Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
**** везде! Чисто там где убирают и жестко штрафуют за мусор.
тоже способ. Но! для этого придется чтобы на журке дежурила хотя бы одна бригада ментов. постоянно. им тоже деньги платить надо.

В Украине хоть 90% отдай. Смысл ? Что бы в списке Форбс очередной украинский миллиардер появился.
по этому - на налоги забьем болт, и будем говорить - а где же наши чистые бесплатные пляжи? где то, где это? почему я в ****е? :)
да. в стране коррупция. и я ничего с ней поделать не могу. даже если что то изменится - то не сегодня и не завтра. а я хочу быть в чистоте сегодня.
сидеть в грязном болоте, закопавшись в бычки и бутылки ожидая когда пропадет коррупция, вы сможете платить налоги и радоваться чистому пляжу - ваш выбор.
я предпочту не платить налоги, платить за комфорт и радоваться жизни.

Достаточно выморить содержимое донецких джипов, мерсов, лексусов, а потом тех, кто голосует за бандитов. Дальше всё будет путем.
Потому что прокуроры и судьи - винтики в сложившейся при данной власти системе. Они по-другому просто не будут ни судьями, ни прокурорами. Криминальное государство, закон подмят.
в 17м году уже выморили. назвали по другому, и заняли их места.
вообще - кто будет хватать, судить, казнить тех же судей и ментов?
сделаем спец орган "инквизиция" ? :)
которая начнет с первого же дня брать взятки у судей и ментов - чтобы их не трогали? :D

а с тобой в этом отношении и не спорю. На баррикады не зову. Но ты же говоришь, что это правильно.
Я так же подчиняюсь обстоятельствам, но не говорю что это правильно.
Разницу понимаешь ?
Мало кто имеет силы с беззаконием бороться. Но хотя бы оправдывать его не надо.
что правильно, что не правильно?
правильно что сделали платное место - где можно не сидеть в ****е ?
а про беззаконье, взятки и т.д. говорите без меня. мне это не интересно.
единственный способ бороться с беззаконием - это начинать с себя.
сначала самому не воровать, укрывать, и так далее - а потом уже возмущаться с того, что так делают другие.
я к этому не готов.
если вы готовы - начинайте борьбу.
сидеть и ждать - что воровать первый бросит кто то другой, можно очень долго.

Всё хорошо, только это «начни с себя» не работает, доказано математически в теории игр.
Работает только неотвратимость наказания со стороны общества. Пока этого не будет, сценарий «начни с себя» ставит в заведомо проигрышное положение.

Всё хорошо, только это «начни с себя» не работает, доказано математически в теории игр.
Работает только неотвратимость наказания со стороны общества.
А я не предлагаю "начни с себя". Я как раз и говорю - "начни с общества". Общество протухло - значит всех выморить и навезти мусульман. Не обязательно кстати ******. Можно башкир, татар.

не кормите тролля ;) тут без толку спорить, ибо истины не родится в данном случае
Поддерживаю. Бред феерический: если никто не даст взятку при поступлении в садик, никто не даст гаишнику за нарушение, никто не будет платить за получение диплома, не заплатит врачу, то наша власть перестанет отжимать прибыльный бизнес, покупать скамейки, нефтяные вышки втридорога, и вести дело так, чтоб наши налоги оказывались в определенном ими для этого месте - в оффшорных зонах.
И при прежней власти были откаты и взятки, и при Кучме были, но это типа как сравнивать юных пионэров времен раннего сталинизма и спортсменов Гепы, пришедших поддержать его, надев на кастеты белые нитяные перчатки.
Такого широкого горла не было ни у кого, сожрали страну, и всё равно плямкают, не останавливаясь.
Раньше как-никак и судьи судили, а сейчас и КС исполняет "чего изволите".Просто мрак.

Останнє редагування:
если никто не даст взятку при поступлении в садик, никто не даст гаишнику за нарушение, никто не будет платить за получение диплома, не заплатит врачу, то наша власть перестанет отжимать прибыльный бизнес, покупать скамейки, нефтяные вышки втридорога, и делать так, что наши налоги оказывались в определенном ими для этого месте - в оффшорных зонах.

А теперь представь по какой причине «никто» не должен этого делать? Теория игр учит нас, что выигрышный кооперативный сценарий поведения (не платить и прочее вышеописанное) может и не быть индивидуально оптимальным.

Тогда стратегия типа «каждый сам за себя» оказывается математически оправдана.

В этих случаях моральные увещевания смогут подействовать только на *****ов. Разумный игрок всё равно продолжит действовать эгоистически, если это оптимально.

Все эти дополнительные обязательства, которые ты на себя берёшь, ставят тебя в заведомо невыгодное положение по сравнению с теми, кто ****ь ****и мир вокруг себя, они будут продолжать платит за дипломы, ссать в лифтах и так далее.

Как пишут умным языком:

Можно кооперативно–выгрышный сценарий сделать индивидуально–оптимальным (стабильным), если ввести сценарий предостережений: в случае отклонения одного из игроков от кооперативного сценария остальные игроки обещают устроить ему кузькину мать, причём навсегда.

Здесь очень важно именно навсегда — на всём бесконечном времени после его некооперативного отклонения. Тогда угрозу (ответ остальных игроков) всегда можно спроектировать так, чтобы краткосрочный доход засранца от его некооперативного отклонения перекрывался долгосрочными потерями на бесконечном времени, возникающими в результате реакции остальных игроков.

Ну то бишь о чем выше написано. Пока нет неотвратимости наказания со стороны общества, все увещевания до одного места.

Правила игры пишут детки которые ходили в садик с купленной справкой, учились с купленным дипломом, машину водят с купленными правами. Пенсию получают "пересчитанную" за взятку.

С ***ли они будут другие правила писать? Они что, мазохисты?

Не. Только всех на баржи и затопить на Днепре.

ууу какая дискуссия интеллектуальная началась, я кстати всю жизнь знал, что терпилы - это те, кто потерпают в прямом смысле слова - к примеру на этом же форуме:

-с страны нужно валить
-политиканы душат честный народ
-работы никакой нет
-вокруг одни *****ы и тп

таких лечить бесполезно

С теорией игр всё понятно.
В сухом остатке: если построен гигантский лифт подъема ресурсов на самый верх - не важно, в Миндох или лично дарагому (подставьте нужное), то налоговики, и люди в погонах, охуевая от объемов потока, хотят же и себе чего-то. Потому и получается, что приходится ходить несколько раз в месяц к успешным бизнесюкам, и маски-шоу устраивать, и судей мотивировать (припугивать), работы по горло.
Менты, ГАИ, и разные умельцы, шьющие дела из материала заказчика, бегом кочегарят бабло, пользуясь моментом и чудовищным аморальным примером власти. Переводят деньги за кордон, скупают недвижимость, земли (наш мэр засветился), Европе уже беспокойно.
Надо как-то территорию цивилизовывать, а то побежат беженцы через все границы.

Правила игры пишут детки которые ходили в садик с купленной справкой, учились с купленным дипломом, машину водят с купленными правами. Пенсию получают "пересчитанную" за взятку.

С ***ли они будут другие правила писать? Они что, мазохисты?
Печально, но факт :(

ТС вроде не Е, но ***ню написал.

За бенз и утилизационный сбор - давно выйти пора. Да ***ли там выйти - разогнать правительство. За журавлевку... Да пусть собирают, там зато чисто.
пусть собирают ,зато чисто
это и есть высказывание мягко говоря не далекого человека ,грубо говоря *****а

то что ничего не бывает бесплатно ,это должно быть понятно
но так же должно быть понятно ,что любая такса должна быть основана не желанием хапнут ,а на себестоимостью

тут даже так ,одно тянет за собой другое
вначале люди стерпели одно ,после второе, третье
и не знаю скольким надоедает продолжение цепочка....но думаю многим
но от то ,что само начало цепочки надоедает еденицам ,в этом я уверен
....большинство людей просто напросто не способны видеть целостность картины ,а могут видеть только отдельно взятые частички -пазлы

а да и забыл сказать ,под словами что ничего не бывает бесплатно ,имеется виду услуги от людей .а не от природы

т.е. если с людей пытаются брать деньги за то что дает природа ,это нельзя одобрять
а если пытаются брать деньги (для *****ов поясняю ,имеется виду обоснованные деньги)за труд человека ,это можно понять и одобрить

но в чем прикол любой оплаты нормальной платы,эта оплата должна всегда быть не во много раз выше ,чем средний уровень оплаты остальных людей
если это нарушено ,то нет ничего удивительного в том ,что кому то не нравится ,что кто то получает намного больше чем остальные ,
это недовольство я бы сказал закономерно ,в случае наличия у людей интеллекта
а вот еслим человек ********* или и есть частью системы по наебу остальных ,то ниче удивительного ,что он соглашается с происходящим
когда была беременной, зашла на мамин форум и поучаствовала в теме о том сколько нужно платить за роды врачу, принимающему роды. Между делом возмутилась расценкам. Все как один стали на защиту врачей, которые за эту плату, по первому !!!! звонку приезжают на твои роды и т.п. Аргументация была такой-ну вам же государство платит, вот эти деньги как раз на врача и на то, чтобы с ребенком было все хорошо.
Меня тут же записали в плохие матери. Особенно поразил пост девушки, которая рассказала о том, что за первые роды ничего не заплатила и ребенка не сберегли. Это был еще один довод в пользу того, что платить НАДО.
Я понимаю, гормональный всплеск мешает нормально думать, но такой гормональный всплеск у наших людей наблюдается по многим вопросам. Что, конечно, не радует

конечно не радует ,но не надо искать одобрения у людей которые возможно и являются теми кто доет стадо ;)ведь вы не знали кто именно ваш собеседник ...может он и есть тот самый врач ,или родственник врача ;)
также не надо искать одобрения ,среди представителей самого стада:)
....как это не удивительно ,но большинство людей буквально ко всему могут привыкнуть
и если их постоянно доить .они и к этому могут привыкнуть и последствии полагать ,что все нормально

На Печенежском водохранилище уже "менее престижных мест" уже почти нет.
не в курсе, если честно :)
та да... хватает там моря, включая места, где хоть голышом купайся - никого рядом нет
Более престижные места захватывают люди повлиятельнее, но это не значит что места по-проще никого не интересуют.
да нет очередей в те места, с местным сервисом и ценами. нет. и не будет, что характерно. монополии на отдых уже давно нет, а рецессия и открытые границы как бы толсто намекают на то, что ценник нужно снижать, а сервис - повышать ;)
В Крыму будет, например, 1600. Куда это, интересно в забугорье можно на 3200 грн смотаться:іржач: В Белгород или в Воронеж?
заведомо абсурдные предположения :) смотаешься на неделю и отобьешь в разы все на свете, в Крыму и так далеко не аншлаг ;)

Уровень культуры не наличием денег определяется. На платном пляже ты от этого не спрячешся.
конечно нет. но если я хожу в кафе, где бокал пива стартует от тридцатки и самые дешевые 50гр крепкого - столько же - я не увижу там школоту и местных лыганов, в принципе - это им не по карману, так же не увижу тех, кто пришел накидаться дешево: ничего не получится с таким ценником, не увижу гопоту: нет в репертуаре блатняка и гоп-ца-ца - скучно им будет.
культура не гарантирована, но плюс-минус вменяемая публика вполне реальна, собсно не только ценником все регулируется ;) но я - "за" берьерные цены ибо нефиг.

Dimoks, репа не лезет :)

А вообще реально, дали вместо 300000 зарабатывать миллион - это с лихвой компенсирует два платежа. По-старому чтобы заработать 900000 тебе пришлось бы три платежа делать, а чтобы миллион - четыре....
не фантазируй на тему лимона: такие обороты обычно у карманных чипков, а реальные, зачастую, достаточно далеки от лимона и даже от сотки гривен в год. не максимально разрешенным оборотом измеряют, а средним, хотя бы.

вся европа наполнена арабами ****ами турками и прочими ****ами, которые **** и плюют где попало. Но все равно там чисто, потому что норамально работает коммунальное хозяйство.
Ты полную ***ню несешь. Там есть такое понятие как гетто. Районы куда даже мусора не суются, не говоря уже о коммунальщиках.

пусть собирают ,зато чисто
это и есть высказывание мягко говоря не далекого человека ,грубо говоря *****а

то что ничего не бывает бесплатно ,это должно быть понятно
но так же должно быть понятно ,что любая такса должна быть основана не желанием хапнут ,а на себестоимостью

тут даже так ,одно тянет за собой другое
вначале люди стерпели одно ,после второе, третье
и не знаю скольким надоедает продолжение цепочка....но думаю многим
но от то ,что само начало цепочки надоедает еденицам ,в этом я уверен
....большинство людей просто напросто не способны видеть целостность картины ,а могут видеть только отдельно взятые частички -пазлы
Коля, хорошо, если я *****, а ты умный, то почему я не хожу на Журавлевку, а ты ходишь и тебя это волнует? И если тебя это волнует и не только тебя, почему вы, "умные", не собрались до сих пор и не составили коллективное обращение к муниципальной власти или в суд?
А я отвечу. Потому что вы все, кто тут несет херню про то как должно быть в еуропе - обычные ****оболы-задушевники. Хозяевами своей страны вы себя не чувствуете. Вам просто хочется, что бы вы ****или, а за вами бесплатно ваше ****о вывозили. И все.

Серьезные вещи Ихтис пишет.Одно волнует, кака -ято непонятная сотрудничество с ****ом.Или она снится или постоянно воняет или часто поподает на глаза.

хорошо, если я *****, а ты умный, то почему я не хожу на Журавлевку, а ты ходишь и тебя это волнует? И если тебя это волнует и не только тебя, почему вы, "умные", не собрались до сих пор и не составили коллективное обращение к муниципальной власти или в суд?
А я отвечу. Потому что вы все, кто тут несет херню про то как должно быть в еуропе - обычные ****оболы-задушевники. Хозяевами своей страны вы себя не чувствуете. Вам просто хочется, что бы вы ****или, а за вами бесплатно ваше ****о вывозили. И все.
:)
кто сказал ,что я умный
ты ?
ну спасибо))

и кто сказал, что я хожу на Журавлевку ?:eek:и вообше ,что я там был хоть раз в жизни(имею виду "отдыхал")а не там проездом

и остальное по тексту ,откуда ты все это можешь знать )я спрашивать не буду
и доказывать що либо тоже ,
виду что у тебя сформировалось четкое мировозрения ,как стати и у меня

****ец какая подмена понятий!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но чисто там где убирают !!!!!!!!!!

:рл:
Кристобаль... ну, давно уже на форуме не было такого феерического балбеса, как ты, вот ей-Богу.
ну забей ты в Гугле вариант этой пословицы, тобой изнасилованной, а потом перечитай первую фразу своего поста, что ли. :)

если не умеешь, то я тебе напишу, как это звучит (канонический вариант, который дети в третьем классе учат вместе с другими пословицами-поговорками):
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" (с.)

повтори три раза и подумай хорошенько, почему народная мудрость звучит именно так, а не иначе. :D

я, кстати, в этом с Фероксом полностью согласен - никто не хочет начинать с себя. все хотят, чтобы "государство им дало" (с.)
и кто после этого терпилы?

Потому что вы все, кто тут несет херню про то как должно быть в еуропе - обычные ****оболы-задушевники. Хозяевами своей страны вы себя не чувствуете. Вам просто хочется, что бы вы ****или, а за вами бесплатно ваше ****о вывозили. И все.

+ 100.

а все ж таки чисто там, где не сорят и убирают одновременно. И есть те, кто это все контролирует. Так надежнее.:)

мусор всегда будет ,хоть многие будут за собой убирать ,хоть не будут
по этому ,для чистоты всегда надо ,как убирать ,так и стараться не сорить
и это везде , хоть то у вас дома ,хоть то на журавлевке
не верите ,можете попробывать ,хотя бы у себя дома...никогда не убирать и что бы этого не делали за вас другие
после, только поговорим о пословицах и не только

що правда скажу вам ,и убрать бесполезно ,если находится в окружении ******
но смею вас заверить .в большинстве своем, люди не свинье ,а все же люди
причем люди в большинстве слабовольные и умеет лишь повторять
и наведи порядок ,люди в массе будут следовать поддержанию чистоты и порядку ,
разведи ****,люди только новый **** ещё больший и устроят

также очень важно учитывать уровень достатка у людей
т.е. если люди доведены до состояния достатка как у украине ,
то глупо ожидать , что людей будет волновать чистота и порядок
в то время, когда им не хватает денег на самое необходимое для жизни
...во все времена ,всех нормальных людей начале волновала пища ,одежда ,жильё ,медицина ,а не чистота
о чистоте нормальные люди начнут задумываться только после получения самого необходимого
а до тех пор ,не о какой европе даже думать не стоит
да и стати в европе тоже есть грязь и прочие не лицеприятные вещи ,и они как раз ,в бедных кварталах

Останнє редагування:
кто сказал ,что я умный
ты ?
ну спасибо))
Я? Прочитай внимательно. Я это только предположил в целях полемики.
Назвал я тебя и таких как ты по другому.

и кто сказал, что я хожу на Журавлевку ?и вообше ,что я там был хоть раз в жизни(имею виду "отдыхал")а не там проездом

и остальное по тексту ,откуда ты все это можешь знать )я спрашивать не буду
и доказывать що либо тоже ,
виду что у тебя сформировалось четкое мировозрения ,как стати и у меня
Ну вот и ступай с миром пить пиво.

Для любителей нести ***ню про чистоту в Европе:
b5c3aa49f9ed2b057282227555c240ab_w480_h315_q75.jpeg

цыганское гетто в словакии
0,,597637_4,00.webp

Бомжи в Дюссельдорфе
3777.jpg

Париж
024-480x360.jpg