Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
Читай внимательно: проката на 0,86 млрд., а чушек металла на 11 млдр.
Не надо тут байки из склепа травить. У вас экспорт минеральных продуктов выше в 7 раз чем металлопрокат.

Давай поподробнее об этом. Что подразумеваться под чушкой металла? Даже если чугун - то это уже обработка в доменной печи. То есть добыли руду, и не сразу продали как нефть, а выплавили чугун. Потом я не знаю сколько именно чугуна продают. Потом чугун в мартене или конвертере переплавили в сталь. Так вот Украина продает как я понимаю сталь. Именно уже обработанную 2 цехами. И только часть, к сожалению, как готовое изделие. Но это уже полуфабрикат, а не сырые ресурсы.

Я так понял в теме народ уже борется за звание "Нанопридаток" для России.

Чугунные окатыши плавить это вам не хухры-мухры, хайтек ёпть!
Толи дело добыть в вечной мерзлоте или на шельфе Баренцева моря в -40 какую то нефть с глубины пару километров. Поддерживать круглогодичный цикл добычи, не останавливаясь на минуту, иначе все замерзнет, поддерживать тысячи километров нефтетрубопроводов и газопроводов, которые кстати требуют наличия хотя б газотурбинных двигателей. Заниматься разведкой месторождений. Да херня делов, вот только не понятно зачем в Сибирском Госунивере открыли институт нефти и газаа, а Роснефть строит учебные центры.
Такое ощущение что России ее минеральные ресурсы падают с неба. Младенческая наивность.
Поднимите свою ленивую **** и начните добывать газ и нефть на своем шельфе, увеличивайте отдачу от Шебелинке. В конце концов хватит мечтать о сланцевом газе, покажите русским **** и станьте лидером в его добычи :іржач::іржач::іржач:

Так а чего куча мировых компаний в очереди стоят, добывать в этих условиях нефть 50 на 50. Считая это офигенно прибыльным? Только им никто не дает? (Ну правильно не дает, но не в этом суть). И плавка метала тоже не такая простая вещь. И так же самое есть институты металлургические. А нефть что то россия не обрабатывает, продавая нефть продукты, а не сырую нефть. И кстати не надо приукрашивать - не чугун, а сталь. Это еще один цех обработки.

Да что тут спорить?:незнаю: Ясное дело, что Украина торгует продукцией заводов построенных в СССР. А именно, металлургических комбинатов и заводов по производству мин. удобрений. Во времена СССР этой продукцией пользовались предприятия РСФСР и БССР для дальнейшей переработки, причём РСФСР поставляла для производства этой продукции природный газ.
Сейчас же, "распалась связь времён..." (с) :(

россия все с нуля начала в 91? Не использует советских наработок? Нефте-газовой отрасли до 91 не было?

Че тут, сырьевой придаток не как не соглашается со своей сырьевой ролью при развитых странах? ну ну

Миша, ты не отвлекайся на тупняки - расскажи про GPS подробнее. Весь во внимании, как это мы не следуем стандартам и получаем сантиметровые точности без использования GSM вышек.
Ты высрался с тем, что так сделать нельзя. Мы это делаем. Расскажи, что не так.
Тебя куда ни ткнешь - точно что как свинья в апельсинах. То про Хаббл (помнишь, как тер свой пост, ага?) - теперь про это. Строитель нанозаборов с недюжинной гордостью.

так тема про встающих с колен али как?

Я тебя сам послать могу, не переживай.
Давай, пиши - ожидаем.
Миша, ты реально кадр. Тебе говорят, что есть реальные системы - даже привел ссылку где менее 30 см, и это не предел.
ты прочел одну вещь и считаешь себя мегакрутым перцем, даже не подрзревая о том, что есть способы увеличивать точность (и не один). Все еще ожидаю от тебя ответа.

Ясно. Ну я так и ожидал. Обыкновенный форумный тролль. Слился, бедняго. Миша, ты жалок.

Вот это "мы" в твоих постах просто резко бросается в глаза.
Кто это - "вы"?

Сантиметровые точности GPS достигаются только при применении спецаппаратуры и только в ограниченных регионах приема сигнала. К тому же такие точности доступны только для военных. Для гражданского/всеобщего доступа точность GPS - несколько метров.
ГЛОНАСС создается и с военной целью тоже. Ты знаешь ее точность для военных?

Кроме того, ты сам-то хоть занечаешь, на какую тему ты тут споришь? Ты сравниваешь систему позиционирования некоего сырьевого придатка с системой самой развитой экономики мира. Что автоматически подразумевает очевидное положение вещей: более ни у кого В МИРЕ ничего подобного нет. Есть некая европейская система Галилео, но ей до этих двух - очень далеко.
Ты не видишь всю комичность ситуации? Ты тщишься утверждать безнадежную отсталось "сырьевого придатка", сравнивая ее систему с GPS. И ведь по характеристикам они действительно сравнимы - вот ведь что особенно противно!
ГЛОНАСС еще не закончен полностью. К 2015-му вообще будет даже круче GPS, если они, конечно ничего не будут усовершенствовать. Кстати, американцы в связи с введением ГЛОНАСС уже строят планы по усовершенствованию GPS. Потому что - появился реальный конкурент.
Кроме того, производители чипов-приемников сигналов позициирования УЖЕ двухсистемные: GPS и ГЛОНАСС. Причем это - в мире.

Что ты пыжишься доказать своими сравнениями характеристик?

GPS сейчес не использует никаких погрешностей при передаче информации для гражданских. Есть просто высокоточный каналы грубо говоря (которые можно юзать) + другие способы увеличения точности. Я не пишу только о США, мы тестировали оборудование и за рубежом - Китай, Саудовская Аравия - везде точность достаточна.

Я вижу комичность в том, что Миша знает 10% о системе, но при этом поливает меня ****ом. Свинья в апельсинах - самое точное определение.
Еще комичность в том, что глонасс не развернут полностью + считают для резерва 3 спутника, которые обслуживают 2-3 года. Однако пишут про то, что все развернуто.

Насчет самого Глонасса я ничего не писал плохого кроме точности - вполне возмжно (даже наверняка) что можно увеличить точность и там. Тем более, что мы ожидаем хороших глонасс-приемников для тестов.

А чё тут представитель страны-попрошайки все еще живет проблемами больших дядей, скромно умалчивая о своей нынешней стране проживания? Которая даже живя на подачки все равно так и не сподобилась не влезть в экономическую ****. Похоже, уже безвыходную.

О да. Мы в страшной экономоческой ****. Вот еще пару триллионов напечатаем, и безработица снизим до 20 процентов, тогда вылезем из жопы.
Дашь подачку, миллионер?

2011 – 7 месяцев. Товарная структура внешней торговли Украины
Экспорт
тыс. долл. США

чёрные металлы 10903169,9
изделия из чёрных металлов 1704454,9

Где тут доминирования проката, если чушек на 11 млрд $? Удобрений всего на 860 млн $, а вот минеральных продуктов на 5,7 млдр $.
И это при всем экспорте в 38 млрд $. Так что сидели бы и не воняли.

Мужики, кто с этим товарищем хочет спорить: он не понимает смысла цифирок. Вот сами смотрите: приводит цифры, что металлопрокаты доминируют в экспорте украины и орет "Где тут доминирования проката". :ги:

Читай внимательно: проката на 0,86 млрд., а чушек металла на 11 млдр.

"Ну какой вы тупооооой!" ©
"Черные металлы" - и есть металлопрокат. А "изделия из черных металлов" - это уже то, что клепается из металлопроката. Это тебе бесплатный ликбез.

на шельфе Баренцева моря в -40 какую то нефть с глубины пару километров

****ец, какая воинственная безграмотность! Дурик, вникни в смысл термина "шельф". Какие там глубины, на шельфах-то. Я потом проверю. :ги:

ЗЫ Ба́ренцево мо́ре (норв. Barentshavet, до 1853 Мурманское море, Мурман) — окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря 1424 тыс. км², глубина до 600 м.
Воистину *****ятко! :ги:

Да, вы в именно в ****. И этого факта твои экзерсисы в сарказме никак изменить не могут.
Подачки вам выдаются, к сожалению, помимо моей воли. Пока. Поскольку все большему числу жителей страны-содержательницы вашей территории это начинает надоедать.

А без подачек жить не пробовал? Тебе сколько лет уже, мальчик?

Да мне 11, я учусь в колеле, и всегда буду жить на твои подачки.
А ты хоть налоги платишь, велферщик ? :іржач: :іржач:

И, кстати, у тебя в следующем году будет возможность (если ты конечно гражданин, а не какая то полова) проголосовать на выборах, и вполне может быть твой голос отменит подачки, и все напечатанные триллионы пойдут тебе в карман.

Мишаня умеет материться и все. Тролль, выпей валерианы и успокойся. Наносортиры проектируй, бабло сибирское коси )

Обязательно проголосую!
К тому же это будут мои первые выборы президента. Во время прошлых я еще не был гражданином.

Тебе же советую тоже воспользоваться своим правом голоса для выбора властей, которые пообещают жить на свои, а не на подачки.
Как по мне - унизительно жить в стране-содержанке.
А тебе?

:confused: :confused:
А разве ты не живешь на подачки ФРС?
Как же ты так унижаешься?

А я вообще не имею права голоса, я всего лишь учу ТОРУ.

А ты поинтересуйся у дальновида, кинга и прочей братии, они тебе про ФРС все расскажут.
А сейчас мне недосуг, надо идти молиться, а то до следующей подачки не дотяну.
Но ты работай получше, ибо у нас тут все дорого, и без твоих подачек ну мы никак.

*****ятко уверен, что нефть добывают с поверхности дна Барнцева моря до которого 600м? ну-ну....

Ну это же ты тут писал про шельфы, Баренцево море и 2 км. Чё на меня стрелки переводишь? :confused:

Тупишь здесь только ты

Замути опрос, кто здесь больше тупит. Ты будешь безоговорочным лидером. ;)

на рогани может и не надо, а в Красноярске диспетчерам очень надо контролировать передвижения транспорта, маршруты и расход ГСМ.

Не свисти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диспетчера тут ни при чем. Это ваше правительство расстаралось.

Назад
Зверху Знизу