имхо, крутить - нельзя. На это есть две причины: 1) сало, если покрутить, будет сплошной смалец, с ним потом ничего не сделаешь, будут не кусочки, а сплошное месиво, 2) покрученное мясо потеряет свою консистенцию, которое оно получает в процессе подготовки до набивки в череву.И ещё понял, что в следующий раз мясо точно резать не буду — пропущу через мясорубку.
Тогда и клейкость сырья будет в норме, пластинки разваливаться не будут.
Trast сказав(ла):И ещё понял, что в следующий раз мясо точно резать не буду — пропущу через мясорубку.
? ))Здесь категорически не согласен, имхо, крутить - нельзя. На это есть две причины: 1) сало, если покрутить, будет сплошной смалец, с ним потом ничего не сделаешь, будут не кусочки, а сплошное месиво,
Отлично! С почином!Начинаю свою пробу. Даст Бог, к Пасхе созреет!!!
Я как-то более аккуратно отношусь к температурным режимам при созревании колбасы. Буду делать чуть позже.Я не вижу проблемы в низкой температуре. Все равно, ведь, выше нуля.
Проблема ведь не в том, что может испортиться. Просто это будет не колбаса, а вяленое мясо со специями.Я не вижу проблемы в низкой температуре. Все равно, ведь, выше нуля