Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

На турнике постоянно идет прохруст в плече, разминку делаю хорошую, но подтягиваться стремно. Когда тяну блок вертикальный все хорошо, но турник хочется, может кто из ветеранов знает что сделать?? Самому 40, раньше хруста не было..

вот где то, с 40 лет, "прохрусты" и начинаются. Кроме аккуратной разминки и разогрева, ничего посоветовать нельзя. Разве что банальности: сон, витамины, отказ от вредных привычек. Но в любом случае дальше все хуже и хуже, молодость прошла, впереди "хрусты" и боли

Через чуть-чуть - 48 годков.
Когда, в середине января этого года, снова залез под штангу, суставы хрустели до жути.
Щас - как бабка пошептала.
Погрелся и под "железо".
Даже разогревающими мазями пока не пользуюсь.

На пояс монтажника вешал попеременно гирьки 32-24-16 кил.
Потом, вааще без них, аж выпрыгиваешь на этих брусьях. :D

Еще рано
Когда будет 5 по 30 , тогда можно, кмк.
А чтоб плечи не хрусталь, надо питание изменить, масла добавить как вариант.

Через чуть-чуть - 48 годков.
Когда, в середине января этого года, снова залез под штангу, суставы хрустели до жути.
Щас - как бабка пошептала.
Погрелся и под "железо".
Даже разогревающими мазями пока не пользуюсь.

Все еще впереди. решение и выхлд: больше отдых между днями тренировок и очень, очень, беречь себя. 49 лет- легко лежа 120 кг, 55 лет - еле еле сотку пожал, правда перешел полностью на кардио, "железл" теперь вспомагательное и только на "разы"

Турник 8 7 6 6 6
Брусья 10 15 15 12 10
Зашли с ребёнком на площадку с тренажерами, чуть другой турник, более удобный.
В перерывах чтоб дыхание не сбивать разные тренажеры для ног и гиперэкстензия

7dcc11218f0ee9f5b5.webp

Вчера
Т 8 7 7 6 6
Б 10 15 10 12
С питанием пролет, быстро устал.

Очень удобная штука - форум.
И дневничок можно вести и советы если что сразу получаешь :клас:

Турник сегодня
9 7 6 6 6
Обратным узким хватом 4 5 5
Брусья 15 15 15 15 10
В перерывах типа махи ногами, для поддержки пульса.
Купил вчера себе ми бенд 4.
Прикольная игрушка :)
Ну и последняя неделя была нервная, пролет по питанию и в итоге с 74 кг сегодня утром скатился на 71,5... :(

Очень удобная штука - форум.
И дневничок можно вести и советы если что сразу получаешь :клас:

Турник сегодня
9 7 6 6 6

Наблюдается снижение силовых в последних подходах (неполное восстановление после первых максимальных по количеству подтягиваний)
Но лучше первые подходы делать "легкими" - разминочными, а последние вытягивать по максимуму.
Для проверки на количесво - делай один подход в какой-нибудь день "неподтягиваний".:)
В отжиманиях все хорошо!

вот где то, с 40 лет, "прохрусты" и начинаются. Кроме аккуратной разминки и разогрева, ничего посоветовать нельзя. Разве что банальности: сон, витамины, отказ от вредных привычек. Но в любом случае дальше все хуже и хуже, молодость прошла, впереди "хрусты" и боли

Да ладно. На йогу піди запишись.

Хоча, де ти запишешся. Да, в тебе без варіантів.

Да ладно. На йогу піди запишись.

Хоча, де ти запишешся. Да, в тебе без варіантів.

Я и так нормально тянусь, растяжка - это базовые вещи для любого спортсмена. У меня товарищ йог с многолетним стажем и мы с ним зарубу устроили, типа минитриатлона. Я выиграл по всем показателям общей выносливости: "десятка" бег, 50 метров плыть на скорость и 20 км на вело, хоть я вешу 100 кг, а он 80 кг. Йога только у очень продвинутых йогов дает классную функционалку, а просто йога, дает хороший тонус и гибкость тела, а кардио слабовато. Для мышечных мужиков, моего плана, кардио самое важное с возрастом, что бы жиром не заплыть, для худощавых можно и йогу практиковать, что бы пятками уши чухать

Сегодня
Турник 6 9 8 7 6
Брусья 10 15 15 15 13
В перерывах махи ногами, подъем голени и т.п. в уличных тренажерах.
Утром вес 72,7.
Анализ по программе fat secret показывает недобор калорий- 1850 а потрачено 2330.
Вникаю во всю эту хрень с бжу и нормализации питания :)
Как добавить белок, пока ума не приложу. Мясо и рыбу не ем с детства, творог надо обезжиреный взять вместо 18% , сыр очень жирный, хотя хорошо усваивается. Яйца ещё - это будет плюс.
Овсянка терпеть не могу, но видимо придётся есть по утрам :)

Сегодня
Турник 6 9 8 7 6
Брусья 10 15 15 15 13
В перерывах махи ногами, подъем голени и т.п. в уличных тренажерах.
Утром вес 72,7.
Анализ по программе fat secret показывает недобор калорий- 1850 а потрачено 2330.
Вникаю во всю эту хрень с бжу и нормализации питания :)
Как добавить белок, пока ума не приложу. Мясо и рыбу не ем с детства, творог надо обезжиреный взять вместо 18% , сыр очень жирный, хотя хорошо усваивается. Яйца ещё - это будет плюс.
Овсянка терпеть не могу, но видимо придётся есть по утрам :)

Часы не дадут полной картины по каллориям - так игрушка:)
Белок ищи в бобовых (фасоль, чечевица,арахис), в макаронах из твердых сортов (13-15% белка), яйца, орехи,творог оптимально с жирностью от 9% и выше, сыры типа адыгейского, брынзы, феты.
Животные жиры (в твоем случае - из молочных продуктов и сливочного масла) нужны для синтеза тестостерона из холестерина. Без 30-40г в день при интенсивных занятиях может посыпаться имунная система.
В твердых сырах жира 26-30%, а не 50-55% - это процент в полностью обезвоженном - сухом стостоянии продукта(посмотри внимательно на упаковке, где указаны БЖУ, там будут цифра жира до 30%).
Если хочешь все-таки считать каллораж в день, то стремиться лучше к цифрам Б-15-20%, Ж-30%,У-50-55%.
Или на 1 кг тощей массы тела (общий вес минус жировая масса) Б-1,0-1,5г, Ж - 0,8-1,0г, У-4,0г при наборе мышечной массы. (Как вариант можно отталкиваться от цифры 30 Ккал (не меньше в долгосрочном отрезке времени) на 1 кг тощей массы тела)
Овсянку можно не есть, если не нравится, и заменить ее гречкой,пшеничной,перловой кашей.
Если получится, то попытаться, не соединять в одном приеме еды высокобелковые продукты с зерно-бобовыми (в них фитиновая кислота блокирует усвоение микроэлементов Mg,Fe,Zn).
Белки ешь с овощами = желательно не меньше 400-500 г в день.
Литературы достаточно на просторах инета по-питанию. Здесь нужно самому искать оптимум.

Если хочешь все-таки считать каллораж в день, то стремиться лучше к цифрам Б-15-20%, Ж-30%,У-50-55%.
А где то так и есть, думал что много углей тоже плохо.
Пока статистика такая
Б 17 ж 33 35 углеводы 50
Думал надо больше белка.

Всё, как всегда: зашёл - нагадил - свалил.
Красава! :D

Да нормальный он, конечно с комплексами другорядности, но по сути не злобный. Он просто не в своей тарелке себя чувствует на русскоязычном форуме, нагнетая себе, что он здесь как неполноценная личность.

Часы не дадут полной картины по каллориям - так игрушка:)
Белок ищи в бобовых (фасоль, чечевица,арахис), в макаронах из твердых сортов (13-15% белка), яйца, орехи,творог оптимально с жирностью от 9% и выше, сыры типа адыгейского, брынзы, феты.
Животные жиры (в твоем случае - из молочных продуктов и сливочного масла) нужны для синтеза тестостерона из холестерина. Без 30-40г в день при интенсивных занятиях может посыпаться имунная система.
В твердых сырах жира 26-30%, а не 50-55% - это процент в полностью обезвоженном - сухом стостоянии продукта(посмотри внимательно на упаковке, где указаны БЖУ, там будут цифра жира до 30%).
Или на 1 кг тощей массы тела (общий вес минус жировая масса) Б-1,0-1,5г, Ж - 0,8-1,0г, У-4,0г при наборе мышечной массы. (Как вариант можно отталкиваться от цифры 30 Ккал (не меньше в долгосрочном отрезке времени) на 1 кг тощей массы тела)
Овсянку можно не есть, если не нравится, и заменить ее гречкой,пшеничной,перловой кашей.
Если получится, то попытаться, не соединять в одном приеме еды высокобелковые продукты с зерно-бобовыми (в них фитиновая кислота блокирует усвоение микроэлементов Mg,Fe,Zn).
Белки ешь с овощами = желательно не меньше 400-500 г в день.
Литературы достаточно на просторах инета по-питанию. Здесь нужно самому искать оптимум.

Все разумно говорить, но у того парня явно прорыва не будет, если "мужску" пищу есть не начнет

А где то так и есть, думал что много углей тоже плохо.
Пока статистика такая
Б 17 ж 33 35 углеводы 50
Думал надо больше белка.

В вашем случае вообще всего много можно позволить, раз вы вес набираете, а не сбрасываете. Но если вы молодой, да еще и суховатый от природы, то и вес, и мышечную массу набрать тяжело будет и это в принципе должно быть в позитив. По своему опыту знаю. что до 30 лет все легко идет, и вес, и мышцы качаются на раз, а потом - бац, и наооборот, начинается борьбы с лишним весом и теже мышцы уже не в радость. Беда, что вы мясо не кушаете, особенно свинину, вот это реально мужская пища, как для мышц, так и для ***, что бы мужское начало перло по полной

В вашем случае вообще всего много можно позволить, раз вы вес набираете, а не сбрасываете. Но если вы молодой, да еще и суховатый от природы, то и вес, и мышечную массу набрать тяжело будет и это в принципе должно быть в позитив. По своему опыту знаю. что до 30 лет все легко идет, и вес, и мышцы качаются на раз, а потом - бац, и наооборот, начинается борьбы с лишним весом и теже мышцы уже не в радость. Беда, что вы мясо не кушаете, особенно свинину, вот это реально мужская пища, как для мышц, так и для ***, что бы мужское начало перло по полной

Насчёт мяса ошибочное утверждение, особенно в моем случае. Когда от вида мяса просто выворачивает и это с детства.
Убеждать никого не буду , мне это не подходит. С мужским началом все нормально .
Так же мужским началом можно и охоту назвать, только моё имхо, кабану или утке тоже б винтовку дать, чтоб шансы уравнять.
41 год - хз, молодой или нет.
Мне всегда было трудно набрать вес. И в 16 и в 20 и в 25. После 30 ситуация не изменилась.

Все разумно говорить, но у того парня явно прорыва не будет, если "мужску" пищу есть не начнет

І шо ти скажеш, гейнери спортивного харчування із м'яса роблять? Якшо пити гейнер прорив буде однозначно.

Назад
Зверху Знизу