Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Думаю на Украине - не перебор. Любое увеличение денежного потока из карманов народа в карман властьимущих будет всегда воспринято положительно.
это понятно, только им проще законодательно давить (чем и занимаются)
Кстати, действительно надо вводить платный выход без покупок. Ведь Вся система магазина отработала - и в холстую! Еще и наследил грязными башмаками прошлетарий, так шо я думаю выход из магазина без покупок в размере 1 грн всех устроит. Ну а там постепенно планочку повышать.
любую идею можно довести до абсурда... отчего сама идея абсурдней не станет ;)
вот минимальный заказ в некоторых заведениях - вполне приемлем (собсно он отчасти регулируется меню): нефиг ласкать стакан сока три часа - иди в то место, которое по карману или не иди - не первой необходимости вопрос.
Прежде всего это надо сделать в ТЦ, потому что там в окридорах на скамейках любят ошиваются ********и, которым зимой уж негде и позависать.
вот "зависать", пожалуй, не нужно - пусть виснут где-нить в другом месте - это недоработки охраны имхо

Мальчик, ты опять наивен, как комсомолка в очереди за портвейном.

Друг/кум сват брат прокурора и нардеп прекрасно знает о шлагбауме на Журавлевке. И даже пришел в праведный гнев, при виде такого безобразья. Но ему дали денег, и он заткнулся. Делов-то! Еще возможен вариант, когда прокурору живущему в твоем подъезде выдадут безлимитный золотой пропуск бесплатно. И он будет ходить через двор бесплатно, и парковать машину тоже бесплатно. А ты будешь платить - и за двор, и за лестничную клетку и за парковку во дворе.

Тем более ты же сам напиал - отжать ничейное - легко. Так шо с кучей бабок и парой-тройкой овуляшек никто считаться не будет.

Мальчик, я тебе напомню, что Украина - это страна, где если у тебя есть мешок денег и ящик водки тут можно все.
Судя по написанному, а так же времени твоего появления на форуме - все же мальчик тут ты. Уроки закончились и ты за комп, сюжеты видеоигр пересказывать. :рл:

Судя по написанному, а так же времени твоего появления на форуме - все же мальчик тут ты. Уроки закончились и ты за комп, сюжеты видеоигр пересказывать. :рл:
меня терзают смутные сомнения, что это - очередной клон небезызвестного персонажа, у него еще коронное словосочетание есть "быковать на барике": узнаешь ;)

А если тебя устраивает платный пляж, то поверь мне, тебе придется с мирится с тем, что завтра двор твоего дома будет принадлежать кому-то одному
Ты как будто милостыню просишь: "поверь мне". С *** тебе верить, если ты черт?

Потому что берега водоемов - национальное достояние, и не может принадлежать кому-то одному. А если тебя устраивает платный пляж, то поверь мне, тебе придется с мирится с тем, что завтра двор твоего дома будет принадлежать кому-то одному, потому что жена этого персонажа не хочет гулять в толпе таких мамочек с ребенком. А почему нет? Ну ******* ее курики чужих детей...Человек готов платить за свой комфорт - и заплатит. Или захватит.

Только вот твоя жена будет гулять с ребенком на балконе после этого.
как регулировать использование (включая свинство) национального достояния? за какие шиши это все обустраивать?
вспомни горпарк до реконструкции (хвалебной оды, сам понимаешь кому, не будет - речь только о парке). вспомнил? а теперь посмотри: газоны, чистые туалеты (вспомнил старый сортир в давние времена :рл:), всякие развелкаловки, аттракционы (понятно, платные), чисто, симпатично, охрана туда-сюда ходит (особо не почудишь, полагаю) - вот так возможен порядок, но во сколько это обошлось? нетрудно догадаться, что при самом честном подходе это нужно отбить поборами с кафешек на территории и недешевыми аттракционами. парк - общий? вроде как, но реально он же - платный (а парковка - просто платная без условий) :)
достояние - море, а дальше что? ну море, тебя только оно интересует или инфраструктура рядом, удобства пользования этим морем? почему это должно быть бесплатно?

что до двора моего дома: во-первых территории, включая придомовые - не бесхозные, во-вторых, такая мамочка захочет себе частный дом и частный двор - ей незачем фигней маяться среди многоэтажек. но даже если так - уже немало домов (причем не только в центре и не только дорогих) с огороженной территорией, обустроенной площадкой, на которую любой зайти попросту не может и это - правильно, так должно быть. кто старался, обустраивал, платил за это - тот и пользуется, а иначе будет один стараться и десятеро тут же ****ь и хрен их перегонишь.

Чушь собачья. Вначале появляется мешок денег, а потом уже гражданин переключается в режим "бог".
ВВП страны почти не меняется уже несколько лет. "Новых мешков" не появляется. Происходит только перераспределение существующих активов в пользу тех, кто у власти. Вроде достаточно очевидные вещи. Хватит *****ить.

Во-во. Заход в супермаркет, допустим в большой типа каравановского - минимальная сумма покупки 100 грн. Не устраивает - вали в АТБ.:D
перебор, причем прекрасно это понимаешь
Не, коронных словосочетаний у меня масса, но так как мы с вами ломали копья в основном в буржуесрачах - то вы только это и выучили.
Те, кто сталкивался со мной в моих любимых ****осрачах - те знают еще массу всяких полезных слов.
это был лишь пример, по которому многие узнают - я не записывал избранное :D

ну можно согласиться кое в чем, но,

есть водоемы естественные и искуственные. Так вот, те ребята которые желают платить/продавать услуги пляжа, не ворпос - ройте канал, стройте дамбы, завозите песочек и продавайте услугу.

Журку земснарядами расширяли за счет народа, и для всего народа.

ну можно согласиться кое в чем, но,

есть водоемы естественные и искуственные. Так вот, те ребята которые желают платить/продавать услуги пляжа, не ворпос - ройте канал, стройте дамбы, завозите песочек и продавайте услугу.

Журку земснарядами расширяли за счет народа, и для всего народа.
за счет кого, зачем... попробуй разобраться. понимаешь, получается все вокруг колхозное, все вокруг... ничье - это неправильно (я не конкретно о журке, а о системе).
лучше отменить большую часть налогов (в цивилизованных странах налогов по пальцам пересчитать можно) и плату взимать за конкретный факт использования ч.-л., либо за владение ч.-л.: купил дом - заплати налог на недвижимость, захотел в комфорте провести время на пляже - оплати вход (или не вход, а беседку, шезлонг, что-то еще, но с той же целью: оплати сервис), не захотел - юзай грязное народное достояние, сам его убирай или засирай, да хоть заройся в мусор - оно ж народное, а значит никому конкретно не принадлежит. вот ты часто улицу подметаешь или там в чужом доме убираешься? а почему? потому, что оно - не твое.

сравни парк горького построенный за деньги города и парк фельдмана за деньги инвестра. есть разница ? то есть город может сделать обустройство с соблюдениями норм и прочего гораздо лучше чем частник.

а теперь, например, горсовет отменяет аренду за землю с парка имГорького. а потом передает его в аренду. арендатор закрывает ворота и что мы имеем ?
то же самое что на журавлевке.

за счет кого, зачем... попробуй разобраться. понимаешь, получается все вокруг колхозное, все вокруг... ничье - это неправильно (я не конкретно о журке, а о системе).
лучше отменить большую часть налогов (в цивилизованных странах налогов по пальцам пересчитать можно) и плату взимать за конкретный факт использования ч.-л., либо за владение ч.-л.: купил дом - заплати налог на недвижимость, захотел в комфорте провести время на пляже - оплати вход (или не вход, а беседку, шезлонг, что-то еще, но с той же целью: оплати сервис), не захотел - юзай грязное народное достояние, сам его убирай или засирай, да хоть заройся в мусор - оно ж народное, а значит никому конкретно не принадлежит. вот ты часто улицу подметаешь или там в чужом доме убираешься? а почему? потому, что оно - не твое.

можно и так, только платить надо одинакого. не может цена быть 5 гривен и 500. объем услуг одинаковый.

ну и море и реки перекрываются заборами только в ексСССР.

Странно - пару страниц наза были фотки пляжей Майами - и там все бесплатно. Может стоит выяснить секрет фокуса в США?
с удовольствием прочитаю их секрет :)
Да ладно - не бесхозные! Пока по двору может шлятся кто угодно и в любых количествах - бесхозный. Понимаете inside® я хочу вам донести мысль очень простую. Не может быть такого, что бы ваш двор был бесплатным, а берег моря - платным. Потому что они по сути ничем не отличаются. Национальное достояние, место общественного пользования.
если двор огородить, облагородить, все это включить в коммуналку, сделать очередной дом образцового быта (кто не тянет оплату красивостей - на выселение) - это будет замечательно, я только "за". сегрегация рулит. мы рождаемся одинаковыми плюс-минус, но мы, люди, неравны между собой - это нормально.
Если разрешить их пилить - то попилят и берег моря, и ваш двор. И по другом не будет! То что вы хотите, эдак по холуйски - что бы пилили берег моря который далеко, а вот почему-то именно ваш двор оставили в покое - так не выйдет.
достаточно ввести ограничения, а также определенные обязательства: например взял в аренду на энный срок - будь добр устроить все как положено, а лет через надцать передать государству - почему нет?
Кстати тут еще возникла у меня идея бизнеса: поставить заборы вокруг входов в станции метро. Допустим, радиусом в 20 метров. Ну и в проход через этот участок суши естесвенно платный. Там будут подметать и проблема давок в метро решается меоментально.

Профит я гарантирую.
снова абсурд: территория возле метро убираться должна за счет метрополитена и, конечно же, это включено в стоимость билета

Пищда у тебя на кухне. ****юку борщ варит.
Че ты так разволновался, что ошибки делать начал?
Я не против, только жду, когда ты мне за аренду квартиры деньги принесешь. А то живешь, еще и борщи своему гей-дружку варишь, а бабло не платишь. Быстро, смерд!

и еще, в Харькове такое колличество и предприятий и безработных на бирже что привести в порядок рекреационные зоны, а из у нас по пальцам посчитать, не есть проблема. Но это не выгодно, ведь тогда не за что якобы брать деньги.

в экс-СССР не придумали еще культурного отъема денег. Ну, например, качественные услуги. Только по-гоповски отжать, тупо перегораживая подходы к приятным местам. В этом плане т.н. "народ", который все это делает, ничем не отличается от т.н. "элиты": всяких донецких педерастов и не только их.

можно и так, только платить надо одинаково. не может цена быть 5 гривен и 500. объем услуг одинаковый.
если объем услуг равный - тогда конечно. собсно в любом заведении всем приносят одинаковое меню, а дальше заплатишь только за то, что выберешь :)
чуть выше писал (понимаю, многие могут не помнить): огороженные пляжи, например санаториев (и дач всяких бугров) были в совке, до его развала

Теперь понятно, почему наших не очень-то жалуют за границей. Пусти таких в страну массой сразу понаствят заборов со сбором денег. Почему же в США и Канаде, в ЕС - везде все пляжи бесплатные, и это никого не напрягает? Почему население не старается завладеть тем, что им не принадлежит?
начнем с того, что менталитет разный: ****ь под себя - тоже у нас больше принято.
дело не в устройстве заборов: их может не быть, дело не во владении - пусть будет государственное. но пусть будет благоустроенное, чистое, комфортное. может быть у них это возможно, может быть и у нас возможно (хотя индивидуальные пляжи гостиниц должны быть, имхо).
достаточно не перегораживать, но весь остальной сервис будет платным, ну и запретить вносить напитки и еду - и пусть будет вход будет бесплатным ;)

Заметил на ХФ большое количество пользователей, которые ввиду какой-то особой деформации сознания, материального и социального положения, имеют определенную особенность следующего содержания.
Например, под новостями о таких вещах как резкое подорожание услуг ЖКХ, удвоенное повышении цен билетов на футбол, тоже самое на железной дороге, незаконный захват и взимание денег с рыбаков и туристов на территориях вдоль водоемов - такие обязательно комментируют что-то из числа ниже приведенного:
"А это разве дорого?"
"Халява при совке закончилась!"
"Так и должно быть!"
"А ты что, нищеброд, заплатить не можешь?"
"Хомяки, больше зарабатывать надо!"

В то время как в Европе рабочие и мелкие предприниматели выходят на акции протеста из-за повышения налогов или цен на какой-то жалкий процент, богатые предприниматели стараются оптимизировать расходы как только могут, водители протестуют против повышения цен на топливо и покупают экономичные автомобили... то у нас как будто почётно заплатить больше за то, что дороже не стоит.
Из той же оперы подхалимистые **** из родительских троек, которые набрасываются на других родителей, которые хотят знать для чего конкретно школа желает получить некоторую сумму с каждого учащегося.
Также стоит отметить и тех, кто везде бегает с взяткой наперевес, когда взятку у него никто не требует.
Что характерно, все перечисленные считают, что поступать иначе — вообще стыдно.
Т.е. они добровольно ставят себя в положение ****, который всегда платит вдвойне, причем добровольно с песней и с презрением к другим, которые предпочитают считать деньги.
Странно, что такие еще не радуются повышению цен на бензин увеличение таможенных пошлин. А неn, вру, бывали радующиеся и этим фактам комментаторы.

Утрирую, но впору ожидать и такого: "Не отдал кошелек гопникам? Фу нищеброд, не может заработать чтобы пацанчикам денег отсыпать!"

Может быть им греет душу то, что какое-то подорожание поставит других на грань выживание, а вот им, таким успешным, ничуть хуже не станет? Так экономика вся взаимосвязана: можно радоваться что одному «неудачнику» на хлеб не хватит, так ведь другому «успешному» придется купить автомобиль классом ниже чем хотелось, а третьему, тоже «успешному», придется закрыть бизнес из-за повышения накладных расходов и сокращения сбыта.

Полагаю, что такие люди заслуживают воров у власти, ведь для них это так круто и почётно - за всё платить вдвойне и наслаждаться этим процессом.
здесь написал а дальше никакого дела!

Назад
Зверху Знизу