Занимательная статистика по двум аэропортам Харькова и Красноярска за май(свежее статистики по Харькову нет) и июнь месяц:
Население:
Харьков _______1 435 000
Красноярск______980 000
Перевезенных пассажиров:
Харьков________30 800
Красноярск____116 500
На международных рейсах:
Харьков_______24 000
Красноярск____50 500
Выполнено рейсов:
Харьков__________336
Красноярск______1346
А вывод очевиден только 1 из 60 харьковчан вылетел заграницу в эти месяцы, и 1 из 20 красноярец. Очень ярко коррелирует с разрывом в уровне жизни, как раз в 3 раза.
В Харькове идет полная реконструкция аэропорта, поэтому количество пассажиров тут ни о чем не говорит, большинство авиакомпаний летают на маленьких самолетах, рассчитанных на 50-70 паксов из-за ограничений на длину взлетной полосы. Кстати, новая полоса уже почти готова, так что вскорости потихоньку начнут заходить авиакомпании.
Глянул я расписание красноярского аэропорта на их сайтике. Не айс. В основном внутренние перелеты по маршруту красноярские ***** - хрензнаеткакие *****. Типа Подкаменной Тунгуски

Понятно, что спрос на них есть потому как расстояния. У нас на внутриукраинские рейсы спрос невелик, потому как до того же Киева доехать за 6 часов в центр города не проблема, чем ****аться в аэропорту с регистрацией, получением багажа и выездом из Борисполя.
А по международным рейсам из Красноярска вообще труба. Ты так описываешь свои ебени, как центр Вселенной, а тут шо я насчитал
* два раза в неделю Анталья
* один раз в неделю Бангкок
* один раз в неделю Дубай
* три раза в неделю Пекин
* два раза в неделю Харбин
Всякие Ташкенты-Душанбе я и прочее СНГ я не считаю, у нас тоже есть Москва, Ереван, Тбилиси, Батуми...
А шо по отсталому Харькову имеем
* 7 дней в неделю Стамбул
* 7 дней в неделю Вена
* 2 раза в неделю Дубай
С октября добавляется один раз неделю Шарджа
С ноября - один раз в неделю Тель-Авив
Чартеров на Анталию, Хургаду, Шарм, Тиват, Бургас - немеряно, но я их не считаю потому как беру только регулярку. И заметь - в понимании большинства харьковчан аэропорт из-за реконструкции практически не работает. В 2012 году ожидается значительное увеличение международных рейсов.