Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Так вот же предлагали ребенка в соседней теме. Помесями, конечно же, никто не занимается. А вот в качестве домашних любимцев отдают многие заводчики с удовольствием.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=550274&page=5

Очь люблю сиамов и тайцев. Может есть у кого неплановые или метисы. Хочу кота, но можно и кошку, до года.
Хотелось бы еще поинтересоваться, вы знаете, что это животные совершенно с разными характерами и темпераментами?

Хотелось бы еще поинтересоваться, вы знаете, что это животные совершенно с разными характерами и темпераментами?

Канечно, у каждого кота свой характер, даже у дворовых. А сиамы больше похожи на собак.

По поведению - да. Но восточка еще характерна своим отличителным довольно громким голосом, повышенной говорливостью, повышенной любвеобильностью и навязчивостью по отношению к людям. А так же очень большой подвижностью. Это отличительная черта породы. Поэтому флегматичных, тихих и спокойных восточек просто в природе не существует.

Простите, данная тема называется "Сиамские коты и кошки сюда! ". Симская порода признана всеми системами и имеет четкий и определенный стандарт. Большинство животных в данной не имеют ничего общего с данной породой. "Сиамистостью" у вас здесь и не пахнет, а если хотелось показать домашних кисонек с поитновым окрасом, то и нужно было называть тему соответственно, чтобы после не было споров и разночтений.

Вы почитайте внимательно посты создательницы этой темы!!!! Она хотела собрать здесь всех похожих на старых и новых сиамцев-и здесь до Вашего появления царила дружелюбная атмосфера!!! А если Вам так хочется-создавайте свою тему только для животных с родословной и ждите когда к Вам заглянут!!! И устанавливайте СВОИ правила в СВОЕЙ теме!!!!

mamadu, мы с Вами вместе не пили, чтобы так обращаться к посторонним людям. Упоминание про монастыри здесь неуместно.
А называть сиамскими кошками домусов, так же неверно, как запорожец мерседесом.

НЕ. ну какая Вы агрессивная!!! Вы действительно в чужой теме, и как назвали-так и назвали тему! Или у Вас авторское право на слово " сиамская" ?

Безнадежно.
НУ никому же не придет в голову дворнягу называть ротвейлером. Даже если она такого же окраса, как он.

Ну ведь нет в Харькове сиамов:(, а в этой теме речь идет о тайцах, которых все привыкли называть сиамскими. Я думаю, что зайдя в эту тему, народ разберется ху из ху:) Жаль конечно, что в Харькове нет питомников ни тех не других, и спрос именно на домашних любимцев:) И продать их гораздо проще. Ведь сиамы дорогие, а смысл покупать породистое животное если не собираешься заниматься разведением и выставками:confused: Кстати тайцы по характеру не уступают сиамам:yahoo:, а уж про здоровье и говорить не стоит:клас: и внешний вид многим нравится гораздо больше;) Я лично хочу, чтобы в Харькове начали развиваться две эти породы, мне нравятся и те и другие:клас::клас::клас: И эта тема уже маленький взнос в их развитие(а ведь тайская порода открытая:) и многие домашние мурки, подходящие под соответствующий стандарт, могут стать тайцами;)) Ох если б было время и возможность, я бы прикупила себе пару тройку породистых кош в других городах:rolleyes:, а может быть когда нибудь так и сделаю:D:D:D

Забавно, изначально топикстартер звал именно заводчиков, а когда они пришли, оказывается, что их никто не звал:D Опять что-то с логикой...
ШОТО ДОЛГО ВЫ ШЛИ!!!! И пока ВЫ шли-в этой темке успел собратся коллектив доброжелательных людей-а вы соэдавайте свою тему и называйте как хотите!!!!!:), если эта вас чем то не устраивает

ivi2007Первый пост, который прозвучал в мой адрес был таким:
Мадам, как бы вам сказать то помягче , в общем то в чужом то монастыре вы сейчас, мадам!
- это по вашему не агрессия? Вместо того, чтобы распросить о породе и поинтересоваться, что же это такое, мне показали на дверь...
ivi2007 сказав(ла):
А если Вам так хочется-создавайте свою тему только для животных с родословной и ждите когда к Вам заглянут!!! И устанавливайте СВОИ правила в СВОЕЙ теме!!!!
У меня как-раз сиамы, а тема так и называется - "Сиамские коты и кошки". Поэтому мое место именно здесь.

Meekahoo, скажите пожалуйста, у настоящих сиамов глаза всегда насыщенного синего цвета? Например, у многих британцев колорпойнтового окраса глаза бледно-голубого цвета. Да и окрас пойнтов тоже не всегда такой, как нужно (особенно маска).

Meekahoo, еще глупый вопрос, а как получилось название окраса-сейшельский :)?

Meekahoo, еще глупый вопрос, а как получилось название окраса-сейшельский :)?
А что есть такой?:rolleyes:
Из серии на " 3" вот эти только знаю:):
31-бурмесский
32-тонкинский
33-гималайский или сиамский
34-сингапурский
35-абиссинский, тикинг
кстати, интересно. что у тикинга кодировку пишут и 25, даже чаще пишут

Вика да тут же девочка продает-котенок сейшельского окраса-вот я почитала, ужаснулась собственной дремучести :)

А еще есть форинвайты;)

Сейшелы - это не окрас, а порода. Биколорные сиамы были отведены в отдельную породу. На данный момент разрешены вязки между породами: Сиамская, ориентальная, сейшельская. Т.е. в одном помете могут присутствовать все 3 породы, соответственно окрасу они и будут актированы. А вот форинвайт - это окрас.

а в этой теме речь идет о тайцах, которых все привыкли называть сиамскими.
На самом деле и разговор то весь возник из-за того, что ни сиамов ни тайцев в этой теме не было. Только кошки беспородные похожего окраса.

а смысл покупать породистое животное если не собираешься заниматься разведением и выставками:confused:
Эстетическое удовольствие люди получают, наблюдая каждый день перед собой породное животное. Это сродни удовольствию от хорошей картины или хорошей музыки. А еще смысл приобретения породистого в том, что вместе с фенотипом(внешним характерным видом) животное имеет определенные черты характера, определенный темперамент, свойственный конкретной породе. Почему-то на собаках это всем более понятно. Охотники приобретают охотничьих собак и т.д. Может потому, что собачьи породные особенности имеют применение в каких то сферах материальных: охрана, охота, поиск:) А кошачьи породные особенности не имеют прикладного применения:D

Meekahoo, скажите пожалуйста, у настоящих сиамов глаза всегда насыщенного синего цвета? Например, у многих британцев колорпойнтового окраса глаза бледно-голубого цвета. Да и окрас пойнтов тоже не всегда такой, как нужно (особенно маска).
У сиамов и сейшелов по стандарту должны быть глаза от синего до фиалкового. Более светлые допускаются только у красных и кремовых сиамов. Для всех остальных голубые глаза - дисквалификация.

нас вы отсюда не прогоните, пусть мы даже и беспородные:)
02122009090.webp

09122009113.webp

02122009069.webp

Сейшелы - это не окрас, а порода. Биколорные сиамы были отведены в отдельную породу. На данный момент разрешены вязки между породами: Сиамская, ориентальная, сейшельская. Т.е. в одном помете могут присутствовать все 3 породы, соответственно окрасу они и будут актированы. А вот форинвайт - это окрас.
Во всех системах?

нас вы отсюда не прогоните, пусть мы даже и беспородные:)
Вообще-то гнали отсюда именно породников, а никак не наоборот.
Конечно же нет;)
Vika.V, в тех системах, где признана сейшельская порода.
С уверенностью могу говорить про WCF, МФА и FIFe.

Назад
Зверху Знизу