Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Да ладно. На йогу піди запишись.

Хоча, де ти запишешся. Да, в тебе без варіантів.

Я и так нормально тянусь, растяжка - это базовые вещи для любого спортсмена. У меня товарищ йог с многолетним стажем и мы с ним зарубу устроили, типа минитриатлона. Я выиграл по всем показателям общей выносливости: "десятка" бег, 50 метров плыть на скорость и 20 км на вело, хоть я вешу 100 кг, а он 80 кг. Йога только у очень продвинутых йогов дает классную функционалку, а просто йога, дает хороший тонус и гибкость тела, а кардио слабовато. Для мышечных мужиков, моего плана, кардио самое важное с возрастом, что бы жиром не заплыть, для худощавых можно и йогу практиковать, что бы пятками уши чухать

Сегодня
Турник 6 9 8 7 6
Брусья 10 15 15 15 13
В перерывах махи ногами, подъем голени и т.п. в уличных тренажерах.
Утром вес 72,7.
****из по программе fat secret показывает недобор калорий- 1850 а потрачено 2330.
Вникаю во всю эту хрень с бжу и нормализации питания :)
Как добавить белок, пока ума не приложу. Мясо и рыбу не ем с детства, творог надо обезжиреный взять вместо 18% , сыр очень жирный, хотя хорошо усваивается. Яйца ещё - это будет плюс.
Овсянка терпеть не могу, но видимо придётся есть по утрам :)

Сегодня
Турник 6 9 8 7 6
Брусья 10 15 15 15 13
В перерывах махи ногами, подъем голени и т.п. в уличных тренажерах.
Утром вес 72,7.
****из по программе fat secret показывает недобор калорий- 1850 а потрачено 2330.
Вникаю во всю эту хрень с бжу и нормализации питания :)
Как добавить белок, пока ума не приложу. Мясо и рыбу не ем с детства, творог надо обезжиреный взять вместо 18% , сыр очень жирный, хотя хорошо усваивается. Яйца ещё - это будет плюс.
Овсянка терпеть не могу, но видимо придётся есть по утрам :)

Часы не дадут полной картины по каллориям - так игрушка:)
Белок ищи в бобовых (фасоль, чечевица,арахис), в макаронах из твердых сортов (13-15% белка), яйца, орехи,творог оптимально с жирностью от 9% и выше, сыры типа адыгейского, брынзы, феты.
Животные жиры (в твоем случае - из молочных продуктов и сливочного масла) нужны для синтеза тестостерона из холестерина. Без 30-40г в день при интенсивных занятиях может посыпаться имунная система.
В твердых сырах жира 26-30%, а не 50-55% - это процент в полностью обезвоженном - сухом стостоянии продукта(посмотри внимательно на упаковке, где указаны БЖУ, там будут цифра жира до 30%).
Если хочешь все-таки считать каллораж в день, то стремиться лучше к цифрам Б-15-20%, Ж-30%,У-50-55%.
Или на 1 кг тощей массы тела (общий вес минус жировая масса) Б-1,0-1,5г, Ж - 0,8-1,0г, У-4,0г при наборе мышечной массы. (Как вариант можно отталкиваться от цифры 30 Ккал (не меньше в долгосрочном отрезке времени) на 1 кг тощей массы тела)
Овсянку можно не есть, если не нравится, и заменить ее гречкой,пшеничной,перловой кашей.
Если получится, то попытаться, не соединять в одном приеме еды высокобелковые продукты с зерно-бобовыми (в них фитиновая кислота блокирует усвоение микроэлементов Mg,Fe,Zn).
Белки ешь с овощами = желательно не меньше 400-500 г в день.
Литературы достаточно на просторах инета по-питанию. Здесь нужно самому искать оптимум.

Если хочешь все-таки считать каллораж в день, то стремиться лучше к цифрам Б-15-20%, Ж-30%,У-50-55%.
А где то так и есть, думал что много углей тоже плохо.
Пока статистика такая
Б 17 ж 33 35 углеводы 50
Думал надо больше белка.

Всё, как всегда: зашёл - нагадил - свалил.
Красава! :D

Да нормальный он, конечно с комплексами другорядности, но по сути не злобный. Он просто не в своей тарелке себя чувствует на русскоязычном форуме, нагнетая себе, что он здесь как неполноценная личность.

Часы не дадут полной картины по каллориям - так игрушка:)
Белок ищи в бобовых (фасоль, чечевица,арахис), в макаронах из твердых сортов (13-15% белка), яйца, орехи,творог оптимально с жирностью от 9% и выше, сыры типа адыгейского, брынзы, феты.
Животные жиры (в твоем случае - из молочных продуктов и сливочного масла) нужны для синтеза тестостерона из холестерина. Без 30-40г в день при интенсивных занятиях может посыпаться имунная система.
В твердых сырах жира 26-30%, а не 50-55% - это процент в полностью обезвоженном - сухом стостоянии продукта(посмотри внимательно на упаковке, где указаны БЖУ, там будут цифра жира до 30%).
Или на 1 кг тощей массы тела (общий вес минус жировая масса) Б-1,0-1,5г, Ж - 0,8-1,0г, У-4,0г при наборе мышечной массы. (Как вариант можно отталкиваться от цифры 30 Ккал (не меньше в долгосрочном отрезке времени) на 1 кг тощей массы тела)
Овсянку можно не есть, если не нравится, и заменить ее гречкой,пшеничной,перловой кашей.
Если получится, то попытаться, не соединять в одном приеме еды высокобелковые продукты с зерно-бобовыми (в них фитиновая кислота блокирует усвоение микроэлементов Mg,Fe,Zn).
Белки ешь с овощами = желательно не меньше 400-500 г в день.
Литературы достаточно на просторах инета по-питанию. Здесь нужно самому искать оптимум.

Все разумно говорить, но у того парня явно прорыва не будет, если "мужску" пищу есть не начнет

Пока статистика такая
Б 17 ж 33 35 углеводы 50
Думал надо больше белка.

В вашем случае вообще всего много можно позволить, раз вы вес набираете, а не сбрасываете. Но если вы молодой, да еще и суховатый от природы, то и вес, и мышечную массу набрать тяжело будет и это в принципе должно быть в позитив. По своему опыту знаю. что до 30 лет все легко идет, и вес, и мышцы качаются на раз, а потом - бац, и наооборот, начинается борьбы с лишним весом и теже мышцы уже не в радость. Беда, что вы мясо не кушаете, особенно свинину, вот это реально мужская пища, как для мышц, так и для ***, что бы мужское начало перло по полной

В вашем случае вообще всего много можно позволить, раз вы вес набираете, а не сбрасываете. Но если вы молодой, да еще и суховатый от природы, то и вес, и мышечную массу набрать тяжело будет и это в принципе должно быть в позитив. По своему опыту знаю. что до 30 лет все легко идет, и вес, и мышцы качаются на раз, а потом - бац, и наооборот, начинается борьбы с лишним весом и теже мышцы уже не в радость. Беда, что вы мясо не кушаете, особенно свинину, вот это реально мужская пища, как для мышц, так и для ***, что бы мужское начало перло по полной

Насчёт мяса ошибочное утверждение, особенно в моем случае. Когда от вида мяса просто выворачивает и это с детства.
Убеждать никого не буду , мне это не подходит. С мужским началом все нормально .
Так же мужским началом можно и охоту назвать, только моё имхо, кабану или утке тоже б винтовку дать, чтоб шансы уравнять.
41 год - хз, молодой или нет.
Мне всегда было трудно набрать вес. И в 16 и в 20 и в 25. После 30 ситуация не изменилась.

Все разумно говорить, но у того парня явно прорыва не будет, если "мужску" пищу есть не начнет

І шо ти скажеш, гейнери спортивного харчування із м'яса роблять? Якшо пити гейнер прорив буде однозначно.

Насчёт мяса ошибочное утверждение, особенно в моем случае. Когда от вида мяса просто выворачивает и это с детства.
Убеждать никого не буду , мне это не подходит.

Да дядьки олдскульні позбиралися. Думають навертати свинину це дуже мужньо.

Убеждать никого не буду , мне это не подходит. С мужским началом все нормально .
Так же мужским началом можно и охоту назвать, только моё имхо, кабану или утке тоже б винтовку дать, чтоб шансы уравнять.
41 год - хз, молодой или нет.
Мне всегда было трудно набрать вес. И в 16 и в 20 и в 25. После 30 ситуация не изменилась.

Тогда у вас полная блажь или на комплимент напрашиваетесь. В 41 год быть худощавым и стройным - это мечта большинства женщин и мужчин. Зачем тот кач вообще нужен, идеальный мужчина - это типа спортсмена триатлона. Кстати, а какое расстояние вы в кроссах бегаете? Сколько далеко проплыть можете? На вело и лыжах можете тренироваться? Как вообще с вашей функционалкой, сердце, сосуды, общая выносливость? Может вы не с того начали вообще

І шо ти скажеш, гейнери спортивного харчування із м'яса роблять? Якшо пити гейнер прорив буде однозначно.

Вы мне сейчас одного типа из "Мастера и Маргариты" напомнили, что есть что то подозрительного в мужчинах, не жрущих мяса, не пьющих вина и не ****ающих женщин - это мой вольный пересказ Булгакова, но суть думаю вы поняли

Вы мне сейчас одного типа из "Мастера и Маргариты" напомнили, что есть что то подозрительного в мужчинах, не жрущих мяса, не пьющих вина и не ****ающих женщин - это мой вольный пересказ Булгакова, но суть думаю вы поняли

Мусолиш стереотипи якісь допотопні.

Пока статистика такая
Б 17 ж 33 35 углеводы 50
Думал надо больше белка.
Тут еще важено не само количество белка, а качество аминокислотного пула. Т.е. если после физнагрузки и запуска строительства мышечной клетки не будет полного незаминимого аминокислотного ряда, то строительство отложится. А недостроенная клетка в дальнейшем может быть использована организмом в ресинтезе белковых структур других органов и т.д.
Это как при строительстве дома, например, у тебя не будет из всех материалов хватать кирпича и все - стройка простаивает, пока не привезут кирпичи, при этом все остальные материалы будут в наличии.:)
Если не употребляешь мясо-рыбу, то тогда нужно все подсчитывать более скурпулезно и вникать где сколько и каких аминокислот (но это для профспортсменов).
Например горох сильно проседает по метионину. Его нужно съесть 300-400г в сухом виде, а рыбы нужно всего 100г или 3 яйца.
Но если ты ешь разнообразно и в рационе присутствуют молочные белки, то всего должно хватать.
1a34917a20862b44e85a33e.webp

Тут же важнее - "Какие человек ставит цели?"
И лакто-вегитарианцы спокойно набирают массу. Сложнее, медленнее, но все же.:) Но животные жиры нужны обязательно, если человек тренируется и планирует это в долгосрочной переспективе.
Считаю, что важнее пропорции тела при наборе-сбрасывании веса и функциональность (сила,гибкость, подвижность).
Просто все думают, что они набирают только сухую мышечную массу, когда начинают качаться. Но даже опытные культуристы прибавляют всего 1,5-2кг чистой массы за год:)

горох сильно проседает по метионину. Его нужно съесть 300-400г в сухом виде, а рыбы нужно всего 100г или 3 яйца.

Ну так в сої і квасолі все прекрасно з метіоніном. Ще є сочевиця різних видів, боби, маш, все шо завгодно.

животные жиры нужны обязательно

Ноу. Це не відповідає дійсності. Хоча не охота трьохсотий раз повторювати цей вегітаріанський холівар.

Просто в нас країна гомофобів, ******ів, ******ів і вегатофобів. Повний букет. Для Європи не годимся.

Ноу. Це не відповідає дійсності. Хоча не охота трьохсотий раз повторювати цей вегітаріанський холівар.

Просто в нас країна гомофобів, ******ів, ******ів і вегатофобів. Повний букет. Для Європи не годимся.

Допустим и такой вариант, когда будет использоваться индогенный жир, если его запасы не ограничены:)

Допустим и такой вариант, когда будет использоваться индогенный жир, если его запасы не ограничены:)

Це само собою. Ну ось скільки є виробників спортивного харчування - ніхто м'ясо і жир в свою продукцію не додає. Виключно молочний білок.:незнаю:

Чому би їм не виготовляти для спортсменів щось по складу ближче до собачого корму, якщо тваринні компоненти такі ефективні?

Назад
Зверху Знизу