«Яндекс» и «Касперский» вошли в Топ-50 самых инновационных компаний мира
Российские компании «Яндекс» и «Лаборатория Касперского» признаны одними из самых инновационных в мире. По мнению американских ****итиков, они более инновационны, чем Microsoft и Cisco Systems.
Американский журнал Fast Company впервые включил в список 50 самых инновационных компаний мира сразу две российские фирмы - «Яндекс» и «Лабораторию Касперского». Первая заняла 26 строчку, вторая - 32. Обе российские компании обошли Microsoft, Samsung и Cisco Systems, а «Яндекс» - еще и IBM с Amazon.
«Название поисковика происходит от фразы «yet another indexer» («еще один индексатор»), однако компания «Яндекс» - это нечто большее, - говорит представитель «Яндекса» Александр Амзин. - Это один из немногих поисковиков, который дал отпор Google, занимая 65% российского рынка поисковых технологий. «Яндекс» стал основным поисковым движком в Firefox в России и запустил сервис на английском языке в мае 2010 г., запустил портретный поиск для того, чтобы находить лица на фотографиях, картографический сервис с пробками для российских городов и предиктивный поиск, который «читает мысли» пользователей».
«Основанная в Москве «Лаборатория Касперского» давно является магнитом для молодых компьютерных гениев, заставляя их перейти от их любимого занятия - хакерства - к ****изу угроз, - заявил основатель и глава компании Евгений Касперский. - Эти таланты помогли превратить нашу компанию в четвертого по величине и самого интересного в мире разработчика антивирусного ПО».
«Когда в 1997 г. мы начинали с пустыми карманами и сторонней финансовой поддержкой, мы знали, что достичь международного успеха нам помогут лишь две вещи - инновации и качество, - продолжает Касперский. - Сегодня нашими решениями пользуются Microsoft, IBM и Cisco, и наш портфель охватывает мобильный сегмент. В 2010 г. мы выпустили технологию, которая защищает мобильные устройства без расхода дополнительного заряда батареи».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По ссылке полный список корпораций ТОР-50. Это очень удивительно, но Украины нет.
"Каракас – Москва, Август 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Венесуэльский президент Уго Чавес переводит миллиарды долларов в валюте и золоте из банков Европы и США в Россию, Китай и Бразилию. Официально Чавес заявил местному телевидению, что это сделано, чтобы спасти золотовалютные резервы от экономик США и Европы, «которые идут ко дну». Однако парламентарии Венесуэлы привели более прозаичное объяснение: Чавес опасается, что США заморозят активы его страны, чтобы добиться выплаты компенсаций за национализацию активов международных компаний. В Москве довольны решением Чавеса – у кредиторов появился шанс, что «дружественный лидер» отдаст долги. Венесуэла задолжала России, Китаю и Бразилии больше 30 миллиардов долларов, и собирается просить еще 4 миллиарда.
Президент Венесуэлы подтвердил ранее появившуюся информацию о переводе золотовалютных резервов из банков США и Европы в «дружественные страны». «Нам нечего скрывать. Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран как Китай, россия (страна-террорист) и Бразилия», – объявил перед телекамерами Чавес. По его мнению, перевод валютных резервов из Европы и США в «дружественные» страны, будет способствовать «оздоровлению» ресурсов страны «перед приближающемся мировым капиталистическим кризисом».
Чавес заявил, что Венесуэла хранит сотни тонн золота в развитых капиталистических странах, не получая ни цента с этого вложения. В частности он отметил, что 99,21 тонны венесуэльского золота хранится в Великобритании с 1980 года (его стоимость сегодня превышает 4,495 миллиарда долларов). В то же время, по его словам, Боливарианская республика берет кредиты Бразилии, Китая и России для финансирования масштабных государственных программ. Чавес считает, что примеру Венесуэлы по перемещению финансовых резервов могут последовать другие страны Южной Америки, «хранящие на Севере около 570 миллиардов долларов»: «До каких пор мы будем финансировать развитие Севера?» – цитирует Чавеса ПРАЙМ-ТАСС.
По последним данным от Центробанка Венесуэлы, золотовалютные запасы страны составляют $29,9 млрд, $18,3 млрд из которых приходится на золото.
Как сообщает РБК Daily, Венесуэла для начала переведет 6,3 млрд долларов, большая часть которых хранится в базельском Bank for International Settlements и в лондонском Barclays, в неназванные российские, китайские и бразильские банки. Также Каракас планирует перевести 211 т золота стоимостью 11 млрд долл. в хранилища ЦБ страны, где уже хранятся 154 т слитков.
Планы по перемещению ЗВР Чавес вынужден был обнародовать после того, как финансовые планы правительсва были разглашены СМИ депутатом Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Монтойей. Монтойя продемонстрировал журналистам документы о судьбе ЗВР, за подписями министра финансов Хорхе Джиордани и главы Центоробанка Нельсона Мерентеса.
Депутат Монтойя указал на более прозаические, чем декларировались Чавесом причины «миграции валюты». По его словам, финансовые активы страны могут быть заморожены странами Запада в попытках оказать влияние на политические и экономические действия Каракаса.
Это же мнение высказал и бывший глава ЦБ Мексики Хосе Гэрра, заметивший, что США могут использовать угрозу «замораживания» активов, чтобы ускорить выплату компенсаций компаниям, пострадавшим в результате масштабной кампании по национализации. ExxonMobil, например, требует возмещения на сумму до 12 миллиардов долларов. Для примера, в 2008 году суд Южного округа Нью-Йорка заморозил иранские счета в Citibank на 2,25 млрд долл. после того, как Иран отказался выплатить компенсацию родственникам миротворцев, погибших в Бейруте в результате взрыва в 1983 году. Из более современных примеров для Чавеса – судьба активов Муамара Каддафи.
Вывод средств из евроамерикаснких банков окончательно «развязывает руки» Чавесу в деле национализации бизнеса. Сразу после появления первой информации о переводе средств Уго Чавес объявил о национализации разведки и добычи золота на юге страны.
По версии парламентариев из Каракаса, финансы переводятся в банки России, Китая и Бразилии не только от избытка «дружественных отношений», сколько потому, что эти страны являются крупнейшими кредиторами Венесуэлы. И они могли настоять на переводе в их банки гарантий возврата долга. Венесуэла задолжала «друзьям» более 30 млрд долларов, и сейчас Каракас к будущим президентским выборам пытается получить еще 4 миллиарда.".