Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Да-да, ему пишИте мелким почерком....
Так, а шо такое? Выбрали - че кушать не хотите?

Гг...ты говорил что тоже туда не ходишь...Че, не пускают?)))) Так если шо, я могу тебе фейс подрехтовать.
Странно, если можешь, то почему еще себе пластическую операцию не сделал?
****ишь небось?

И еще кабак у тебя во дворе. Там где твоя шлёндра хочет погулять с байстрюком, отныне - платный вход.
Ты наверное хочешь сказать - "кабачок"? Вырастил своей матушке на зиму?

Вообще-то за соблюдением закона должны следить соответствующие органы. Которые я оплачиваю со своего кармана. Именно для этого они и существуют - что бы граждане не бегали по инстанциям, а уголовное дело возбуждалось по факту нарушения, а не по факту жалобы.
Ну я понял что ты просто ****обол. Не следят. И ты ничего не делаешь для того что бы следили. Руководствуясь твоей логикой - завтра задавит депутат твоего ребенка. Что будешь делать? Предъявлять, что ты налоги платишь?

Лучше всего, конечно же , сломать шлагбаум, охране отрезать головы и насадить на колья. Дабы они радовали вываленными языками тех, кто захочет возвести новый шлагбаум.
Что бы ***** там не тусовалось, нужно сжечь все точки продажи алкоголя и места его употребления - беседки, скамейки и сам кабак "Мельница".
Школоло? Ну начинай, мы обязательно подтянемся.

Так, а шо такое? Выбрали - че кушать не хотите?
Вы посмотрите откуда я, а потом пишите :)

И кого выбрал? Судью Киреева?

Ну я понял что ты просто ****обол. Не следят. И ты ничего не делаешь для того что бы следили. Руководствуясь твоей логикой - завтра задавит депутат твоего ребенка. Что будешь делать? Предъявлять, что ты налоги платишь?

А чего Вы так иронизируете? И Вы ничего не сделаете. Для того, чтобы возбудили УД по факту избиения и изнасилования, для этого понадобилось сжечь райотдел и поднять страну и мир на уши, а Вы говорите

Школоло? Ну начинай, мы обязательно подтянемся.

Почему сразу школоло? Человек имеет ввиду, что если так сделать, то тогда и рейдерства больше не будет, разве не понятна аналогия?

Как заставить мусаров работать? Очень просто: ликвидировать "красную" зону и всё :) И никаких денег из бюджета не надо

И не надо так: майора милиции застрелил в Семиполках обычный среднестатистический гражданин Украины, так что, не ровен час...

Останнє редагування:
Вы посмотрите откуда я, а потом пишите
Так аналогичная ситуация.

А чего Вы так иронизируете? И Вы ничего не сделаете. Для того, чтобы возбудили УД по факту избиения и изнасилования, для этого понадобилось сжечь райотдел и поднять страну и мир на уши, а Вы говорите
Я иронизирую и ничего не сделал, поскольку меня эта ситуация устраивает. А вот логика борцов за свободу входа туда - страдает. Потому что борьба у них форумная.

Почему сразу школоло? Человек имеет ввиду, что если так сделать, то тогда и рейдерства больше не будет, разве не понятна аналогия?
Потому что это сюжет компьютерной игры. Пусть делает. В новостях покажут интересный сюжет.

Как заставить мусаров работать? Очень просто: ликвидировать "красную" зону и всё И никаких денег из бюджета не надо
Погодите, а это в ваших силах? Если да - то почему еще не сделали? Если нет, то зачем вы выдумываете? Это же из серии: "вот если бы я был президентом..."

Останнє редагування:
Так аналогичная ситуация.

С чем? Вы тоже из Киева?

Я иронизирую и ничего не сделал, поскольку меня эта ситуация устраивает. А вот логика борцов за свободу входа туда - страдает. Потому что борьба у них форумная.

На форуме нет кнопок "Заказать пиццу", "Заказать девочку", "Сходить на работу" и т. п. Форум - это лавочка, кухня, за которой люди вечером собираются просто поговорить. И обсуждение остросоциальных проблем это не "нытьё" и не "борьба форумная". Поверьте: если человек захочет отрезать голову ещё одному харьковскому судье, он не будет тут трубить это на форуме, чтобы его завтра же и повязали

Если Вы не пользуетесь теми пляжами, куда вход платный - то понятно, что вас это устраивает. Ну или пока сумма, которую с Вас сбивают братки не превышает стоимости бутля пива. Но как уже оговаривалось выше - завтра этот шлакбаум с братвой тупоголовой будет стоять у Вашего подъезда

Потому что это сюжет компьютерной игры. Пусть делает. В новостях покажут интересный сюжет.

Да Вы не подстрекайте. Народ и так на грани

Погодите, а это в ваших силах? Если да - то почему еще не сделали? Если нет, то зачем вы выдумываете? Это же из серии: "вот если бы я был президентом..."

Я к тому, что не надо людям говорить: заставьте милицию работать. Вот Вы сами ответили и себе же и написали, что люди это не в силах сделать. Для этого есть ВБ, прокуратура и т. п. Ну или советовать людям обращаться в суды. Вы же не с Марса пишите, правда?

=============

И вообще, я просто млею от таких высказываний: "А чо, нормально! За всё надо платить"! ну и народ у нас дремучий... Это не помню кто и где эксперимент ставили: какого-то васяна ставили на дорогу и давали жезл ГАИ-шный. И что? И люди останавливались, даже не вникая, что инспектор "ряженый". Так и тут

Братки 90-х, которые полегли в "честном бою" сейчас в гробах переворачиваются. Если в 92-м году, чтобы с терпилы сбить бабло, надо было паяльник в **** засунуть с риском быть повязанным мусорами или схлопотать разряд картечи в хлебало, то сейчас люди сами отдают деньги вот на таких лохотронах, ещё и рекламируют это на форумах - мол, пацаны, всё нормально. да, уж... Я теперь и Сергея Мавроди понимаю: грех ***** не нагревать на бабки... Извините, если кого обидел - никого конкретно не имел ввиду

П.С. А ещё предлагаю запретить выходить без покупки из супермаркета. Или оплачивать выход - 10 грн. А чего? С точки зрения владельца - это правильно. Вот **** заходить в магазин и выходить, как ***, ничего не купив? И *****, шо в магазине всё просроченное и сивуха вместо водяры. Ведь смотрите: я зашёл, за мной пристально начинает следить охрана, а вдруг я что-то ураду? Охрана тратит на меня время, калории, человека-часы, нервничает.ю а в это время настоящий ворижка ворует. Убыток? Да. Кто виноват? Я. Далее. Я захожу - передо мной срабатывает автоматический турникет. На это затрачивается электроэнергия + аммортизация оборудования + зарплата монтажникам. Если я ничего не купил - значит - опять убыток. Кто виноват? Правильно: опят я, ***

Вывод: запретить покидать магазины без покупки, либо оплачивать выход

Останнє редагування:
С чем? Вы тоже из Киева?
Со мной. Хуже, я вообще из другой страны.

На форуме нет кнопок "Заказать пиццу", "Заказать девочку", "Сходить на работу" и т. п. Форум - это лавочка, кухня, за которой люди вечером собираются просто поговорить. И обсуждение остросоциальных проблем это не "нытьё" и не "борьба форумная". Поверьте: если человек захочет отрезать голову ещё одному харьковскому судье, он не будет тут трубить это на форуме, чтобы его завтра же и повязали
О чем и речь. То есть у нас какая ситуация получается? Приходит человек, называет кого-то терпилами, ругает, истерит, вымещает гнев. А потом выясняется, что? Что терпила именно он. Потому что он ходит таки на эту Журавлевку и отлистывает постоянно деньги. То есть ему не нравится, его бесит. Но он сам это делает.
И никакой реакции. А мог бы собрать людей, потом подписи, найти журналистов, устроить акцию или подать в суд. Ментальность. В Европе на которую тут любят ссылаться именно так бы и сделали.

Если Вы не пользуетесь теми пляжами, куда вход платный - то понятно, что вас это устраивает. Ну или пока сумма, которую с Вас сбивают братки не превышает стоимости бутля пива. Но как уже оговаривалось выше - завтра этот шлакбаум с братвой тупоголовой будет стоять у Вашего подъезда
Не пользуюсь. У подъезда стоять не будет. Отжать ничейное - не сложно. Пляж отжали по сути не у конкретного хозяина, а у кучи залетных отдыхающих, которых хватает только на болтовню на форуме и поведение терпилы - последующее посещение пляжа за деньги. Если сделать такое возле подъезда, то там может внезапно оказаться брат/сват прокурора, друг/кум депутата и так далее. На такое ни один ***** не пойдет.

Да Вы не подстрекайте. Народ и так на грани
Я не подстрекаю. Я говорю человеку, что он гонит пургу и он так никогда не сделает.

Я к тому, что не надо людям говорить: заставьте милицию работать. Вот Вы сами ответили и себе же и написали, что люди это не в силах сделать. Для этого есть ВБ, прокуратура и т. п. Ну или советовать людям обращаться в суды. Вы же не с Марса пишите, правда?
Я? Написал? Я вам намекаю, что если все так делать начнут, то как раз будут в силах. Главное найти в себе мужество и переключиться с написания бредовых сообщений с сюжетом из видеоигр, на заявления в уполномоченные органы.
А то: да нужно власть менять, нужно расстрелять, нужно *******, народ на грани, у руля воры. И ни одна **** реальной бумаги не загонит с жалобой на коммунальщиков или других коррупционеров бытового разлива. Наоборот. Про человека, который такое делает за глаза говорят: да он кляузы строчит.
Был у меня сосед - строчил кляузы постоянно, за бачки, которые стояли не так, за старые счетчики, за лифт. И его силами многое изменилось. Что о нем говорили соседи. Вы бы слышали. :рл:
Яма на дороге? Собирайтесь с соседями - пишите кляузу. Журавлевка не по закону в аренду отдана? Создайте группу вконтакте - добивайтесь, обращайтесь к депутатам, судьям, прокурорам, Кернесу. Дептутат сбил кого-то? Собирайтесь - пишите бумагу, выходите на акцию.
Я помню как тут выходили на акцию. Пришло 6 калек и 500 человек их потом задрачивали.

Народ, Вас куда то не туда повело, ТС - поддерживаю простыню, из за описанных тобою людей теперь у нас ВООБЩЕ ВСЁ ПЛАТНОЕ!!! Включая медицину и пр...

И что самое прискорбное - качество услуг от этого лучше не становится, скорее наоборот. Действительно, зачем напрягаться, если и так заплатят.

Со мной. Хуже, я вообще из другой страны.

Ну по этому, скорее всего, Вы так оптимистично смотрите на наши суды

О чем и речь. То есть у нас какая ситуация получается? Приходит человек, называет кого-то терпилами, ругает, истерит, вымещает гнев. А потом выясняется, что? Что терпила именно он. Потому что он ходит таки на эту Журавлевку и отлистывает постоянно деньги. То есть ему не нравится, его бесит. Но он сам это делает.
И никакой реакции. А мог бы собрать людей, потом подписи, найти журналистов, устроить акцию или подать в суд. Ментальность. В Европе на которую тут любят ссылаться именно так бы и сделали.

Так может человек параллельно так и делает - я же говорю, это форум. Кстати: тут тоже можно попытаться собрать людей и организовать что-то. Я имею ввиду - законные действия. Тем более, что ХФ - очень многолюдный форум - потому и сижу тут тоже, так как ни один КФ не может таким кол-вом пользователей блеснуть

Не пользуюсь. У подъезда стоять не будет. Отжать ничейное - не сложно. Пляж отжали по сути не у конкретного хозяина, а у кучи залетных отдыхающих, которых хватает только на болтовню на форуме и поведение терпилы - последующее посещение пляжа за деньги. Если сделать такое возле подъезда, то там может внезапно оказаться брат/сват прокурора, друг/кум депутата и так далее. На такое ни один ***** не пойдет.

А, то есть останавливает только это. Не переживайте: кум/брат/сват прокурора будут ходить беспрепятственно - им ещё туфли чистить будут, а остальные будут либо платить, либо ходить с поломанными пальцами на руках

Я не подстрекаю. Я говорю человеку, что он гонит пургу и он так никогда не сделает.

Вы знаете человека на столько, на сколько он позволяет Вам это делать. Никогда не говорите так про незнакомых людей. Я же говорю: майора милиции в Семиполках убил совершенно нормальный обычный гражданин и подобных случаев - масса (не с летальным исходом). Во Врадиевке тоже не морские котики США громили мусарню, а простые люди

Я? Написал? Я вам намекаю, что если все так делать начнут, то как раз будут в силах. Главное найти в себе мужество и переключиться с написания бредовых сообщений с сюжетом из видеоигр, на заявления в уполномоченные органы.
А то: да нужно власть менять, нужно расстрелять, нужно *******, народ на грани, у руля воры. И ни одна **** реальной бумаги не загонит с жалобой на коммунальщиков или других коррупционеров бытового разлива. Наоборот. Про человека, который такое делает за глаза говорят: да он кляузы строчит.

Да этими кляузами и так завалены прокуратуры, ЖКХ и т. п. :D Они ими **** подтирают, а суды годами длятся по гражданским делам. Это баян, причём дикий

==========

И вообще: глобально речь про то, что какие-то чуваки поставили шлагбаум и сделали незаконно вход платным без соответствующих документов, а группа людей при этом хлопает в ладоши. Речь про это. И Вы навивно полагаете, что прокуратура не в курсе? :D Может мне ещё пожаловаться на работающие игровые салоны?

Так в лучшем случае меня самого же вызовут в прокуратуру и скажут: "Пацан, иди ***** отсюда и не лезь", а в противном случае просто дадут звиздюлей и скажут тоже самое, только в более грубой форме

И прокуроров/ментов и судей криминал уже, похоже, не опасается и вот это страшно. ******** судьи Трофимова и его семьи - вдумайтесь: 4 головы отрезали, с тех пор - ни убийц, ни голов, на днях в Луганске порезали двух милиционеров, которые попытались задержать преступников и т. п. И это не может не пугать. Они сами развязали этим бандитам руки на столько, что, похоже, они уже утратили контроль над этим монстром Всё ещё просто работает по инерции. Может такое оказаться, что за этими дельцами со шлагбаумом стоИт сам Юра Енакиевский и прокурору просто дадут от ворот поворот, вот и всё. Ну а милиционеры, стоящие за спинами рейдеров - это уже вообще просто какой-то символ украинской милиции

Останнє редагування:
в и получи право голосовать. Не можешь? Значит, недостаточно участвуешь в экономике государства, чтобы иметь право определять этого государства направление в развитии (или деградации). Не хочешь? Значит, тебе и не надо, займись тем, что считаешь более важным.
вариации на тему Хайнлайна собсно я - "за :)
Весьма удивлен,что кто-то данного автора читает и еще помнит неключевые моменты его романов :)
Хотя идея получения полного гражданства через определенную работу на благо общества (армия,муниципальные работы,дворники, санитары, сиделки и пр.) не так уж плоха !

... У подъезда стоять не будет. Отжать ничейное - не сложно. Пляж отжали по сути не у конкретного хозяина, а у кучи залетных отдыхающих, которых хватает только на болтовню на форуме и поведение терпилы - последующее посещение пляжа за деньги. Если сделать такое возле подъезда, то там может внезапно оказаться брат/сват прокурора, друг/кум депутата и так далее. На такое ни один ***** не пойдет.
Вот именно. Друг/кум может и на захватнической стороне быть. Вот построили во дворе жилого старого дома (колодцем двор) контору для приёма всякой фигни и стала эта организация день и ночь выжигать краску или изоляцию с лома. Народ взбунтовался, писать начал. Им намекнули, что это контора кого надо контора и бумаги у ней все в порядке. Потом немножко облагородили двор, снесли самовольные гаражи (местных же жильцов) и пообещали всякую помощь в ремонте дома. Все заткнулись, контора всё там же, правда чадить стала реже, ремонта никакого нет. А запал у народа ******ся.

...И ни одна **** реальной бумаги не загонит с жалобой на коммунальщиков или других коррупционеров бытового разлива. Наоборот. Про человека, который такое делает за глаза говорят: да он кляузы строчит.
Был у меня сосед - строчил кляузы постоянно, за бачки, которые стояли не так, за старые счетчики, за лифт. И его силами многое изменилось. Что о нем говорили соседи. Вы бы слышали. :рл:
Яма на дороге? Собирайтесь с соседями - пишите кляузу. Журавлевка не по закону в аренду отдана? Создайте группу вконтакте - добивайтесь, обращайтесь к депутатам, судьям, прокурорам, Кернесу. Дептутат сбил кого-то? Собирайтесь - пишите бумагу, выходите на акцию.
Собиралась, правда, нас тут только 4 частных дома. Год почти сама писала-вызывала. Дорога раздолбанная, провалилась, после дождя река по улице. На улицу (как раз в провалившуюся часть) выведена дренажная труба от какого-то частного предприятия (вода течёт с плоской крыши размером с небольшое футбольное поле). Всем мешает, все ругаются, но к комиссии вышла только я. Остальные отморозились. Хозяина конторы так никто и не нашёл и вообще он ничего и не нарушил. Ещё кое-какие проблемы были. И опять. Вроде это только мне нужно. Так во дворе и в доме у меня тихо, возле дома я себе сухой подход сделала. Казалось бы. Очередная комиссия и опять. Никто не хочет (понимаете, мол, мешает, но боязно - вдруг какая месть будет от прыдпрымумутеля!). Вот так. А у очередной комиссии вдруг появилась светлая мысль (они ее озвучили), что это я за их счёт хочу себе дорогу сделать (для всей-то улицы). А ещё мне просто заняться нечем и с головой проблемы (всем же всё нормально и только мне не так). И для закрепления результата давай меня штрафом пугать за траву выше 10см перед моими окнами.
У меня за этот год переписок-комиссий в голове тоже "просветление" вышло и теперь я тоже никакой сознательной протестной деятельности не хочу. Я себя чувствую дурой наивной и склочницей. Ну не хотят люди даже относительно нормально жить и не надо.
Вот только на форуме и остаётся писать)

Останнє редагування:
таки везде по-разному.
да, и в Дубаи, и в США есть пляжи как платные, так и бесплатные. да, в Европе, действительно, практически все пляжи муниципальные. хотя в той же Италии платные пляжи (не зонтики-лежаки, а именно вход) не редкость.

Фотки будут, или как в случае с Фероксом - полное незнание географии и ****ежь на ровном месте?

фотки входа на платный итальянский пляж?..
нет, как-то в голову не приходило. :)

да и зачем? вы ж все равно на любые доказательства отреагируете канонически, по Гегелю: "если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов". :)

ЗЫ: да, причем тут знание географии? :confused: если чё, то у меня в школе (советской школе, прошу заметить!) была твердая пятерка. ;)

У меня за этот год переписок-комиссий в голове тоже "просветление" вышло и теперь я тоже никакой сознательной протестной деятельности не хочу. Я себя чувствую дурой наивной и склочницей. Ну не хотят люди даже относительно нормально жить и не надо.
вы вот только не сдавайтесь и не становитесь той быдломассой которой ничего не надо.

Ну по этому, скорее всего, Вы так оптимистично смотрите на наши суды
Нет. На них я смотрю плохо. Просто они не смогут игнорировать большое количество заявлений. Даже от сотен людей.

Так может человек параллельно так и делает - я же говорю, это форум. Кстати: тут тоже можно попытаться собрать людей и организовать что-то. Я имею ввиду - законные действия. Тем более, что ХФ - очень многолюдный форум - потому и сижу тут тоже, так как ни один КФ не может таким кол-вом пользователей блеснуть
О чем я вам и говорю. Лучше бы давно этим занялись те кто против шлагбаума на журке.

А, то есть останавливает только это. Не переживайте: кум/брат/сват прокурора будут ходить беспрепятственно - им ещё туфли чистить будут, а остальные будут либо платить, либо ходить с поломанными пальцами на руках
Фантазии.

Вы знаете человека на столько, на сколько он позволяет Вам это делать. Никогда не говорите так про незнакомых людей. Я же говорю: майора милиции в Семиполках убил совершенно нормальный обычный гражданин и подобных случаев - масса (не с летальным исходом). Во Врадиевке тоже не морские котики США громили мусарню, а простые люди
Ну вот посмотрим. Данный гражданин - школоло.
Да этими кляузами и так завалены прокуратуры, ЖКХ и т. п. Они ими **** подтирают, а суды годами длятся по гражданским делам. Это баян, причём дикий
А вот и не подтирают представьте себе. Дед тот очень много сдвинул.

Собиралась, правда, нас тут только 4 частных дома. Год почти сама писала-вызывала. Дорога раздолбанная, провалилась, после дождя река по улице. На улицу (как раз в провалившуюся часть) выведена дренажная труба от какого-то частного предприятия (вода течёт с плоской крыши размером с небольшое футбольное поле). Всем мешает, все ругаются, но к комиссии вышла только я. Остальные отморозились. Хозяина конторы так никто и не нашёл и вообще он ничего и не нарушил. Ещё кое-какие проблемы были. И опять. Вроде это только мне нужно. Так во дворе и в доме у меня тихо, возле дома я себе сухой подход сделала. Казалось бы. Очередная комиссия и опять. Никто не хочет (понимаете, мол, мешает, но боязно - вдруг какая месть будет от прыдпрымумутеля!). Вот так. А у очередной комиссии вдруг появилась светлая мысль (они ее озвучили), что это я за их счёт хочу себе дорогу сделать (для всей-то улицы). А ещё мне просто заняться нечем и с головой проблемы (всем же всё нормально и только мне не так). И для закрепления результата давай меня штрафом пугать за траву выше 10см перед моими окнами.
Вот только на форуме и остаётся писать)
Ну вот. Отморозились. Было бы вас больше чем один человек - фиг бы отморозились. Вот она беда сего народа. Как до дела доходит - в кусты.

Заметил на ХФ большое количество пользователей, которые ввиду какой-то особой деформации сознания, материального и социального положения, имеют определенную особенность следующего содержания.
Например, под новостями о таких вещах как резкое подорожание услуг ЖКХ, удвоенное повышении цен билетов на футбол, тоже самое на железной дороге, незаконный захват и взимание денег с рыбаков и туристов на территориях вдоль водоемов - такие обязательно комментируют что-то из числа ниже приведенного:
"А это разве дорого?"
"Халява при совке закончилась!"
"Так и должно быть!"
"А ты что, нищеброд, заплатить не можешь?"
"Хомяки, больше зарабатывать надо!"

Это просто слова.

Вывод: запретить покидать магазины без покупки, либо оплачивать выход
ну с магазинами - перебор, а платный вход в клуб - как бы не новость и вполне логично, что так есть.

полагаю, наличие платных пляжей в каком-то процентном отношении - допустимо, но, конечно не все.
собсно на пляже достаточно другого платного сервиса в виде точек продажи напитков, например, шезлонги... вот хочешь отдохнуть - купи место на шезлонге, под навесом, не хочешь платить - сиди под палящим солнцем на тряпочке (под навес не пускают и это - правильно), бесплатно и если между шезлонгами будет некое расстояние, то между тряпочками может попросту не быть прохода. вот и получается, что пляж вроде как бесплатный, но пользоваться удобно - только за деньги...

Весьма удивлен,что кто-то данного автора читает и еще помнит неключевые моменты его романов :)
вот те раз - это ж классика, а "звездный десант" - один из наиболее известных (хотя реально достойных произведений этого автора - множество и это произведение среди них теряется) романов.
может быть, давно живу, конечно... :)

полагаю, наличие платных пляжей в каком-то процентном отношении - допустимо, но, конечно не все.
конечно не все. люди которые хотят комфорт - платят. те которых устраивает **** - пусть идут на бесплатный.
если все будут платные - у вторых не будет выбора и придется ходить на платные и засырать все там - портить отдых адекватным людям

Мальчик, я тебе напомню, что Украина - это страна, где если у тебя есть мешок денег и ящик водки тут можно все.
если у тебя есть мешок денег, то скорее у тебя отберут твой мешок денег те, кому можно все.

конечно не все. люди которые хотят комфорт - платят. те которых устраивает **** - пусть идут на бесплатный.
если все будут платные - у вторых не будет выбора и придется ходить на платные и засырать все там - портить отдых адекватным людям
как одна из причин, к сожалению.
а еще... да хоть бы и удобный спуск к морю: на "диких" пляжах он далеко не всегда такой (к примеру), на таких пляжах не будет дополнительного (пусть и платного) сервиса в виде навесов, кафешек (хочется че нить холодненького летом выпить), раздевалок, душа, туалета (да, я понимаю, что море - один большой туалет, но все же...) - это нужно строить, за это нужно платить.
вполне допустимо наличие собственного пляжа у какой-нить гостиницы: а не хочу я со всеми толкаться, хочу с интервалом в 10м друг от друга отдыхать на пляже: почему нет?
плата (даже скромная) на самом деле очень полезна - она искусственно сокращает избыток спроса на квадратный метр и дает возможность отдыхать чуть лучше шпрот в банке, плюс есть на что делать дополнительные няшки и благоустраивать. если вокруг все бесплатное, то сколько нужно вынуть из бюджета на поддержание в чистоте и порядке и откуда взять средства на обустройство и ремонт всяких навесов, шезлонгов и т.д., как ограничить число людей на единицу площади (вспоминаю совковые времена и те пляжи :рл: кстати тогда они тоже бывали с платным входом, за лежак - платить отдельно, а еще были отдельные закрытые пляжи санаториев и прочих домов отдыха, на которые просто не пройдешь, я уже не говорю о дачах верхушки - т.е. тогда выход к морю так же не был столь свободным)?

Назад
Зверху Знизу