Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 5.10.2005, 15:31   #1
v_av


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию делимся на 2 страны. Цена вопроса?

Решил вынести свой вопрос в отдельную тему, поскольку иначе его бы пришлось постить в каждую этой ветки.
Патрики, Империалисты и К активно задвигают программу разделения Украины, "воссоединения братских народов и т.п.
Вопрос: господа, регулярно публикуя призывы, содержащие в т.ч. подстрекательство к уголовно наказуемым вещам (посягательство на терр. целостность гос-ва) имеете ли вы представление о дальнейшем развити событий, о тех преимуществах, которые получят люди последовав вашим мудрым советам?
Иными словами - имеете ли вы некую программу (тогда вы идеологические оппоненты), или просто потрындеть от злобы горазды, а там разберемся (определение в этом случае придумаете сами).
С вашего позволения некоторые аспекты такого объединения, как их вижу я:
Преамбула.
Итак, весна 06г. Замерзшее и обнищавшее население левлбережной Украины, наконец-то одумалось и вняло вашим лозунгам. Ющ потерял контроль над ситуацией и смылся в США, Юля в росс. прокуратуре, ВВП клянется в любви братскому народу, Лужков натер лысину, снимая кепку, цены на энергоносители опустились до внутрироссийских, обещана реконструкция укр. экономики в ближайшее время. Во Львове срочно организовано правительство УПА-Рух, которое не в состоянии выбрать главного и объеденено одним - "лютой ненАвистю до москалей" Теплеет, мерзнем меньше и даже это весеннее солнышко подсознательно воспринимается, какподтверждение правильности решения.
Международные аспекты.
Международное сообщество в силу отсутствия романтизма и общей невыразительности их нерусского языка не в состоянии нутрить (с) фразу "воссоединение братских народов" и пользуется сухим юридическим термином "аншлюс" (или аншлюсс?) который, по их не интересующему нас мнению, Россия осуществила по отношению к Украине при помощи тактики "5-й колонны". Такие "телодвижения" в ц. Европе не приветствуются, расцениваются как агрессия. Военное следствие - возрождение доперестроечной идеологии НАТО, повышение боевой готовности. (Конечно, негативные политические последствия для себя Россия вполне может устранить газовым шантажом, но ни единого повода для того, что бы им же добиваться чего бы то ни было для нового В-Укр. государства (ВУГ) я не вижу) Социальное - усложнение въезда в Европу и т.д. для граждан ВУГ. Дипломатические: - ВУГ не имеет посольств и послов, Запад не заинтересован в диалоге с новым государством: его политика декларативно пророссийская, зачем говорить с сателлитом, если можно говорить с хозяином. Все международные договора и др. документы - от ЦБ до паспортов, выданные (подписанные) от имени государства Украина, становятся нелигитимными до момента установления, какая из Украин является правоприемником.
Макроэкономика.
ЕЭП рулит в полном объеме, подписана вся сотня документов. Голосование - по квотам "вклада в общую экономику" - читай: как скажет Россия. Росс. продукция - по внутрироссийским ценам (правда, влиять на ценообразование мы на в состоянии). Идет реконструкция экономики. Кем? Росс капиталы вложены в освоение новых рынков. При сравнении "весовых категорий" укр. и росс. капиталов понятно, кому принадлежит экономика ВУГ. Каков характер восстанавливаемой и развиваемой экономики? Вы правите Россией. Как бы вы подстраховались, "осваивая" страну, чей "братский народ" уже пробовал отделиться и жить "своим домом" - что б такое не повторилось? ИМХО просто - тем более, что "профиль" уже имеющейся экономики способствует. Развиваем энергоемкие (энергозависимые) отрасли. Тормозим наукоемкие. Профилируем сборочные так, что бы без деталюхи, выпускаемой где-ндь в Черепрвце продукция пердприятий ВУГ оставалась куском железа. Т.е. развиваем несамодостаточную экономику. Трындец ГТС - труба отныне ведет в никуда, а точнее к исходящему "лютою ненавистью" ЗУГ.
Хоть это и не отсюда - но то же с наукой: возрождаем практику сманивания (ведь границы практически нет) научных кадров в росс. институты.
Микроэкономика.
Крупный бизнес выкупается. Средний и мелкий "ложится": эта ниша захвачена "дочками" росс. бизнеса, которому не интересно договариваться на таком уровне. Схемам челноков и прочих ЧП так же не сладко: "великий восточный путь" пробит из росс. куда круче и скидки, уже полученные россиянами за счет объемов, делают собственный импорт делом бессмысленным. Действующие контракты сорваны: НБУ и таможня настолько же нелигитимны, как и все, доставшееся "в наследство". Курсы валют непонятны. Реальные действия - только через Россию (которая получает от этого прямую выгоду и понятно, заинтересована, что б этот бардак продолжался подольше)
Т.е. местный частный капитал стройными рядами уходит в наемники к российскому.
Внутриполитические и социальные моменты.
ВУГ получает в наследство так же 10-30% граждан, чья "любовь" к новому отечеству колеблется в диапазоне от "мне оно пох... но вобщем-то не нравится" до "захватчики!" "повбивав би!!!". Эта часть имеет тенденцию к увеличению, как закономерный откат от эйфории кардинального поворота. ЗУГ не устает поносить "предателей" во всей мировой прессе. Т.е. мы получаем пусть не "гоячую" но "очень теплую" точку на карте зоны росс. влияния. Думаю, получим и собственный терроризм. Как традиционно реагирует Россия на подобные проблемы? Самая мягкая реакция - "Наши" комсомольцы-добровольцы, с которыми мы знакомы пока виртуально. С задачей максимально доходчиво объяснить преимущества любви к братскому народу. СМИ славят и воспевают. Как более жесткая - борьба с проукр. диссидентами, постепенно перерастающая в борьбу с диссидентами просто.
На смену идеологии национального государства (хай ей грець!) приходит имперская идеология. Т.е. тот же "образ врага", но смещенный на Запад и в силу имперского менталитета - более агрессивный. Этому же способствует международная обстановка, ощетинившаяся в прессе и на границах всем, чем можно: хто ж поймет, че эти русские еще выкинут?!
Амбула.
Для того, что бы навести порядок в стране масштаба Россия + Украина +Белоруссия - нужен гениальный руководитель с командой гениальных исполнителей, или новый Сталин. Для этой, 47-и милионной - достаточно умного и порядочного человека с такой же командой. Чисто статистически 2-е встречаются чаще первых. Я не вижу (покажите) никаких преимуществ для себя при реализации вашего сценария, не вижу его перспективы.
Я не претендую на абсолютную истину, но описанные тут моменты для меня очевидны.
Оспорьте, покажите свой сценарий, к чему вы зовете.
Без этого ваши призывы не больше чем крики ребенка, который хочет от шлепнувшего папы к "вон тому дяде", который улыбается.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:36   #2
Август
Модератор


 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,000
 
По умолчанию
А ты ... идеалист ...


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:46   #3
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
На днях была передача, про Сталина.
Было такое ощущение... ну точно, есть на свете переселение душ, Путин - реинкарнация Сталина.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:47   #4
observer

 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 536
По умолчанию
Главное, чтобы Востоная Украина не оказалась случайно правопреемником нынешней Украины. Пусть правопреемничают западенцы - пусть берут себе герб, флаг, гривню, мову, УПА, УНСО, долги за газ, свидомую историю и т.д., то есть все то, что так ненавистно малороссу.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:51   #5
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
Та ничего они не ответят...
Кто? Эдик? Патрик? Импо? Обсервер?
В АВ, зря ты старался, чес слово, ты думал, а они думать не умеют, до сих пор не было ни одного действительно продуманного поста. Одни оскорбления и все.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:52   #6
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
Ну, что я сказала! Вот первый и появился...


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:53   #7
v_av


Автор темы
 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
презумпция невиновности


    Вверх
Старый 5.10.2005, 15:56   #8
Август
Модератор


 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,000
 
По умолчанию
"... до сих пор не было ни одного действительно продуманного поста ...", Пони ... исправь положение ... ...


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:19   #9
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
А что, пони уже перекрасилась в бело-сине-красную агитирует за отсоединение?


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:28   #10
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
Вот именно что не перекрасилась, так что исправлять положение и не собираюсь.
Я тут наумничалась ужо зимой - с меня хватит. Все все равно при своем мнение останутся, смысл во всем этом?
А доказывать, что бражка во главе с Импо - только лишь тролли и так не нужно - все все понимают...


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:46   #11
Gata


 
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: here
Сообщений: 2,049
 
По умолчанию
мечта соседей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yaurk_map.gif
Просмотров: 109
Размер:	16.2 Кб
ID:	4849


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:48   #12
-Коломбина-


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,333
 
По умолчанию
В_ав, ты оч красиво все живоописал, но мог бы сказать покороче - суация на уровне 1991 года, только еще хуже ))
Кста, а где рассказка о перспективе включения в братские евро-объятия отсоеденившейся Западной Украины? ))


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:57   #13
unimex

 
Регистрация: 8.07.2005
Адрес: unimex
Сообщений: 351
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от poni
Та ничего они не ответят...
Кто? Эдик? Патрик? Импо? Обсервер?
В АВ, зря ты старался, чес слово, ты думал, а они думать не умеют, до сих пор не было ни одного действительно продуманного поста. Одни оскорбления и все.
За что мне нравится этот форум - в нем полно будущих нобелевских лауретов в области экономики, таких себе маленьких самуэльсонов. И каждый лезет со свиным рылом в калашный ряд. Могу перечислить в порядке альтернативного антисценария, как с вами будет обращаться "демократическая Европа и США"(кратко, потому что на сопли у меня нет времени):
1. Провоцирование финансовых кризисов;
2. Давление через международные финансовые организации (МФО);
3. Перемещение экологически опасных производств;
4. Искусственное продолжение жизненного цикла продукции на рынке Украины;
5. Экспорт устаревших технологий и консервация отсталости производства.
6. Неравномерное распределение прямых иностранных инвестиций;
7. Недобросовестное поведение иностранных инвесторов;
8. Выкачивание природных ресурсов и полуфабрикатов;
9. Поглощение незащишенных интеллектуальных продуктов;
10. Диспаритет в торговле высокотехнологичными товарами и услугами;
11. Откачка наиболее продуктивных трудовых ресурсов;
12. Дискриминация во внешней торговле;
13. перекладывание налогового бремени.
По каждому из этих пунктов я готов дать исчерпывающие объяснения. Но читать бред дилетантов вроде V_AV у меня сил уже нет. Поэтому большая просьба, в дискуссию вступать лицам имеющим хотя бы зачаточные знания о субъекте спора, а именно:
- реальный рост ВВП на душу населения;
- ВВП на душу населения;
- уровень безработицы;
- уровень профицита/дефицита;
- уровень инфляции;
- размер внешнеторговой квоты;
- ожидаемая продолжительность жизни;
- удельный вес услуг в структкре ВВП.
Без обсуждения этих показателей ваш прогноз можете использовать по назначению в туалете.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 16:59   #14
ИмпериалистЪ


 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,669
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от v_av
Патрики, Империалисты и К активно задвигают программу разделения Украины, "воссоединения братских народов и т.п.
Вопрос о "братских народах" на Украине не стоит - ибо западенцы, как доказала современная наука - татары, а основная проживающая на Украине популяция как доказала современная наука - Русские. Т.е. в случае с Украиной разговор идет о воссоединении ОДНОГО, единого народа. А это уже совсем другой разговор. Надеюсь вы понимаете. В случае "воссоединения братских народов" - термин отдает некоторой экспансией, а при назывании вещей СВОИМИ именами - воссоединения Единого народа, разделенного в силу коммунистическо-фашистского переворота в УССР в начале 90-х годов прошлого века - все становится понятно и логично. Так нафиг тогда передергивать?
Цитата:
Сообщение от v_av
Вопрос: господа, регулярно публикуя призывы, содержащие в т.ч. подстрекательство к уголовно наказуемым вещам (посягательство на терр. целостность гос-ва) имеете ли вы представление о дальнейшем развити событий, о тех преимуществах, которые получят люди последовав вашим мудрым советам?
Разбор внешнеполитических вероятий - никогда не был уголовно наказуемым деянием. Тем более, что с точки зрения волеизъявления народа УССР - именно украинские фашисты развалили СССР, и, при желании, России, как правоприемница СССР может покарать по всей строгости закона кое-кого. Но не будем углубляться в сферу предположений и альтернативной истории!
Цитата:
Сообщение от v_av
Иными словами - имеете ли вы некую программу.
Конечно! И именно очевидная здравость и эффективность этой программы вас и бесит больше всего!
Цитата:
Сообщение от v_av
Международное сообщество в силу отсутствия романтизма и общей невыразительности их нерусского языка не в состоянии нутрить (с) фразу "воссоединение братских народов" и пользуется сухим юридическим термином "аншлюс" (или аншлюсс?) который, по их не интересующему нас мнению, Россия осуществила по отношению к Украине при помощи тактики "5-й колонны".
Пофигу.
Цитата:
Сообщение от v_av
Такие "телодвижения" в ц. Европе не приветствуются, расцениваются как агрессия. Военное следствие - возрождение доперестроечной идеологии НАТО, повышение боевой готовности.
А нафига?
Цитата:
Сообщение от v_av
(Конечно, негативные политические последствия для себя Россия вполне может устранить газовым шантажом, но ни единого повода для того, что бы им же добиваться чего бы то ни было для нового В-Укр. государства (ВУГ) я не вижу) Социальное - усложнение въезда в Европу и т.д. для граждан ВУГ.
Логическая ошибка. Население ВУГ входит в состав Российской Империи и автоматически получает все права и обязанности граждан Российской Империи.
Цитата:
Сообщение от v_av
ЕЭП рулит в полном объеме, подписана вся сотня документов...
В течение года реанимированы методически разрушаемые "незалежниками" экономические связи и технологические цепочки. Запущены заводы и фабрики. Субъекты федерации на территории Восточная Украина получают все права и возможности производить хайтековскую продукцию. Экономический рост около 20% в год.
Цитата:
Сообщение от v_av
Крупный бизнес .... Средний и мелкий...
Крупный бизнес получает ВАЛ инвестиций, средний и мелкий освобождается от уголовного крышевания. На территории Украины начинается экономический подъем связанный с активизацией взаимоействия с Россией и подъемом благосостояния населения. На Зап.Украине массово строят публичные дома и венклиники.
Цитата:
Сообщение от v_av
Для того, что бы навести порядок в стране масштаба Россия + Украина +Белоруссия - нужен гениальный руководитель с командой гениальных исполнителей, или новый Сталин.
Почему обязательно Сталин? Чем плоха была Екатерина Великая, Владимир Владимирович Путин, Александр Третий, в конце концов?


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:04   #15
lavaget


 
 
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: из СССР
Сообщений: 14,327
 
По умолчанию
очень интересно и концептуально. большое спасибо. кое с чем согласен - кое с чем - нет.
Цитата:
содержащие в т.ч. подстрекательство к уголовно наказуемым вещам (посягательство на терр. целостность гос-ва)
ерунда. это абсурдный закон. Внимание, ПАРАДОКС, его почему то больше всего любят те, кто в соседних ветках распинается что ЗУ националисты, мечтавшие в сов. время о собственном государстве и боровшиеся за это - молодцы. ладно. это придирка.

ВНИМАНИЕ!!!! Я ПРОТИВ ОТСОЕДИНЕНИЯ ОТ ЗУ и присоединения к РОССИИ. но на вопрос - отвечаю.

Объединение хотя бы в ЕЭП - в полном обьеме, приведет к удешевлению тех же жигулей с 5 до 3.5 тысячи, удешевлению газа, бензина, удешевления ВСЕГО, т.к. наши таможенники удорожают на границе все и очень сильно. Приток сюда московских инвестиций приведет к падению цен на жилье. Ездить на запад нам не станет сложнее, поверь, россиянину сейчас не сложнее украинца попасть зарубеж. За счет удешевления энергоносителей наша продукция становится более конкурентоспособной на западе. короче - я сейчас немного випивши, так что подробнее завтра или вечером.. но не все так плохо, как написано топикстартером.


моя же идея, например, состоит в том, чтобы Украина приобрела второй гос язык. Это перестанет быть поводом к спекуляциям и станет примирением ЗУ и ВУ. Просто действие порождает противодействие, пора бы это власти понять. Украинизация порождает противодействие и антагонизм всему украинскому, что очень зря.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:08   #16
Август
Модератор


 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,000
 
По умолчанию
"На Зап.Украине массово строят публичные дома и венклиники." ... ...
"Почему обязательно Сталин?", ... т.к. уже пол века (... после смерти Иосифа ...) ... без царя ... в голове ... живем ...


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:10   #17
v_av


Автор темы
 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
по существу - ждем-с...
О "придирке". Закон (ИМХО) вполне разумный и существующий наск. я знаю, в большинстве стран, от тоталитарных до демократических, с сепаратизмом борются все.
Принят для того, что бы помешать любому "х... с бугра", решившему "лучше быть 1-м в деревне, чем 2-м в Риме" стать таковым.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:22   #18
Шутик

 
 
Регистрация: 6.03.2005
Сообщений: 144
По умолчанию
А я за то чтобы Россия присоединилась к Украине и все это ... называлось бы - Украсия ))))

по существу-мне параллельно кто к кому присоединится.

для меня не существует другой страны кроме СССР и российским и украинскими флагами я могу личь подтереться, если их мне дадут ))))))

типа я апатриот.


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:41   #19
Gata


 
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: here
Сообщений: 2,049
 
По умолчанию
Не живите прошлым


    Вверх
Старый 5.10.2005, 17:47   #20
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от unimex
И каждый лезет со свиным рылом в калашный ряд.
Это обо мне штоль? За что заслужила?
Кстати совет - ходите на объектив, там таки есть люди, которые знают, что ВВП - это не только Владими Владимирович Путин...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.