Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

А вы тут с донскими сфинксами вообще причем?)))))

А вы тут с донскими сфинксами вообще причем?)))))

Уважаемая, да где хочу - там и пишу. Хоть со стаффордширскими терьерами:іржач::іржач::іржач:

Тем более, у меня есть дончанка колорный партиколор. Так что даже с вашей позиции могу здесь писать "по полному праву", т.к. ваши кошки имеют такое же отношение к сиамам, как и моя дончанка.:іржач::іржач::іржач:

Если вы уж о комплексах, то не видела породников держащих подобрашек, или подкармливающих бездомных кошек.
Да что Вы говорите:eek: Вы никого не знаете и не имеете право разбрасываться такими утверждениями! Вот мой кот Вася - породы домашняя дворянская. Однако я не пишу, что это британская или шотландец страйт.
А бездомных кошек не подкармливала и никогда не буду этого делать, так как это приводит к увеличению численности бездомных животных.

Вкладення

• fc0b636dd608.webp
    fc0b636dd608.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 107
Indie, так никто ничего такого и не говорит, сиамы -это порода со своим стандартом. А окрас-он не сиамский, а пойнтовый, название темки предполагает найти в ней каких котов?-правильно, сиамских! а их тут нет!Но есть кошки пойнтового окраса- вот потому и говорят, что темку быб переименовать в "Кошечки и котики пойнтового окраса" и жить себе спокойно :)

Всем обитателям этой "темки" жилось бы и поживалоь себе оч и оч спокойно, если вы бы сюда не приперлись...обучать жизни и каких котофф следует называть сиамскими. Еще спокойней стало бы, если вы отсель слиняете в компании со своим курсом обучения...молодого бойца:***:. С Рождеством-с! Желаю дальнейших успехов и преуспевания в сфере...занудства:D

Не существует такой породы! Симская порода известна с 1862года, а то, о чем вы говорите с 1980. Существует сиамская и тайская породы (тайская выведена на территории СССР в 1980, на тот момент называемая советстким народом сиамской). Стандарт тайцев вообще принят в 1990! Так о какой новосиамской породе может идти речь?
Не нужно искажать ветвь обсуждения. Никто здесь не говорил, что домашние или тайские кохи чем-то хуже сиамов. Речь о том, что название темы не соответствует содержанию.

Если вам лично кажется, что название темы не соответствует содержанию, то: во-первых - перекреститесь, а во-вторых - выйдите спокойно с этой темы, не портя людям настроения и не создавая "праздничное" настроение. В-третьих: если в вас заговорил препод в 3-ем поколении:D, то лучше вес же, чтобы он иногда таки соображал, когда лучше не клацать по клаве, разъясняя, всем с самого начала, где на колу висит мочало :D С Рождестовм-с!

Да что Вы говорите:eek: Вы никого не знаете и не имеете право разбрасываться такими утверждениями! Вот мой кот Вася - породы домашняя дворянская. Однако я не пишу, что это британская или шотландец страйт.
А бездомных кошек не подкармливала и никогда не буду этого делать, так как это приводит к увеличению численности бездомных животных.

Мадам или кто вы там (мне лично фиолетово), вы не задумывались, что ваше утверждение, что вы не подкармливаете бездомных из "гуманных" соображений" не соответствует истине, а скорее отлично демонстрирует, кто из ху?:D От таких "гуманоидов", как вы, на рыгачку, извиняюсь, тянет. А сегодня таки Рождество, надо бы и хорошо покушать. так что не портите окружающим аппетиту;)
ЗЫ: когда от общения с вами начинает вырисовываться большой ху, может, таки лучше прекратить мучить свою клаву и окружающих заодно, напрячься и создать СВОЮ тему, где вы поведете беседу о том, что есть по-вашему хорошо и правильно, а этот раздел покинуть, пока вам не показали...тот самый :***:

Уважаемая, да где хочу - там и пишу. Хоть со стаффордширскими терьерами:іржач::іржач::іржач:

Тем более, у меня есть дончанка колорный партиколор. Так что даже с вашей позиции могу здесь писать "по полному праву", т.к. ваши кошки имеют такое же отношение к сиамам, как и моя дончанка.:іржач::іржач::іржач:

Где хочу, там и пишу...Эт отлично, можно сказать, даже прекрасно :D, т.к. с таким подходом, вы скоро придете к выводу: хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу - покакаю :іржач: Или вы уже собрались с чуйством с толком и расстановкой вести себя именно так, как иногда позволяют себе наши питомцы?
Не обратили внимания, что уже наклали кучу того самого сильно но не оч приятного пахнущего в заданной теме, перепоганив туче народу настроение? Или это у вас профессия такая - кучи накладывать? С чем и поздравляю :D.
Дальнейших успехов, только, желательно - не здесь:***:, чтобы не приходилось ассенизаторов вызывать и вывозить ту субстанцию, которая останется после вас :іржач:

COOL :іржач:

Противоречите сами себе, n-й день доказываете что нам здесь не место, но сами пишете где захотите) Оно вам надо лезть из кожи чтобы доказать как правельно называть кошек?
Проблема началась вообще с пустого места, когда некая Anna**** начала грубо относится к форумчанам, и кстати она там какая-то супер заводчица. Откуда ж потом мнение что заводчики с приветом....

На 25 страницах форума - от силы 3 сообщения по ориенталам и сиамам. Народ, читайте название темки, задавайте вопросы ориенталистам, чтобы потом не было на выставке вопросов - это сиамы? а тогда у меня кто? Спасибо за фотки со всемирки! Ура ВОСТОЧКА РУЛИТ! А Харьков? - ОТДЫХАЕТ...

Последняя попытка заразить харьковчан СИАОРИКОМАНИЕЙ.
Посмотрите на этих замечательных животных на российских выставках!
Где Вы видели такое чудо? Только не говорите, что у Вас во дворе такие живут! Не поверю!!!:confused:
Анна, будьте попроще, тут вполне места хватит всем. Не нравится - создавайте отдельную тему по ПРАВИЛЬНЫМ ориенталам и сиамам и ищите единомышленников. А нам и тут хорошо, нас "сиамистость" и "тайскость":), (вот так слова придумала!)наших зверей вполне устраивает.
И всего-то делов... Согласна с Indie. Давайте жить дружно. Мне очень нравятся ориенталы эбони окраса, не портите впечатление о них. Т.к. я считаю что кошки похожи на своих хозяв...

Противоречите сами себе, n-й день доказываете что нам здесь не место, но сами пишете где захотите)
Согласитесь, писать где захочется и называть белое черным - несколько разные вещи;)

Не соглашуся)

Сообщение от Anna1972
На 25 страницах форума - от силы 3 сообщения по ориенталам и сиамам. Народ, читайте название темки, задавайте вопросы ориенталистам, чтобы потом не было на выставке вопросов - это сиамы? а тогда у меня кто? Спасибо за фотки со всемирки! Ура ВОСТОЧКА РУЛИТ! А Харьков? - ОТДЫХАЕТ...
Напоминаю, Это мое ГРУБОЕ обращение к харьковчанам. А сообщение от SorrowJoker это - культурная речь высокоинтеллектуального и верущего человека в праздник Рождества Христова!!!
Убедили. В этой теме нет места нормальным воспитанным людям...

Останнє редагування:
Противоречите сами себе, n-й день доказываете что нам здесь не место, но сами пишете где захотите) Оно вам надо лезть из кожи чтобы доказать как правельно называть кошек?

.
Да, с причинно-следственной связью большие проблемы.:eek: Поменяйте название, назовите "Домашние кошки сиамского окраса" (думаю, о чем будет здесь речь идти, поймет и самой тупой владелец) и продалжайте дальше.

девочки прекращайте ссорица, модеров на вас не хватает)))

Всем обитателям этой "темки" жилось бы и поживалоь себе оч и оч спокойно,
Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! (М. Горький)
[/QUOTE]
Если вам лично кажется, что название темы не соответствует содержанию, то: во-первых - перекреститесь,

Интересно, отсутствие логики - это общее для всех владельцев колорных домашних кошек? Нам "не кажется", так оно и есть в действительности. Наберите в ГУГЛе "сиамская кошка" и откроется вам суровая правда:іржач:
Кажется как раз вам, причем, не понятно с каких помидор, что у вас сиамы.:іржач:

В-третьих: если в вас заговорил препод в 3-ем поколении:D,
Увы, и тут мимо. А в вас явно говорит второгодник, правда, колено идентифицировать не берусь, т.к. боюсь задеть "свежие раны".

Останнє редагування:
Странно, думала, что будет просто собрать заводчиков сиамских кошек всех вместе. Тамку ап.
ап. Где же заводчики сиамов, неужели светиться не хотите?
Забавно, изначально топикстартер звал именно заводчиков, а когда они пришли, оказывается, что их никто не звал:D Опять что-то с логикой...

думаю Григораш, что вы неправы, тут , в этой теме всем рады, и эта тема не место для выяснения у кого красивше, толще, правильнее. Все тут довольно таки грамотные люди, и если кому захочется, то сумеет узнать стандарты сиамской, старосиамской пород на специализированных сайтах!
Ну вот Вы же умный и грамотный человек, читая эту тему, понимаете, что показываемые здесь животные беспородны? Они красивые, любимые(кому повезло) и замечательные, но абсолютно беспородные. Зачем же их называть сиамами? Сиамы - это порода, соответствие которой требует наличия определенных признаков у животного. У показываемых здесь животных ничего общего с породистыми нет. Только идентичная генетика окраса.
Заводчиков, пришедших в тему, не возмущает любовь владельцев к своим животным. Их возмущает то, что под видом "старосиамской", тайской и сиамской пород люди показывают просто беспородных. Для заводчиков это вопиющий обман. Никто бы здесь не прошел мимо темы, где дворняжку презентовали под видом немецкой овчарки или добермана. Тут же пришли бы породники и владельцы настоящих НО и доберов и попросили бы назвать вещи своими именами. Вот и тут породники попросили только одного: переименовать тему в примерно "Кошки окраса колор-поинт". И всем бы было счастье.

д
Тут мы знакомимся, представляем своих питомцев, общаемся, а не занимаемся выяснением у кого кот породистый, а кто плебей! Или как вы выражаетесь: ДОМУС!

Это не я называю, а так общепрнято называть домашних кошек. Удивительно, как вы, будучи грамотным человеком, этого не знаете. ;)Не исключаю, что тут собрались грамотные люди, только не в фелинологии.:іржач:
Вы серьезно считаете, что если наименование темы будет соответствовать истинному положению вещей, то это помешает и знакомиться и общаться?:eek:
И никто тут не пытался рассуждать о породных качествах ваших животных (хотя бы потому, как породы, по сути, нет), просто назовите в соотвествии с имеющимся фактом.
То, что в 60-х годах прошлого века такие кошки назывались сиамами, не повод, чтобы и сейчас их так называть. Новый год, вроде ж, недавно был, так что вряд ли кто смог запамятовать, какое время на дворе.:іржач:

Останнє редагування:
Забавно, изначально топикстартер звал именно заводчиков, а когда они пришли, оказывается, что их никто не звал:D Опять что-то с логикой...
Заводчиков сиа-ори в Харькове практически нет. На самом деле были, но кошки их уже даже не вчерашний день. За то в массах очень сильна тяга к прекрасному. У кого-то хватает интелекта сложить 2+2 и не выглядеть глупо. А кто-то свято верит, что его питомец самый породистый. Не понимаю я отношения к животным по такому принципу. У бридеров трепетное отношение к породности - это понятно. Но если кошка - просто домашний любимец, то какая разница, как она выглядит и на кого похожа? Главное, что она любимый **** семьи. Почему же проявление этой любви требует какого-то обоснования? Какой-то породности? Дворняжки самые уникальные, потому что не похожи ни на кого. Но людям, чтобы любить, нужно обоснование. Тут уж ничего не поделаешь.

А почему бы вам не назвать темку "Калифорнийские тайгеры. Все сюда!" Одна из самых дорогих пород мира. :клас:Еще престижней будет:іржач:А что не похожи - так один хрен, на какую породу не похожи. На сиамов тоже ведь не похожи!

Останнє редагування:
Так про тойгеров мало кто знает:)

И вам с Рождеством и Новым Годом!
Я, как заводчик с некоторым опытом и знаниями, позволю себе процитировать себя любимую:
- О! Так это твои кошечки! А что это за порода?
- Сиамская.
- ЭТО сиамская?! Неее, у нас же у соседей была сиамская.

В плохом настроении хочется заорать: "Да, блин! ЭТО ИМЕННО СИАМСКАЯ!" Но люди же не виноваты, что до сих пор не знакомы с этим руконогим и узкошопым щастьем. Поэтому, набираем воздуха, улыбаемсо и машем начинаем объяснять.

Дорогой мой человек! Те кошки, которых принято называть сиамскими в русском народе, никакого отношения к Сиаму (Таиланду) и сиамской породе не имеют. Это обычные домашние кошки (Felis silvestris catus aka Felis catus) колорпоинтового или, как говорят в народе, "сиамского" окраса. Окрас этот (как и некоторые другие) возникал в результате мутации у домашних кошек в разных регионах земного шара в разное время. То есть, если вы видите в средне-русской полосе кошку-колорпоинта, это вовсе не означает, что кто-то из её далеких предков был эмигрантом из Таиланда.

Зато те, кто был в этой прекрасной стране, рассказывают о тамошнем поголовьи некрупного хвостатого сКОТа. Мяукающие ********* часто намного тоньше в кости, чем их северные собратья. Головы их более вытянуты, глаза по-азиатски раскосы, уши явно больше евро аналогов и короткая шерстка практически не содержит подшерстка.

Именно такие кошки в свое время удивили европейцев. И особенно привлекли внимание те, которые имели синие глаза на "перепачканных" мордочках. Своими тонкими лапками в длинных черных перчатках первые сиамские кошки быстро протоптали дорожку к сердцам евро-человеков. А вот таких же кошек других окрасов фелинологическая тусовка того времени не приняла.

Долгое время стройное восточное тело имело право разводиться только в сиамском окрасе. Но постепенно стали появляться смелые заводчики, продвигающие и другие колеры в породу. Так появилась ориентальная порода.

В большинстве фелинологических систем сиамы и ориенталы отличаются как раз только цветом шерсти и глаз. В одном помете могут родиться как сиамы, так и орики. Звучат голоса о том, что пора бы объединить их в одну породу, допустим "восточную короткошерстную", но все еще остается группа заводчиков, тщательно охраняющих потомков тех самых первых "истинных" сиамов от приливания кровей извне. Кто прав? Время покажет.

И еще раз: мутация в аллеле альбинизма, окрашивающая кошек по принципу колорпоинт, отмечалась в разное время в разных местах земного шара.
А те, кошки, которых привезли из Сиама, отличались от обычной нормальной кошки не только окрасом, а еще и типом тела, шерсти и головы.

У меня дома живет замечательная кошка Сима - прекрасная дворянка с голубыми глазами и окрасом сил-поинт. От того, что она не принадлежит к сиамской породе, я её меньше любить не стала. Уже и производители в питомнике сменились, поразъехались в новые дома. А Сима - кастрированная кото-старушко всегда останется со мной. Я в шутку её называю: "настоящей сиамкой" с браком - хвост ломаный, а вот с косоглазием не повезло :)

Ребята, сиамская порода - это ведь не только окрас. Это и тип и характер. За 10-ки лет селекции сиамы стали практически человечками в кошачьем обличьи. Они настолько человекоориентированы, что являются просто уникальными кошками в целом по породе. Т.е. когда вы заводите сиама, вы гарантировано получаете к известному экстерьеру породный характер. Чего не скажешь о таких, как Сима.
У англичан есть поговорка: добрый как сиамский кот. А на территории бывшего СССР говорят о злобных сиамах. Вот интересно, почему?

Останнє редагування:
Очь люблю сиамов и тайцев. Может есть у кого неплановые или метисы. Хочу кота, но можно и кошку, до года.

Назад
Зверху Знизу